Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды, До и После родов. Обсуждаем.

Роды, До и После родов. Обсуждаем.

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

эх, девочки!
я понимаю, что такое отношение не нормально и не должно быть, но...
teddybear
Вы только представьте, что Вы в своём салоне работаете третьи сутки подряд((( и зарплата у Вас за эту работу в 5 раз меньше( и клиентки не мило улыбаются, а постоянно жалуются и недовольны Вашей работой (в 90% случаев) и вопросы ежеминутно глупейшие(к примеру, почему подклад воняет!!!) и истерики на фоне стресса у каждой второй(((
выгорание на этой работе происходит чуть ли не через пару лет( плюс ко  всему у нас идут туда работать не те, кто хочет, а кого направили.
хочу сказать, что и при первых и при вторых родах мне попались замечательные девочки (и мальчики))) но, когда я тут, на форуме, начиталась плохих отзывов, то оч нервничала и переживала в конце второй бер.

+3

722

Ярослава написал(а):

В других странах эта проблема решается с помощью доулы. Мне интересно, кто бы хотел воспользоваться услугами доулы у нас? Это специально обученная женщина, которая, по идее , становится вашим личным другом на период роды-до-и после, вы знакомитесь во время беременности, доула консультирует вас по различным вопросам, помогает подготовиться к родам, присутствует во время родов  с вами в роддоме ( по вашему желанию, естественно), оказывает в родах психологическую поддержку, помогает в период восстановления ( так же помощь с грудным вскармливанием, прикладыванием .

А я бы воспользовалась. Ничего плохого в этом не вижу.
Я никаких вопросов мед. Персоналу не задавала, и подклады-пеленки роддомовские не брала, и в столовую не ходила.. и чем это я всех их нервировала и раздражала?)) Тем, что пришла рожать)) да, лично я бы заплатила за 100%ную уверенность в нормальном отношении во время родов и после них. И для меня это не буржуйская роскошь, а гарантия моего благополучного психологического состояния.

+3

723

Leo написал(а):

да, лично я бы заплатила за 100%ную уверенность в нормальном отношении во время родов и после них.

Просто как по мне то про что говорит Ярослава не гарантия хорошего отношения персонала, а вот если бы у нас были роды по контракту тут и я бы была за.

0

724

hibou
+1! У меня сестра в роддоме работает. Такого иногда понарассказывает!  :canthearyou: Так что теперь я ситуацию, так сказать, с двух сторон представляю. Да, всем нам хочется, чтобы в таком волшебном месте, где детки появляются на свет, все ходили с улыбками на лице, и нас по головке гладили. но там работают такие же люди, как мы, у которых тоже не вс е гладко в жизни, и это, увы, иногда отражается на работе.

0

725

hibou написал(а):

ох, как это уже... "в других странах" и т.д.

у нас это уже не загорами, я думаю. В Минске я точно знаю, что есть. И послеродовое пеленание там уже давно популярно.И даже у нас в Бресте есть те, кто делает, жаль только, что я не знала, когда мне было очень нужно.

Leo написал(а):

да, лично я бы заплатила за 100%ную уверенность в нормальном отношении во время родов и после них.

да, как по мне- это основная причина, мне очень не хватало в роддоме человека, который бы меня поддержал, который был бы в любой ситуации за меня.

Kolbochka написал(а):

Просто как по мне то про что говорит Ярослава не гарантия хорошего отношения персонала

а я думаю, что своего рода гарантия. вряд ли персонал себе позволит то, что он себе позволяет в присутствии сопроводителя роженицы.

0

726

Ярослава написал(а):

И послеродовое пеленание там уже давно популярно.И даже у нас в Бресте есть те, кто делает, жаль только, что я не знала, когда мне было очень нужно.

Оль,а тебе очень нужно было с физиологической или психологической стороны?

0

727

ЛЮ написал(а):

hibou
+1! У меня сестра в роддоме работает. Такого иногда понарассказывает!   Так что теперь я ситуацию, так сказать, с двух сторон представляю. Да, всем нам хочется, чтобы в таком волшебном месте, где детки появляются на свет, все ходили с улыбками на лице, и нас по головке гладили. но там работают такие же люди, как мы, у которых тоже не вс е гладко в жизни, и это, увы, иногда отражается на работе.

И у меня сестра в рд работает, но не в Бресте))  тоже много чего слышала от нее) 
Но проблема ведь не в том, что кто-то хочет, чтобы их по головке гладили, или сопельки розовым платочком вытирали.. просто хочется адекватного,а не скотского, отношения к любой роженице :)  офф топ: почему -то учителей и воспитателей, крикнувших на ребенка, позволивших себе такую несказанную дерзость, мы не оправдываем тяжёлыми условиями работы (а у них и бессонные ночи, и замены, и куча "надо до завтра обязательно"...).  Вообще уже давно понятно, что того, кто пережил плохое в рд может понять собрат по несчастью) но хочется, чтобы таких людей было меньше:) и поэтому всем собравшимся в ближайшее время в рд дарю виртуальный кусочище позитива  :):) :) берите с собой весь свой запас вашей доброты и терпения и будет всё хорошо!)

+3

728

hibou

Я с вами не согласна
В предродовой была женщина пожилая, санитарочка. Она много получает, как вы думаете? Она мне помогала, хоть я ее не просила, когда девочки кричали, подходила их успокаивать, говорила, что ребеночку плохо. Судно мне меняла. Помогала с капельницей и так далее. Сменилась смена и пришла другая, которая на меня орала, гнала и осуждала, хотя я под капельницей уже 6-й час и с схватками и раскрытием в 7 пальцев в неадеквате была. Две одинаковые работы/зарплаты, но два разных человека и отношения

+5

729

teddybear
так я же и говорю

у нас идут туда работать не те, кто хочет, а кого направили.

и это печально((( а про санитарочек я вообще молчу!

0

730

teddybear написал(а):

В предродовой была женщина пожилая, санитарочка.

вот и у меня с двойней самые теплые воспоминания остались именно от санитарки. пожилой уже женщины. первый день после схваток, а потом КС лежала я никакая, и она так ободряюще тепло говорит: потерпи еще чуток, завтра уже легче станет. вот кажется, такие простые банальные слова, но с такой заботой сказаны, я их так запомнила))
В первые дни мальчишки лежали в интенс терапии, вот кормлю я одного, второй плачет, я плачу...и вот проходят мимо палаты мамочки после встречи с врачом и все ревут, я вот в тот момент еще подумала, как у нас у мамочек вообще после роддома молоко остается))
я в роддоме никакого особого отношения не ждала, поэтому после двух родов у меня негатива ни к кому нет) а еще вот упоминалось, чем дольше лежишь, тем лучше к тебе относятся))))я первый раз 2 недели лежала, так со второй недели уже все меня знали, улыбались, спрашивали, как дела))))

0

731

Львёниха написал(а):

Оль,а тебе очень нужно было с физиологической или психологической стороны?

Скорее психологически, был такой наплыв эмоций, которые очень трудно было разложить по местам. Хотя после первых двух родов ничего подобного не было. Насколько мы закрыты даже сами перед собой, пропускаем свою собственную жизнь как конвейер, родил-забыл, как будто бы так и надо, а все равно непрожитое будет вылазить периодически. Особенно заметно в том, как женщины почти все очень любят рассказывать о своих родах, причем в подробностях- тоже своего рода проживание.

0

732

честно, мне кажется, что в роддоме должны работать только отзывчивые и позитивные люди. конечно, понимаю, что в нашей стране и в наше время это утопия. но ведь после родов и так столько проблем то с туалетом, то с кормлением, плюс гормональные перестройки, а если ребеночек первый, то столько всего нового надо научиться, а многое сразу не получается (например, сцеживаться). а тут еще равнодушный безучастливый и орущий медперсонал... так и правда до депрессии недалеко. никто не просит вытирать сопли и гладить по голове, но помощь дельным советом или действием - то, чего ждут роженицы. я сама промучилась с грудью в роддоме, намяла грудь до синяков, а расцедить не получалось. и никакие уговоры, ни материальные блага, ни слезы, ни взывания к человеколюбию не помогли убедить акушерку (вернее даже двоих) расцедиться хотя бы до чувства облегчения. пока не прошли выходные и не пришла гинеколог и отправила меня на ультразвук, чтоб из моих камней потекло молоко. а то мою нулевку расперло до третьего размера аж подмышки. так и до лактостаза или мастита недалеко. нужно бы им в роддоме платную услугу по расцежванию ввести.

0

733

А меня все устроило в нашем персонале в роддоме. Я туда шла в первую очередь не за хорошим к себе отношением, а за своим ребенком. Пылинки с меня не сдували, а если бы сдували, то я бы сама, наверное, и не родила, а пожалели бы и сделали КС. Роды у меня были тяжелые( да у всех они тяжелые) 19,5 часов и рожала с капельницами, и в ручную до раскрывали шейку, и порвалась вся. И в конце именно благодаря строгости своей акушерки у меня все получилось. Неонотологи мне тоже понравились. Мед сестрички молоденькие по первой же просьбе пришли и показали как сцеживаться, если грудь болезненная. Врач неонотолог пришла тоже показала как правильно прикладывать к груди, т.к. у меня соски были втянуты и мне было не удобно. Единственное, так я уборщицу только на место ставила)))) Она, видете ли, возмущулась, что я перехожу в платную палату за 2 дня до выписки. Я ей такую мораль спокойненько прочитала, что она от меня потом пряталась)))) А так. Все мы люди! И каждый, придя в банк, в парикмахерску, в магазин и т.д. хочет увидеть на лице человека, который обслуживает Вас, улыбку,но не всегда мы это получаем... И на это есть ряд причин... Мы не роботы, у человека есть чувства, есть проблемы, есть трудности и не каждому под-силу их скрыть. И каждый из нас этим грешит! Не белые мы и не пушистые вовсе на своем рабочем месте:)

Отредактировано Flute (21-04-2014 13:45:07)

+2

734

Flute написал(а):

. Я туда шла в первую очередь не за хорошим к себе отношением, а за своим ребенком.

:cool:  я тоже не могу сказать, что мне что-то прям ну капец как не нравилось, хотя читая многих ловлю себя на мысли, что у меня были те же ситуации вот только отнислась я к ним по другому)))

+1

735

teddybear написал(а):

но два разных человека и отношения

ну а что вы хотите? Кто у нас санитарками работают? Уж явно люди не с академическим образованием. И тут кто-то от природы интеллигентен, а кто-то с образованием в 7 классов. Я всегда делаю на это поправку.

Тут на тут. бае была тема - женщина умерла в родах. А ты читаешь и выясняется, что она стремительно теряла вес, в туалете просто упала, здоровье ни к черту, ребенок перестал развиваться, пришлось делать экстренное КС. Итог: малыша спасли, ее нет. Хотя очевидно, что у мамы были очень серьезные проблемы со здоровьем.

К таким вещам просто надо относиться философски: в больнице всегда лежать неприятно, но иногда надо, твой собеседник не обязательно будет равного с тобой образа мышления, находясь в роддоме после удачных родов, ты наверняка знаешь, что через 4-10 дней будешь дома. Даже если дата выписки стоит на воскресенье. Вот и все.

0

736

Kolbochka написал(а):

Даже если бы  это теоретически было у нас в стране то нет я пас...

аналогично, родные  да  я  пойму, а  постороннего  человека  неа :no:  не  пустила  бы  к  себе  в  дом  и  к  своим  крохам. Это  мое  жилище, мой  микроклимат, мои  эмоции, мой  дух  в конце  концов :D  короче  все  мое, а  тут  чужак)))  Я  ревностно  относилась  ко  всем  по  отношению  к  своим  деткам, к  нам  первые  месяцы  могли  прийти  только  родители  мужа  и  его  сестры,ну  и  мед.персонал  пол-ки  и  все!!!  остальным  я  просто  по  разным  причинам  отказывала. Делится  впечатлениями  и  эмоциями   я  привыкла  с  самыми  родными  для  меня, муж  и  мама. Просто  перед  чужим  человеком  я  не  откроюсь  никогда  морально, а  убирать  в  моей  квартире, честно  даже  не  представляю  как :D  неприятно  будет, если  кто-то  посторонний  будет  трогать  мои  вещи  или  моих  членов  семьи, как-то  так.
В  роддоме  мне  вполне  хватало  мед.персонала, как-то  всегда  на  мои  просьбы  не  отказывали, а  если  кто  грубил, могла  ответить  корректно  но  без грубости, так  что  в  дальнейшем  проблем  не  было.

+1

737

rina написал(а):

Кто у нас санитарками работают? Уж явно люди не с академическим образованием.

ах, как Вы ошибаетесь!!!
у меня на работе санитаркой работает учительница - замечательнейший и отзывчивый человек, никогда никому не откажет, а какие она стихи на белорусском языке пишет...
и работала, пока здоровье позволяло, бывший преподаватель педа. 4 языка в совершенстве, с внучкой только на немецком разговаривала, боевая была и никакой работы не боялась...
и не пьяницы! не говорите! не известно, как жизнь грохнет(((

+3

738

Вот читаю вас девочки и понимаю что действительно у кого все было хорошо и гладко не поймут тех у кого все было не так. Думаю что все идут в роддом за ребеночком, а не за сдуванием пылинок, но такова жизнь что бывают у рожениц осложнения после родов, обострения хр заболеваний, депрессия,  и именно от мед персонала молодая мамочка ждет адекватной помощи. Никто не просит чего-то сверхъестественного, неужели расцедить мамочку или в очередной раз показать как прикладывать малыша это прям такая обременительная просьба. Мне реально не повезло, я родила перед католическим рождеством, в реанимацию попала перед нг, и осложнения пошли перед вторым рождеством. И ощутила на себе, как сказывается нехватка персонала. Но по правде какая бы не была тяжелая  и неблагодарная работа, это не дает право никому по-скотски относится к роженицам.

+7

739

а еще вспомнилось.. как-то пошли мы в роддоме в столовую. и еще только выйдя из палаты увидела девочку, которая в прямом смысле слова ползла по стене от палаты до столовой..видимо, только после родов и еще не "отошла". так мы уже почти доели, как она все же дошла до столовой и... поварихи не дали ей еды, так как она видите ли была не причесана и без халата. там по внешнему виду вообще похоже, что девчонка мало соображала вообще, что с ней происходит, еле ходит и глазами моргает, ей не до прически.... нет, развернули и отправили в другой конец коридора "наводить марафет"...

0

740

hibou написал(а):

ах, как Вы ошибаетесь!!!

так я не спорю, что могут быть и люди с высшим образованием. Про пьяниц вообще не писала. Просто не понимаю, как можно требовать много от человека, в чьи обязанности не входит вежливо тебя обхаживать. Меня помню врач Могучая ругала за то, что у меня капли крови были в палате, а я не помыла ее (я со швами была, все дела), ничего пережила как-то.

0

741

sculpture
Так а чего вы промолчали?
Блин люди вот вы считаете, что только у вас тяжело было, все рожают одним и тем же местом, и гормоны у всх шалят. Да бывают врачи сволочи так же как и в любой др профессии бывают сволочи. НО почнму они должны добрым словом поддержать? Муж должен, а не врач!!!

+1

742

Flute написал(а):

Я туда шла в первую очередь не за хорошим к себе отношением, а за своим ребенком

Flute,ну так все идут туда с такими мыслями.Ясно,что никто из девчонок не ждет,чтоб с них сдували пылинки.Вот элементарное,что пишут девочки

sculpture написал(а):

расцедить не получалось. и никакие уговоры, ни материальные блага, ни слезы, ни взывания к человеколюбию не помогли убедить акушерку (вернее даже двоих) расцедиться хотя бы до чувства облегчения.

а от этого я вообще в шоке

sculpture написал(а):

увидела девочку, которая в прямом смысле слова ползла по стене от палаты до столовой..видимо, только после родов и еще не "отошла". так мы уже почти доели, как она все же дошла до столовой и... поварихи не дали ей еды, так как она видите ли была не причесана и без халата. там по внешнему виду вообще похоже, что девчонка мало соображала вообще, что с ней происходит, еле ходит и глазами моргает, ей не до прически.... нет, развернули и отправили в другой конец коридора "наводить марафет"..

Это же вообще кошмар...Как..?????Как так можно?
У меня тоже все прошло,слава Богу,хорошо.Не могу я жаловаться.Только одна санитарка,которая меня везла из реанимации в палату ужасно себя вела , со мной обращалась и разговаривала ужасно.видимо,просто у нее не было настроения.Я слышала,как у нее одна медсестра спросила,где та свое настроение потеряла.И как это называть???А допустимо ли,чтоб с ней так обращались в парикмахерской,в магазине,в школе с ее детьми???НЕТ!А другая санитарка в предродовой сама ко мне подошла,погладила по животу,волосы с лица убрала,лоб вытерла,хоть я ее не просила об этом.Мне этого не нужно было.Но было приятно,когда ко мне относились по человечески.Спасибо я не забывала сказать.И в дальнейшем было отличное отношение.Спасибо медперсоналу за это!Мне кажется,что каждой женщине,даже той,которая не "идет в роддом,ожидая,что с нее пылинки будут сдувать" будет приятно такое отношение.
Да,никто из медперсонала не обязан улыбаться,по головке гладить.Но и отказать в помощи они не имеют права!И пусть лучше тогда вообще молчат,игнорируют,чем грубить.Не надо нежности.Ну и грубость там не к месту.

Отредактировано мамочка_Жени (21-04-2014 14:56:52)

+1

743

Kolbochka написал(а):

sculpture
. НО почнму они должны добрым словом поддержать? Муж должен, а не врач!!!

Колбочка, как вообще такое можно писать. Да потому что ты врач, выбрал такую профессию. И да, все рожают одним местом, но по-разному. И это больница, а не магазин или парикмахерская. Куда вообще пропадает в людях доброта и человечность. У меня когда открылось кровотечение, в палате, я звоню по внутреннему телефону на пост, и мне отвечают а вы точно уверены что у вас кровотечение, приходите на пост, и по мобильному звоню начмеду, она с другого крыла прилетает быстрее медсестер.  А сколько девочек лежат без знакомств, сколько без посещений в обычных палатах. Неужели обычное выполнение своих обязанностей вызывает такую злость, что начинаешь весь негатив выбрасывать на окружающих. Злые мы становимся, забываем про обычное сострадание и сочувствие. И я после роддома уверена что у многих мамочек можно было бы наладить гв при адекватной помощи и своевременной.

+4

744

sculpture написал(а):

"наводить марафет"...

Напомнили о том, как санитарки и врач постоянно укоряли, воспитывали девочек, что те, покормив ребенка, "языками чешут" вместо того, чтобы себя в порядок привести. Мол, голову помыть не так трудно... Но тут палка о двух концах. Ведь кому-то и правда тяжело встать, но всё же, вид у мамочек поощряли опрятный (по силам), всегда хвалили. Помню, вышли девочки на коридор проветривать палаты (ага, ручка от окна кочевала из рук в руки) и врач пыталась наставить некоторых на путь истинный, что так и мужа испугать своим видом можно, а санитарочка качала головой, что пусть наоборот мужья видят, как ЭТО не легко..
У каждой из нас о родах останутся свои воспоминания, впечатления, оправданные / неоправданные надежды, вот только физическая боль так быстро забывается.

0

745

зубная фея написал(а):

И я после роддома уверена что у многих мамочек можно было бы наладить гв при адекватной помощи и своевременной.

ой, по-моему это как раз формируется или не формируется не благодаря/вопреки адекватной помощи, а от настроя самой мамы в первую очередь. На втором месте стоит индивидуальна особенность мамы - ну бывает такого, что просто нет молока.

Медучреждения - как ни крути сфера услуг. И здесь одинаково страдают обе стороны - и те, кто эти услуги оказывают, и те, кто ими пользуются. Альтернативы роддому нет - это минус. Зарплаты должной нет - это минус. И все это работает против нас с вами. В нашем роддоме сегодня конвейер. Вас никто не запомнит в лицо. И через пару лет, если только у вас не было чего-то исключительно сложного, вас никто не запомнит и по истории болезни. Это мы будем помнить, они - нет. Вспомните случай, когда девушке делали выкидыш и она не могла позвать врача. Врач дежурил один на две гинекологии. Той ночью он делал операции на внематочные беременности. Эти операции никогда не  бывают плановыми. И одна была очень сложная, потому что едва не закончилась разрывом. И кого мы должны в этом обвинять? Врача распяли в интернете, он получил выговор за то, что спас двух женщин.

0

746

а мы и возмутились, почему роженицу не покормили и вообще, кому какое дело до ее прически. но разве мы там командуем??

0

747

sculpture написал(а):

но разве мы там командуем??

а думаете раздатчица в столовке командует? Есть завотделением, есть начмед, есть главврач в конце концов. Теток этих тоже воспитывать надо.

0

748

rina
да разве перевоспитаешь? по-моему, это уже в человеке не искоренить... понятно, что и не раздатчицы там командуют..но кто пойдет искать правды у начмеда? все сами или еле сидят (или вообще стоят после эпизио), быстро покушали и бегом к дитенку, сцеживаться, кормиться, помогать покакать и т.д. вот и получается, что никто и не указывает на хамство медперсонала. правда еще ДО родов мне попалась тоже малоприятная медсестра, я от нее со схватками сидела и рыдала в коридоре (ну гормоны скачут, все такое), так тут повезло - сам начмед шел и узнал про такое дело, пошел и отчитал медсестру с наездом типа "сколько Вам буду делать одни и те же замечания". при чем, по моим личным наблюдениям, чем выше должность у медперсонала, тем человек адекватнее и приятнее. простая санитарка всегда командует больше всех, когда пациентам причесываться, убирать тумбочку, мыть волосы и ходить в туалет.

0

749

Да, соглашусь со многими, что наладить грудное вскармливание в роддоме, даже если ты теоретически подкован, бывает очень даже непросто. Опять же во многих  странах есть в роддомах отдельные единицы из персонала, которые занимаются исключительно помощью в затруднениях, связанных с гв. Я некоторое время ходила в роддом на 2-й этаж с этой целью, но только для бесед с роженицами и беременными. Старалась обойти все палаты, представиться и пригласить в фойе, но приходило мало человек, не более 6-10 и со временем я перестала ходить.

0

750

зубная фея написал(а):

Колбочка, как вообще такое можно писать.

обыкновенно! работу свою должны хорошо делать, а не сюсюкаться! Вы же сами написали

зубная фея написал(а):

это больница, а не магазин или парикмахерская.

это с парикмахером можно поболтать мило.

rina написал(а):

Медучреждения - как ни крути сфера услуг.

вот нынешнее восприятие, которое в корне не правильно! мы не сферу услуг - мы спасаем жизни, беспристрастно!
хамство - не есть правильно!!! но и улыбаться Вам в попу я не должна во время инъекции. Вам не хорошо, это понятно, но улыбаться, успокаивать и в то же время думать, как Вас спасти и помочь, врач не должен! с участием спросить: "как Вы себя чувствуете?" - да. но не: "милая, хорошая моя..."  :canthearyou:
люди, Вы что??? о чём спорить можно? представьте, что Вы подходите к абсолютно левому человеку в автобусе и говорите: "милый, дорогой, хороший, пробей(-те) талончик!" - нормально? думаю, нет! так почему врач, который Вас абсолютно не знает должен???
ещё раз! ХАМСТВУ - НЕТ!

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды, До и После родов. Обсуждаем.