Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды, До и После родов. Обсуждаем.

Роды, До и После родов. Обсуждаем.

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Ghost написал(а):

А кусочки лески из меня посыпались уже на третий день

хорошо, что вы хоть знали что это леска) У меня швы начали уже дома рассасываться, я как ЭТО увидела первый раз, глаза на лоб полезли o.O Подумала, что всё, блин, разлагаюсь, уже и черви завелись :D
Еще один казус был на осмотре в консультации после родов, выделения уже почти прекратились, ну я и поперла с ежедневкой на осмотр, после осмотра как хлынуло, а я даже прокладку не захватила, пришлось в машине полотенце на сиденье подкладывать, а домой шпарила в белом платье  с красной попой))) Еще и мужа потом откачивала, он у меня от вида пальца порезанного  в обморок падает)))
Ну почему такие мелочи так трудно объяснить впервые рожавшей девочке на том же приеме у гина или в школе матери??? Ну хорошо, кому мама всё это расскажет или подруги, моя мама от этих разговоров вообще далека - свят-свят-свят!

Отредактировано ЭLISS (18-01-2012 16:11:03)

0

242

Ghost написал(а):

у соседки по палате были отёки, из-за них её положили заранее в РД, на 38-ой неделе вызвали роды, а потом ребёнка держали 5 дней под капельницами и в результате у него пошла сильная желтуха. Ей потом зав. детского отделения сказала, что малыш ещё не готов был к рождению.

Отёки на поздних сроках встречаются достаточно часто у беременных, но это совсем не ерунда и сильные отёки могут привести к серьёзным осложнениям для мамы и ребёнка, посерьёзней желтухи новорождённых. Видимо поэтому и вызывали роды на 38-ой неделе.

0

243

ЭLISS написал(а):

Ну хорошо, кому мама всё это объяснит или подруги, моя мама от этих разговоров вообще далека - свят-свят-свят!

А интернет?  А книжки?
Я еще до первой Б перечитала что смогла найти. Потом форум на Семействе здорово просветил. Готова была на 100 % :).

0

244

Ritti
ну так понятно, что не леской)))) это мы между собой так))))

Настурция написал(а):

А интернет?  А книжки?

Настурция
я во время беременности больше журналы читала типа "Мой ребенок", "Ваш малыш", короче то, что касается ухода, потому что родов панически боялась ( почему, писала в "отзывах") и поэтому избегала этой информации (ну не считая правильного питания, дыхания во время родов и т.п.). А что зря это я уже сейчас только поняла, роды-то первые)
Я и про рассасывающиеся нитки-то впервые только после родов узнала)))
и очень жаль что про существование мамочкиного форума (и семейства тоже) я узнала уже после родов и после первых месяцев жизни малышки, была бы 100 % подкованной)))

Отредактировано ЭLISS (18-01-2012 16:09:05)

0

245

От давайте я расскажу, как мне было после вторых родов. Февраль 2007 года. Роддом закрывается на ремонт. Мы рожали за два дня до закрытия. К обеду нас перевели в палату. Полежала еще два часа (в сумме четыре), встала. Пока ходила в туалет - выбрасывать подклад - в глазах потемнело. До палаты дошла держась за стенку. Ни утром, ни вечером сантиарки палату не мыли. А у меня там пару капель крови капнуло. И приходит врач с высокой прычохой пенсионного возраста, и давай на меня орать - почему срач в палате, почему кровь? Неужели не могли убрать в помещении. Я мямлю про санитарок, которых не было. А она - сама могла взять да помыть. Угу - после родов, со швами. Ну послушала я ее, наплевала в душу глубоко-глубоко (я - ей) и через шесть дней вернулась домой.

Ах да, когда швы снимали, медсестры дивились - говорили, нитки прикольные, синие.

А еще солдаты мебель помогали выносить - и все время заглядывали в кабинет, где мы раны кварцевали.

А на верху уже перфоратор работал - ломал стены.

В общем, весело оно было.

0

246

Ghost написал(а):

Ну и 1 общий туалет с душем на 7 палат

незнаю,незнаю.НА втором точно на один блок(2 палаты,по 2 человека),был 1 туалет ,1 душ,1 холодильник.

С первой беременностью я только журнальчики и газетки для будущих мам читала.Второй раз-уже в интернете искала информацию,но она иногда бывала лишней.Т к почитаешь,а потом пол ночи не спишь.

rina написал(а):

Ах да, когда швы снимали,

а мне пыталась снимать швы практикантка,но потм медсестра сама взялась за роботу.И потом спрашивает?а кто это вас так на совесть зашивал?

одной мамочке зашивал тот же врач,так он ей говорил:чего ореш,я из тебя девочку делаю!

Вообщем девченки,все это так легко сейчас вспоминается.....

Отредактировано NATASHA (18-01-2012 16:21:27)

0

247

rina
досталось вам))) теперь сыну можете смело рассказывать "как тяжело ты мне дался"))))

0

248

ЭLISS
:D Не, я как-то сразу поняла и начала распрашивать врачей, а не рано ли нитки начали расходится... И в один голос говорили, что нормально.

Ольга
Насчёт отёков в курсе, у меня их вообще не было. Ну тут тоже не ясно, что было бы лучше для самого ребёнка. Главное что уже всё позади, позади все наши нервы, переживания, главное что малышастики сейчас здоровы, жаль только что не додумались махнуться номерами телефонов.
Я это к тому рассказала, что в тот день стимулировали всех 7-ых, кто по срокам уже подходил. А у той получилось так, что вот только 38-ая неделя началась и сразу тоже на стимуляцию отправили.
Это моё сообщение с другой темки перенесли, поэтому смысл сообщения не очень ясен ;)

Я изначально была настроена, что раньше времени в РД не поеду, наслышана была, что там всех подряд стимулируют, окситоцин ставят и ты.ды. Но сейчас очень рада что врачи решили простимулировать. Кто ж знал что такая вот фигня у нас выйдет, до 42 недель воды бы точно позеленели...

Ritti

Ritti написал(а):

Девочки леской не зашивают)))) Нитки рассасывающие называются кетгутом.

Какая разница  :D Просто нитки на леску больше похожи. Речь была о том, что у меня она рассосалась раньше чем всё сраслось  :canthearyou:

0

249

NATASHA написал(а):

незнаю,незнаю.НА втором точно на один блок(2 палаты,по 2 человека),был 1 туалет ,1 душ,1 холодильник.

Думаете я это придумала? ;) В отделении ведь 2 крыла, видимо в одном так как вы говорите, а я лежала в другом и у нас были такие условия.

rina написал(а):

Угу - после родов, со швами.

%-)
Представляю, у меня в первый день даже носки не получилось надеть :) На второй день почувствовала себя героем, когда всё же удалось их надеть  :D

0

250

Что бы со швами проблем не было нужно почаще швам воздушные ванны устраивать, да, да, именно так. Тогда и заживает всё лучше и без осложнений.
Я в 2007-ом рожала уже в старом здании, палата была на 8 человек (столовая бывшая) плюс ещё дети. Нам казалось, что очень тесно)) Что такое тесно стало понятно, когда перевели в бывшую ординаторскую, маленький такой кабинетик, там нас было пятеро плюс 5 детей (детей перепеленать только один стол был на всех), вот там и стало понятно, как это, когда тесно. Душевые только в конце коридора на всё отделение, вечная очередь. После кесарево швы в палате снимали, я своими глазами видела, в процедурных сделать это места не хватало.
И ещё забыла. Ночников не было. На ночь оставляли большой свет, спать с  ярким светом над головой - это полный капец :tired:

Отредактировано Ольга (18-01-2012 16:35:37)

0

251

считается, что ребёнок в 37 недель полностью жизнеспособен и если есть показания, то начинают стимулироват родовую деятельность. а желтуха имеет кучу причин, срок пояаления ре на свет не влияет на неё.
мне вызывали роды в 38 недель, потому что через две недели мы б уже в лучшем случае в реанимации, а скорее всего - на кладбище.

0

252

Ольга,если на тетьего решитесь,будет с чем сравнить :) !!!Я в шоке от вашего рассказа!!! :huh:

0

253

мамочка_Жени написал(а):

Ольга,если на тетьего решитесь,будет с чем сравнить

мамочка_Жени я первого ребёнка заграницей рожала)) Так что сравнивать у меня уже была возможность.
А после после выписки из нашего роддома, который временно в старом здании был, я готова была спать сутками, даже есть не хотелось, только спать))

+1

254

Я первого рожала в Минске в 2001, так нам выдавали трусы одноразовые и прокладки послеродовые и орали на тех, кто ходит с тряпками и без белья.

0

255

Veronika написал(а):

Я первого рожала в Минске в 2001, так нам выдавали трусы одноразовые и прокладки послеродовые и орали на тех, кто ходит с тряпками и без белья.

Я об этом много слышала.Но у нас почему-то так делать не хотят. :)

Отредактировано мамочка_Жени (18-01-2012 17:22:25)

0

256

Ольга написал(а):

Я в 2007-ом рожала уже в старом здании, палата была на 8 человек (столовая бывшая) плюс ещё дети. Нам казалось, что очень тесно)) Что такое тесно стало понятно, когда перевели в бывшую ординаторскую, маленький такой кабинетик, там нас было пятеро плюс 5 детей (детей перепеленать только один стол был на всех), вот там и стало понятно, как это, когда тесно. Душевые только в конце коридора на всё отделение, вечная очередь. После кесарево швы в палате снимали, я своими глазами видела, в процедурных сделать это места не хватало.
И ещё забыла. Ночников не было. На ночь оставляли большой свет, спать с  ярким светом над головой - это полный капец

у меня было тоже круто...в 2008 рожала, палата правда 4-х местная+4 ребенка. Я лежала на 1 этаже, а душ находился в конце коридора на 2 этаже :canthearyou: это был пипец, когда после родов меня вела под руку знакомая санитарка (и подклады втихаря давала мне, а я со всей палатой делилась), я когда с лестницы спускалась реально почти падала и туалет 1 на весь этаж помню, и свет всю ночь в палате........с нами девочка лежала из другого города, у нее после родов началось сильное кровотечение, так она еще 3 дня лежала на этой кровавой  постели и в ночнушке грязной с ребенком! а чистого не могла выбить, один ответ: нету! потом муж ей привез ночнушку...вот так..у меня стресс был не от самих родов а после них, я еще отходила долго...

0

257

wildberry
Надоело всем одно и то же повторять  :rolleyes:
Моё сообщение сюда перенесли с другой темы, поэтому смысл его потерялся. Пыталась рассказать о том, что в то время когда я была в РД стимулировали всех, не ждали когда всё само собой начнётся, возможно кому-то это и надо было, кому-то нет, просто стимулировали всех-всех кто по срокам подходил. Девочки все жаловались на это, что показаний не было, а их всё равно простимулировали.

Я не против вскрытия пузыря  :blush: Я этого очень ждала, я очень боялась что дохожу до 42 недель, а там мало ли что могло случиться. И ведь права была, если в 40 нед. воды просто помутнели, то что с ними стало бы ещё за 2 недели... Ну может я бы и не проходила 2 недели, а может и проходила бы, но всё равно что-то страшно стало после того как 40-ая неделя пошла.

0

258

Ольга написал(а):

Я в 2007-ом рожала уже в старом здании,

Я в старом здании и с такими же условиями родила первого,второго и четвёртого ребятёнка.Потому могу оценить новый род.дом,мне там и в двухместной санаторий был!

+3

259

Девочки,ну что к чему....Ну походишь ты эти 5-6 суток с тряпкой помеж ног,ну и что?!Что отвалится от этого? Просто чаще менять и принемать душ и все ок будет! А если совсем не в моготу,то одевай себе прокладку,а когда осмотр снимай.для ээтого просто надо раньше встать,сходить в душ и положить тряпку (я так делала пару дней) и ни кто ни слова не сказал. Меня это обсалютно не парило. И соседка по блоку тоже обычными прокладками пользовалась - ни кто ни слова не сказал (а лежала в РД я буквально пару дней назад).Условия хорошие. Правда я в платной лежала,но и в бесплатную в "гости" к приятельнице ходила - все так ок! И на 5 этаже тоже хорошо было.Н убывают медсестры грубоваты,но это просто не воспитанные люди.их нужно простить и пожалеть.

+5

260

Ghost, я вам совсем не о том...

0

261

Думаю,что Вам будет интересно:лежали в коридоре под родзалом уже со льдом(нас было двое с разницей в 15 минут),конечно,с телефоном в руке.Молодой врач,который накладывал швы,услышал наши рассказы типа "разрезали,шили,ужас и т.д.",попросил отложить мобильный и поведал в довольно-таки резкой форме(сейчас думаю,что так и нужно было,чтоб лучше запомнилось):1)роды-это своего рода таинство,и раньше женщина уходила в лес на несколько дней,чтобы родить,а о самом процессе никто никогда не говорил;2)при швах главное-уход(гигиена)и не сидеть столько,сколько сказано.Это залог и эстетической красоты,и нормальной будущей половой жизни женщины.Так вот.

+2

262

kazyaderezya написал(а):

1)роды-это своего рода таинство,и раньше женщина уходила в лес на несколько дней,чтобы родить,а о самом процессе никто никогда не говорил;

Шили раньше тоже сами себя в лесу? И зимой?
Не его дело о чем я с родными по телефону разговариваю....

+2

263

kazyaderezya написал(а):

и раньше женщина уходила в лес на несколько дней,чтобы родить,а о самом процессе никто никогда не говорил;

Ага и этому молоденькому врачу наверное лет триста))))раз такие подробности знает,кто что кому рассказывал)

0

264

чё-то они ерунду говорят, хотят свою некомпетентность замаскировать сказками про лес (поле) и т.д. бабки-повитухи роды принимали, а не волки и медведи!

+1

265

kazyaderezya написал(а):

роды-это своего рода таинство,и раньше женщина уходила в лес на несколько дней,чтобы родить,а о самом процессе никто никогда не говорил

а мне понравилось, как этот доктор высказался.  Понятно, что все одним и тем же местом рожают, каким- ни для кого не секрет, но скорей всего мое воспитание советское дает о себя знать, иногда просто столбенею от подробностей.

+1

266

я не думаю, что кто-то будет по телефону обсуждать с коллегой по работе (мужского пола) или с дедушкой (если он не гинеколог) подробности родов; с мамой, сестрой и т.п - да, надо ж кому-нибудь пожаловаться и похвалиться одновременно какая ты шитая-перешитая счастливая новоиспечённая мамочка.

0

267

имхо это

wildberry написал(а):

пожаловаться и похвалиться...

можно сделать и позже. Мне от тоже странно, когда (в мою бытность в роддоме наблюдала) стоит роженица "ножки крестиком" и по телефону маме-мужу описывает ощущения. Вот в чем смысл? Ты рожаешь, мама-папа-муж и пр. дома круги наворачивают.

0

268

wildberry, нее, я даже маме не буду такое рассказывать, что моё, то моё)

0

269

все люди разные, опять же резкий выброс адреналина, дофамина, окситоцина по-разному влияет на родильницу.

0

270

wildberry написал(а):

опять же резкий выброс адреналина, дофамина, окситоцина по-разному влияет на родильницу.

это точно! я еще на родильном столе сказала, что еще к ним приду))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды, До и После родов. Обсуждаем.