Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды, До и После родов. Обсуждаем.

Роды, До и После родов. Обсуждаем.

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

piranija написал(а):

2 месяца без секса: и после КС, и с разрывами, и без разрывов!

Пока лохии идут (а это от 2 нед до полутора мес), внутренняя поверхность матки -- это открытая для любых инфекций рана, кровоточат сосуды, которые соединялись с сосудами плаценты. Поэтому любые проникновения ТУДА чего угодно, на чем могут быть бациллки, будь то отдельные части тела мужа, тампоны, водопроводная водичка при приеме ванны, или еще какие среды-предметы надобно исключить.

Честно говоря, первые 2-3 месяца первородящим, имхо, не до ЭТОГО... Да и повторнородящим как-то тож...

0

152

Андреевна написал(а):

Честно говоря, первые 2-3 месяца первородящим, имхо, не до ЭТОГО... Да и повторнородящим как-то тож...

ППКС!

0

153

Девочки, а еще подскажите, может кому-нибудь делали эпидуральную анастезию без кесарева - просто в качестве обезболивания. Видела сюжет, что в Минске делают. Разговаривала с анастезиологом в Бресте, сказал, что в принципе можно. Кто делал, расскажите. И что вы об этом думаете?

0

154

malasha, а для чего? вы НИЧЕГО ниже места инъекции не почувствуете -- ни схваток, ни потуг. Контролировать процесс, соответственно, тоже не сможте. Т.е. Вы не будете рожать своего ребенка в полном смысле этого слова...

Не знаю Вашего болевого порога, конечно, но в естественных неосложненных родах, имхо, все ощущения вполне переносимы

0

155

Андреевна написал(а):

но в естественных неосложненных родах, имхо, все ощущения вполне переносимы

полностью согласна

0

156

Андреевна написал(а):

я как-то читала на каком-то форуме, девочки обсуждали сколько должно пройти после родов, чтоб была близость с мужем. Некоторые писали, что так хотелось, что и недели не могли выдержать. Я читала с открытым ртом,  тк после родов вообще мужа не хотела близко подпускать, воспоминания недавние родовые в мозгах сидели  :D и совсем не до того было ближайшие несколько месяцев, хотелось просто завалиться спать и чтоб никто не трогал... Пришлось мужу поспать отдельно месяца так 3 точно  :(

0

157

Завидую вам, девочки, т.к. я первые роды даже по прошествии 6 лет вспоминаю с содроганием - и длились-то они несчастных 4 часа, но все эти 4 часа была одна сплошная схватка, никаких передыхов и т.д. В какой момент тужиться на столе я вообще не понимала (мне болело постоянно, не отпуская). Именно по этой причине муж меня на второго ребенка уговаривал долгих 6 лет, и пообещал ,что если захочу обезболивание - меня в этот раз обезболят. Так вот теперь перед вторыми родами я стала искать пути обезболивания. Читала, что в США, Европе и даже России эпидуралку делают любой роженице по желанию, а пару недель назад увидела сюжет про это из одного из Минских роддомов - женщина давала интервью при раскрытии 7 см, она абсолютно нормально разговаривала - никаких мук на лице. В это время она была подключена к компьютеру, который контролировал схватки. Вот я и спрашиваю - а в Бресте такое кто-нибудь делал?

0

158

malasha
Часто вторые роды идут совершенно по другому сценарию. Надо заранее искать врача, который поможет пережить боль.

0

159

Согласна первые и вторые роды две разные вещи.Мои первые в карточке записанно 36 часов схваток а вторые в 3 ночи начались в 7.45 уже родила.

0

160

malasha
Когда я была беременная, мой муж предлагал, родишь и не почувствуешь. У нас в роддоме есть бригада анестезиологов , они этим занимается конечно за отдельную плату.
Слава, Богу! Я не согласилась и родила сама. Думается мне,что за естественные роды, если ты сама по сути дела и не рожаешь.И еще не известно как это анестезия повлияют на здоровье мамы и малыша..

Андреевна написал(а):

0

161

malasha я тоже когда шла рожать просила эпидуралку поставить, мне покрутили у виска, типа не надейся, потом мне сказала девочка, через которую договаривались чтоб все было окей, что у нас врачи эпидуралку не умеют правильно делать, т.к. либо они часто повреждают нерв и потом ходи с поясницей до конца своих дней, либо дозу не правильно расчитывают так что схватки останавливаются. так что фиг кто у нас это делает. Я бы с нашими врачами не стала рисковать. Плюс еще к этой процедуре в том, что анестезиолог должен находится рядом постоянно, а где это вы у нас такое витдели,у нас анестезиолого только при операциях в остальных он даже не придет? С прашивала и про банк стволовых клеток, тоже отмели, хотя в минске это практикуют уже.

0

162

Анастезиолог папин хороший друг. Отец его, если что, убьет. Я думаю, что если был бы такой риск, он бы сказал нет, а так - без вопросов. Кесарево же под эпидуралкой сейчас всем делают. Неужели у всех последствия?

0

163

malasha написал(а):

Кесарево же под эпидуралкой сейчас всем делают.

ой, что-то я не уверена.

0

164

malasha, а Вы с доктором и поговорите (папа-то ясно, ему дочку жалко, да и что он особо в женских этих делах-то понимает...) Есть ведь список показаний к этой, небезобидной все-таки, процедуре.

Вот, например

Эпидуральная анестезия достаточно эффективный и безопасный метод обезболивания, поэтому в последние 25 лет многие женщины стали ПЛАНИРОВАТЬ его использование в своих родах.
Ни женщинам, ни специалистам нельзя забывать, что этот метод является МЕДИЦИНСКИМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ, и как таковое имеет показания, противопоказания и осложнения. Трудность заключается в том, что анестезиолог должен уменьшить или снять боль, не замедлив при этом роды и не нанеся вред матери и ребенку.

Прежде всего необходимо понимать и помнить, что роды – нормальный физиологический процесс (как стул, мочеиспускание), а значит, при соблюдении определенных простых условий протекают хорошо САМИ, и в 80-90% не требуют никаких вмешательств, в том числе обезболивания.

Положительные стороны эпидуральной анестезии.

• Облегчение боли в родах
• Дает возможность отдыха
• Снижает уровень катехоламинов (адреналина) и уменьшает гипервентиляцию.
• Показана при повышенном артериальном давлении (ведет к его снижению)
• Идеально для кесарева сечения
• Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг
• Эпидуральная анестезия лучше системного введения опиоидов (промедола)

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы

• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)
• Возможны многомесячные боли в спине
• Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.
• Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка
• Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)
• Может возникнуть дрожь
• Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)
• Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)
• Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)
• Может вызвать послеродовую задержку мочи
• Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)
• Может затруднить потуги
• Может вызвать зуд лица, шеи, груди
• Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).
• Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства
• Может быть послеродовое ликворотечение
• Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением)
• Может быть аллергия на препараты для ЭА

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:

• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)
• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии
• Нарушает установление связи мать-ребенок
• Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики

А боль в родах -- она оттуда же, откуда и оргазм в соответстующей ситуации -- из головы. Будет страх -- будет и боль. Готовьте себя к другому.

Отредактировано Андреевна (29-07-2010 16:54:32)

+1

165

Читаем еще

Противопоказания к эпидуральной анестезии
1. Повышеная температура тела.
2. Поражения кожи в поясничной области.
3. Татуировка в месте укола.
4. Тромбоцитопения (снижение колличества тромбоцитов) менее 100 тыс.
5. Инъекция Клексана менее 12 часов назад.
6. Любые расстройства свертываемости крови, уже имеющиеся или , которые могут произойти в результате некоторых акушерских состояний.
7. Выпадение или смещение межпозвоночных дисков в поясничной области.
8. Некоторые травмы позвоночника или операции.
9. Заболевания центральной нервной системы (Рассеянный склероз, различные мышечные атрофии)
10. Некоторые пороки сердца.
11. Аллергия на Lidocain (Xylocaine).

0

166

однокурсниц кесалили в прошлом году 6 человек, все под общим наркозом никому не делали эпидуралку (у двоих мамы работают в этой структуре) и у всех отходняк дикий от наркоза. У сестры двоюродной, рожаа в России у нее делали эпидуралку при первых родах, с ней же лежала женщина у которой схватки остановились после эпидуралки в итоге окситоцин кололи

0

167

Ох, не знаю, наверное кому как и кто делает, и как дозу рассчитают, меня кесарили - ребенок первый. Делали эпидуралку - мне ооочень понравилось. Отошла за 1.5 часа, из отходняка только трясло очень сильно от холода при 26 градусах на улице - сколько было в палате не знаю, не до того было..... Причем именно этот вид наркоза мне порекомендовал хороший знакомый работник роддома. Анестезиологом был невысокий мужчина с усами похожий на цыганенка. Всю операцию простоял рядом - очень мило поболтали........

Отредактировано nell (29-07-2010 21:41:02)

0

168

Не знаю как в роддоме,но сколько я присутствовала на операциях в травматологии БСМП, там она на поток поставлена,редко кому общий наркоз дают. Отходят пациенты легче,чем после общей анестезии,не слышала,чтоб были у кого-то осложнения. Но в акушерстве совсем другое дело,я думаю если есть шанс родить самой -надо его использовать, а боятся боли не стоит. Я со страхом в роддом ехала, приготовилась к самому худщему,еще рассказов наслушалась какая невыносимая боль и тп, а родила сама и все вполне терпимо было,еще б отношение персонала нормальное.....

0

169

nell, так речь идет не о КС, как я поняла, а об обезболивании в обычных родах, просто по желанию женщины...

0

170

Honey Any
Моей подруге в сентябре делали кесарево с эпидуральной анестезией в нашем роддоме.Она сама попросила,я ещё удивлялась ,по мне так лучше общий наркоз(заснул,проснулся и всё).Так что всё у нас делают по знакомству и не особо крутому знакомству)))

0

171

Bella я так наверное поняла что кому как, может были противопоказания, а этого я не знаю.

0

172

Вместе со мной кесарили еще троих, со всеми предварительно проводилась беседа на которой решалось, какая будет анестезия. А одной вообще операцию отложили из-за возникшей аллергии, именно анестезиолог отложил. Вообще, я так поняла, что эпидуралка предпочтительнее - человека проще контролировать. Но могут в последний момент сделать общий наркоз.
А насчет знакомых анестезиологов скажу следующее: мне делал незнакомый анестезиолог, причем предварительную беседу проводил стажер и на операции врач этому стажеру все рассказывал и объяснял. Сделано было все отлично, правда отходила я часов 5. А подруге анестезию делал какой-то очень знакомый анестезиолог и.. попал в пучок нервов. До сих пор со спиной мучается, бедная. Так что не в знакомстве дело.
Насчет эпидуралки про обычных родах... решать самому. Я, к сожалению, не знаю, что такое боль при родах, я помню ощущение скальпеля по животу, шепот врачей, достающих ребенка и как теребят внутренности, чтобы все зашить. А если рожать естественно и не ощущать ничего, то даже и не знаю, что потом помнить будешь. Но не думаю, что это так уж необходимо, ведь анестезия потом скажется на малыше.

0

173

ksanka написал(а):

Я, к сожалению, не знаю, что такое боль при родах, я помню ощущение скальпеля по животу, шепот врачей, достающих ребенка и как теребят внутренности, чтобы все зашить.

Ты мужественная, я б наверно от вида скальпеля валялась  в глубоком обмороке.
А в обще в естественных родах обезболивание это последнее к чему надо прибегать, как выше не раз было сказано, оно может иметь не хорошие последствия. готовьтесь к родам серьезно и физически и психологически и тогда анестезия не надо будет вовсе.

Отредактировано Алена (30-07-2010 10:58:18)

0

174

Алена написал(а):

Ты мужественная, я б наверно от вида скальпеля валялась  в глубоком обмороке.

Так я ж его не видела, мне весь вид тряпочкой закрыли))) Хотела высмотреть все  в отражении лампы, что над пузом висит-анестезиолог не дал, все байки травил про именины, мужа и место работы. А я так увидеть все хотела!!

0

175

ksanka написал(а):

А я так увидеть все хотела!!

Не иначе как мазохистка.... А так и не скажешь...  :D

0

176

ksanka

да с чего ж вы взяли если рожаешь с анастезией то вспомнить нечего..её же не колят до состояния что ты ничего не чувствуешь? Это что-то вроде нош-пы тока в трехкратном действии, не чувствуешь схвати, но чувствуешь как таз распирает...и анастезию никогда не поставят на сам процесс родов, т.е. на потуги! И какое прости действие скажется на ребенке, бредддд полная ерунда.

0

177

AlkoLvitza написал(а):

И какое прости действие скажется на ребенке, бредддд полная ерунда.

Прямого воздействия на организм ребенка не происходит, поскольку в его кровь анестетики не попадают. Есть мнение, что эпидуральная анестезия может сказываться на качестве течения родового процесса, снижая реакции организма женщины и ребенка, а также влияя на протекание адаптационного периода у малыша: может вызывать затруднение сосания, изменения микроциркуляции и становление терморегуляции.

http://www.mama.ru/cubics/view/id/55

0

178

А мне кажется, что такое маленькое счастье надо выстрадать. И мне было страшно перед родами. Когда схватки начались, я даже боялась идти к врачу. На самом деле это не настолько невыносимая боль, как многие малюют. Правильно говорят, как себя настроишь, так все и пройдет. Зато, помню, когда все закончилось, малышку показали мне, у меня слезы потекли.... Это неописуемое чувство - не просто знать, а чувствовать, что это ТВОЙ малыш, ты его выносила и ты его родила. Люблю ее теперь безумно.

+2

179

Ну, не знаю, наверное у меня с мозгами что-то не то, но когда мне гинеколог сказала что мне не разрешают по состоянию моего зрения рожать самой и мой выход - кесарево я очень обрадовалась, что не будет мук, боли и т.д. и т.п.  И когда, через 5 минут моего возлегания на операционном столе мне показали и положили на грудь моего мальчика я тоже плакала о счастья и люблю его больше жизни, не меньше чем мамочка родившая своего  ребенка естественным путем......

Отредактировано nell (04-08-2010 12:17:43)

0

180

Я хотела сама рожать и без всяких анестезий и родила сама. Но если бы были какие-то показания к кесареву, то делала бы операцию и не корчила из себя героиню и любила бы ребёнка не меньше.
Я не считаю, что

Alizzi написал(а):

такое маленькое счастье надо выстрадать

Не из тех, кто готов жертвовать собой при любом удобном случае. Если можно как-то облегчить боль, переживания и прочее, то я их облегчу. Только я настоилась на то, что ничего со мной не случится, что рожу нормально, легко и мне просто было интересно, как это всё происходит... Единственное, что меня пугает в кесаревом - это шов.

Отредактировано Марин@ (04-08-2010 18:18:36)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды, До и После родов. Обсуждаем.