Хотелла еще сказать про персонал реанимации и про анестезиолога, который мне наркоз сделал. Сначало о нем. Высокий такой мужчина, не сюсюкается (и знаете, не обидно, что не сюсюкается), просто холодно (на первый взгляд) делает свою работу. В его случае так и надо (все должно быть четко, без промедления). Ему я благодарна. С ним не было страшно ложиться на операционный стол. Почему? Может быть потому, что человек на своем месте и это видно? Персонал реанимации. Я поступила туда в 12 ночи. Медсестрой была молоденькая девушка. И с ней пожилай санитарочка. Милейшие люди. Девушка спокойно отвечала на все мои многочисленные вопросы (меня почему-то пробило после наркоза) и до 3 со мной беседовала, узнала все про сынишку и рассказала мне. Санитарочка очень хорошо со всеми обходилась, терпеливо. Да, может там они получают больше. Но, простите, там и нагрузка больше. Там и ответсвенность больше. Это ж реанимация... И все, чего я хотела от обсервации, это просто хотя бы холодно свою работу выполнять, а не комментировать меня, мою личность и игнорировать мои просьбы с фразой "у нас генеральная уборка и отчеты". Мне свекровь на 5(!) сутки показала, как прикладывать правильно. До этого мучалась и не понимала ничего. Хоть и инет был, и детские медсестры и т.д. И еще: со мной в обсервацию ходили и взрослые женщины, и молодые. Так вот, тем кто помоложе они хамили ого-го как отрывались, наверное а тем, кто постарше, нет... Жаль, что так. Хорошо, что не все такие.
Роды, До и После родов. Обсуждаем.
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться78222-04-2014 09:55:28
. Жаль, что так. Хорошо, что не все такие.
вот действительно жаль, еще сегодня подумалось про сказанное ранее, вот даже и слов "миленькая" не надо, действительно, хочется, чтобы все просто выполняли свои обязанности и не смотрели на тебя злым глазом, типа "достала уже"...
Поделиться78322-04-2014 09:59:35
Хотелла еще сказать про персонал реанимации и про анестезиолога, который мне наркоз сделал. Сначало о нем. Высокий такой мужчина, не сюсюкается (и знаете, не обидно, что не сюсюкается), просто холодно (на первый взгляд) делает свою работу. В его случае так и надо (все должно быть четко, без промедления). Ему я благодарна. С ним не было страшно ложиться на операционный стол. Почему? Может быть потому, что человек на своем месте и это видно?
его случайно не Сергей Евгеньевич зовут? если да,то тогда он и вправду замечательный)))) он присутствовал при рождении моих двух девченок и за отношение,его работу,да и за харизму-низкий поклон ему)))
Поделиться78422-04-2014 10:05:30
Ульяна написал(а):
Вот таких ненавижу, которые даже не осмотрев, ставят диагнозы и говорят, что и как у тебя будет
не все такие
hibou,вы сами себе противоречите.то утверждаете,что врачи Спасители и часть людей плохо о них думает,то
не странно ли? задумайтесь!
а теперь уже и не все такие,когда куча негативных отзывов?..)
Львёниха написал(а):
хочется...,но лень
а жаль(
так все понимают все,только вы пытаетесь яро защищать своих коллег.от того,что вы тут заступаетесь,они лучше не станут,к сожалению.(
Поделиться78522-04-2014 10:34:39
За все мои роды(4),я ни разу не услышала хамства в свой адрес,даже наоборот,после 4х родов мне сказали,что на сегодня я самая адекватная роженица...и не оставляли меня в предродовой одну после моих рассказов про 2 и 3 стремительные роды,схватки начали уходить и одна предложила окситоцин под язык,я сказала,что 2 роды у меня без схваток были.Таблетку дать не успели,т.к потуги одна за одной стали.В отделении все акушерки молоденькие девочки,подробно рассказали что,как и когда надо делать после родов...доктор тоже была нормальная,я даже попросила вколоть обезболивающее (т.к матка сокращалась так,что даже схватки не такие были)сразу сказала хорошо.Детские медсестры тоже были хорошие,не понравилась только одна в очочках на 4 эт.Ну а в приёмном конвеер это точно,но тем не менее встретили очень дружелюбно,особенно после осмотра,где сказали,что раскрытие 5-6 см,стали говорить что можно,а что нельзя,когда я села на стул(а сидеть уже нельзя было)Иногда смотришь новости российские,и слышишь там заразили,там не так укол вкололи,то роженицу не спасли и т.д,страшно это все,у нас слава Богу такого нет(а может просто не афишируют)те,кто родил хорошо,у них и отзывы хорошие,но знаю случаи,что рождались детки по 600-700 г,и их выхаживали,здесь кому как повезет,и такие только благодарили потом докторов,а те у кого погибали,хаяли врачей,что спасти не смогли.....
Поделиться78622-04-2014 11:19:53
Начиталась я темки и рожать перехотелось. Но если придется пойду в платную палату и только по блату, пускай муж исчет этот блат.
Конечно я сейчас нахожусь в легком шоке от прочитанного.
Поделиться78722-04-2014 11:39:35
и только по блату
и что это даст? Как по мне, самый выгодный и удобный способ - партнерские роды.
Знакомая по блату рожала, так ей послед не целиком достали - остаточная доля вышла только через неделю. У меня без блата все прошло нормально.
Поделиться78822-04-2014 11:42:59
rina
ну так и партнерские тогда тоже не гарантия, так?
Поделиться78922-04-2014 11:49:43
Kolbochka
а ничто не может быть гарантией. Роды не всегда контролируемый процесс. Просто при партнерских родах у тебя персональная палата, индивидуальный уход + близкий человек рядом. И все это бесплатно. Можно получить то же самое, но без партнера, и за денюжку. Но врача ты при этом не выберешь. И еще вопрос к тем, кто рожал по блату. Если роды начались ночью, а врач дома, он приезжает или нет?
Я уже писала стотысяч раз - вы можете отлично отходить беременность, а в родах возникнут совершенно непредсказуемые вещи. Со мной рожала девочка - 100 % открытие, а ребенок не вышел в родовые пути. Когда ее прокесарили, оказалось тройное обвитие пуповиной - по ножкам, животу, шее. Так это хорошо, что он не вышел! Я видела после родов девочек в шоковом состоянии. Не потому, что у них что-то прошло плохо (по крайней мере, дети были с ними и они не ходили пригнувшись, как девочка после родов ножками вперед), просто они это так восприняли. Роды - это больно, очень больно. К этому надо быть готовым. Но моя мама говорила, что аппендицит больнее - он болит постоянно, а в родах есть передых))
Отредактировано rina (22-04-2014 11:55:52)
Поделиться79022-04-2014 11:56:50
И еще вопрос к тем, кто рожал по блату. Если роды начались ночью, а врач дома, он приезжает или нет?
нет
Поделиться79122-04-2014 12:12:01
Я вот тоже не ждала чтоб мне улыбались, и вообще никогда не жду в больницах, только пока в предродовую муж не пришел все просто мимо меня ходили, рожало несколько блатных рожениц, на все приставания- ждите на кушетке, доктор освободится и посмотрит вас, а как муж пришел так и врач нашелся,и оказалось что уже рожаю, и что кровотечение .И хоть ворчали и возмущались за спиной, типа мужа притащила, но все делали как надо и ему улыбались, мол все под контролем.
После родов удивила меня женский врач на 4 этаже, я в платной лежала. Это была пожилая женщина, она не улыбалась мне, но такого хорошего и заботливого отношения к роженице и таких правильных назначений я не один раз не видела, а вот детский доктор совсем наоборот, на все вопросы каменное лицо, отвечает нехотя и надменно, ребенка мельком глянула.
Когда я спросила сколько оценка по шкале Апгар, она сказала- а вы что врач? все что вам надо знать я в выписке напишу, и не сказала, вот так, и это платная палата была.
Поделиться79222-04-2014 12:15:48
рожать перехотелось
Jerry, не стОит воспринимать это так близко к сердцу. Все у Вас будет хорошо, как и у большинства из нас. У любой медали есть 2 стороны, обо всем на свете можно сказать как негативное, так и хорошее, это уже от человека зависит, как он воспринимает стакан: наполовину полным или наполовину пустым...
У меня было двое родов, настолько разные и по ощущениям и по медперсоналу, по показаниям и длительности, но ничего плохого сказать не могу и не хочу. Я жива и здорова, мои дети рядом со мной оба целенькие и невридимые (первый вытянут из врожденной пневмонии, вторая спасалась врачами от резус-конфликтной беременности с антителами) - и мне совершенно пофиг, какими целями/словами/действиями они это сделали. Ведь сделали все правильно, раз мы есть.
Поделиться79322-04-2014 13:11:40
sabiina
Так я понимаю, что кому как повезет. Всякое бывает. Буду рожать узнаю.....
Поделиться79422-04-2014 13:19:16
Jerry
я бы не стала принимать все так близко к сердцу. мы здесь просто рассуждаем, но в итоге у всех нас самое главное счастье на руках - наши детки. ради них мы и терпим и боль, и обиды.
Поделиться79522-04-2014 13:21:17
Jerry
Не переживайте ! Всё у Вас будет хорошо все мои близкие подруги, которых я предупреждала ЧТО их может ждать в роддоме, ничего подобного негативного не стретили! и у Вас всё будет гладко и без всякого блата думайте о хорошем !
Поделиться79622-04-2014 14:29:48
Львёниха
и где Вы противоречия увидели?
утверждаете,что врачи Спасители и часть людей плохо о них думает
а помочь в сложных родах - это ли не спасти маму и малыша?
у нас-Боги и Цари рды принимают и мы им за это все почему-то очень должны
это хорошее мнение о врачах и поголовная болезнь домашними родами??? когда-то больницы были для барства и богачей. но, как только все получили эту возможность, то нам не надо, нам повитух давай!!! повитуха морально помогает. это оч поможет в случае не нормального течения? то же и дома! а потом кричат, что скорая не доехала и гинеколог пол-ки чё-т там не досмотрела!
не странно ли? задумайтесь!
а почитайте внимательнее! это написано в отношении самих рожениц! персонал тот же, но кому-то помогают и советом и делом, а кого-то в игнор и с каменным лицом.
девочки, в 90% случаев (по себе скажу) к истеричным особам именно такое отношение. и, когда приходит пациет с заявлениями: "я лучше знаю! я читала! вы мне должны! у меня знакомые!" какого отношения он хочет тогда? "знай! читай дальше! своё должна я выполню на 100%! и иди к знакомым!"
я не о халатности, а об отношении!!!
только вы пытаетесь яро защищать своих коллег
открою Вам секрет, что и многие защищали бы, но перекричать негатив очень сложно. особенно, когда имеется непробивное: "я ЗНАЮ!"
мы все люди, я уже писала. и если Вы по людски, то и к Вам.
сейчас те медики, что читают тему, я уверена, думают только об одном: "зачем разубеждать глубоко заблуждающихся" но настолько уже надоел, противен этот негатив в и-нете в отношении медицины(((
Поделиться79722-04-2014 14:43:18
hibou
Зачем вам что-то доказывать в ситуациях в которых вас даже и рядом не было. Все знают что есть хорошие врачи и не очень. Здесь тема не об этом, здесь деляться мамочки как у них было в родах и после. И только вы пытаетесь каждого переубедить что это вина девочек а не медперсонала.
Поделиться79822-04-2014 16:04:50
я вот сижу и охреневаю, по другому не могу сказать, у меня такое ощущение, что я рожала в другом месте. Со мной никто не сюсюкался, хотя рожала по очень-очень большому блату, я никогда не писала в теме отзывы о родах, свой рассказ, потому как вспоминать для меня это как страшный сон, но не из-за врачей, а из за самой ситуации.
Началось все с того, что мне влупили капельницу с окситоцином, при этом забыли посмотреть нахождение головки, как оказалось ребенок перевернулся и стало косое положение плода, медики присутствующие здесь, думаю поняли о чем речь. Семь часов под окситоцином, потом уже пришла Гедько, и решила сама осмотреть, то что она сделала потом с акушерками (в частности с Мариной Юрьевной) видел весь шестой этаж, орала благим матом, потом начался как казалось мне тогда ад - ручной поворот плода. Девочки какая это боль, это просто пиз..ец, от этой боли теряешь сознание, т.к. мозг просто не в состоянии вынести это. Через двадцать минут родила, все нормально кажись (9/10). Время полвосьмого, смена как бы уже закончилась, но остались все, те кто был в первую, чтобы просто проконтролировать, это была пятница.
В субботу утром более менее нормально, но естественно слабость дикая, к обеду пошла помыться в душ, благо лежала в платной палате, зашла в душ, включила воду, и все дальше я не помню... меня спасло то, что в это время привозили новую девочку после родов в соседний блок и они слышали грохот. Сотрясение и послеродовое кровотечение, как сказала санитарка, первая увидевшая меня, что в душевой было около литра, потом реанимация, четыре чистки две под местной, две под общим наркозом, почти пять часов в кресле, приехавшая в выходной Е.М., сказала что, если кровотечение откроется в пятый раз, то уже сто процентов на стол и только гистерэктомия. Слава Богам, обошлось без стола, из реанимации перевели в платную на третьи сутки.
Никто, никогда мне не хамил, никто не орал в столовой, заходили и говорили, если видели что ребенок или мама спит, тихонь заходили и будили, может это мне так повезло? Я лежала на четвертом этаже, что акушерки, что детские медсестры, что санитарки, никто не хамил, детская медсестра приходила несколько раз за ночь проверить, все ли нормально, проверяли правильно ли прикладываю к груди, единственный человек, который как то пытался прокомментировать, вес моего ребенка при рождении (4340 "на каком комбикорме откормила"), это была зав. детским отделением, на что быстро получила весьма развернутое мнение, о ней как о специалисте, больше таких выпадов от нее не слышала, стала предельно вежливой.
Мне если честно, как то пох на отношение врача-пациент, мне главное чтобы они делали свою работу четко и грамотно, мне так же пох, на то что Гедько во время родов мне съездила по фейсу несколько раз, т.к. у меня начался приступ паники, и единственным наверное на тот момент вариантом привести меня в чувство это было влепить пару оплеух, в обиде я на это? Нет, почему я должна обижаться, если моя психика в самый ненужный момент дала сбой?
Я так же не люблю мед.учреждения и для меня нахождение в стационаре это худший сценарий, но я знаю, что попадаю я сюда не за сюсюканьем, а по нужде, и не следует тут ожидать отношения как в спа или санатории. Для меня главное, чтобы люди выполняли свою работу, все, большего от них не надо. Меня просто реально поражает, отношение некоторых, может действительно дамы, вы слишком много требуете и залитый гормонами мозг слишком восприимчив до малейших колебаний? Может вам тогда на самом деле рожать дома, или партнерские роды, или роды в той же европе? Не можете поменять ситуацию, измените к ней свое отношение, вот и все.
Поделиться79922-04-2014 16:39:43
Все пошла я от сюда((( ну вас с вашими ужасами, я еще второго хочу, а вас читаешь и боишься(((
Поделиться80022-04-2014 16:47:29
ну вас с вашими ужасами, я еще второго хочу, а вас читаешь и боишься(((
вот и я порадовалась, что родила второго, а потом только прочитала...
Поделиться80122-04-2014 17:26:11
Не бойся и иди за вторым -это я тебе как рожавшая 4 раза без блата говорю...
Поделиться80222-04-2014 17:28:31
как рожавшая 4
Присоединюсь,то что случалось с другими с вами не повторится.
Поделиться80322-04-2014 17:31:09
Для меня главное, чтобы люди выполняли свою работу, все, большего от них не надо.
так ты ж сама себе противоречишь
Началось все с того, что мне влупили капельницу с окситоцином, при этом забыли посмотреть нахождение головки,
это ты называешь хорошим выполнением работы? хорошо, что еще все закончилось хоть так.
Поделиться80422-04-2014 17:34:19
Ярослава а тут знаешь от этого никто не застрахован, вечером смотрели все нормально, ктг утром все в норме, поэтому тут реально на везение. И да я писала про то, что требую нормального выполнения работы, но не написала что все выполняли эту работу как положено. Марина Юрьевна тогда отгребла по первое число. Противоречий я не вижу.
Поделиться80522-04-2014 17:55:22
Если роды начались ночью, а врач дома, он приезжает или нет?
Да, Катя, приезжает ночью и не в свою смену и уходит когда ты уже в палате. Иначе нет смысла договариваться. Акушерки мне перестали хамить только когда пришел "мой" врач и с таким удивлением, так чего ТЫ не сказала, что от него??? Но я все равно умудрилась родить когда он пошел переодеваться)
Поделиться80622-04-2014 21:52:02
Прочитав все комментарии , я поняла, что никто из девочек не хотел бы чтобы их прям миленькая, золотце и т. д называли. Вернее , может и хотели бы, но это не так важно. Всем важнее , чтобы медицинский персонал просто выполнял свои обязанности и не смотрел волком, когда задаешь какой-то вопрос ( а ведь и правда частенько на нас так смотрят). И что уж тут скрывать, многие прям ненавидят пациентов, я знаю о чем говорю, сейчас те,с кем училась ( и хорошо что дальше не пошла по этому пути,тут реально нужно любить медицину очень, даже за копейки), так рассказывают о своей работе и высказываются о пациентах, что страшно становится. Ведь таких большинство, и кто скажет, что это не так, не поверю.
Поделиться80724-04-2014 03:37:29
Ого, как-то вначале я была готова рожать, а почитав про роды у кого как было, не хочу вообще рожать. Зачем только читала. Уже согласна и ходить таким пузатиком. Страшно......
Мне мой гин сказала или в пятницу или в понедельник рожать, смотреть по самочувствию, а я уже понимаю, что я не готова ни в пятницу, ни в понедельник, никогда.
Ужас...
Поделиться80824-04-2014 07:09:32
Да нормально все будет,думайте позитивно:) У каждой в роддоме были какие-то отрицательные моменты,к счастью,у большинства не критичные.
Поделиться80924-04-2014 10:14:27
Зачем только читала
Не бойтесь!Все будет хорошо)))
Меня за беременность так достал живот,что все думала,скорее бы родить,а за неделю до,напал такой дикий ужас,так страшно было идти рожать,что решила тоже с пузом ходить)))
Поделиться81024-04-2014 11:09:51
Ирина Е.
читать не надо было)) я принципиально перед родами такой информации избегала, чтобы идти в роддом только с позитивным настроем))) надо срочно читануть что-нибудь хорошее))