Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды, До и После родов. Обсуждаем.

Роды, До и После родов. Обсуждаем.

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

k_ate28 написал(а):

Спасибо всем огромное. Завтра еду))). Тем более  срок  был сегодня)))) Посмотрим как там)))) Страшнова-то конечно, но, что делать))) куда ж уже оттягивать))))

Еще раз всем спасибо)))

ничего страного в том нет просто настроить надо себя на позитив после появления малыша после того как возьмеь его на руки да грудь все боли и трудности быстро забываются  а через пару дней скажите что и на следующего готовы удачных родов растите здоровенькие

0

422

девочки, подскажите как в роддоме первый раз, если все хорошо, ребенка после естественных родов к груди прикладывают.
поделитесь опытом, у меня первое кесарево, вот и не знаю как это.
вот его окушерка взяла и что она дальше делает (повторюсь, если с ребенком все хорошо): прикладывает ли к груди и на как долго или только на живот? дают ли ему молозиева попить или чисто символически и сразу забирают? кто-нибудь из вас просил чтобы пуповину сразу не перерезали, а подождали пока отпульсирует, или это бесполезно просить? заранее спасибо

0

423

princessa всё что вы написали относится к ЕР, при КС это врядли возможно.

0

424

princessa, мне ребенка к груди приложиди ненадолго. Пуповину не ждали...

0

425

princessa написал(а):

то-нибудь из вас просил чтобы пуповину сразу не перерезали, а подождали пока отпульсирует, или это бесполезно просить?

Девы,за ранее прошу прощения за свою темноту, хотела спросить: в чём разница в этой пуповине? От того когда её обружут , что-то поменяется??? Просвятите)))).

0

426

princessa
прикладывают к груди если спиналка. при общем вроде нет. давят грудь до выделения молозива, прикладывают и уносят ребенка. достаточно быстро все. на живот в любом случае не положишь. пуповину, ждать пульсацию никто не будет. если только за деньги договориться изначально попробовать.

0

427

после родов пуповину не рекомендуют минут 10-15 обрезать, пока она не отпульсирует и кровь из плаценты не перетечет к ребенку. так природой заложено, но у нас обычно никто не ждет. в самой плаценте пятая часть крови ребенка. обычно такие детки гораздо крепче по здоровью после родов.

0

428

tomusik написал(а):

princessa
прикладывают к груди если спиналка. при общем вроде нет. давят грудь до выделения молозива, прикладывают и уносят ребенка. достаточно быстро все. на живот в любом случае не положишь. пуповину, ждать пульсацию никто не будет. если только за деньги договориться изначально попробовать.

а вот если женщина сама рожает, без кесарева, все равно только на несколько секунд прикладывают или дают насладиться этим хоть минут 10?

0

429

princessa
без понятия. у меня три кесарева. могу только по этому поводу сказать.

0

430

princessa
на секунду! смачивают его губки молозивом и отбирают!

0

431

hibou
ясно. спасибо

0

432

princessa
мне тоже на пару секунд приложили к груди, чисто символически. А на живот мне не выкладывали, не знаю почему.

0

433

Саша, а ты планируешь естественным путём рожать?

0

434

Olini4ka
да

0

435

LR написал(а):

А на живот мне не выкладывали

не выкладывают, ибо Вы "нестерильны"

+1

436

princessaэкстремалка ты.

0

437

hibou написал(а):

не выкладывают, ибо Вы "нестерильны"

:D

+2

438

wildberry написал(а):

princessaэкстремалка ты.

А почему экстрималка?

0

439

юляна написал(а):

Девы,за ранее прошу прощения за свою темноту, хотела спросить: в чём разница в этой пуповине? От того когда её обружут , что-то поменяется???

Массу инфы на этот счет можно найти :) Вот навскидку цитаты и источники:

"Вопреки утверждениям некоторых врачей, исследования не показали взаимосвязи между объемом кровопотери у матери после родов и поздним наложением зажима на пуповину. Утверждения о якобы неадекватно большом объеме крови у новорожденных и избыточном количестве красных кровяных телец после позднего наложения зажима на пуповину, также не являются обоснованными. Некоторые врачи рекомендуют раннее наложение зажима на пуповину в целях предотвращения желтухи у новорожденных. Тем не менее, исследования показывают, что уровень билирубина в крови не связан со временем наложения зажима на пуповину.
Отсрочка в наложении зажима на пуповину даже на 2–3 минуты влечет за собой такие большие преимущества для новорожденного, как:

а. увеличение уровня железа в крови 
б. более низкий риск анемии 
в. более низкий риск необходимости переливания крови 
г. более низкий риск внутрижелудочковых кровоизлияний"
Отсюда http://homeoint.ru/vaccines/opinions/faq_delivery.htm

"Физиологическое (нормальное) пережатие пуповины: когда ребенок сам пережимает пупочные вену и артерии в различных местах своего тела после достижения оптимального объема крови, которая переливается в него из матери. ....
Пуповина ребенка не должна пережиматься, даже в исключительных обстоятельствах, таких как кесарево сечение, предлежание плаценты или при любых других "оправданиях"...
После завершения естественного закрытия пуповины она в дальнейшем может быть отсечена на некотором расстоянии от пупка без каких-либо зажимов. Именно так это происходит у всех млекопитающих. Ничего не требуется для ухода за пуповиной дополнительно, кроме соблюдения необходимой гигиены с физраствором, если потребуется. Все остальное удлиняет естественные процессы распада в тканях, благодаря которым пуповинная культя в нужный момент отпадает...
Передача этой крови из плаценты ребенку не только обеспечивает полное поддержание жизни ребенка и получение им своего нормального физиологического объема крови, но она также слегка уменьшает поверхность плаценты, помогая начать отделение плаценты от стенки матки...
Дети, пуповины которых пережаты быстро, демонстрируют внезапное резкое увеличение мозгового давления и кровотока, которые являются отличительной чертой гипоксически-ишемической энцефалопатии. ..Немедленное пережатие пуповины у недоношенных детей является причиной внутрижелудочковых кровоизлияний в мозге.
Кроме того, дети, пуповины которых были пережаты немедленно, имеют очень высокий риск стать анемичными, потому что не будет расщепления избыточных красных кровяных клеток, отдающих организму железо.  " Отсюда  http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=701&tid=642

"..пережимание пуповины становится важным, поскольку, хотя зажим и не влияет на то, будет у ребенка желтуха или нет, НЕ пережатая пуповина доказанно защищает детей от поражения мозга свободными радикалами:

Недавнее рандомизированное исследования гемодинамики мозга продемонстрировало, что отсроченное (на 60–90 сек) пережатие пуповины улучшает оксигенацию(= насыщение кислородом) мозга в первые 24 часа жизни... Отсроченное на 30–120 сек пережатие пуповины ассоциируется с пониженной необходимостью переливания крови и меньшим риском внутрижелудочкового кровоизлияния.

Другое исследование утверждает, что дополнительная кровь из плаценты у недоношенных младенцев "помогает стабилизировать церебральное кровообращение, саморегуляцию, улучшает доставку кислорода к уязвимым тканям, предотвращает ишемию и выброс цитокинов и обеспечивает дополнительный запас стволовых клеток для развития адекватной иммунокомпетентности". Кроме того, предотвращается позднее начало сепсиса.

Как еще можно дать ребенку больше шансов выжить, если не позволить ему получить всю кровь из пуповины и плаценты, повысив насыщение кислородом, предотвратив поражение мозга и т.д., с добавлением дозы билирубина для нейтрализации свободных радикалов, появляющихся в результате необходимого повышения уровня кислорода?
Уникальная система, развившаяся специально для поддержки детенышей млекопитающих в течение переходного периода, когда собственные антиоксидантные системы еще не готовы к работе, и оптимальное выживание здоровых детей без всяких болезней и патологий — вот о чем идет речь."    Отсюда http://homeoint.ru/vaccines/opinions/cl … undice.htm

0

440

Dekabrina
хорошая информация. нашим врачам бы такое знать, чтобы не доплачивать за то, чтобы перерезали позже обычного

0

441

wildberry написал(а):

экстремалка ты.

да, почему это???? :O я вот второго сама тоже собираюсь, хоть мне и нежелательно из-за моего детского вывиха! :P

0

442

princessa
у вас первое было кесарево, а сейчас будете сами? что-то я запуталась уже по ответам. почему вы экстремалка то?

0

443

Мне на живот сразу положили, не надолго правда  :dontknow:

0

444

Я вот даже не знаю, что такое схватки. Воды отошли и мы сразу в больницу поехали. Там сразу не заметили, что в моей карточке написано - миопия высокой степени и хотели видимо готовить к ЕР. Но "вовремя опомнились". И я считаю, что у меня была возможность родить самой. Но честно говоря, когда я услышала как стонет женщина, так испугалась, что на вопрос "Почему вы не сказали, что у вас миопия, вы что хотите сама рожать?" скала "нет". После кесарева долго считала себя не такой как все и до сих пор задаю вопрос, почему отказалась.

0

445

tomusik написал(а):

princessa
у вас первое было кесарево, а сейчас будете сами? что-то я запуталась уже по ответам. почему вы экстремалка то?

первое кесарево, сейчас сама хочу. и тогда хотела очень, но в роддоме врачи запугали, что зрение, миопия высокой степени и рожать типо нельзя. а сейчас в лазерном центре будут зрение перед родами смотреть. если глазное дно хорошее, то почему бы и самой не родить, к тому же если и шов на матке (это уже по узи) будет в норме. а если что не так , врачи ведь всегда рядом, прооперировать всегда успеют. я не одна так уже делала. и прекрасно понимаю Irina-Haiduk. теже ощущения были после кесарева.
а экстремалкой тут называют, как я понимаю за то, что не свойственно женщинам после кесарева идти на естественные роды, особенно в бресте. ведь есть риски, что что-то пойдет не так. но такие риски, как я считаю всегда есть.

0

446

Мне на живот не ложили, так просто, на весу акушерка поднесла, говорит: "Открывай, мамочка, грудь, мы проголодались за 9 месяцев!", а сама приложила на полсекундочки, моя Майя только рот успела открыть, а ее уже унесли... В нашем роддоме, насколько я знаю, всем так...

0

447

princessa
Саша, я с одной стороны тебя понимаю, а с другой - я такая очкуниха, что не решилась бы на ЕР, будь я на твоем месте. Буду держать за тебя кулачки, вернее за вас.

0

448

мне на живот ложили.  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/24/9b543b614a5ca7dd886b0b687762c524.gif  к груди приложили на 5 сек.

0

449

wildberry
спасибо
pchela у меня с вами я смотрю сроки беременности почти сопадают. два дня разница  ^^

0

450

princessa
так в Бресте что они уже принимают роды после кесарева? у них же нет нормального обеспечения ведения таких родов. я для того чтоб рожать самой ездила в минск (по направлению местных) второй раз. но у меня повторилась история первых родов. да и роды не запустились сами и вовремя.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды, До и После родов. Обсуждаем.