Зачем только читала.
Зато будете морально готовы к разным моментам. Для меня, например, это всегда самое главное - быть во всеоружии. А рожать я вообще боялась, тоже хотела с пузом ходить , тем более что особых проблем не было.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды, До и После родов. Обсуждаем.
Зачем только читала.
Зато будете морально готовы к разным моментам. Для меня, например, это всегда самое главное - быть во всеоружии. А рожать я вообще боялась, тоже хотела с пузом ходить , тем более что особых проблем не было.
Ирина Е.
вот и зачем так настраивать себя?Не нужно настраивать на то,что будет как-то плохо.Будет так,как должно быть.А вам нужно думать только о хорошем,стараться улыбаться самой себе,пока это возможно будет.Впитывайте то,что пишут хорошего,а не плохого.А боятся,наверное,все идти в неизвестность.))Удачи вам!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Для меня, например, это всегда самое главное - быть во всеоружии
вот для меня сейчас на форуме 2 горячие темки...эта и про воспитание в школе.
Глянула на ваш пост и поняла, что хотелось сказать: лично для меня, роддом - это то место, где я Не хочу быть во всеоружии, я хочу прийти, получить квалифицированную помощь и родить здорового ребенка! Именно поэтому я писала о комфортной обстановке, это же Роды и послеродовый период, здесь есть место сражению только за жизнь дитяти, а не с людьми, которым на тебя и на ребенка наплевать... а посражаться можно в очереди в магазин, если есть огромное желание... Как хорошо, что добрая половина врачей и медсестер и даже санитарочек понимают это)
Я про психологическую готовность. Мне тоже хотелось, чтобы не хамили (было такое), не отчитывали как школьницу за мелочь (я гиперответственная, поэтому сразу запаниковала), не наезжали... Но я знала заранее, что так может быть, поэтому пропускала мимо ушей весь негатив. А если бы надела розовые очки - слёз и нервов бы потратила.... Если не можешь изменить мир, т.е роддом, надо изменить отношение к нему.
Ирина Е.
Беременной еще никто не оставался! Да не накручивайте себя и не примеряйте на себя роды Маши, Даши, и т.д. у вас все будет так как должно быть. Я будучи беременной много чего слышала про роды но при этом мое любопытство только росло, что да как происходит в реальности. У меня были и хорошие моменты и не очень, но позитивных помнится как-то больше.
Я про психологическую готовность.
А все мы разные...
Порой наше спокойствие может заключаться и в элементарном незнании как оно должно было бы быть ( в данной ситуации про отношение персонала к роженице). .Знание не всегда сила и не каждый, получивший это знание, может направить его в нужное русло. После полученной информации, мы можем чувствовать себя подготовлены к грядущим "неурядицам", а на деле, получается, что становимся еще более уязвимыми??
Не зря говорят, что когда ничего ни от кого не ждешь, помощь приходит как чудо, а если рассчитывать на других – сплошное разочарование.
Главное - здоровье малыша и мамы! Ирина Е., выше нос и всё будет хорошо!
всем очередной привет.вот и мы родились!!! две девчонки 2470 и 49 и 2600 48см.позже напишу подробный отчет, а сейчас меня оооооочень волнует тема детской больницы.светит нам туда, к сожалению. я на форуме ветку про медучреждения почитала, но хотелось бы свежей информации. я распаниковалась пока и даже не знаю, в какое отделение положат. девочки, помогите! можно в лс
Шурша
в пятое для недоношенных, побудете там недельку, наберете немножко веса, попутно вас от и до обследуют, и отпустят. И с двойным прибавлением вас!
Шурша
ничего страшного в этом нет. Нас тоже переводили из роддома сразу в больницу. Я сильно переживала, а было
побудете там недельку, наберете немножко веса, попутно вас от и до обследуют, и отпустят
Шурша
у вас хороший вес. Если все остальное в норме, может, и не отправят...
Скоро в роддоме откроется отделение для довыхаживания, так что не все будут направляться в больницу.
нас заведующая ведет.она решительно настроена переводить в больницу.и как обычно, не выцедить никакой информации из этих врачей. а меня с девочками положат? как кормить??? там какие вообще палаты? хватает ли мест? бытовые условия какие?
меня с девочками положат?
обычно кладут только иногородних мам. Брестские же приходят утром в отделение и находятся там, хоть до вечера. (раньше так было, если что-то изменилось, то пусть меня поправят). Мамочки находятся в "комнате отдыха" (там можно посидеть, если повезет - то и полежать) и приходят в палаты к деткам покормить. Еще народ сцеживается и оставляет молоко в холодильнике, а медсестры потом по времени греют молоко и кормят малышей (это кто на ГВ). Если мама молока не оставила, то ребенка кормят смесью.
оооо!!! проясняется система.уже хорошо, что молоко оставить можно. значит ночью медсестры могут и поухаживать за детками , если переодеть-перепеленать надо?
Шурша
А вы грудью кормите? Если места свободные будут, то проситесь, чтобы вас на ночь оставили, там вроде боксы были, чтоб маме с детками лежать. А то очень обидно будет, если из-за больницы ГВ не наладится.
ночью медсестры могут и поухаживать за детками , если переодеть-перепеленать надо?
конечно.
Вообще, вам все расскажут, не волнуйтесь. При поступлении в отделение деток осматривают, мама "проходит инструктаж" - с ней беседует врач. Потом медсестры скажут принести деткам памперсы, одежду, детское мыло, возможно, крем под подгузник.
грудью кормлю, но им не хватает((( инструктаж-это хорошо.а то тут все в молчанку играют.аж бесит(
Шурша
Пока у вас с ГВ все только начинается и если вы не уверены в чем то или не знаете как правильно кормить,если у вас есть вопросы по ГВ и самое главное желание выкормить своих малышек грудью и не переходить на ИВ то обратитесь к нашему консультанту по ГВ Алёнушке или в ее ветку Консультация по ГВ. Выкормить двоих вполне реально и у нас на форуме я знаю есть такие мамы
ой... девочки, я в роддоме уже 6 дней и ничего... врачи ждут пока само не начнется, а мне уже надоело. девчонки рожают одна за другой, а я все никак. даже никаких предвестников родов, и по лестнице каждый день по 5раз туда обратно и приседаю. ничего не берет меня, малыш не хочет выходить. я уже боли хоть какой-нибудь жду как "манны небесной".
Ирина Е.
Я ложилась 1 а родила 18, правда меня на неделю раньше положили с маловодием, прокапали а остальное время лежала. Все вокруг рожали а я только мечтала об этом.
Ирина Е.
а нам в патологии крутили у виска и орали, что чокнутые мамаши, только о себе и думают, когда по лестницам ходят и приседают. что малышу это вредно. возможно, это раньше так было, но не уверена, что вам это нужно. малыш сам знает, когда ему нужно.
Ирина Е. надо просто отвлечься по возможности от мысли, что хочется быстрей родить. Очень трудно это сделать там, где вокруг все рожают)), но попытайтесь. Книгу хотя бы какую нибудь увлекательную почитайте или ещё найдите себя занятие, которое будет вам интересно. Забудьте хотя бы на сутки, что вам надо срочно родить, и всё будет как надо
Ирина Е.
Знакомая ситауция, сама так лежала и ждала с моря погоды и по лестниуам ходила, пока не отчихвостили:-) заходите к нам в гости
Ирина Е.
а почему положили заранее?
а нас тоже ругали за лестницы
не заранее. мне 28.04 надо было рожать. 26.04 мой гинеколог меня направил За лестницы никто не ругает. я всю беременность по лестницам отходила, а тут уже нельзя... бред. Карапузик, а к вам в гости - это куда? я на 6 этаже пока.
я всю беременность по лестницам отходила, а тут уже нельзя...
Ходить-то можно, если спокойно-размеренно ))) Если ускоренно бегаешь, то ругали меня тоже, я никак дождаться доченьку не могла, а на носу было 8 марта
Родила в 42 недели. Держитесь там! Ребеночек скоро к вам попросится!
а нас ругали за хождение по той лестнице, где грязное белье тусовали. мотивировали тем, что опасно вдыхть -нюхать -ощущать испарения -ароматы от этого самого белья.
Ого! про грязное белье впервые слышу и ни разу его там не видела. может я по другой лестнице хожу))) все сказали мне, что до понедельника ждем, а там рожать.
Ирина Е.
Я на 4 этаже. А кто вас ведет? Как врача зовут?
карапузик, ведет Осипова.
я на 6 этаже пока.
извиняюсь,что влажу,а что,сейчас девочек без схваток кладут и на 6 этаж?Я всегда почему-то думала,что все будущие мамочки (если нет схваток) лежат только на 5 этаже.
Роды, До и После родов. Обсуждаем. 2 | Роды | 26-12-2019 |
Рассказы о родах | Роды | 12-07-2019 |
Роды дома. За и Против. | Роды | 16-01-2013 |
Обсуждаем новости-2 | Архив (разное) | 25-04-2011 |
ЕР после КС | Роды | 18-11-2015 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды, До и После родов. Обсуждаем.