Народ остановитесь, ваши послания читают и девчонки которым вот-вот рожать придется, а вы страшилки всякие пишите. Мне так перед родами рассказали про сумасшедшую боль и я ждала в палате когда наступит такой момент, мол будет еще хуже. Если б не муж, то и рожать там бы начала.
Роды, До и После родов. Обсуждаем.
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться9214-01-2010 16:40:36
Это точно, помню мне тож практически все знакомые. что роды - пипец просто какой-то. лучше умереть чем родить.
Когда беременная была. мне как-то без разницы было. точнее как-то не было боязни никакой. ну а в конце концов было кесарево. тож ничего сташного там не было и в отходняке тоже. но ведь это все сугубо индивидуально. у одних так. у других иначе.
Поделиться9314-01-2010 16:47:24
Народ остановитесь
точно, точно!! есть же девушки впечатлительные.
Меня мать всю жизнь пугала с самого раннего детства (не знаю, какие преследуя этим цели) и я до тридати лет не могла даже думать о беременности.
Поделиться9424-01-2010 18:00:13
Мне кажеться, что способность правильно дышать при родах заложена в женщине на генном уровне.
Я тоже так думала, поэтому ни у кого и не спросила как же всё-таки правильно, начала душать глубоко пока схватки ещё не сильные были, а вот когда уже пришло время действительно глубоко дышать, то я уже не могла это сделать потому что начала кружится голова и лёгкие стали болеть
Поделиться9528-01-2010 18:20:34
сообщения про геморрой перенесла сюда Проблемы после родов
Поделиться9606-02-2010 21:00:06
У меня был полный комплект в родах: капельница окситоцина, рвота, свечи, прокол пузыря, 3 укола эпидурала, эпизио, швы, полопались соуды на глазах
...В 6 вечера приехала в роддом, в 6 утра родила. Схватки шли с 11 утра.
Прокляла все что не пошла на КС. Погли КС у нас в роддоме скакали, а у меня мало того 12 часов родов. так потом 2-е суток отходила. Первый день я даже встать не могла самостоятельно. Уснула я только благодаря ношпы в попу.Передвигалась как инвалид. За весь этот период челокев после КС успевает восстановиться. Так что споры что КС сложнее чем роды меня просто умиляют.
А про то, что швы я чувствовала меся 3-4 я молчу. Особенно в узких джинсах.
Отредактировано AlkoLvitza (06-02-2010 21:01:44)
Поделиться9706-02-2010 21:34:18
так потом 2-е суток отходила
Я после КС трое суток вообще с кровати встать не могла. Пошевелиться тоже не могла. И если бы у меня был выбор, я бы рожала САМА.
Знаете, как я потом еще неделю вставала? Сначала сползала на край кровати, потом ставила ноги на пол и по сантиметру сползала на колени на пол. И затем уже опираясь на стул вставала. Кусая губы от боли... И так неделю...
Это помимо общего наркоза, капельниц и тьмы уколов антибиотиков в живот.
Роды -- это естественно. А КС, хоть и спасло миллионы деток, противоестественно. Так что здесь даже спорить, что лучше смысла нет...
А про то, что швы я чувствовала меся 3-4 я молчу. Особенно в узких джинсах.
Я свой шов чувствую до сих пор ))).
Поделиться9806-02-2010 21:53:05
капельница окситоцина, рвота, свечи, прокол пузыря, 3 укола эпидурала, эпизио, швы, полопались соуды на глазах
В первых родах у меня было всё почти также, да и вторые не намного лучше. Но не смотря на это, я очень рада, что рожала сама. Хотя после первых я лежала не вставая всю ночь и утро и болело мне ВСЁ, мне кажется даже волосы. Потом поднялась с большим трудом. Во второй раз у меня не просто сосуды полопались в глазах, у меня всё лицо было сполошны синяком, не говоря про глаза, в коридоре шарахались, как от приведения. Врачи говорили, что пока не сойдёт, меня не выпишут, потому что людей на улице перепугаю, а муж в обморок свалится. К слову, мне тогда крем с вит.С здорово помог. Глаза месяц проходили, ходила как вампирша. А ещё говорят, что второй раз легче первого. Естественно оба раза швы, что бы их не чувствовать некоторое время джинсы стоит посвободнее одевать. И если бы я могла вибирать, то не смотря на всё это выбрала бы ЕР. Ощущение полнейшего и неописуемого счастья, которое приходит, когда рождается твой ребёнок несранимо ни с чем. Именно эти несколько минут в родзале сразу после рожения дитя остаются в памяти настолько ярко и незабываемо, чтоя хочу ещё рожать, САМА. Я понимаю, что это просто гармоны и хитко продуманый природой ход, что бы забылись сразу все родовые муки, но я очень рада, что испытала это. Кесарево должно делаться только по показаниям, а не по принципу, что легче. Это серьёзная полосная операция, которая может иметь массу осложнений так же как и ЕР. Но если есть хотя бы малейший риск для матери и ребёнка при ЕР, то я бы согласилась на КС, не сопротивляясь.
Поделиться9906-02-2010 22:31:55
Не знаю как кто, но я почему-то думала, что при схватках болеть будет внизу живота. А мне тянуло поясницу. При чем пипец как! И мне кажется, что живот бы я еще вытерпела, а так... мне при месячных так тянуло обычно - я аж вешалась, а тут раз в 10 сильнее. Ходить во время схваток я не могла, стоять не могла - не скажу, что больно. просто настолько мерзкое ощущение, что аж описать не могу. А массаж крестца тоже не прокатил, я как только до спины дотрагивалась - становилось еще хуже. Могла я только лежать, при чем на боку. А еще в палате было холодно и меня аж колотило. Да и мелкий мой между схваток драться начинал. Я еще тогда подумала, что хорошо, что я решила без мужа рожать - помочь не помог бы, зато был бы обматерен и испуган, гляда на то, как я корчусь.
Потуги вначале, когда тужиться еще не разрешали, были вообще пипец. Лежать надо было на спине, а для меня это было еще хуже, чем стоять или ходить. Зато вот непосредственно сами роды... я просто так устала после схваток... мне акушерка:"давай, разозлись на свою боль! Вытолкни ее!" А мне реально больно не было уже. Только сил почти не было ни на то, чтобы злиться, ни на то, чтобы тужиться...
И хваленой эйфории не было. Было облегчение, мол Фуууу, смогла, с деткой все хорошо и со мной все хорошо. Все, теперь оставьте меня в покое. Потом хотелось быстрее всем звонить, но телефон мне принесли только через два часа...
Поделиться10006-02-2010 22:40:10
Потом хотелось быстрее всем звонить, но телефон мне принесли только через два часа...
Мне санитарка сразу дала, как только из родзала в каридор вывезли. Благодоря этим звонкам я смогда выдержать этот проклятый лоток подо мной. Холодный, твёрдый и всё и так болело, а он ещё и добавлял. Поскольку ребёнка мне усиленно помогали выталкивать, т.е. давили на живот вдвоём по-очереди, матка у меня совсем не сокращалась и лоток этот через два часа был абсолютно чистым. Лучше бы я его сразу из-под себя вытащила. Потом в палате женщинки говорили, что не терпели его, а прото доставали. Я вот не понимаю, неужели ничего более удобного нельзя придумать?
Поделиться10106-02-2010 23:04:24
3 укола эпидурала
Это я так понимаю Вам делали эпидуральную анестезию? Если да, то напишите пожалуйста подробней: Это в нашем роддоме, или нет, нужно ли заранее как-то об этом договариваться, и как это вообще делается, и как Вам эта анестезия помогла или нет?
Поделиться10206-02-2010 23:24:08
через 8 часов после второго КС подвязалась бандажиком и потянулась на 5-ый этаж в реанимацию к малышонку... И совсем не помню как мне так было, потому как только о детке переживания были...
Поделиться10307-02-2010 10:10:53
Ольга как раз у меня были показания к КС, размер таза позволял рожать и КС и ЕР, Врач сказал, решай сама можешь и КС, можешь и ЕР. Плюс забиб матки, ребенку сложно идти по родовым путям... Так и было ребенка выдавливали.
Да забыла написать что ни окситоцин, ни свечи ничего не поспособствовало открытию в 6 вечера было 2 см, в 4 утра было 3 см. Раскрытие было вручную.
mama23 рожала в России, по контракту. Написала на листике себе примерный план родов, выбрала 2 врача и пришла к ним на беседу. Из двух остановилась потом на одном. Для меня было главное в родах было обезбаливание, ну и конечно чтобы не во вред ребенку. Так что колоть меня начали как только появились схватки, которые я уж не могла терпеть. Я позвонила врачу по моб. он пришел, потом пришел анестезиолог рассказл про эпидурал (это так по правилам) и сделал. В спину ставят катетор, по телу разбегается холодок, схваток не чувствуешь, я только могла по монитору смотреть что у меня схватка, или просто распирало таз. Удалось даже так поспать часик где-то.
Поделиться10407-02-2010 10:53:39
Раскрытие было вручную.
В первых родах у меня тоже медленно всё расскрывалось, но верно, с 6 утра до 11 вечера справились. А вот во второй раз закладывали гель, я сама покупала. Когда прочитала какие у него могут быть побочные эффекты пришла в ужас, но он мне кажеться серьёзно помог.
схватки, которые я уж не могла терпеть.
А вот схватки для меня гораздо проще, чем потуги. В схватка старалась находиться в вертикальном положении и усиленно масажировала крестец и глубоко и ровно дышать, второй раз вообще растёрла в кровь, даже не заметив. Только потом поняла, что там у меня кожа стёрта.
обезбаливание, ну и конечно чтобы не во вред ребенку
Я читала, что обезбаливание в данном случае не может быть не во вред ребёнку, так что по возможности лучше обходиться без него.
Конечно, у каждого человека есть свои особенности, свой болевой порог и прочеее. Мне кажется, что если врачи всё таки советуют КС, то лучше согласиться.
Поделиться10507-02-2010 13:24:06
Ольга в том то и дело каких то значительных показаний у меня не было. Так, что выбрала ЕР, хотя и мама и многие коллеги советовали КС.
А на счет вреда анастезии, тут вопрос спорный. Иначе не была бы она так популярна везде. Если бы не эпидрал я бы ваще не знаю как пережила бы эти роды.
Вот на счет геля, его в России почти не ипользуют, так его вред как раз таки намного хуже нежели эпидурал.
Никакой эфории особо после родов не было. Бала рада, что все закончилось и закончилось благополучно. И уж точно рожать еще раз, и мыслей таких не было. И спустя два года тоже нет таких мыслей.
Поделиться10607-02-2010 14:11:11
Когда я рожала, со мной лежала девочка на вторые роды. Первые прошли с осложнениями, поэтому она настояла на КС. Но когда родила, говорила, что никакие сложные роды ни в какое сравнение не идут с кесаревом, кесарево сложнее и больнее. Все же это операция - и для мамы, и для ребенка.
Поделиться10707-02-2010 14:26:40
rina все возможно... У моей подруги было 12 часов в родблоке...и в итоге увезли на КС. Вот где обидно. Очень крупный реьенок, не смогла родить со своим узким тазом.
В принципе я довольна что родила сама, даже так сказать испытываю гордость.
Поделиться10807-02-2010 18:58:39
AlkoLvitza
Спасибо!
Девочки, а может есть такие кто в Бресте с эпидуралью рожал? Я знаю что в Минске это вообще без проблем, а я спросила у своего врача, так она так на мой вопрос отреагировала, что я поняла - у нас это редкость.
Поделиться10907-02-2010 19:53:23
так она так на мой вопрос отреагировала, что я поняла - у нас это редкость.
по-моему у нас вообще никто сам с эпидуралью не рожает...
Поделиться11007-02-2010 19:58:56
Я после КС трое суток вообще с кровати встать не могла. Пошевелиться тоже не могла. И если бы у меня был выбор, я бы рожала САМА.
Эт еще смотря как рожать! Вот у меня, например, ни разу за всю Б не возник вопрос по поводу родоразрешения: по всем показаниям только ЕР! Но в 39 недель попала в РД с типа гестозом (небольшие отеки), там сказали: "Ушла в декрет по акушерскому сроку, так и рожать по нему же будешь!" Это я к тому, что на самом деле у меня по УЗИ чуть отставание было. Но никого это не волновало: начали стимулировать всякими ламинариями и гелем, воды не выдержали и отошли! Пошла рожать, поставили окситоцин, а малыш вот на чуть-чуть еще не успел в родовой канал войти, и у него от схваток отек головы пошел. А, ну и раскрытия у меня, естессна, было на 1 палец! Сказали, что могу сама рожать, но это займет пару суток и хрен знает что потом будет со здоровьем ре или на выбор КС! Я даже и не думала, ибо видела, что на самом деле бывает после таких осложненных ЕР! Сделали КС в 17.15, а утром я уже сама встала в туалет и к вечеру, когда муж и мама пришли меня проведать, я практически бежала за ними, когда к Мишане в интенсивку заходили. Так что, девули, не надо упирать на то, что КС - это зло! Каждая мать сама выбирает свой путь наименьшего сопротивления и поступает так, как считает нужным. В этот раз хочу попробовать родить сама.
Поделиться11107-02-2010 20:56:06
а может есть такие кто в Бресте с эпидуралью рожал?
Я ни разу не слышала и не встречала. Знаю одну маму, которой с подобной анестезией делали КС. У нею была двойня. Она очень положительно отзывалась об этом способе анастезии, говорила, что отошла очень быстро, причём могла сразу увидеть детей в операционной. Делали в Бресте. Она хотела ЕР, но врачи настояли на КС.
Поделиться11207-02-2010 21:41:26
"Ушла в декрет по акушерскому сроку, так и рожать по нему же будешь!"
Мне в этом плане очень с врачом повезло. У меня по узи тоже отставание на 3 недели было в прошлую беременность. Так врач меня на 2,5 недели позже акушерского срока в роддом отправила и то так виновато сказала: "Ну не могу я больше тебя держать." В роддоме все ахнули, что так поздно пришла, но тем не менее сказали что я полностью готова к родам и открытие было 4 или 5 см. В день поступления у меня схватки и начались, на след. день воды пробили (оказались нормального цвета) и быстро и без проблем родила.
А насчет эпидурала...у меня знакомая и в районном роддоме рожала и ей по большому блату сделали эту анастезию (она вобщем-то туда и поехала рожать из-за этого). А у нас никто не пойдет на такое (по крайней мере без такого блата). Я много читала про этот метод обезбаливания и сделала выводы такие: никакого вреда для малыша не представляет в случае если у вас "личный" врач, т.е. каждую секунду с вами должен быть специалист который подскажет когда тужиться и т.д., ну а наши больницы не могут похвастаться таким количеством специалистов, чтоб каждого обеспечить "личным" врачом...да и кому это надо. Хотя я не понимаю почему не сделать это на платной основе (пусть даже и очень дорого).
Отредактировано prosto Катя (07-02-2010 21:42:44)
Поделиться11307-02-2010 21:49:43
В Бресте есть эпидурал. И с ним рожали мои знакомые. Но у Вас надо заранее говорить врачу и оплачивать вроде так. А то что лекарство есть и используется 100% говорю Вам.
Поделиться11407-02-2010 21:50:45
моя знакомая второго ре рожала с эпидур.анастезией (по знакомству), чет неправильно сделали (то ли не туда попадали..) лежала, отходила полгода. врачи сказали, что надо было ехать в штаты, там все с такой анестезией рожают, а у нас пока еще банально не умеют ее делать. на современных роженицах только руку набивают (как бы это грубо не звучало).
Поделиться11507-02-2010 22:12:50
Я рожала КС с эпидуральной анестезией. Роды были экстренные в 37 недель, я была с насморком, поэтому общий наркоз был противопоказан. Преимущество эпидуралки перед общим наркозом неоценимое: и ребеночка сразу услышала и увидела, в реанимации только 2 часа провела, через сутки уже вставала, тяжело конечно, но терпимо. Побочных действий типа боли в спине и т.п., возможных после такого наркоза, у меня не было. Негативные воспоминания у меня остались не от самих родов, пусть даже КС, сколько от самого роддома (я рожала в 2008 еще в старом): три раза переводили из палаты в палату, сквозняки в туалете, один душ на этаж, питание ужасное, от персонала хотелось бы желать лучшего. А вот хирург, анестезиолог и их команда очень помогли.
Поделиться11607-02-2010 22:16:13
Малина полная ерунда. В Бресте отличные анастезиологи. Руку уж тчно не в Бресте набивают а в южных странах.
У меня подруга КС рожала под обжей анастезией вот это реально для меня шок. Потому, как в Россиии КС давно идет не под общей и ребенка сразу на грудь кладут и роженица видит младенуа как и при ЕР.
Поделиться11707-02-2010 22:18:27
ТОт факт что в Бресте эпидурал является "блатным" или " экстренным" способом это есть. В России даже когда ты бесплатно рожаешь по полису тебе колят эпидурал и никто денег не рребует с тебя, также как и с гелем и пр.Тут я так понимаю ты за лекарство должен платить сам даже если рожаешь бесплатно. А вобще в Бресте есть роды по контракту или нет?
Поделиться11807-02-2010 22:31:39
Малина полная ерунда.
я за свои слова отвечаю
и отвечаю за слова моей знакомой
если вы в это не верите это ваше личное мнение
Поделиться11907-02-2010 22:35:06
Малина по одному случаю вашей знакомой не надо судить всех анастезиологов. Я вот к чему виду. Историй с побочными эффекьами от эпидурала полно везде. И в России, и США и с транах СНГ.
Это не означет что в Бресте хреновые и плохие врачи.
Поделиться12007-02-2010 22:42:50
давайте не будем ругаться по поводу профессионализма врачей, я вовсе не говорила, что они ПЛОХИЕ ВРАЧИ !!
я сказала про конкретный случай, произошедший полтора года назад.