Я тоже слышала что у нас теперь стараются КС делать с эпидуралью, если нет противопоказаний, да и аппендицит тоже, а вот ЕР... мои знакомые все рожали без анестезии...
Роды, До и После родов. Обсуждаем.
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться12207-02-2010 22:48:58
mama23 да вы правы делает КС с эпидуралом, но там совершенно не те дозы лекарства что при ЕР. Там немного другое обезбаливание.
Есть также СПИНАЛЬНАЯ анастезия, думаю вот именно её в Бресте мало используют. Это двольно редкостное явление.
Поделиться12307-02-2010 23:59:17
Спинальная была раньше, в начале 20-го века . Эпидуральная вышла из спинальной - более безопасная. Да их все можно назвать спинальными, ведь идет воздействие на спинной мозг. А вообще по-моему эпидуральная используется одинаковая и при ЕР и КС, но в разных дозировках. Но при ЕР надо очень правильную дозировку подбирать, а иначе действительно могут быть серьезные осложнения (видимо это и случилось со знакомой малины), и колят в несколько этапов, принимая решение о необходимости обезболивания след. этапа.
Отредактировано prosto Катя (08-02-2010 00:02:48)
Поделиться12408-02-2010 00:05:56
prosto Катя меня кололи 3 раза, подруги хватило и двух к примеру. У меня обезболивания хватило на час, потом на 40 мнут, а когда поставили катетер на зашивание то вобще все было как по живому, ничего не помогло. А со мной в палате девушка лежала ей хватило одного укола на 10 часов. У каждого по разному.
Поделиться12508-02-2010 00:15:59
У каждого по разному.
Так я ж и не спорю . Я говорю о том, что при ЕР гораздо тяжелее выбрать нужную дозировку, чтоб все прошло без осложнений. Видимо еще и поэтому у нас не хотят применять этот метод обезболивания (или применяют с большой неохотой при большом блате).
Отредактировано prosto Катя (08-02-2010 00:18:58)
Поделиться12608-02-2010 15:11:31
Девочки, а может есть такие кто в Бресте с эпидуралью рожал?
ну, мне КС с эпидуралкой делали....
Мне в этом плане очень с врачом повезло. У меня по узи тоже отставание на 3 недели было в прошлую беременность. Так врач меня на 2,5 недели позже акушерского срока в роддом отправила и то так виновато сказала: "Ну не могу я больше тебя держать."
О, видишь, в самом деле повезло! Эх, если б моя Игнатчик не уехала тогда на свои курсы, возможно все было бы по-другому! Но ниче, нас трудности не пугают!
Тут я так понимаю ты за лекарство должен платить сам даже если рожаешь бесплатно.
Абсолютно верно! Причем мне сказали про этот гель типа как по большому секрету.....
Поделиться12708-02-2010 15:24:30
В этот раз хочу попробовать родить сама.
Скажите, а Вам разрез КС горизонтальный делали? Я слышала, что если разрез вертикальный, то вторые роды - только КС. И еще, я смотрю по линеечке, у вас разница между первым ребенком и второй беременностью меньше 2-х лет. Что вам по этому поводу говорили врачи? А то я в свое время очень боялась чтобы не забеременеть в течение этих двух лет.
Поделиться12808-02-2010 15:35:18
Читаю я про споры о методах обезболивания при ЕР, и мысли закрадываются интересные, как будто не роды это вовсе, а лечение зубов, в платной клинике за укол заплатишь - и не больно полечат. Не так тут всё однозначно. Серьёзная эта вещь и должна применяться только по показаниям, а не по заказу роженицы. Есть случаи когда роды очень уж затягиваються, шейка раскрывается медленно, болевой порог низкий и женщина действительно непросто переносит процесс схваток, поэтому оправдано применить обезболивание на схватках, что бы к потугам остались силы. А делать это прото по-тому, что рожать больно, не совсем оправдано. И не может быть это безопасным для ребёнка, вы меня тут хоть стреляйте, но не поверю я в безобидность этих препаратов. Беременной ходишь, даже теже зубы не советуют с обезболиванием лечить, а тут посерьёзней будет.
про этот гель типа как по большому секрету
Мне без всякого секрета сказали, просто я перехаживать немного начала (1 неделю) и по узи и по акушерскому сроку, поэтому предложили такой вариант. Причём никто не настаивал. Могла и отказаться. Я советовалась с серьёзными врачами. На мой глупый вопрос про побочные эффекты мне ответили, что даже самые простые лекарства могут вызвать серьёзные осложнения. А так как первые роды были у меня слегка затяжными и это видимо немного отразилось на ребёнке(к счастью с последствия мы воремя и успешно справились), я взвесив все свои личные за и против, согласилась на его применение.
Поделиться12908-02-2010 15:41:45
Моя подруга настолько хуже перенесла эпидуралку, что сказала, лучше уж общий наркоз...первые роды был общий, а вторые - эпидуралка...А сестра ничего, нормально..
Поделиться13008-02-2010 15:46:46
Скажите, а Вам разрез КС горизонтальный делали?
да, мне делали небольшой шовчик "улыбочку". Ща ничего не видно, он побелел и выглядит гуд!
И еще, я смотрю по линеечке, у вас разница между первым ребенком и второй беременностью меньше 2-х лет. Что вам по этому поводу говорили врачи? А то я в свое время очень боялась чтобы не забеременеть в течение этих двух лет.
да никто ничего не говорил! Хотя я и в больничке успела на сохранении полежать (в 8-9 недель), и стать на учет....Ни слова не было сказано! Хотя когда я ходила во время 1 Б на курсы в ЖК, то там акушерка нам на полном серьезе заявила, что если у вас будет КС и вы забеременеете в течение 2-х лет после оного, то милости просим к ним за направлением на мини-аборт! Круто, да?
А я не боялась, тк когда меня с гестозом положили перед родами в паталогию, со мной в палате лежала женщина, которая своего первого ре родила в 36 (КС), а второго - в 37, тож КС. Залетела, как она говорила, сразу после 1-го цикла! Ну и ниче: сделали ей плановое КС и все!
Мне без всякого секрета сказали
не, мне об этом только зав.родильным отделением сказала. Меня просто сразу хотели кесарить, это я еще выпендривалась и неделю писала всякие отказы от КС и прочее...Поэтому мне никто и не говорил из персонала про гель, типа нахрена, если все равно под нож пойдет!
Поделиться13108-02-2010 15:56:33
batiula
все очень индивидуально и зависит от общего состояния человека!
Поделиться13208-02-2010 15:57:41
милости просим к ним за направлением на мини-аборт! Круто, да?
Вот так напугают, млин, и ходишь 2 года как по лезвию ножа!
Поделиться13308-02-2010 16:04:36
Читаю я про споры о методах обезболивания при ЕР, и мысли закрадываются интересные, как будто не роды это вовсе, а лечение зубов, в платной клинике за укол заплатишь - и не больно полечат. Не так тут всё однозначно. Серьёзная эта вещь и должна применяться только по показаниям, а не по заказу роженицы. Есть случаи когда роды очень уж затягиваються, шейка раскрывается медленно, болевой порог низкий и женщина действительно непросто переносит процесс схваток, поэтому оправдано применить обезболивание на схватках, что бы к потугам остались силы. А делать это прото по-тому, что рожать больно, не совсем оправдано. И не может быть это безопасным для ребёнка, вы меня тут хоть стреляйте, но не поверю я в безобидность этих препаратов.
Да вроде особо и не спорит никто ...так...делились информацией. Как мед. препарат эпидуральная анастезия для ре безопасен(ведь кесарят же с ним), по крайней мере если верить СМИ (сама я не врач). И конечно никто не говорит, что обезболивать на лево и на право. Там ооочень большой список противопоказаний. Вот я, например, при всем желании не воспользовалась бы анастезией, т.к. гипотоник . Но людей то совсем немного кто рожает легко...я имею ввиду не боль, а долгое время без вод, без схваток и т.д. Но ведь даже в этом случае у нас кесарят, а почему бы не попробовать сначала ЕР с применением эпидуралки, ведь опять же если верить статьям, она стимулирует схватки и способствует более легкому прохождению ребенка по родовым путям. Просто у нас же не используют этот вид обезболивания ВООБЩЕ, так почему бы нуждающимся не предлагать на платной основе? Хотя я думаю, что пройдет несколько лет и все изменится.
Поделиться13408-02-2010 16:20:22
Читаю я про споры о методах обезболивания при ЕР, и мысли закрадываются интересные, как будто не роды это вовсе, а лечение зубов, в платной клинике за укол заплатишь - и не больно полечат. Не так тут всё однозначно. Серьёзная эта вещь и должна применяться только по показаниям, а не по заказу роженицы. Есть случаи когда роды очень уж затягиваються, шейка раскрывается медленно, болевой порог низкий и женщина действительно непросто переносит процесс схваток, поэтому оправдано применить обезболивание на схватках, что бы к потугам остались силы. А делать это прото по-тому, что рожать больно, не совсем оправдано. И не может быть это безопасным для ребёнка, вы меня тут хоть стреляйте, но не поверю я в безобидность этих препаратов. Беременной ходишь, даже теже зубы не советуют с обезболиванием лечить, а тут посерьёзней будет.
Ну я не думаю что эпидураль это так вредно, мои заграничные родственники только с ней рожают, это там как у нас зубы обезболивать- естественно , детки вполне здоровы, мое мнение что это скорее грозит маме потом отходняком чем ребенку, почему если можно не терпеть боль этим не воспользоваться?
Поделиться13508-02-2010 16:34:37
акушерка нам на полном серьезе заявила, что если у вас будет КС и вы забеременеете в течение 2-х лет после оного, то милости просим к ним за направлением на мини-аборт!
ненормальная акушерка какая-то.. я, кста, ток сейчас подумала, у нас с сетрой 2 года и 4 дня разница, у мамы 2 КС.. никто ничего не говорил... а после первого ребенка, тяжелых родов и в итоге смерти РЕ.. мама вообще через 3 мес. опять заБ.. ей еще врачиха в консультации не поверила и отправила ее пить гормональные таблетки... так у меня мамочка, подумала, что лучше она шевелений подождет.. ее потом задними числами на учет ставили бегали))))))
девочки, если хоцца - рожайте! (сказала та, которая еще и 1 не родила )
Поделиться13608-02-2010 20:08:46
Да и я где-то читала, что аборт в данном случае хуже беременности.
Поделиться13709-02-2010 11:00:36
ненормальная акушерка какая-то.. я, кста, ток сейчас подумала, у нас с сетрой 2 года и 4 дня разница, у мамы 2 КС.. никто ничего не говорил... а после первого ребенка, тяжелых родов и в итоге смерти РЕ.. мама вообще через 3 мес. опять заБ.. ей еще врачиха в консультации не поверила и отправила ее пить гормональные таблетки... так у меня мамочка, подумала, что лучше она шевелений подождет.. ее потом задними числами на учет ставили бегали))))))
девочки, если хоцца - рожайте! (сказала та, которая еще и 1 не родила )
Моя тётя тоже почти 30 лет назад родила девочку КС она почти сразу умерла( у неё была очень тяжолая б.). ЗаБ после этого почти сразу ждать не было время ей было 37 лет родила КС и через два года ещё одно КС. Это при том что у неё были проблемы с сердцем. Я всегда говорила, что если женщина хочит ре он у неё обязательно будет и ни что её не остановит!!!!
Поделиться13809-02-2010 11:41:46
Моя тётя тоже почти 30 лет назад родила девочку КС она почти сразу умерла( у неё была очень тяжолая б.).
не, первые у моей мамы были ЕР, ребенка тянули щипцами и мозжечок раздавили... а вот 2 последующих - КС, 2 года разницы между детками!
Я всегда говорила, что если женщина хочит ре он у неё обязательно будет и ни что её не остановит!!!!
+100!
Поделиться13909-02-2010 13:45:59
Мне без всякого секрета сказали, просто я перехаживать немного начала (1 неделю)
Мне, кстати,тоже без всякого секрета по той же причине настоятельно рекомендовали этот гель.Я довольна.Меня еще не успели довезти до палаты,а схватки уже начались.Хотя на мою подругу он не подействовал совсем.
Поделиться14009-02-2010 15:14:22
он не подействовал совсем.
Там кажется в инструкции написано, что может вообще никак не подействовать.
Меня еще не успели довезти до палаты,а схватки уже начались
У меня не так быстро, и очень долго достаточно слабые (такие, что спать можно), т.е. утром поствали, а только к 3 часам ночи начались сильные и уже почти в 7 утра я родила. Для меня это быстро, если сравнивать с первыми родами и учитывать восьмилетнюю разницу между детьми.
Поделиться14109-02-2010 16:49:37
Ольга написал(а):
Мне без всякого секрета сказали, просто я перехаживать немного начала (1 неделю)
Мне, кстати,тоже без всякого секрета по той же причине настоятельно рекомендовали этот гель.
Я переходила почти две недели и никто ничего не предлагал. А на мой вопрос: а сколь можно перехаживать? Ответ был: хронической беременности не бывает, родите.
И родила
Поделиться14209-02-2010 19:35:55
а сколь можно перехаживать?
Перехаживать, конечно можно, и часто это вполне нормальное явление, но вот только в патологии брестского роддома так мало кто из врачей считает, к сожалению. Страхуются, чтобы чего не случилось. Ведь действительно, если перехаживание потологическое, то закончиться это может серьёзными проблемами, лучше никогда не знать какими. Видела я как выглядит переношенный ребёнок, не хочу так, пусть лучше вызывают роды, если делать это с умом, то ничего сильно страшного в этом нет.
Поделиться14310-02-2010 19:22:27
Видела я как выглядит переношенный ребёнок, не хочу так, пусть лучше вызывают роды, если делать это с умом, то ничего сильно страшного в этом нет.
В жизни бывают разные случаи. Когда наша педиатр с медсестрой пришли на первый осмотр, приятно меня удивили, моя дочя по физ. показателям опережала своих сверстников, она фиксировала взгляд, слезные железы открылись сразу после рождения. На мой вопрос мне ответили, что ребенок продолжал расти и развиваться не смотря на то, что я её должна была родить на 2 недели раньше.
А вообще много зависит от врачей в роддоме. У меня были прекрасные врачи и спасибо им огромное.
Поделиться14410-02-2010 19:25:09
ну первородок они обычно не трогают сильно. Но я знаю, что если бы не родила своего в субботу, то в понедельник меня бы порешили - срок ставили на понедельник, 26 апреля, а родила я 1 мая. Непорядок.
Поделиться14511-02-2010 21:56:02
утром поствали, а только к 3 часам ночи начались сильные и уже почти в 7 утра я родила.
Мне поставили в 8 утра, и в 13.50. того же дня я родила.
Поделиться14604-06-2010 15:40:16
а что по поводу секса.. после того как родишь.. ?
Поделиться14704-06-2010 15:50:40
гин говорит скока нельзя жить половой жизнью, тока уже не помню скока именно.
Поделиться14804-06-2010 16:01:19
мне через 2 месяца разрешил, но у меня были разрывы
Поделиться14904-06-2010 16:09:29
мне через 2 месяца разрешил, но у меня были разрывы
Я когда выписывалась, нас медсестра на посту собрала бумаги подписывать, нас было 10 человек и всем сказала 2 месяца без секса: и после КС, и с разрывами, и без разрывов!
Поделиться15004-06-2010 16:12:37
Блиииин! так долго... мой не выдержит.. быстрей изнасилует.. (((