И нам повезло в 2009 г. на браслетик. Так же нам и подарки дарили от Бюбхен: баночка маленькая с кремом, 1 пара круглых прокладок ( не помню как они правильно называются) для груди, всякие буклетики с полезной информацией, и, по-моему, пустышка.
Роды, До и После родов. Обсуждаем.
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться60220-03-2014 22:58:56
Всем здавствуйте! добросовестно перечитала всю темку. Вопрос про размещение в палатах. объясните мне,скольки-местные они.и что делают с двойняшками. мне скоро туда предстоит ехать, хочется морально хоть капельку подготовиться
Поделиться60320-03-2014 23:21:06
и что делают с двойняшками
Мои двойняшки после родов находились в отделении интенсивной терапии, все 5 суток, до перевода в больницу.
Поделиться60420-03-2014 23:49:59
Шурша
осенью в соседней со мной платной палате лежала девочка с двойней. девчонка молодая, после кс, первые дни ей приносили деток только на кормление, потом стали на дольше оставлять. к ней каждый день приходили мама и муж, помогали. она их бывало и поздно вечером относила на детский пост, если сильно плакали, чтоб немного поспать
Поделиться60520-03-2014 23:57:59
объясните мне,скольки-местные они.и что делают с двойняшками.
платные - одноместные, бесплатные - одно- и двухместные. с двойней попала в бесплатную одноместную. у меня тоже первые 5 суток мальчишки в интенс терапии лежали, сама к ним ходила, кормила. потом были до выписки со мной в палате.
Поделиться60621-03-2014 00:40:17
А у меня дело было так:
После родов повезли меня в палату, прямо по пути дежурная с поста вдруг выяснила, что у меня двойня и запричитала, что раньше не сказали, так как с двойней положено лежать вроде как в одноместной ( в общем суть в том, что в палате чтобы было не более 2 детей). Сперва меня всё-таки положили с мамой и малышом. (но детки мои были в интенсивной терапии). На второй день девочку от меня перевели и я вообще осталась одна в двухместной палате без малышей ( в общем зря место одно пропадало из-за меня). Малышей мне первых двое суток приносили кормить в палату, и ещё сутки я ходила их кормить к ним в интенсивную терапию, но мне было там тяжело их кормить стоя и с 4 суток я попросила к себе малышей в палату. Ради этого дела мне с интенсивной терапии даже привезли кювез с обогревом. А на 6 сутки меня перевели всё-таки в одноместную палату (не бокс, а которые по 2 в блоке). В общем все палаты бесплатные. Никаких договорённостей не было, но врачи старались для меня как могли. Спасибо им за всё. Выписали нас на 8 день.
Поделиться60721-03-2014 12:19:12
Спасибо, девочки, за полезную информацию!) начиталась про естественные роды и кесарево, и напрягает слегка, что всех с двойняшками режут... кому-нибудь дали самой родить двоих деток?
Поделиться60821-03-2014 12:31:12
Шурша
Я сама рожала. Хотя готовили меня на кесарево.
Поделиться60921-03-2014 14:24:10
И я сама рожала. КС ни кто даже не предлагал.
Шурша, а что вам говорят врачи?
Поделиться61021-03-2014 23:41:53
И я сама рожала, кесарево и не предполагалось...
Поделиться61122-03-2014 00:25:22
Я сама рожала. Хотя готовили меня на кесарево.
И я сама рожала
от открытие для меня. я была уверенна, что всем кесарево положено. тяжело двоих родить? с какой разницей они рождаются во времени?
Поделиться61222-03-2014 00:46:23
У нас разница в 5 минут. Я еще просила времени на отдых. Но отдыхать не дают. Пробили плодный пузырь и снова вперед.
Поделиться61322-03-2014 01:02:38
Я как то на сохранении лежала на 2 этаже, и девочка поступила с двойней, ее на каталке на узи, а потом на кесарево,а палату вела Борисенко Валентина Васильевна, чудесный врач, мы давай у врача выспрашивать чего кесарево, она говорит - лежат не правильно, одного еще может и получилось бы родить, а второй малыш поперек лежит, его она не вытужила б.
Поделиться61422-03-2014 09:20:08
с какой разницей они рождаются во времени?
У нас тоже 5 минут.
Поделиться61522-03-2014 09:58:58
Я как то на сохранении лежала на 2 этаже, и девочка поступила с двойней, ее на каталке на узи, а потом на кесарево,а палату вела Борисенко Валентина Васильевна, чудесный врач, мы давай у врача выспрашивать чего кесарево, она говорит - лежат не правильно, одного еще может и получилось бы родить, а второй малыш поперек лежит, его она не вытужила б.
Я на 5 лежала на сохранение И Борисенко тоже двойню кесарила и ещё одну девочку с моей палаты подготавливала (у неё тоже двойня). Хирург от бога! Замечательная женщина и отличный врач. Просто так действительно кесарить никто не будет!
В первом случае получилось, так при принятии родов с двойней, после выхода первого, второму место стало много и он стал вертеться и неправильно лёг, т.е самостоятельные роды невозможно. Вот девочка намучилась. Сначала схватки, потуги и роды и вдогонку кесарево!
Во втором случае проблема была со вторым малышом из двойни, потому предполагалось кесарево.
Шурша настраивайте себя на лучшее, беременность хорошо протекает вот и роды хорошо пройдут! Просто так кесарево не делают, значит были причины!
Поделиться61623-03-2014 23:40:40
Подтвержу, что и у меня между малышами разница 5 минут.
Я еще просила времени на отдых. Но отдыхать не дают. Пробили плодный пузырь и снова вперед.
Наталья, это вы о дихориальной двойне? Мне казалось что врачи любят плодный пузырь вскрывать задолго до потуг. Просто интересно как и что, мне ни в первые ни во вторые роды пузырь не пробивали, так как роды начинались отхождением околоплодных вод.
Поделиться61723-03-2014 23:55:28
тяжело двоих родить?
Именно родить двоих для меня оказалось очень легко. Тяжело выносить. РОды всё тоже самое, что и одного. Значение скорее имеет первые это роды или последующие.
Первый у меня рожался среднестатестически - 7 часов родов, всё раскрывалось медленно, долгий потужный период, применение окситоцина, эпизиотомия ...
А с двойней сообразить ничего не успела. 2,5 часа от излития вод до рождения второго малыша. Никаких стимуляций, эпизиотомий и потужных периодов. Вернее потуги были - аж 2. На первой первый малыш выскочил, на второй - второй.
Так что правду говорят, что вроде как с двойней халява, один раз отстрелялся, а результат двойной
Ну конечно важно чтобы малыши были в правильном положении, если кто лёг не "по правилам", то Кесарева не миновать. Тут врачи однозначно не рискуют.
Поделиться61824-03-2014 09:05:39
со мной в двухместной палате женщина с двойней лежала.ей деток приносили кормить.а потом когда она отошла от КС то ходила в детское сама.полностью двоих отдали ей за дня два до выписки
Поделиться61925-03-2014 10:03:08
пока врачи молчат. но девочки лежат правильно-головками вниз, и противопоказаний к ЕР нет. надеюсь,за 4 недели и ниче не "найдут"
Отредактировано Шурша (25-03-2014 10:04:46)
Поделиться62025-03-2014 10:57:40
У меня была монохориальная диамниотическая двойня – общая плацента, но каждый в своем мешочке. Воды первые отошли сами. А второй плодный пузырь пробивали уже в родзале. И рожать было легко. Малыши не крупные. Первый шел с меньшим весом, а потом крупнее малыш. Для меня все трое родов были не тяжелыми, а двойней часа за 2 управилась.
Шурша у вас какая двойня? И четыре недели осталось до сорока недель? Мы родились в 36 недель.
Нас становится больше, уже можно завести темку :Беременность и роды двойней"
Отредактировано Н@т@лья (25-03-2014 10:59:06)
Поделиться62126-03-2014 10:57:38
Н@т@лья
И у меня монохориальная диамниотическая двойня) по узи абсолютно одинаковые по размерам и весу девочки. 34-ая неделя пошла у нас. Роды будут первые,поэтому страшно и интересно одновременно. ставят угрозу преждевременных, поэтому в 37 недель будет критический срок
Поделиться62226-03-2014 19:02:22
мне говорили что кесарево-это операция,а за операции врачам доплачивают,вот они и стараются по-больше назначить. это правда что ли?
Поделиться62326-03-2014 19:10:12
это правда что ли?
чушь какая
Отредактировано мамочка_Жени (26-03-2014 19:12:21)
Поделиться62426-03-2014 19:11:04
а за операции врачам доплачивают,вот они и стараются по-больше назначить.
ох и насмешили
Поделиться62526-03-2014 19:26:45
мне говорили что кесарево-это операция,а за операции врачам доплачивают,вот они и стараются по-больше назначить. это правда что ли?
Забавная версия:-) а уточните еще кто вам это сказал сколько доплачивают, интересно же и как это в расчетном отображается:-)
Поделиться62626-03-2014 20:55:08
Забавная версия:-) а уточните еще кто вам это сказал сколько доплачивают, интересно же и как это в расчетном отображается:-)
Забавного ничего не вижу. Действительно операция стоит больше нежели принятие родов. Как женщинам продлевают больничный так и им в расчетном стоит количество операций.
Р.S Не работаю хирурхом, но слышала разговор врачей между собой.
Думаю всеравно кесарево они назначают не от того что больше их расчетный будет на пару тысяч, а по показаниям здоровья женщины!!!
Поделиться62726-03-2014 21:38:37
tosya1110 пробыв в паталогии не один день, я видела много случаев когда врачи стараются обойти кс, чтобы женщина сама рожала, так что если бы дело было в деньгах, то каждо второй делали бы кс
Поделиться62826-03-2014 21:43:25
34-ая неделя пошла у нас
36 недель для двойни- это уже хорошо, т.к. многие не донашивают до такого срока.
С таким видом двойни, если положение малышей правильное, дают рожать самой. Так что может и вы родите сами. Кстати вам после родов положен больничный, сами будете рожать или прокесарят значения не имеет.
Поделиться62926-03-2014 21:56:04
Думаю все равно кесарево они назначают не от того что больше их расчетный будет на пару тысяч, а по показаниям здоровья женщины!!!
Естественно это так! А те кто думает,что ради денег врачи режут беременях,то подумайте тогда про ответственность которую они на себя берут,потому как КС это полостная операция и ответственности намного больше,чем при ЕР.
Поделиться63026-03-2014 21:57:11
tosya1110 пробыв в паталогии не один день, я видела много случаев когда врачи стараются обойти кс, чтобы женщина сама рожала, так что если бы дело было в деньгах, то каждо второй делали бы кс
Я о том и говорю, что если и делают то по-показанием, а не от прихоти своей. Хотя было и так что "своей помощью" способствовали КС. И наблюдала такое не единожды. Думаю зависит от врача.
Я за беременность лежала на сохранение 4 раза и не одну неделю. Была почти во всех отделений гинекологий: 6-я, ЖД, старый , новый корпус. И посоветовала бы не попадать Гришану Александру Федоровичу который очень любит кесарить