Тогда и я немного пооффтоплю про браслетики. В нашем роддоме они используются неправильно. Они должны одеваться так, что бы нельзя было снять не разрезав. Расстёгиваться они уже не могут, только разрезать надо. А у нас их одевают свободно, можно снять очень просто. Детей можно и подменить и перепутать. И да, розовые - девочкам, голубые - мальчикам))
Были пластиковые, правда у нас на 2-ом этаже были всем розовые, а Кума моя рожала на 5-м у них всем голубые.
Действительно 5 лет назад нам одевали всем розовые пластиковые, но лежали мы на 4эж (там где интенсивная терапия для малышей). Одели очень легко, спокойно можно было снять. Раз меня отругали я малышку купала, поснимала все, зашла медсестра, увидела что без браслетов, ругалась, говорит вот если я захочу забрать на узи или др. процедуры, тебе ж ребенка перепутают, я ответила что узнаю среди тысячи новорожденных, особенно голос, плачь, сейчас в 5 лет могу спутать, но не тогда! Тем более в палате была одна, но им же столько деток и все на одно лицо!
Бывало сами слетали браслетики.