но зато я снова была МАМОЙ, самой уставшей, но самой СЧАСТЛИВОЙ мамой в мире.
Я думаю,что это самое главное !!!!
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды, До и После родов. Обсуждаем.
но зато я снова была МАМОЙ, самой уставшей, но самой СЧАСТЛИВОЙ мамой в мире.
Я думаю,что это самое главное !!!!
вес 3980, рост 54 см
Ой, грамм в грамм и см. в см. как мой сынуля. А вот
После меня одна женщина все-таки родила там, но слава Богу все обошлось.
вообще кошмар!....
в 9:10 вес 3980
Ой какая крепышонка))) умничка!!!
У меня начались потуги, но, как оказалось все куда-то пропали, сначала я звала, потом уже орать слала, т.к. ребеночек зажимался во время потуг между ног, хотела бежать в родзал, но не знала в какую сторону, потом решила – рожу тут, но, вспомнив про обвитие пуповины, про которое читала недавно на форуме, скрестила ноги и ждала… так было несколько потуг, даже не знаю сколько.
Очень переживала за малышку, т.к. она в те моменты очень страдала.
Вот это да... ну и как обозвать такой персонал? Наташа, Вы такая молодец! Я бы уже была в панике... (мне со дня на день рожать предстоит -- теперь хоть буду знать, что ничего не изменилось с тех пор -- в первые роды я тоже в предродовой звала очень долго -- а они проходили мимо и говорили, мол, а что Вы думали -- за детей надо страдать, поэтому их так любят... Потом пришёл врач -- и очень ругал этих акушерок, за то, что они долго не подходили ко мне).
Ну, это всё лирика, на самом деле... Главное, что малышка Ваша здорова, а Вы большая умница, что так всё контролировали и готовились заранее. СЧАСТЬЯ ВАМ ТРОЙНОГО С ТРЕТЬЕЙ ДОЧКОЙ!
Наташа Ц., аж мурашки по коже от твоего рассказа....
Поздравляю с третьей малышкой, ты такая умничка, что сделала все правильно, и теперь твоя маленькая радость сопит рядом с тобой)
Julia&Maria
главное не паникуй, все будет хорошо, да и смены разные бывают
думай о хорошем, скоро встретишься с ребеночком, а это главное
Наташа Ц.,вы просто умничка!!!Слава Богу,что все хорошо с малышкой!Просто слов нет.Прочитав ваш рассказ,заметила,что в напряжении нахожусь!Еще раз-вы УМНИЧКА!!!
Наташа Ц.
Я была в операционной когда ты рожала. У самой потекли слезы, ты такая молодец, буквально раз-два и твоя малышка уже родилась. Поздравляю-поздравляю.
зубная фея
спасибо!
а как ты меня узнала? что там с тобой делали? я все смотрела, так и не поняла
выписали только на 7 сутки из-за симфизита
Отредактировано Наташа Ц. (13-01-2012 17:17:51)
Но у кого есть знакомые в роддоме, лучше привлекайте их, а то я не хотела никого напрягать, в итоге могло получиться не все благополучно
Это точно. Я тоже никого не привлекла. Ведь 2 раза все прошло отлично. А вот в третий... Я даже отзыв до сих пор не написала, т.к. не хочется теребить рану. Аналогичная ситуация. Я рожаю, а вокруг никого. Только я сразу дико завопила "рожаю, рожаю". Помогло . Как только они сообразили откуда звук - быстро примчались. Не понятна политика персонала роддома. Вторую дочу рожала - не отходили, т.к. повторнородящая. А третью - осмотрели только через час после поступления в предродовую, врач наотрез отказался мне что либо сказать про раскрытие (даже после моего неоднократного настойчивого повтора вопроса), на этаже в тот момент никто не рожал. Хорошо хоть по моей просьбе воды пробили. А ведь после осмотра я не больше чем через 20-30 минут родила. Всего 2 схватки и потуги пошли. Я надеялась, что со мной у них случайность была, а оказывается нет. Печально (((.
Не хочется так грустно пост свой заканчивать .
Вообщем, Наташа, замечательно, что все позади! Растите здоровенькими!!!
я хоть и привлекала знакомых (не лично моих), но тоже еле дозвалась, а были первые роды. так вот нехотя так акушерка подошла ко мне, посмотрела раскрытие и сразу в родзал повела. а за недели полторы до моих родов женщина в коридоре патологии стоя родила.
Наташа Ц. написал(а):
Но у кого есть знакомые в роддоме, лучше привлекайте их, а то я не хотела никого напрягать, в итоге могло получиться не все благополучно
у меня и знакомые были привлечены.и не один....и что вы думаете-я тоже чуть в отделении не родила...ползала по палате со схватками с интервалом в 2-3 мин пока девочка по палате не настояла чтоб я к врачам обратилась...и ведь знали же что мне гель заложен-но никому не было дела....
посмотрели один раз и сказали гуляй еще до 14-00..вот я и гуляла по палате на карачках....потом все-таки доползла ло ординаторской...сооизволили посмотреть и то с таким видом-а со смотровой меня уже перли в родзал на каталке с ветерком и родила уже в 13-58
вот так и со знакомыми бывает))))))))))
Отредактировано дуся (13-01-2012 17:34:27)
девчонки, не наводите страху, а то наши беременяшечки так и рожать не пойдут
все хорошо, что хорошо кончается, а это все забудется, главное все родили здоровеньких малышей и не важно мне уже как это было, малышка со мной и это главное
правда у нас присутствует родовая отечность мозга (хоть и самая минимальная), подозреваю, что ее могло бы и не быть...
а моя знакомая работала в тот день, вот я и прошляпила, а ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ акушерка сменилась утром на другую
Отредактировано Наташа Ц. (13-01-2012 17:39:57)
Наташа Ц.
мне накладывали вторичные швы.
а как ты меня узнала
ты сама расказывала акушерке фио, что третья у тебя девченка, а она тебя приглашала за мальчиком приходить.
на самом деле смена в которую ты попала была еще ничего, акушерочка даже приходила ко мне в реанимацию и помогала сцеживаться, хотя совсем не должна была. а то что про тебя "забыли" в предродовой, стечение обстоятельств, по четвергам у них в 8 весь роддом на пятиминутке, потом обходы врачей по палатам и т.д.
что касается привличения знакомых, тут как повезет, мне реально не повезло, ну нет в жизни справедливости, выписалась в итоге на 19 сутки.
Я даже отзыв до сих пор не написала, т.к. не хочется теребить рану
зато малявочка здоровенькая, а на мамке как на кошке все заживет
на 19-е???? это жесть, бедная вы бедная.
зубная фея
понятно, будем знакомы, хоть и видела в основном твой живот и то с боку
а на мамке как на кошке все заживет
+++
а смены я там все выучила потом, но то, что забыли, это не есть хорошо
Да,история у каждой своя,где хорошо,где получше,но время все негативное стирает:и капельницу чудесную,и разрезы ровные,и швы красивые+температурила 1,5 недели,и мужу в окно рыднем рыдала,чтоб домой забрал...А сейчас ничего,смотрю на свои окна бывшие,проходя иногда мимо,и за вторым готова,почти.
Не знаю, в тему или нет
После родов смущала очень одна вещь - нам запрещали надевать трусы и прокладки! Орали за это, мол их тряпки подклады гигиеничней прокладок! И при этом всём у них на тот момент не было чистых подкладов вообще! Вот как себе хотели, прокладки нельзя и чистые подклады не дают. Ну просто писец как гигиеничней это))
Мне хватило того, что во время родов постоянно эта тряпка между ног мешала, что её постоянно надо держать руками, мокрую! Так что сразу как ноги после родов пришли в чувство и начали немного меня слушаться - я надела трусы и прокладку Послеродовые прокладки тоже НЕЧТО - самые настоящие памперсы
А я вот родов совсем не боялась с самого начала, а когда и пыталась паника мной завладеть, успокаивала себя тем, что с подводной лодки я уже никуда не денусь Потом стала думать, что во время беременности, особенно под конец, куда тяжелей приходится, а роды по сравнению с этим просто пустяк. И была права, ну подумаешь, денёк мучений, а потом такое замечательное чувство облегчения, а счастья сколько от малышастика! Я боль совершенно родовую не помню, помню лишь о чём думала в тот момент
Сейчас я лично не хочу снова быть беременной Мне не понравилось быть неповоротливым, неуклюжим слоником Но вот родов совершенно не боюсь.
Единственно что меня беспокоит после родов - швы. Меня просто ужасно заштопали, как получилось, такой толстенной леской, пока шили внутри - умудрились порвать снаружи, снаружи той же леской заштопали. Она начала рассасываться намного раньше, чем всё сраслось Посрастались те штуки между собой, которые не должны срастаться. т лески снаружи прям дырки образовались, хоть блин пирсинг вставляй Пардон за подробности Сейчас ощущаю постоянный дискомфорт, чтоб всё исправить - необходимо прибегать к хирургическим методам, а вот этого я ужасно боюсь
Решила для себя, что после вторых родов в самом роддоме договорюсь чтоб всё исправили.
Да-да, беременной быть не хочу, но очееень хочу ещё одного малыша, а лучше двоих
После родов смущала очень одна вещь - нам запрещали надевать трусы и прокладки! Орали за это, мол их тряпки подклады гигиеничней прокладок! И при этом всём у них на тот момент не было чистых подкладов вообще
Она начала рассасываться намного раньше, чем всё сраслось
Скорее всего швы начали расходиться именно из-за прокладок. Нам еще на школе матери сказали, что прокладками в РД нельзя пользоваться и надо до родов самим сделать подклады из старых простыней. Но первый день одела прокладку и всё - швы стали мокрыми, я сразу позвонила маме насчет подкладов. Мама постирала с хоз мылом простынь,разрезала и потом в двух сторон прогладила утюгом и принесла мне в РД. И швы прекрасно зажили.
Ghost
так может и порвалась, из-за того, что пузырь вскрыли. У меня с первым была стимуляция две недели. Итог - подтекают воды (на 41 неделе) и отсутствие родовой деятельности.
Со вторым вскрыли пузырь и снова нет схваток, только после окситоцина пошли.
Надо было не слушать родных, дождаться утра, авось и родила бы не 5 февраля, а 6.
Я против родов на дому, но на будущее решила, пойду уже при раскрытии. А то ни одни роды нормально не прошли.
Отредактировано rina (18-01-2012 15:09:37)
mannka222
Это точно не от прокладок. Швы то внутренние все.
Врач мне говорила, что нитки начнут рассасываться через 5 дней и к этому моменту всё уже заживёт. Как оказалось этого времени не хватило чтоб всему зажить. А кусочки лески из меня посыпались уже на третий день После родов ходила на осмотр, сказали что в моём случае нельзя было делать внешние швы рассасывающейся ниткой очень сильный и глубокий внутренний разрыв у меня был.
А прокладки я меняла чуть ли не каждые пол часа, лило просто как из ведра первые 2 дня. За первый день я использовала их 25 штук (целую большую упаковку), за второй штук 20... А с подкладами так и до инфекции недалеко
rina
Тот разрыв который у меня был не может случиться из-за стимуляций разрыв был внутренним, но порвалась не шейка
Скорей всего из-за того что потуг не чувствовала, лялька крупной оказалась, да и ещё и за минуту умудрилась без помощи её вытужить
ну запрещали вам трусы носить, но ведь сутками не стояла охрана. Я снимала только когда обход был.
rina, Катя задумалась о третьем?
Veronika
уже давно, подсчитываю когда лучше рожать - когда Марк в школу пойдет или Глеб в универ)))
rina
Это конечно не проблема, мы все так и делали, нам сообщали что обход сейчас будет, заранее снимали и ждали врача.
А у нас тогда так вышло, что в отделении все молодые лежали, возраст примерный 21-25, старше никого и не было. И вот врач каждый раз выражала своё недовольство по поводу трусов, прокладок, на тех кто помоложе даже позволяла себе голос повышать, отчитывать как малолеток. В самый первый обход вообще нам устроила нечто, словно мы что-то ужасное вытворили, хотя ни разу эти вещи не затруднили ей осмотр.
В общем не ясно почему у врачей была такая реакция.
Сейчас как-то весело вспоминать это Тогда как-то не очень было, когда отчитывали
МамаМарина
Я на втором лежала
В предродовом отделении было хорошо, блок из 2-х палат, палаты не совсем маленькие, в каждой по 3 человека, на блок холодильник, туалет, душ. А вот в послеродовом всё было по-другому. Даже странно как-то что всё не наоборот было.
это было до ремонта наверно.
Ремонт же уже давно был, а это было 10 месяцев назад
Возможно просто разные отделения и разные условия. Там же в инфекционном два крыла есть.
А 6 дней без телека вполне прожить можно)))
для меня 6 дней было отдыха.Дома все по другому.Насчет телика,он там не нужен,хорошая соседка по полате,вот это хорошо,много о чем можно поговорить.да и телефонные звонки доставали все это время.
А вот в послеродовом всё было по-другому.
а что там по другому?там в палатах по 2 человека.
Отредактировано NATASHA (18-01-2012 15:37:18)
Это да, просто у всех девочек кто делился отзывами, почти одно и то же - ставят капельницу, что б быстрее было. И сестра моя рожала совсем недавно - тоже начались схватки, все хорошо было, и ей поставили, что б быстрее шло раскрытие, а потом разрывы при ребенке с абсолютно нормальном весом и нормальном тазе.
Не увидела ваше сообщение. Кстати да, все мамочки тогда жаловались, что роды им искусственно вызвали и ставили капельницы. Ну а в моём случае нам с лялей очень повезло, нам это было необходимо. Нас тогда всех вместе позвали на клизму и через часа 2 после повскрывали пузыри, с капельницами были тоже все.
К примеру у соседки по палате были отёки, из-за них её положили заранее в РД, на 38-ой неделе вызвали роды, а потом ребёнка держали 5 дней под капельницами и в результате у него пошла сильная желтуха. Ей потом зав. детского отделения сказала, что малыш ещё не готов был к рождению.
NATASHA
Ну, по 2 человека, только палатки крошечные и вообще рассчитаны только на 1. Нам когда деток отдали, так вообще развернуться негде было.
Ну и 1 общий туалет с душем на 7 палат, во всех палатах было по 2-е. А на третий день там вообще лампоча перегорела и несколько дней её никто не хотел менять До тех пор пока санстанция не приехала)
Роды, До и После родов. Обсуждаем. 2 | Роды | 26-12-2019 |
Рассказы о родах | Роды | 12-07-2019 |
Роды дома. За и Против. | Роды | 16-01-2013 |
Обсуждаем новости-2 | Архив (разное) | 25-04-2011 |
ЕР после КС | Роды | 18-11-2015 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды, До и После родов. Обсуждаем.