Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды, До и После родов. Обсуждаем.

Роды, До и После родов. Обсуждаем.

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Наташа Ц. написал(а):

но зато я снова была МАМОЙ, самой уставшей, но самой СЧАСТЛИВОЙ мамой в мире.

Я думаю,что это самое главное !!!!

0

212

Наташа Ц. написал(а):

вес 3980, рост 54 см

Ой, грамм в грамм и см. в см. как мой сынуля. А вот

Наташа Ц. написал(а):

После меня одна женщина все-таки родила там, но слава Богу все обошлось.

вообще кошмар!....

0

213

Наташа Ц. написал(а):

в 9:10 вес 3980

Ой  какая  крепышонка))) умничка!!!

0

214

Наташа Ц. написал(а):

У меня начались потуги, но, как оказалось все куда-то пропали, сначала я звала, потом уже орать слала, т.к. ребеночек зажимался во время потуг между ног, хотела бежать в родзал, но не знала в какую сторону, потом решила – рожу тут, но, вспомнив про обвитие пуповины, про которое читала недавно на форуме, скрестила ноги и ждала… так было несколько потуг, даже не знаю сколько.
Очень переживала за малышку, т.к. она в те моменты очень страдала.

Вот это да... ну и как обозвать такой персонал?  Наташа, Вы такая молодец! Я бы уже была в панике... (мне со дня на день рожать предстоит -- теперь хоть буду знать, что ничего не изменилось с тех пор -- в первые роды я тоже в предродовой звала очень долго -- а они проходили мимо и говорили, мол, а что Вы думали -- за детей надо страдать, поэтому их так любят... Потом пришёл врач -- и очень ругал этих акушерок, за то, что они долго не подходили ко мне).

Ну, это всё лирика, на самом деле... Главное, что малышка Ваша здорова, а Вы большая умница, что так всё контролировали и готовились заранее. СЧАСТЬЯ ВАМ ТРОЙНОГО С ТРЕТЬЕЙ ДОЧКОЙ!

0

215

Наташа Ц., аж мурашки по коже от твоего рассказа....
Поздравляю с третьей малышкой, ты такая умничка, что сделала все правильно, и теперь твоя маленькая радость сопит рядом с тобой)

0

216

Julia&Maria
главное не паникуй, все будет хорошо, да и смены разные бывают
думай о хорошем, скоро встретишься с ребеночком, а это главное

0

217

Наташа Ц.,вы просто умничка!!!Слава Богу,что все хорошо с малышкой!Просто слов нет.Прочитав ваш рассказ,заметила,что в напряжении нахожусь!Еще раз-вы УМНИЧКА!!!

0

218

Наташа Ц.
Я была в операционной когда ты рожала. У самой потекли слезы, ты такая молодец, буквально раз-два и твоя малышка уже родилась. Поздравляю-поздравляю.

0

219

зубная фея
спасибо!
а как ты меня узнала? что там с тобой делали? я все смотрела, так и не поняла

выписали только на 7 сутки из-за симфизита

Отредактировано Наташа Ц. (13-01-2012 17:17:51)

0

220

Наташа Ц. написал(а):

Но у кого есть знакомые в роддоме, лучше привлекайте их, а то я не хотела никого напрягать, в итоге могло получиться не все благополучно

Это точно. Я тоже никого не привлекла. Ведь 2 раза все прошло отлично. А вот в третий... Я даже отзыв до сих пор не написала, т.к. не хочется теребить рану. Аналогичная ситуация. Я рожаю, а вокруг никого. Только я сразу дико завопила  "рожаю, рожаю". Помогло :). Как только они сообразили откуда звук - быстро примчались. Не понятна политика персонала роддома. Вторую дочу рожала - не отходили, т.к. повторнородящая. А третью - осмотрели только через час после поступления в предродовую, врач наотрез отказался мне что либо сказать про раскрытие (даже после моего неоднократного настойчивого повтора вопроса), на этаже в тот момент никто не рожал. Хорошо хоть по моей просьбе воды пробили. А ведь после осмотра я не больше чем через 20-30 минут родила. Всего 2 схватки и потуги пошли. Я надеялась, что со мной у них случайность была, а оказывается нет. Печально (((.
Не хочется так грустно пост свой заканчивать :).
Вообщем, Наташа, замечательно, что все позади! Растите здоровенькими!!!

0

221

я хоть и привлекала знакомых (не лично моих), но тоже еле дозвалась, а были первые роды. так вот нехотя так акушерка подошла ко мне, посмотрела раскрытие и сразу в родзал повела. а за недели полторы до моих родов женщина в коридоре патологии стоя родила.

0

222

Наташа Ц. написал(а):
Но у кого есть знакомые в роддоме, лучше привлекайте их, а то я не хотела никого напрягать, в итоге могло получиться не все благополучно

у меня и знакомые были привлечены.и не один....и что вы думаете-я тоже чуть в отделении не родила...ползала по палате со схватками с интервалом в 2-3 мин пока девочка по палате не настояла чтоб я к врачам обратилась...и ведь знали же что мне гель заложен-но никому не было дела....
посмотрели один раз и сказали гуляй еще до 14-00..вот я и гуляла по палате на карачках....потом все-таки доползла ло ординаторской...сооизволили посмотреть и то с таким видом-а со смотровой меня уже перли в родзал на каталке с ветерком и родила уже в 13-58
вот так и со знакомыми бывает))))))))))

Отредактировано дуся (13-01-2012 17:34:27)

0

223

девчонки, не наводите страху, а то наши беременяшечки так и рожать не пойдут http://semeistvo.by/forum/images/smilies/preg.gif
все хорошо, что хорошо кончается, а это все забудется, главное все родили здоровеньких малышей и не важно мне уже как это было, малышка со мной и это главное
правда у нас присутствует родовая отечность мозга (хоть и самая минимальная), подозреваю, что ее могло бы и не быть...
а моя знакомая работала в тот день, вот я и прошляпила, а ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ акушерка сменилась утром на другую

Отредактировано Наташа Ц. (13-01-2012 17:39:57)

+1

224

Наташа Ц.
мне накладывали вторичные швы.

Наташа Ц. написал(а):

а как ты меня узнала

ты сама расказывала акушерке фио, что третья у тебя девченка, а она тебя приглашала за мальчиком приходить. http://semeistvo.by/forum/images/smilies/preg.gif
на самом деле смена в которую ты попала была еще ничего, акушерочка даже приходила ко мне в реанимацию и помогала сцеживаться, хотя совсем не должна была. а то что про тебя "забыли" в предродовой, стечение обстоятельств, по четвергам у них в 8 весь роддом на пятиминутке, потом обходы врачей по палатам и т.д.

что касается привличения знакомых, тут как повезет, мне реально не повезло, ну нет в жизни справедливости, выписалась в итоге на 19 сутки.

prosto Катя написал(а):

Я даже отзыв до сих пор не написала, т.к. не хочется теребить рану

зато малявочка здоровенькая, а на мамке как на кошке все заживет http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/34/fe49a98013b4812882ebed18f9585534.gif

0

225

на 19-е???? это жесть, бедная вы бедная.

0

226

зубная фея
понятно, будем знакомы, хоть и видела в основном твой живот и то с боку

зубная фея написал(а):

а на мамке как на кошке все заживет

+++
а смены я там все выучила потом, но то, что забыли, это не есть хорошо

0

227

Да,история у каждой своя,где хорошо,где получше,но время все негативное стирает:и капельницу чудесную,и разрезы ровные,и швы красивые+температурила 1,5 недели,и мужу в окно рыднем рыдала,чтоб домой забрал...А сейчас ничего,смотрю на свои окна бывшие,проходя иногда мимо,и за вторым готова,почти.

+1

228

Не знаю, в тему или нет :)

После родов смущала очень одна вещь - нам запрещали надевать трусы и прокладки! Орали за это, мол их тряпки подклады гигиеничней прокладок! http://www.rodim.ru/conference/style_emoticons/default/cranky2.gif И при этом всём у них на тот момент не было чистых подкладов вообще! Вот как себе хотели, прокладки нельзя и чистые подклады не дают. Ну просто писец как гигиеничней это))
Мне хватило того, что во время родов постоянно эта тряпка между ног мешала, что её постоянно надо держать руками, мокрую!  :D Так что сразу как ноги после родов пришли в чувство и начали немного меня слушаться - я надела трусы и прокладку  :blush: Послеродовые прокладки тоже НЕЧТО - самые настоящие памперсы  :D

А я вот родов совсем не боялась с самого начала, а когда и пыталась паника мной завладеть, успокаивала себя тем, что с подводной лодки я уже никуда не денусь  :D Потом стала думать, что во время беременности, особенно под конец, куда тяжелей приходится, а роды по сравнению с этим просто пустяк. И была права, ну подумаешь, денёк мучений, а потом такое замечательное чувство облегчения, а счастья сколько от малышастика! Я боль совершенно родовую не помню, помню лишь о чём думала в тот момент :)
Сейчас я лично не хочу снова быть беременной :) Мне не понравилось быть неповоротливым, неуклюжим слоником :) Но вот родов совершенно не боюсь.

Единственно что меня беспокоит после родов - швы. Меня просто ужасно заштопали, как получилось, такой толстенной леской, пока шили внутри - умудрились порвать снаружи, снаружи той же леской заштопали. Она начала рассасываться намного раньше, чем всё сраслось  :'( Посрастались те штуки между собой, которые не должны срастаться. т лески снаружи прям дырки образовались, хоть блин пирсинг вставляй :( Пардон за подробности  :blush:  Сейчас ощущаю постоянный дискомфорт, чтоб всё исправить - необходимо прибегать к хирургическим методам, а вот этого я ужасно боюсь :(
Решила для себя, что после вторых родов в самом роддоме договорюсь чтоб всё исправили.
Да-да, беременной быть не хочу, но очееень хочу ещё одного малыша, а лучше двоих  :blush:

0

229

Ghost написал(а):

После родов смущала очень одна вещь - нам запрещали надевать трусы и прокладки! Орали за это, мол их тряпки подклады гигиеничней прокладок!  И при этом всём у них на тот момент не было чистых подкладов вообще

Ghost написал(а):

Она начала рассасываться намного раньше, чем всё сраслось

Скорее всего швы начали расходиться именно из-за прокладок. Нам еще на школе матери сказали, что прокладками в РД нельзя пользоваться и надо до родов самим сделать подклады из старых простыней. Но первый день одела прокладку и всё - швы стали мокрыми, я сразу позвонила маме насчет подкладов. Мама постирала с хоз мылом простынь,разрезала и потом в двух сторон прогладила утюгом и принесла мне в РД. И швы прекрасно зажили.

0

230

Ghost
так может и порвалась, из-за того, что пузырь вскрыли. У меня с первым была стимуляция две недели. Итог - подтекают воды (на 41 неделе) и отсутствие родовой деятельности.
Со вторым вскрыли пузырь и снова нет схваток, только после окситоцина пошли.

Надо было не слушать родных, дождаться утра, авось и родила бы не 5 февраля, а 6.

Я против родов на дому, но на будущее решила, пойду уже при раскрытии. А то ни одни роды нормально не прошли.

Отредактировано rina (18-01-2012 15:09:37)

0

231

mannka222
Это точно не от прокладок. Швы то внутренние все.
Врач мне говорила, что нитки начнут рассасываться через 5 дней и к этому моменту всё уже заживёт. Как оказалось этого времени не хватило чтоб всему зажить. А кусочки лески из меня посыпались уже на третий день  :canthearyou: После родов ходила на осмотр, сказали что в моём случае нельзя было делать внешние швы рассасывающейся ниткой :( очень сильный и глубокий внутренний разрыв у меня был.
А прокладки я меняла чуть ли не каждые пол часа, лило просто как из ведра первые 2 дня. За первый день я использовала их 25 штук (целую большую упаковку), за второй штук 20... А с подкладами так и до инфекции недалеко  %-)

0

232

rina
Тот разрыв который у меня был не может случиться из-за стимуляций :) разрыв был внутренним, но порвалась не шейка  :blush:
Скорей всего из-за того что потуг не чувствовала, лялька крупной оказалась, да и ещё и за минуту умудрилась без помощи её вытужить  :blush:

0

233

ну запрещали вам трусы носить, но ведь сутками не стояла охрана. Я снимала только когда обход был.

0

234

rina, Катя задумалась о третьем?

0

235

Veronika
уже давно, подсчитываю когда лучше рожать - когда Марк в школу пойдет или Глеб в универ)))

0

236

rina
Это конечно не проблема, мы все так и делали, нам сообщали что обход сейчас будет, заранее снимали и ждали врача.
А у нас тогда так вышло, что в отделении все молодые лежали, возраст примерный 21-25, старше никого и не было. И вот врач каждый раз выражала своё недовольство по поводу трусов, прокладок, на тех кто помоложе даже позволяла себе голос повышать, отчитывать как малолеток. В самый первый обход вообще нам устроила нечто, словно мы что-то ужасное вытворили, хотя ни разу эти вещи не затруднили ей осмотр.
В общем не ясно почему у врачей была такая реакция.

Сейчас как-то весело вспоминать это :) Тогда как-то не очень было, когда отчитывали :)

0

237

МамаМарина
Я на втором лежала ;)
В предродовом отделении было хорошо, блок из 2-х палат, палаты не совсем маленькие, в каждой по 3 человека, на блок холодильник, туалет, душ. А вот в послеродовом всё было по-другому. Даже странно как-то что всё не наоборот было.

NATASHA написал(а):

это было до ремонта наверно.

Ремонт же уже давно был, а это было 10 месяцев назад :)
Возможно просто разные отделения и разные условия. Там же в инфекционном два крыла есть.

0

238

ЭLISS написал(а):

А 6 дней без телека вполне прожить можно)))

для меня 6 дней было отдыха.Дома все по другому.Насчет телика,он там не нужен,хорошая соседка по полате,вот это хорошо,много о чем можно поговорить.да и телефонные звонки доставали все это время.

Ghost написал(а):

А вот в послеродовом всё было по-другому.

а что там по другому?там в палатах по 2 человека.

Отредактировано NATASHA (18-01-2012 15:37:18)

0

239

Veronika написал(а):

Это да, просто у всех девочек кто делился отзывами, почти одно и то же - ставят капельницу, что б быстрее было. И сестра моя рожала совсем недавно - тоже начались схватки, все хорошо было, и ей поставили, что б быстрее шло раскрытие, а потом разрывы при ребенке с абсолютно нормальном весом и нормальном тазе.

Не увидела ваше сообщение. Кстати да, все мамочки тогда жаловались, что роды им искусственно вызвали и ставили капельницы. Ну а в моём случае нам с лялей очень повезло, нам это было необходимо. Нас тогда всех вместе позвали на клизму  %-) и через часа 2 после повскрывали пузыри, с капельницами были тоже все.
К примеру у соседки по палате были отёки, из-за них её положили заранее в РД, на 38-ой неделе вызвали роды, а потом ребёнка держали 5 дней под капельницами и в результате у него пошла сильная желтуха. Ей потом зав. детского отделения сказала, что малыш ещё не готов был к рождению.

0

240

NATASHA
Ну, по 2 человека, только палатки крошечные и вообще рассчитаны только на 1. Нам когда деток отдали, так вообще развернуться негде было.
Ну и 1 общий туалет с душем на 7 палат, во всех палатах было по 2-е. А на третий день там вообще лампоча перегорела и несколько дней её никто не хотел менять  %-) До тех пор пока санстанция не приехала)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды, До и После родов. Обсуждаем.