Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды, До и После родов. Обсуждаем.

Роды, До и После родов. Обсуждаем.

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Ирина Е.
не волнуйтесь вы так из-за этой школы. не лишают пособия, если вы ее не посетили. проверено на своем опыте и опыте многих подруг.

0

692

мамаТаня написал(а):

вроде 2 раза надо,

Я была один раз и всё,отправили нас с Богом :dontknow:

Отредактировано мамочка_Жени (18-04-2014 22:27:47)

0

693

мамочка_Жени
в каждой поликлинике свои правила, видимо) во время моей первой беременности нужно было посетить школу матери 5(!!!) раз!+школа пап+лекция по уходу

0

694

мамаТаня написал(а):

в каждой поликлинике свои правила, видимо)

вот и я так хотела написать. В первую беременность ам много занятий было + для пап и все строго обязательно. А во вторую беременность я про эту школу вспомнила уже неделе на 36 и спросила у гин-а, она говорит: "А вы что же, не знаете, что с ребенком делать? Вы же реальную школу с первым прошли." И на этом вопрос благополучно бы закрыт.
Сдается мне, что раз гин ничего не говорила до такого срока, то поставили вам эту школу матери и все. Не стоит волноваться

Отредактировано BUSik (18-04-2014 23:14:07)

0

695

мамаТаня написал(а):

+школа пап

Забыла.Вот это у нас тоже один раз было.

0

696

anja написал(а):

Вот я например, наоборот настаивала, чтобы мне ребенка докормили смесью, потому что он сутками орал как резаный, такой голодный был, молока не хватало. И надо сказать, что не особо они хотели этого делать

а можно не скромный вопрос-эт кто сказал или решил,что он сутками был голодный в роддоме?

+2

697

Львёниха написал(а):

а можно не скромный вопрос-эт кто сказал или решил,что он сутками был голодный в роддоме?

видимо методом собственного познания).
где-то у меня была очень хорошая ссылка про докармливание смесью в роддоме, но не могу найти к сожалению. там все очень подробно объяснялось, почему в первое время в желудок ребеночка должно поступать только молозиво и молоко, и что происходит в результате вливания смеси новорожденному. я уже молчу про возможные трудности организации в ГВ после этого.

Отредактировано Ярослава (19-04-2014 11:42:49)

0

698

Видимо, материнский инстинкт подсказывает, когда потеря веса уже килограмм от веса при рождении, прибавки нет совсем, висит на сисе 24 часа... А на твои вопросы - "что делать?", педиатр отвечает:
- Покормите ребенка!
((((

Отредактировано ninel (19-04-2014 12:01:44)

+1

699

ninel написал(а):

когда потеря веса уже килограмм от веса при рождении

В таком случае дети уже в реанимации.

0

700

Настурция написал(а):

В таком случае дети уже в реанимации.

Это точно. В таких ситуациях долго не раздумывают. Это критично для ребенка летальным исходом!
У меня 3 дня ничего не ела, грудь на отказ, предлагаемые шприцы докармливание медсестер- наотказ. На третий день меня "услышали", потому что до того считали "чеканутой мамашкой", как это ребенок не ест! Когда уже ещё одной неудалось накормить и мои жалобы, врача с интенсивной, потеря 420грамм, за 3 дня-  на капельницу. За 5 дней капельницы и активных попыток накормить своим молоком недобор 90грамм от рожденного веса- допустимая убавка,  только тогда её отдали!
420 грамм было очень опасно, а 1кг погранично со смертью!

0

701

У нас при рождении 4000, потерял 510 и дальше бы терял если бы не смесь, потому что от груди уставал, засыпал, а одну наотрез отказывался брать, диким криком кричал. Но в реанимацию не забрали. Заработала на той груди  типа лактостаза, но из-за того, что молока реально было мало, то даже темпа не поднялась, только шишка вокруг соска, которая 1,5 месяца была. Сцеживала, докармливала смесью, пока на ультразвук не походила(спасибо, умные люди подсказали), а то так бы до сих пор с капустой в лифчике без толку щеголяла бы. И к двум месяцам полностью перешли на ГВ, а к 3-м даже "выдаивать" суточный запас уже не надо было, сразу с груди.

0

702

Не было и речи про реанимацию, в роддоме свои специалисты... И вот эти специалисты мне рассказывали,что после кесарева это нормально, что не набирает, что все дети сбрасывают и прочее... Но я сердцем чувствовала, что это ненормально, так сбрасывать... Мы родились 4400, выписались 3700... Хотя потерял больше еще,  почти 880, и продолжал бы терять, если б не смесь. А мне все советовали то бюстгальтер для кормления надеть, то снять его, то ребенка покормить наконец!!! Это при том, что кормила день и ночь, грудь в мясо превратилась((( Вот вам и не голодал сутками...

0

703

ninel написал(а):

что кормила день и ночь, грудь в мясо превратилась(((

неправильный захват значит был.

0

704

Ярослава написал(а):

неправильный захват значит был

Вот кстати у моего сынули была короткая уздечка и он просто не мог брать правильно грудь, ттт на кормлении это не сказалось, страдала только я. Но я к чему почему в роддоме нет тех кто бы это объяснил, это уже чуточку позже на форуме я узнала о специалистах по гв, а на тот момент все же чудо, что мы справились сами. Я кормила с накладками т.к. тогда не знала о том, что нужно было всено навсего подобрать правильную позу, блин это же так просто. Наверное все же у нас гв будет повсемесным тогда, когда врачи будут агетировать за него. Сколько у меня примеров, когда гв было легко сохранить или востановить, но врач ни гин., ни пед. не подсказали не помогли. Наверное надо не для мам консультации проводить, точнее не только для мам, а в первую очередь для врачей

+2

705

Влезу в разговор, хотя уже стараюсь давно забыть все эти роддомы... Я вообще скажу, всем им абсолютно фиолетово там на вас и детей... у кого - какие проблемы....

ninel написал(а):

Это при том, что кормила день и ночь, грудь в мясо превратилась(

У меня так было со средним... И мне все говорили, что у меня и молока нет и чего только - пока УЗИ мозга не сделали.... в итоге всему причиной оказалась болезнь - отек сильный и киста. Еще и к неврологу отправили - я попросила диагноз объяснить, а она мгне ответила - "Слишком умная мамаша, это для врачей пишут, а не для вас, чтоб вы тут карточки читали". Нам назначили успокоительные - но он хоть на них орать перестал и есть стал и вес набирать. Правда болезнь прогрессировала... Лечение выбили спустя еще пару месяцев... и с другим доктором.
А старшая в роддоме - ну теряла и всё.... и не было у меня молока... а она спит у груди и всё.... Мне тоже мозг долбали, что уже такие-то сутки.... А ты ее не кормишь.... Оно - молоко это... вообще появилось столько дней спустя, что если бы не выбила я эти прикормы в роддоме

Настурция написал(а):

уже в реанимации

была бы....
С младшим вообще история - можно снимать кино.... в день "медработника" рожала... что творилось в роддоме в принципе - это просто мистика!

Kolbochka написал(а):

Вот кстати у моего сынули была короткая уздечка и он просто не мог брать правильно грудь, ттт на кормлении это не сказалось, страдала только я.

У моего младшего тоже... подрезали... Я его нормально кормила и не страдала..... И все медосмотры прошли и никто даже не заметил.... В полтора  месяца педиатр участковая нечаянно обнаружила, когда при ней закричал. Если бы к хирургу я не пришла и сама не сказала, так мы с ней и жили.

Kolbochka написал(а):

точнее не только для мам, а в первую очередь для врачей

:yep:
Особенно для врачей старой закалки!

Отредактировано Tabula_Rasa (20-04-2014 01:17:26)

+1

706

Не знаю... Мне в роддоме и показывали, и прикладывали, и объясняли. Может и в этом плюс платной палаты. Причем не только в первый день, а пока молоко не прибыло.

0

707

Когда родила старшую. мне никто ничего не обьяснил. Когда я попросили медсестру мне помочь.она забрала ребенка и ушла. Дома тоже было тяжеловато .я больше намучалась. И гв у нас было около 3 месяцев.
С младшим все как то по другому получилось .Родился он не большой 2990.И он все время спал.Молозива и молока было много .Он  не ел. он все время спал.
Кормить у меня тоже не получалось .но только одна медсестра очень мне помогла. Она помогала прикладывать ребенка.потом посоветовала купить накладки и обьяснила .как правильно с ними кормить.И вот тут у нас все получилось. а если б она мне не подсказала.то я опять бы мучалась с кормлением.

ляля-январёнок2011 написал(а):

Мне в роддоме и показывали, и прикладывали, и объясняли. Может и в этом плюс платной палаты

мне все в обычной обьяснили. это зависит от персонала

0

708

NATASHA написал(а):

Родился он не большой 2990.И он все время спал.Молозива и молока было много .Он  не ел. он все время спал.
Кормить у меня тоже не получалось .но только одна медсестра очень мне помогла. Она помогала прикладывать ребенка.потом посоветовала купить накладки и обьяснила .как правильно с ними кормить.И вот тут у нас все получилось. а если б она мне не подсказала.то я опять бы мучалась с кормлением.

Вот прям в точности как у вас))) Нам и узи головного мозга делали и так и сяк могу грудь изучали и рот ребенка, отклонений не нашли, недоумевали, но помогли только накладки авентавские. Правда всегда очень долго возле неё сидела, поест, заснет, отложу плачет, опять ест. Быстро наедалась только на ночь, лёжа и спала всю ночь с 12 до 6 утра.

NATASHA написал(а):

мне все в обычной обьяснили. это зависит от персонала

:yep:

0

709

Ой, девочки, я как вспомню роддом, :canthearyou:  так вздрогну. Золотые слова что все зависит от персонала. Я лежала в платной палате, вела меня начмед, и что, и ничего. Всем реально было пофиг кто ты, что ты, как ты. Я прекрасно понимаю что некоторым родить, как плюнуть, а некоторые , типа меня после наркоза пару дней вообще живут как в другой реальности. Я вообще была как в прострации, где что куда... В четверг вечером родила, пятница как в тумане, суббота-воскресенье рождество, и тут в мой нулевой начинает прибывать молоко. Грудь распирает, уже пару дней, каждый раз как приносят доченьку понимаю что что-то не так у нас с прикладыванием, каждый раз медсестру прошу еще раз показать и проконтролировать все ли окей, и каждый раз слышу что все мне уже показывали. Так вот, подходит молоко, грудь распирает, болит, ночью иду к детским медсестрам, чуть не плачу, ведь первый раз в жизни молоко приходит, а к детским пошла, т.к. платная палата рядом с ними. Скзать что меня послали, это ничего не сказать, только акушерка может мне помочь, это не их работа, пошла я в слезах искать акушерку, никого не было на посту, вернулась вновь к детским, где мне опять что ждите акушерок. Ну что, ждала, акушерка когда появилась, сразу сказала, я тебе покажу как, и иди сама цедись, с того что показала, сказала что я очень чувствительная, недотрога, и вся деликатная такая. Рева и мне не цедиться надо а валерьянку пить. Сидела я ночь, плачу в палате, пытаюсь что либо нацедить, к утру маме позвонила, она прилетела, расцедила меня, пошла на пост, попросила акушеркам все же попытаться мне помочь, т.к. молоко подходило, его реально было очень много, еще не все открылись протоки, размер нулевой, болит грудь, как камень. И что, и ничего, еще 2 дня меня расцеживала только мама, акушерки только мне повторяли что как это так я не могу опять понять как сцедить, кароче спасибо что не послали. И вот только одна акушерочка, в итоге мне на 3 день, помогала все объясняла, через 2 дня я попала в реанимацию, только она пару раз приходила меня расцеживала, маму не пускали в реанимацию, до сих пор храню ее смс, доченька почуть чуть под одеялом сцеживай молочко. Только чудом у меня сохранилось молочко, после роддомовской смеси доченька не отказалась от груди и на гв мы уже больше 2 лет.
Написала тут, что-то понесло меня, но это я к чему, к тому что теоритически к родам и гв можно готовиться, но на практике не всем дается это легко. И очень важно встретить в эти первые дни после родов действительно отзывчивого человека. К слову я была в роддоме после родов почти месяц, и на последней неделе по чувствовала практически от каждого сотрудника нормальное, человеческое отношение, но первая неделя это кошмар,  мамы, детки, для них мы конвейер, и ничего личного.

+5

710

Я и накладки купила разные, и медсестры детские по очереди прикладывали, и каменной грудь не была, и позы для кормления разные выбирала - чудеса акробатики, блин. И раком и боком и с подскоком. Мне все объясняли и по нескольку раз. Но каждый раз только руками разводили... Правую ест, левую нет.

0

711

читаю и все чаще думаю: как же мне, слава Богу, все-таки повезло на мед.персонал, когда я лежала в род.доме. Что первый раз в бесплатной, что второй раз в платной палате. Показали,как прикладывать, подождали, когда правильно возьмет грудь. Потом доченька теряла в весе (ну,не слишком уж и много,но все же видимо чуть больше,чем положено),так снова пришла акушерка и попросила показать,как ребенок ест, показала позу кормления получше, сказала, что так проще ребенку есть и правильнее грудь берет. И сцеживать с первой дочкой помогали и учили. Спасибо им всем!

0

712

Все у нас с захватом было нормально, и с уздечкой все в порядке, и накладки были и не помогали, просто молоко прибыло позже, уже дома, в нормальной обстановке, а в роддоме объяснить-помочь никто не мог или не хотел, сплошные обвинения и посылы, что все неправильно делаю, что не хочу кормить, что вам до депрессии недалеко и что ж у вас ребенок так вес теряет и прочая, а показать, объяснить, помочь - да где там...((( Может это я такая впечатлительная сейчас, но вот на шестом месяце с ужасом вспоминаю, через что там прошла и совсем не хочу туда возвращаться... А придется...(((

0

713

ninel
Ой как вы правы про обвинения.

0

714

зубная фея
Читаю тебя , Олечка, и себя вспоминаю)
Хочется пожелать здоровья тем представителям мед. персонала, которые всё же остаются неравнодушными к проблемам первородок. :) пусть таких людей станет побольше :)

Ninel, не переживай:) вторые и последующие роды никогда не повторяются:) всё будет хорошо!  Ты уже опытная мамочка))

Отредактировано Leo (20-04-2014 13:58:05)

0

715

У меня во второй раз проблем с кормлением не было, даже удивительно как-то)) Но я лично слышала, как девочка слезно просила детскую медсестру помочь с прикладыванием, а та высокомерно так отвечала: мы здесь никому ничего не должны, в палате лежит инструкция, читайте и учитесь. Очень противно было такое слышать, понимаешь, что случись что, и ты останешься со своей проблемой в эту смену один на один.
Но,справедливости ради, замечу,что две другие детские медсестры и среди ночи были готовы придти на помощь)

0

716

зубная фея написал(а):

И очень важно встретить в эти первые дни после родов действительно отзывчивого человека.

В других странах эта проблема решается с помощью доулы. Мне интересно, кто бы хотел воспользоваться услугами доулы у нас? Это специально обученная женщина, которая, по идее , становится вашим личным другом на период роды-до-и после, вы знакомитесь во время беременности, доула консультирует вас по различным вопросам, помогает подготовиться к родам, присутствует во время родов  с вами в роддоме ( по вашему желанию, естественно), оказывает в родах психологическую поддержку, помогает в период восстановления ( так же помощь с грудным вскармливание, прикладывание малыша и т,д.), помощь после выписки из роддома. Бывает так, что помощи ждать неоткуда, папа весь день на работе, и маме бывает тяжело адаптироваться в первое время с малышом дома, где добавляются различные бытовые трудности. Доула может приходить на какое-то время, попылесосить в квартире, приготовить обед, или просто побыть с малышом, пока мама примет спокойно душ. Как вам такая практика?  И доказано, что присутствие доулы с женщиной в роддоме в несколько раз уменьшает осложнения в родах, и, по-моему в америке они официально нанимаются на работу в роддома, для уменьшения проблем в родах.

0

717

Ярослава написал(а):

В других странах эта проблема решается с помощью доулы.

ох, как это уже... "в других странах" и т.д.
а, вообще-то, и у нас так можно! только я не думаю, что многие готовы платить за то, что, в принципе, в большинстве случаев делают наши же мамы

0

718

Ярослава написал(а):

Как вам такая практика?

Даже если бы  это теоретически было у нас в стране то нет я пас... Но это может от того, что 1- у меня не было проблем ни до, ни во время, ни после родов 2- все остальные моменты у меня рядом был муж, а это лучше в сто раз, чем чужой человек. Мне больше не хватает действительно квалифицированных врачей, чтобы не искать куда пойти, а именно участковых толковых врачей.

+1

719

Kolbochka
http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/c2/586509d8ded8428bb7692bba4ba70cc2.gif так и должно быть! любящие и близкие рядом и хорошие врачи! а то попривыкли в этой загранице, что и беременную ведёт чужак, и деток смотрит не мама (занята она) и всё за бабосы((( и мы должны перенимать сие  :canthearyou:

0

720

Меня выписали из реанимации с гемоглобином 73 (я отказалась переливать кровь), детка моя был в обсервации, я к нему ходила такая никакая с таким гемоглобином и постоянно слышала в свой адрес, что у меня вообще-то есть материнский инстинкт и он должен подскзать мне, как правильно прикладывать. А еще на 4 день после кесарева мне одна медсетра сказала, что не мешало бв животик то втягивать, а то буду такая красивая всю жизнь ходить. Короче, любви от них и внимания не дождешься.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды, До и После родов. Обсуждаем.