во многих странах есть
хоть я и противница, бо знаю что это такое! но как же хочется, что бы у нас люди почувствовали "как в других странах" платную медицину! и перестали другими странами тыкать(((
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды, До и После родов. Обсуждаем.
во многих странах есть
хоть я и противница, бо знаю что это такое! но как же хочется, что бы у нас люди почувствовали "как в других странах" платную медицину! и перестали другими странами тыкать(((
"как Вы себя чувствуете?" - да. но не: "милая, хорошая моя..." люди, Вы что??? о чём спорить можно?
а почему? почему люди ищут стоматолога, который предельно корректен и О Боже, даже сюсюкает. ну конечно, там же зубик, а тут далеко не зубик
hibou, кто писал, что должны? - все писали, что за сюсюканьем никто не шел, но когда встречаешь не сухое отношение, а по-настоящему человеческое, которое бывает так необходимо в такие минуты, то низкий поклон вам за это)
И да, помню себя по детской больнице, были злые тети, были чисто сухие и официальные, как вы написали про себя, а были и добрые)) странно, но добрых даже сейчас помнишь и душа улыбается, думая о них))
Все-таки медицина - это особенная профессия) и как много в ней зависит от самого человека.
Читаю темку и как то не верится, что такое может быть.за все свои трое родов не совсем хорошо получилось только в первые.Со схватками в 23.40.подошла на пост к спящей медсестре, а она мне в ответ, врач спит и я его будить не буду.Но это мелочи, которые быстро разрулили.а третий раз все было просто супер.специалист по грудному вскармливанию все нам показала, рассказала и помогла первый раз приложить ребенка к груди.Детская врач с медсестрой на обход всегда приходила с улыбкой, отвечала на все интересующие нас вопросы.И гинеколог очень хорошая женщина, аккуратно смотрела, давала дельные советы.Палаты были бесплатные, рожала не по блату.Я могу только сказать спасибо всему персоналу!
мы не сферу услуг - мы спасаем жизни, беспристрастно!
ага.вот именно с такими "выражениями" на лице обычно принимают роды и смотрят на тебя после,забывая,что роды -не болезнь смертельная,а естественный процесс и что во все века были только повитухи,которые помогали в первую очередь морально.а у нас-Боги и Цари рды принимают и мы им за это все почему-то очень должны.и терпеть все тоже должны.и хамство,и наглость,и полное безразличие и дикую раздраженность,если пытаешься хоть чтото "вякнуть"
Тема "кто кому что должен" очень неоднозначная, но вот блин, все хотят, чтобы к ребенку в садике обращались миленький, чтобы в школе при адекватном ученике учитель был тоже адекватным, не орал и не срывался, хвалил и поощрял, а в больнице какой спрос... да "спасать жизни" - это очень важно, но складывается ощущение, что человеческое отношение к роженице или просто к больному - это ппц какое завышенное требование...
На моем пути были разные медсестры и врачи, но как же я была благодарна им просто за улыбку... а хирург, которые делал моему ребенку операцию... он наверняка спасал ему жизнь, почему-то у него были силы болтать с моей девочкой, улыбаться ей и говорить что-то типа "миленькая", вот же ж, и не вел он себя, как царь и бог...
Все, начинаю плакать и ухожу)) девочки, я всем желаю, чтобы ваши врачи и медсестры не сравнивали свою работу со сферой услуг, потмоу что это жесть, нет, это не услуги, это сфера намного важнее, что-то где-то жизни она стоит, и иногда и слово и выражение лица лечит...
иногда и слово и выражение лица лечит.
но как же хочется, что бы у нас люди почувствовали "как в других странах" платную медицину! и перестали другими странами тыкать(((
а у нас что, врачи забесплатно лечат? и зарплату вам на работе не платят, получается?
! но и улыбаться Вам в попу я не должна во время инъекции.
вот тут непонятно, где упущено, или руководство позволяет, или медики реально возомнили, что спасли человечеству жизнь. я считаю, что должны улыбаться, да, как в магазине, или в парикмахерской, вам деньги платят за лечение-обслуживание людей, и будьте добры делать свою работу на уровне. не нравится- не работайте. мне, например, так как в медицине больше нигде не хамили, изящнее, так сказать, даже в магазине. я вообще за бой хамству. но видимо, не скоро у нас сдвинется с мертвой точки. и еще в наших поликлиниках достаточно услуг, оказываемых на платной основе, а обращение на том же уровне, что и бесплатно. уже хотя бы в этой ситуации почувствуйте что ли разницу.
но как же хочется, что бы у нас люди почувствовали "как в других странах"
зачем равняться, лучше как в совдепе, кто кого перехамит.
hibou
Мне искренне жаль что система сделала вас очень циничным человеком. Вы не хотите чтобы нашу медицину сравнивали с той, буржуйской, но оплату почему-то сравниваете с ними. На 100% утверждать что например в Польше все лучше я не могу, но год прожив в Варшаве, походив в местные больницы и поликлиники, госуд и частные, я очень хочу чтобы в Бресте хоть 10% было того что здесь. Это нормально когда тебе улыбаются, это нормально когда тебе не хамят, у них даже целая программа на гос уровне рожаем по-людски примерный перевод. Поверьте, проработав в гос поликлинике в Бресте 5 лет, я не ждала чего-то там в брестском роддоме, я знала куда я иду и зачем. Да, мне не повезло, искренне надеюсь что таких как я единицы, но я была удивлена что все еще хуже чем ожидала.
ну мне, допустим, совсем не обязательно, чтоб акушерка раскланивалась в реверансах в родзале. но когда подбадривает словами "давай, умничка, все получается", то и правда получалось все легче и быстрее. в целом, персонал роддома мне показался не так и плох (не считая пары случаев). но девочки тут такого порассказали, что мурашки по коже. всегда важно простое человеческое отношение, а хамство всегда противно. а уж тем более когда ты рожаешь итак гормоны скачут во все стороны и хочется то реветь, то драться, то вообще сбежать домой. и после родов тоже тяжело. а если при этом кто-то орет, что ты ленивая мамаша и лошица, не умеешь расцедиться с первого раза, то становится очень обидно. все-таки, роды - это не сходить подстричься. это более важно, глубоко и ...больно... так что хочется пожелать нашим медработникам больше терпения и внимательности и простой человечности... на тренинги бы их что ли отправляли, для снятия напряжения и выгорания.
Блин вот начитаешься ща вторым не пойдешь... Не знаю ттт но именно хамского отношения ко мне не было.
И еще не забывайте что беременный мозг и только что родивший это ахтунг...все же знают какие заскоки бывают в эти периоды, поэтому и адекватно воспринимать все что вам говопят тоже не всегда получается.
но когда подбадривает словами "давай, умничка, все получается"
не факт. Лично видела неадекватную мамашу в родах, которая совсем не была подготовлена морально к данному действию и ее поведение выходила за все мысленные рамки (не говорю про комментарии про врачей, мужа и своего ребенка), успокоил ее Шугай очччень крепким словом в очччень громком тоне и все..мамашу отпустило, перестала куролесить и фигню молоть, собралась и через полчаса родила.
Меня вообще лучше не трогать, я сама соберусь, я очень болтлива, но в ответственные моменты люблю тишину (и в этот я разговаривала с дочкой).
А человеком надо оставаться всегда и везде. К сожалению, непрофессионализм некоторых медарботников и неподготовленность мамочек превращают роды в какой-то кошмарный акт, а должно быть наоборот: акт наивысшего счастья.
По поводу расцедить. Более, чем актуально из моих наблюдений и вопрос не снят за 15 лет.
Вопрос к Аленушке: существует ли спец подготовка по данному направлению у медперсонала? кто ее проводит? Есть ли заинтересованность в этом работников роддома? Есть ли это в должностных обязанностях медсестер? Какие действия проводятся общественными организациями для налаживания данной работы.
осьпидди, как же Вы всё повыворачивали-то!
я робото-зверем стала((( хорошо, что со мной никто не сталкивался, да! какие тогда мои коллеги , если меня считают самой милой и отзывчивой(
а ни в жизнь больше в такие темы не полезу(((
скажу только одно напоследок. наши сущности раскрываются именно в сложных моментах! и заметьте, персонал тот же, но почему-то у некоторых от род дома только приятные воспоминания, не считая лёгких недочётов (как у меня! и без блата! даж не пикнула никому о роде профессии своей). а у кого-то всё из рук вон плохо. не странно ли? задумайтесь!
почему-то у некоторых от род дома только приятные воспоминания, не считая лёгких недочётов (как у меня! и без блата! даж не пикнула никому о роде профессии своей). а у кого-то всё из рук вон плохо. не странно ли? задумайтесь!
нет,не странно.потому что не надо всех под одну гребенку..
у кого-то от похода в магазин только приятные впечатления-продавец и комплимент сделал,и сдачу правильно дал,и поулыбался и тп,а кто-то сходил неудачно-и нахамили,и обсчитали и гнилье всунули...тож задуматься стоит?или как?)
хочется еще много написать,но лень,тк уже раньш писала
Кстати,вот вспомнила, в день выписки утром пришла ко мне медсестра и сказала,чтоб я пришла к ней в процедурный и она мне покажет,как правильно нужно сцеживаться,если вдруг мне это понадобится.Я не знаю,почему именно она учила.Она никогда не дежурила,как остальные медсестры.У нее был,видимо,обычный график 8.00-18.00(а может,и раньше заканчивался рабочий день).Вообще эта медсестра каждый день приходила в палату делала укол в живот(я после кесарева).Я думаю всем,кто после кесарева,именно она делала эти уколы.Я на 4-ом лежала,если что.Кто эта милая девушка-я не знаю.Но она большая умничка.И только сейчас мне стало интересно,почему именно она меня учила сцеживанию?Если бы мне это понадобилось ,пока я лежала там,то у меня даже и мысли бы не было обратиться именно к ней.Пошла бы к детским медсестрам,по крайней мере они меня учили правильно прикладывать к груди малыша.
И раз учила,значит это у них практикуется?
существует ли спец подготовка по данному направлению у медперсонала? кто ее проводит?
Насколько я осведомлена такой подготовки нет.
Есть ли заинтересованность в этом работников роддома? Есть ли это в должностных обязанностях медсестер?
Помочь приложить к груди, да должна, а вот расцедить нет. Показать при необходимости тактику сцеживания, да должна. Эти жуткие расцеживания до потери сознания, с подкалыванием окситоцина крайне вредны для молочной железы, я продумывала разные варианты, как с этим бороться в роддоме, даже лекцию с видеопрезентацией особенностей строения лактирующей молочной железы для акушерок хотела предложить начмеду, но меня разубедили это делать, т.к администрация будет это отрицать или говорить, что у них все специалисты в этой области). НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬНО женщине ПРИ СЦЕЖИВАНИИ ГРУДИ, это железистая, а не мышечная ткань, НЕЛЬЗЯ ЖАТЬ, ДАВИТЬ, РАЗБИВАТЬ уплотнения, т.к последствия могут быть очень плачевными и проявиться далеко не сразу. А у нас в роддоме много кто этим занимается, вот я и думала, что стоило бы ликбез провести маммологу хотя бы. Начмед мне сказала, узнаю кто- накажу.
Какие действия проводятся общественными организациями для налаживания данной работы.
Ежемесячные встречи кормящих мам и разьяснения им основ налаживания кормления в роддоме).
Отредактировано Алёнушка (21-04-2014 23:36:54)
hibou
Если ваш пост относится ко мне, то да, со мной что-то не так, у меня случился в роддоме анафилактический шок, и это только вина моего организма, но тема изначально была про безразличие при обращении за помощью при расцеживании. Про то что чтобы не случилось надо оставаться человеком, и что мамочки действительно беззащитны психологически перед медперсоналом роддома, и бояться лишний раз попросить выполнять свои обязанности. Я очень благодарна что они не оставили меня на том свете, если кому рассказывают про роженицу что оторвала у анастезиолога штанину со словами спасите меня, то это я, а так, я икренне желаю всем легких родов и молочка побольше.
Алёнушка
Спрошу в этой теме раз уж зашел разговор. А молокоотсос это правильно или все же ручками лучше?
у нас что, врачи забесплатно лечат? и зарплату вам на работе не платят, получается?
обидно до слёз(((
я люблю свою работу и свою профессию и именно потому я ушла с более высокой зарплаты. но, когда ты такое читаешь
медики реально возомнили
должны улыбаться, да, как в магазине, или в парикмахерской, вам деньги платят за лечение-обслуживание людей, и будьте добры делать свою работу на уровне. не нравится- не работайте
а Вы знакомы с историей сестринского дела, например? в сёстры милосердия шли в основном богатые и образованные, за бесплатно. это потом профессией стало.
как в совдепе
а давайте, как в совдепе, где мед образование было самым престижным и к этой профессии относились уважительно! и к каждому, связанному с ней тоже. и даже самый последний зэк за врача глотку перегрызёт! а не как сейчас "Вы должны мне улыбаться и я Вам спасибо не должна, Вам же за это деньги платят!" или жалоба на грани фола "врач на приёме вёл себя по хамски - за всё время приёма он мне ни разу не улыбнулся."
почему, когда Вас обслуживают в банке или в магазине с недовольным лицом, книгу жалоб никто не требует? а если ты в медицине не улыбнулся - жалоба.
дело не в том, что мы не улыбаемся. мы улыбаемся, но искренне. нормальным пациентам! неужели Вам захочется улыбаться хамлу или, когда ты слышишь "вы должны"? знаю я, что я должна, не поверите! проблема в том, что многие пациенты совершенно не знают чего же они должны, но досконально знают чего им!
не надо всех под одну гребенку
так кто ж под одну-то? я ж и говорю, что почему-то у одних так, а у других разэтак!!!
хочется...,но лень
а жаль(
слишком много не совсем нужной информации сейчас. слишком много мы глянцевых фильмов смотрели про врачей. это совсем не красиво. и роды - это не та сказка, которую преподносит иногда и-нет. фото милой девочки, которая рожает под пиано дома с мужем в ярком бассейне - все видели? но начитавшись и насмотревшись красоты и рожая, как все, девочки приходят в ужас. а кто виноват - работники.
Мне искренне жаль что система сделала вас очень циничным человеком.
и где Вы цинизм увидели?
Вы не хотите чтобы нашу медицину сравнивали с той, буржуйской, но оплату почему-то сравниваете с ними.
внимательнее прочитайте мой пост, пожалуйста! я люблю свою работу, и буду доказывать даже самым непробиваемым, что медиков много хороших людей. и на своём примере тоже! а не лететь туда, где буржуазия и красота. что останется тут, если все будут со стороны говорить
хочу чтобы в Бресте хоть 10% было того что здесь
будьте Вы сами людьми!!! никогда Вы не услышите хамства, если нет в Вас самих ноток хамства и превосходства.
зубная фея
ну вот!!! это ж надо я НИКОГДА не позволю себе упасть до перехода на личности! отвечаю на посты и пишу в целом!
hibou
вот лично я рожала 2 раза без блата, шла с настроем, что мне никто ничего не должен и особо неприятных впечатлений у меня нет кроме принимающей после родов хамоватой акушерки, которая резко без предупреждения оч. сильно надавила на живот все-таки сам процесс родов связан с болью))
но, ничего личного, утверждение, что вам никто тут ничего не должен и радуйтесь, что мы тут есть вообще, считаю изначально неправильным, для меня по крайней мере.... потому что при таком мнении, сколько не заплати, но жизнь дороже, все равно те же люди будут и хамить и оставаться равнодушными.....
если меня считают самой милой и отзывчивой
а вот это ведь замечательно)))
тогда высше сказанное от вас звучит как-то странно....
у меня у старшей дочки в ДС все были деточки, Анечки и Машеньки))) а чужие же дети....
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
ну и да, если сам грубишь, то странно просить в ответ милую улыбку, согласна, но все-таки в большинстве своем роженицы - это та категория, которая заранее находится в беззащитном состоянии....
Отредактировано Белка (22-04-2014 00:20:51)
утверждение, что вам никто тут ничего не должен и радуйтесь, что мы тут есть вообще, считаю изначально неправильным,
это не моё!!!
мы должны оказать квалифицированную помощь! и должно(!) быть участие к судьбе пациента! но, когда тебе говорят: "а что это ТЫ не улыбаешься? должна! тебе платят!"
добавлено
роженицы - это та категория, которая заранее находится в беззащитном состоянии....
не поверите, но любой пациент
это та категория
надо понимать, что и с переломом и с прободением не сладко! но есть те, кто будут слушать и терпеть и всё делать. а есть те, кто будет орать: "идиоты! не трогайте! мне больно!"
любой в состоянии болезни малость неадекватен и депрессует, но есть отличия. я об этом(
Отредактировано hibou (22-04-2014 00:27:04)
Никогда Вы не услышите хамства, если нет в Вас самих ноток хамства и превосходства.
Жаль что с планшета не могу все ваши фразы о том что не должны делать врачи скопировать, и до чего вы там не опуститесь....
Печально, очень печально что трудно стало отличить где та граница это входит в мои обязанности, а это нет.
У пациента после наркоза, кесарева и полуживого состояния хамства нет вообще, это послеоперационный больной, если на то уже пошло, и я знаю что лично я еле живая подходила и охрипшим голосом просила меня расцедить, да и вообще посмотреть все ли нормально. И с трудом мне вериться, что какая-то из девочек столкнувшаяся с похожим "непониманием" медперсонала, напишу это так, тоже что-то там требовала, хамила и превозносила себя выше кого-либо. Это не та тема чтобы что-то кому-то доказывать, это тема отзывы, как было у кого, и если для вас норма то, что для других нет, то это совсем не ваша проблема.
У пациента после наркоза, кесарева и полуживого состояния хамства нет вообще, это послеоперационный больной
при чём тут это???
я знаю что лично я еле живая
да про Вас, вообще, речи не было!!!
трудно стало отличить где та граница это входит в мои обязанности, а это нет.
Вы не в курсе своих функциональных обязанностей
это совсем не ваша проблема
простите, но и не Ваша!
какой-то ужас! так на свой лад всё принять!!! великодушно прошу простить, что зацепила ненароком!
жесть(((
Блин, вот читала и уже прям не выдержала. У меня было так:
Начались схватки , отправили в предродовую, там через пол-часа сказали , что я первородка, поэтому не скоро рожу, сказали , чтобы лежала. После я уже почувствовала, что хочу тужиться, начались потуги. Я вышла ( тоесть со мной никого не было) , нашла их в конце коридора, сказала,что уже потуги начались, они реально посмеялись и опять сказали, чтобы я шла в палату предродовую. Я вернулась и закричала через 5 минут , у меня головка вышла у ребенка, я так перепугалась, начала их звать. Когда уже крикнула, что головка его туууууууууууууууууут между ног, прибежали, и сказали, чтобы придерживала и шла рожать дальше. Так и пошла ... Блин, ну вот как после этого можно доверять врачам(( Я их ненавижу, честно. Но не всех. Вот таких ненавижу, которые даже не осмотрев, ставят диагнозы и говорят, что и как у тебя будет. Потом была ситуация с грудью, когда я билась до последнего и обращалась еще в роддоме ко всем. Потом к своему гинекологу, которая вела мою беременность. Все закончилось 4 операциями. И ,кстати, когда я показала черную грудь, мне гинеколог сказала, что я должна лучше сцеживаться. А грудь была полная гной. Все, сейчас материться начну, поэтому ...
Ульяна
Желаю Вам, чтобы таких впечатлений в вашей жизни больше не было !
Я Вас уверяю, и нам повезет на хороших людей в белых халатах
Вот таких ненавижу, которые даже не осмотрев, ставят диагнозы и говорят, что и как у тебя будет
не все такие
они реально посмеялись
а за такое по голове стукнуть хочется( не правильно это!
к своему гинекологу
в поликлинниках не так много толковых, что жаль(
Ульяна
Желаю Вам, чтобы таких впечатлений в вашей жизни больше не было !
Я Вас уверяю, и нам повезет на хороших людей в белых халатах
Спасибо!
Повезло. Отличный хирург спас мне пол-груди ( ой, девочки как я ему благодарна) . Он родственник наш, плохо только , что пришлось к нему обратиться. И кстати, когда все выяснили, оказалось ,что еще в роддоме занесли мне инфекцию, выписали с роддома с температурой 38, 5. Сказали мест нет. Как хорошо, что есть действительно хорошие врачи, но боюсь даже представить , что могло бы быть, если бы не родственные связи. Хотя вот по сути зачем хирург в таком деле ? А вот получается лучше всех иметь в родственниках: реаниматологи, хирурги и т .д. Ведь так и получается , что мы никому не нужны.
Ведь так и получается , что мы никому не нужны.
не правда! Вы нужны тем, кто действительно любит свою профессию! кто идёт по призванию. почему нет тестов каких на профпригодность?( почему поступают по блату те, кто говорит: "я здесь для корочки. мне это не нужно" а потом работают по стечению обстоятельств. а тем, кто действительно хочет, почему-то не хватает балла.
мира Вам всем и здоровья! и пусть нам всем и в любой сфере попадаются только профессионалы и те, кто ценит и любит свою работу!
не правда! Вы нужны тем, кто действительно любит свою профессию! кто идёт по призванию. почему нет тестов каких на профпригодность?( почему поступают по блату те, кто говорит: "я здесь для корочки. мне это не нужно" а потом работают по стечению обстоятельств. а тем, кто действительно хочет, почему-то не хватает балла.
мира Вам всем и здоровья! и пусть нам всем и в любой сфере попадаются только профессионалы и те, кто ценит и любит свою работу!
Согласна! Вся надежда на тех, кто реально любит то, чем он занимается. Вот таким, поклон до земли!
Девочки, какие страсти вы пишите....
Блин вот начитаешься ща вторым не пойдешь...
Как хорошо, что я уже сходила, не зная, что такое бывает... Не могу сказать, что хамства в медицине нет и в частности в нашем РД и с эти надо бороться(уже писала где-то про нетактичное замечание врача о кол-ве знаний о развитии младенца у девочки-первородки), но хочу высказаться в защиту врачей старшего поколения, которые идут в ногу со временем и всячески помогают мамочкам быстрее адаптироваться к новой для них "роли". В частности, хочу выразить благодарность врачу нашего РД Смаль И.И. и ее детским медсестрам (тоже уже в возрасте не молодом). Благодаря именно ей мне нехотя отдали-таки ребенка из интенсивки на 5 сутки, именно она засунула мою малышку мне за пазуху, рассказав про метод "кенгуру" для недоношенных. Потом, когда другие врачи, заходя в палату, спрашивали с недоумением где ребенок и, увидев его под рубашкой, вопросов не задавали, услышав, кто это посоветовал.
По поводу улыбок и сюсюканья, может это и перегиб, но "ласковое слово и кошке приятно". Хотя, если выбирать между лаской и профессионализмом врачей и систер, то я лично выберу второе.
Роды, До и После родов. Обсуждаем. 2 | Роды | 26-12-2019 |
Рассказы о родах | Роды | 12-07-2019 |
Роды дома. За и Против. | Роды | 16-01-2013 |
Обсуждаем новости-2 | Архив (разное) | 25-04-2011 |
ЕР после КС | Роды | 18-11-2015 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды, До и После родов. Обсуждаем.