Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды, До и После родов. Обсуждаем.

Роды, До и После родов. Обсуждаем.

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

tomusik написал(а):

очень угнетает.

Вот тут согласна!
Как то я после старшей больницы не взлюбила, хотя до этого спокойно к ним относилась. Видать позрослела. Да и ошибки, недочеты, некий негатив   от персонала стала больше замечать.
Ребенком они мне казались такими все хорошими и правильными, они ведь лечат, плохого ничего не делают! И приходилось лежать частенько.
А сейчас как то мир больницы по другому приоткрылся.

0

902

Я тоже "за" то что бы в больницу ложится по ПДР,т.е. либо за 2-3 дня до ПДР или сразу после дня х (это я про ЕР,про КС своя политика). Меня отправили в РД потому что при снятии КТГ ребенку аппарат зафиксировал схватки,но я их совершенно не чувствовала и родила только через полтора суток,ночью в 3.30 я проснулась от боли в животе и в 5.45 родила,а если бы была дома,то 1-1.5 часа проходила дома и только потом поехала в РД,думая что роды затянутся на часа 3-4,раз первые пять с половиной часов были. С сыном меня положили за 3 дня по ПДР и родила я ровно в срок. А вот  у нас родственница   решила пойти не по направлению,а чуток по позже. Итог-роды дома,потому что она думала что 2-е роды будут длинными,раз первые свыше 12 часов,то 2-е часов 6-7 ей казалось будут,но тут все пошло совсем по другому сценарию стремительно и быстро,что даже скорая не успела доехать. Муж ее мягко говоря был в шоке от увиденного,на партнерские роды он не готовился,а ребенка обратно не запихнешь когда уже он выходит и еще невинным свидетелем этого всего оказался старший 2-х летний ребенок,который испугался не на шутку от мамы непонятной, кряхтящей и корчащейся от боли  и кипишного папы,а потом еще и лялечки не в самом презентабельном виде. Нет,лучше уж недельку в больнице,чем потом дома или по дороге в скорой рожать.

0

903

Тоже оба раза ложилась за день до ПДР.  Так мне было надежнее,да и домашним тоже. Они не волновались и я спокойна) первые роды были ровно  в  ПДР(полежать не удалось особо,ночью все началось) . Вторые-три дня лежала,отдохнула перед родами)

0

904

Ой, я первый раз приехала со схватками из дома, и то мне  не хотелось оставаться одной в палате, бррр... уже, когда муж пришел легче стало, все же родные стены это родные стены. надеюсь и во второй раз приеду из дома и сразу рожать.

0

905

Я вот тоже во второй раз ждала сильных схваток, но как-то и не чувствовала, только по промежутку между не очень сильными схватками решила, что пора бы и в больницу поехать (хорошо, что хоть живём напротив). А у меня уже раскрытие почти 8 см было 🙈

0

906

ola_la
а сколько по времени ты первый и второй раз рожала?
и линеечку уже менять пора  :flirt:

Отредактировано Kolbochka (06-01-2016 12:57:48)

0

907

Я тоже спокойно два раза уезжала в роддом со схватками. Первый раз приехала в роддом около 17, родила в 3 ночи (надо было еще дома погулять). А второй раз приехала в роддом в 18.30, родила в 19.40. Дома спокойно дождалась частых схваток и вызвала скорую.

0

908

считаю,что до пдр там делать нечего, хотя у самой быстрые роды,но заранее не ложилась.С 4ми родами поехала по направлению в 40,5 и сразу с приёмного в предродовую с раскрытием 5-6,а схваток до прокола вод тоже не было,со 2ми -через 30 минут после поступления родила,схваток не было вообще,сразу потуги пошли,в 3и через 2ч после отхождения вод родила уже.

0

909

ola_la
Я что-то пропустила?? Вас поздравить можно?

0

910

У меня тоже быстрые все трое родов.1е в 7ч отошли воды, в 11:55 родила; 2е в три пришла сдалась, в 5 уже с сыночком, а 3и толком и не поняла что началось: в 1 час начались как тренировочные с разным промежутками, в три все закончилось. Утром в 7ч завезли сына в сад, я к родителям( поближе к роддому). Позавтракала, и тут как скрутило живот и не отпускает. Пошла в роддом в приемный, пересменка. Сижу в очереди, передо мной шестеро. У меня все прошло, говорю маме- пошли домой. А она мне пусть уже посмотрят. Около 10ч зашла, а мне -в патологию положим раз пришли, еще неделя до ПДР. Я согласилась. Меня смотреть на кресле, а у меня раскрытие 7 см и в предродовую. В 11:30 я уже отстрелялась. Но девченки родились на неделю ПДР, а с сыном перехаживала неделю. Ни разу не лежала, но если встал вопрос о необходимости ложится -легла бы не задумываясь. Это мои дети и я не хотела бы потом корить себя , случись что. Лучше перебдеть...

+1

911

я тоже считаю, что нечего в больничке лежать, если показаний для этого нет. Мои вторые роды начались задолго до дня Х. Да я и толком не поняла что это именно роды, ну прихватывает иногда живот, ну и что с того... Потом все-таки поехала - не зря, еще 30 минут и родила бы дома))))

0

912

ANEL7322
😊 Нам вчера уже 4 месяца исполнилось

Kolbochka
С первым в родзал пришла в 21.00, но потом закончились схватки и я то на фитболе, то приседания... В полночь пробили воды, а в 1.50 родила.
А второй раз в больницу приехали около 17 часов, пока оформили, пока ктг и прочее, в родзал пришла около 18 часов, а в 19.15 родила

Отредактировано ola_la (06-01-2016 16:30:47)

0

913

ola_la
http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  пропустила)))
  http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/d2/57dec45f486eb92b8aa5a986b02cc7d2.gif

0

914

agni написал(а):

А за сколько дней до ПДР обычно назначают ПКС? (во загнула - непосвященный шифровку ни в жизнь не поймет))))) На выходные или на праздники ведь плановые не делают, вроде...

В Бресте стараются сделать в 38-38  с хвостиком. Всё зависит от врача. Моя гин. не хотела ждать 39 недель. Поэтому выписали направление в РД на 38,2 недели 7 июля. Я же хотела, чтобы ребёночек подольше посидел в пузике и отметить дома ДР старшей дочери 11 июля. Так и договорилась с врачом из РД, что приду ложиться 13 июля. Но сыночек сам попросился на свет ночью с 11 на 12 июля. Я дождалась утра и через 2 часа после поступления в РД мне сделали экстренное КС. Схватки я о щущала каждые 10 мин. Так что мы родились роовно в 39 недель 12 июля.

0

915

Считаю, что нечего ложить беременную в РД до дня Х если всё хорошо. Часто участковый гинеколог перестраховывается и отправляет зараннее. Так и меня в первую беременность на сроке 38 недель отправили в РД из-за http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/c9/38ad9338a4643a0377fbe1aee4bcf5c9.gif большого набора веса (16 кг). Я там пролежала 10 дней практически без движения, наслушалась всяких историй. В итоге роды вызывали в 40.5 недель, но я не разродилась и было ЭКС.

+1

916

Нимфа написал(а):

Считаю, что нечего ложить беременную в РД до дня Х если всё хорошо.

Участковый гинеколог перестраховывается , а ты лежишь смотришь на происходящие вокруг ужасы, без свежего воздуха и движения по палате и в коридор 3 раза в день, а еще спишь по 2 часа в сутки потому-что за стеной орут чужие дети. Я лежала неделю, в соседней палате у девочки умер малыш, до своих родов я уже еле дожила. Просила врача ускорить - такое надо?????

0

917

Нектаринка написал(а):

а ты лежишь смотришь на происходящие вокруг ужасы, без свежего воздуха и движения по палате и в коридор 3 раза в день, а еще спишь по 2 часа в сутки потому-что за стеной орут чужие дети

А где в патологии орут дети за стеной? И какие ужасы там вы видели? Начинающих рожать забирают, кто в схватках без раскрытия- ходят себе тихонько по коридору (таких я видела двух девушек и то недолго) ,на КС забирают. Какие ужасы? )))

0

918

мамочка_Жени
например, стремительные роды, которые произошли, когда девочка была в туалете. Второе - у соседки по палате начались схватки, а после мы узнали, что у нее полностью раскрылась шейка, а ребенок не вышел - троекратное обвитие пуповиной по всему телу. Хорошо, что он не попал в родовые пути, успели сделать КС. Я против отделения паталогии "на всякий случай" и по экстрагенитальным показаниям.

Меня со старшим заложили на две недели раньше, я переходила неделю. Итого - три недели. Зачем? Для чего? У меня было нормальное самочувствие, все нормально. Со вторым хотели положить в 28 недель - только потому, что на участке не было лечащего врача (я даже не сомневаюсь, потому что потом пошла к другому врачу, и он не отправил меня на госпитализацию), потом - в 35 недель, якобы открытие было. Я отбрехалась и просто перестала ходить. В 39 недель нормально родила, в роддом поехала по "скорой".

Отредактировано rina (11-01-2016 11:05:12)

0

919

rina написал(а):

Я против отделения паталогии "на всякий случай" и по экстрагенитальным показаниям.

Согласна.
А по поводу ужасов..видимо,мне повезло.

0

920

мамочка_Жени написал(а):

А где в патологии орут дети за стеной?

Я лежала в патологии в 30 нед.(сильно простыла). Но оказалось, что кроме 5 этажа есть еще 2 палаты на 4 этаже. Там то мы и "отдыхали" с детками за стеной целых 12 дней, а еще 3 раза в день бегали на уколы на другой этаж, в столовую, и другие процедуры, даже просто за бумажкой на анализы приходилось спускаться и подыматься по лестнице. За день 10-15 раз.

мамочка_Жени написал(а):

И какие ужасы там вы видели?

А перед родами меня положили на 2 этаж в 38 нед (по показаниям). Там все вместе и до родов и после. Только палаты меняют.

Нектаринка написал(а):

в соседней палате у девочки умер малыш

Это не ужас???  О нашем РД у меня самые негативные воспоминания, хотя большинство мед персонала там хорошие, опытные. И огромное им спасибо, попадать туда зарание не хочется!!!!

+1

921

Нектаринка
Ого, вы и вправду попутешествовали там ((Теперь я понимаю, о чем вы и ваши впечатления (

0

922

Девочки, подскажите, как быть...
Сегодня ровно 41 неделя. В ЖК дали направление в роддом, врач сказала сдаваться прям завтра. При этом никаких показаний к срочной госпитализации нет (УЗИ и доплер в порядке, КТГ тоже, анализы в норме, на кресле не смотрела). Мой цикл длинный - 33-35 дне, поэтому есть все основания полагать, что беременность пролонгированная, а не переношенная. К тому же я не раз встречала на КТГ девочек, срок у которых 42 недели и до сих пор ходят на прием в ЖК. На все мои доводы врач отвечала только одно:  "а сколько вы хотите ходить? так положено". Самочувствие нормальное (разве что под вечер ломит таз и малыш давит на мочевой, неприятно, но терпимо), ночью бывают тренировочные схватки. Вопрос вот в чем: завтра выходной. Я так понимаю, два дня со мной все равно ничего делать не будут (имею в виду стимуляцию). Смысл там лежать?  :dontknow: Хочу сдаться в понедельник. Но так как я "законопослушный гражданин", терзают сомнения. Наедут? Типа где два дня гуляла, почему не пришла на следующий день...

0

923

Эльфа
на сколько я помню, направление действует 3 дня, т.е. в пн по нему еще можно ехать.

+1

924

Эльфа
Я бы на вашем месте сдавалась, все-таки срок 41 неделя немалый. Понимаю, что неохота торчать в роддоме выходные, но, с другой стороны, вам будет спокойнее - когда все начнется, вы уже на месте. А вообще смотрите сами, как Вам подсказывает интуиция, она в Вашем положении очень красноречива. Удачи и чтоб все хорошо случилось!

+1

925

Эльфа
Ну один лишний день в роддоме вам погоды не сделает,идите сдавайтесь))) присмотритесь к обстановке)))
Я пришла сдаваться во вторник, в среду в обед начали стимуляцию, в четверг вечером только родила.

+1

926

В том-то и дело, что больницы действуют на меня угнетающе. Дома мне спокойно, муж ухаживает, дети не плачут (это на тему "сбежать в больницу как в санаторий").

0

927

Эльфа
Дома, конечно, спокойно, но Вам же рожать надо :yep:

0

928

Эльфа, я третьего родила в 41 и 3 дня, если врач говорит, что все хорошо, я б осталась дома. Глядишь, к понедельнику сам родится. А насчет послушности - вам дали направление и тем самым жк сняла с себя ответственность, все равно им уже будет в какой день вы легли.

+1

929

Странно что даже на кресле не посмотрели и дали направление. Надо было проситься что бы глянули, знали бы тогда как там что, думает ваш организм роды запускать или нет в ближайшее время. У меня была похожая ситуация. Так после 40 недель я ездила на ктг каждый день, на приём через день, ещё и на УЗИ к Силич сходила платно. Все было хорошо, но в 41 неделю и 1 день мне уже обещали дать направление. И была это пятница и я бы пошла сдаваться в пятницу, но я делала все что только можно в разумных пределах что бы запустить роды. И врач очень хорошая у меня была, на каждом приёме после 40 недель на кресле руками открывала мне шейку, не очень приятно это, но терпимо. В итоге родила я ровно в 41 неделю. В родах была одна проблема которую просмотрели все, и Силич за день до родов и врач на участке, но всё обошлось. А решать идти или нет только вам, слушайте свою интуицию.

0

930

племянница только рожала,пришла на приём в 40,1 врач посмотрела ,раскр 2см и дала недельку погулять ещё,но через 20 мин после осмотра начались схватки, через 2ч отошли воды и схватки были 1/3,воды были зелёные,пока скорая приехала схватки 1/1.5,напугали,что в машине родит,в предродовой сразу капельницу с окситоцином,открытие и так было 5-6,но надо было быстрее,т.к малышка в зелени,родила-все хорошо,но страшно подумать,если бы до 41недели она ходила с зелёными водами,это пневмония врождённая была бы точно,т.к и так малышка вод зелёных наглоталась.Ктг перед приемом хорошее,признаков родов не было,чувствовала себя хорошо.Смотрите сами.Мне направлении дали в 40.5 недель в пятницу,и сама гин сказала ехать в понедельник.
Завтра рабочая суббота,и возможно вам стимуляцию на понедельник уже назначат,в 41 неделю они начинают уже стимулировать.Т.ч неделю вы точно лежать просто так не будете.

Отредактировано BBulavochka (15-01-2016 20:24:53)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды, До и После родов. Обсуждаем.