Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды, До и После родов. Обсуждаем.

Роды, До и После родов. Обсуждаем.

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Марин@, возражение вам было на инфу про пакет услуг. А все остальное уже продолжение мысли. пакета услуг СЕЙЧАС нет.

0

332

Ну поделюсь и я своими впечатлениями...
В 2007 Женю рожала в Кобрине, ну что сказать, родила легко, как мне казалось первой фразой было: "и это ВСЕ?" правда Женю отправили в Брест с аспирационной пневмонией(к счастью все обошлось и хорошо - А.Н.Ващук нас быстро привела в порядок) Лелеяли нас врачи, как своих детей,  я немного злилась на это т.к меня без ребенка продержали 6дней(разрывы были) Вот ощущения от швов - это нечто  все тянет, "походка от колена" - в общем как для меня так легче еще одного родить, чем ждать пока швы затянутся...
А в 2009 Маняшу рожала в Бресте... Т.к перехаживала, то дали направление ложиться заранее и я как ответственная мамаша поперлась в пятницу в роддом(а в четверг еще зеленки собирала с Женькой - благо лес у мамы в 30метрах от дома), а там никому я не нужна была, хорошо хоть ночью, часа в три, схватки начались и я пошла на пост чтоб меня посмотрели, и посмотрев, мне сказали что схватки ложные, открытия почти нет, короче идите женщина, идите и подходите после пересменки. А наступила-то суббота и был только один дежурный врач, которого я ловила с девяти утра, до пол-четвертого и когда мне все это надоело и я подошла на пост с требованием вызвать врача ибо терпеть нет больше мочи а в ответ услышала:" какие все нежные! Еще схваток толком нет, а уже ноют!" но врача позвали, и меня тут же в лифт и рожать медсестра только просила не тужится потому что "процесс пошел" как оказалось. в общем за эти пол-часа меня и посмотрели и воды вскрыли и КТГ сделали и в 17-03 я родила Манечку! Спасибо акушерке Татьяне Федоровне, что помогла родить без разрывов! Через 2часа привезли в палату(была свободная платная и я туда попросилась и как оказалось рядом в соседней платной лежала девушка с которой мы сейчас нашлись на форуме) принесли доченьку и больше мы не разлучались. Еще очень удивило, что выписав нас на 5й день меня так и не посмотрел гинеколог на кресле, да и на мои погрызеные соски внимание обратили только в день выписки...

+1

333

ANEL7322 написал(а):

меня так и не посмотрел гинеколог на кресле, да и на мои погрызеные соски внимание обратили только в день выписки...

А для меня зеркала маленького не нашлось,сняли швы после КС и все!Я была так этому рада,так как передо мной в кабинет зашла девушка,как она кричала....Меня стало всю трясти.Я так перепугалась,что своей очереди ждала стуча зубами и чуть не плача.

0

334

А разве в роддоме осле родов делают осмотр на кресле? Или это прокесаренных должны смотреть? Рожала естественным путем, первый осмотр после родов был уже в ЖК, да я и представить не могу, как можно смотреть, если еще не все зажило?! Меня и в ЖК смотрели без зеркала, т.к. процесс заживления еще не закончился :dontknow:

0

335

ЭLISS, точно. Никто после родов на кресле не осматривал.

0

336

ЭLISS написал(а):

А разве в роддоме осле родов делают осмотр на кресле?

ну как должно быть не знаю, это я удивилась после Кобрина, там меня раза 3 смотрели за 6 дней. вот я и в Бресте все "экзекуцию" ждала.

0

337

elisse написал(а):

ЭLISS, точно. Никто после родов на кресле не осматривал.

Аналогично. На кресле только наружные швы медсестра после первых родов снимала и все. а врач не смотрел.

ANEL7322 написал(а):

от ощущения от швов - это нечто  все тянет, "походка от колена" - в общем как для меня так легче еще одного родить, чем ждать пока швы затянутся...

А у меня вот полностью противоположенная ситуация. Когда после первых родов Сан Саныч зашывал, то говорит потерпи т.к. шить много, а обезболить не везде можно. Я говорю: "Будет очень очень больно?" А он мне "После того что было будет как комарик покусал". :D
Так как в воду глядел, после родов все эти штопанья мне уже были безразличны.

0

338

ЭLISS написал(а):

А разве в роддоме осле родов делают осмотр на кресле? Или это прокесаренных должны смотреть?

никто после родов сразу в родзале не осматривает, только если есть показания, осмотр на кресле производиться в день или за день до выписки, но бывают исключения ( жалобы. и т п)

0

339

мама Лизы написал(а):

осмотр на кресле производиться в день или за день до выписки

Меня ни первый, ни второй раз ни в день выписки, ни за день до нее на кресле врач не осматривал. :dontknow:

0

340

HELENA написал(а):

штопанья мне уже были безразличны.

как штопают то не больно(меня обезбаливали), а вот потом вся эта "штопака, гладь и крестик" вместе взятые меня доканали... После вторых родов, когда обошлось без разрывов у меня, я, видя,  как мучаются девочки со швами и как они ходят - непроизвольно сжимала колени и тело пронзало от воспоминания неприятных ощущений.

0

341

мама Лизы написал(а):

никто после родов сразу в родзале не осматривает

мама Лизы
Что ж там осматривать прям в родзале? Там усё как на ладони :D Я имела в виду во время нахождения в роддоме после родов, когда я лежала, у нас вообще никого не осматривали на кресле, за исключением снятия швов.

0

342

ЭLISS написал(а):

А разве в роддоме осле родов делают осмотр на кресле?

Меня и девочку из соседней палаты,тоже после кс,смотрели на кресле в день выписки.

Отредактировано Темка (23-01-2012 10:22:09)

0

343

ЭLISS
Алеся, я поняла твой вопрос буквально " сразу после родов"...
Я ответила как должно быть, но у нас же часто отходят от правил, меня после КС выписали на 8 день, за день до этого сделали ОАК, УЗИ матки, осмотр на кресле, снятие швов( отрезание узелков), следующий раз смотрели в ЖК через месяц.

0

344

Во время потугов почувствовала облегчение- наконец-то рожаю!!!В родзале атмосфера была хорошая,не поверите,но все шутили и это так отвлекало и настраиволо на пазитив)) После себя чувствовала шикарно, разрывов нет(благодаря принимающим роды!!). Выписали на 5-ый день.все сократилось и пришло в норму.буду еще рожать и в тойже больнице,персонал оставил тольк хорошее впечатление)

0

345

Мандарина написал(а):

и в тойже больнице

а в какой именно

0

346

Я рожала на 2 этаже в обсервации(у меня кс)Воспоминания о рд  самые позитивные. на 2 сутки уже ходила по палате.было больно, но боль мигом проходила, когда приносили малыша. самое  неприятное из родов, это отходняк от наркоза и лежание на каталке со льдом на животе. даж схватки кажутся не такими болезненными( ну эт как по мне).вообщем, мне понравилось я бы тысячу раз пережила бы это время заново несмотря ни на какую боль.все было круто, единственное, что омрачало столь важное событие в моей жизни это то,что мои роды выпали на время ГОСОВ. тогда я испытала большой стресс, т.к. сидела в роддоме с ножницами, вырезая шпоры :D  и на след день после выписки из рд  пошла сдавать экзамен :canthearyou:

0

347

magnolia написал(а):

я бы тысячу раз пережила бы это время заново

magnolia
ой, тысячу детишек может много уже :D

magnolia написал(а):

и на след день после выписки из рд  пошла сдавать экзамен

вот по этому поводу сочувствую, тяжело так.

0

348

Ну насчет тысячи,я конечно приувеличила :O Просто это незабываемо. всё новое, вся жизнь перевернулась на 360 гр.со вторым наверное, ощущения совсем не такие будут. первый-есть первый. а насчет экзамена, сама удивляюсь как госы пережила, но :)  все вошли в мое положение и помогали мне, тач то вот так вот я и диплом получила и дочу родила. :)

+1

349

Девочки, может, кто сталкивался.. назначили после рд пить метранидазол. от него побочные эффекты. перестала пить. а сегодня поднялась  темпа. утром 37,5 была. но гин сказала , ничего страшного, бывает. а сейчас 38,6. я не знаю, что делать..

+1

350

Тань, а молоко есть? Может, лактостаз? При лактостазе темпа может до 40 быть. У меня так было.

0

351

и как его лечить?..

0

352

Надо обратиться к врачу. Когда я пришла в гинекологу на следующий день, молока уже не было, оно перегорело. Знаю, что есть какие-то уколы, сосудорасширяющие. Муж массажировал груди (сказали нужно сильно разминать). Температуру удалось сбить только таблеткой анальгина и аспирина.

0

353

к врачу в выходные.. реально?
tanyushik88," перегорело " молоко?.. и больше не восстановилось?

0

354

К сожалению, нет. Можно сказать, что его вообще не было. В роддоме молоко появилось только на 6 день, когда выписывали, а на следующий - температура. Поэтому Рома у нас с рождения был на исскуственном вскармливании.
А насчёт врача не знаю. Можно, конечно, скорую вызвать, но наверно придётся ехать в больницу.

Отредактировано tanyushik88 (16-03-2012 22:56:32)

0

355

ИВ - это плохо((
я очень хочу сохранить ГВ.

0

356

вызывайте скорую, это не шуточки от госпитализации всегда можно отказаться, скорая приезжает и осматривает, а в поликлинике завтра есть дежурные врачи они , как правило работают в субботу до 15 , поэтому сейчас стоит вызвать скорую или хотя бы позвонить, я так часто делала раньше они либо посоветуют , либо приедут осмотреть.

0

357

Leo
Обязательно к врачу!!!!!!!! У меня тоже так было, думали лактостаз и гинеколог учасковый так сказала, потом я, на 3-ий день мучений платно пошла к Лосицкой (т.к. темпа уже была выше 40,), оказалось- субинволюция матки и меня сразу с малым положили в больницу на 10 дней и капельницами антибиотиков. После этого, конечно, молоко пропало....

0

358

ЭLISS написал(а):

у нас вообще никого не осматривали на кресле,

ЭLISS
Алеся это вам повезло-тк просто не было показаний для осмотра.Это не является обязательным.
Вот мне не повезло-меня смотрели :O

0

359

tatanadalena написал(а):

вызывайте скорую, это не шуточки от госпитализации всегда можно отказаться, скорая приезжает и осматривает

скорее всего заберут в больницу.дежурный гин. есть всегда. но вас не обязательно госпитализируют и даже если предложат-вы имеете право отказаться от госпитализации,зато хоть возьмут анализы,посмотрят и скажут,насколько все серьезно.

0

360

tanyushik88 написал(а):

Муж массажировал груди (сказали нужно сильно разминать).

Ни в коем случаи не разминать самой,а тем более мужу - если вы не специалисты!!! Это нельзя делать,а то наделаете дел!!!!Только опытный человек может расцедить грудь,ну в крайнем случаи малокоотсос,но не давить и не мять грудь самой,если не знаешь как правильно.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды, До и После родов. Обсуждаем.