Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школы на Востоке

Школы на Востоке

Сообщений 421 страница 450 из 485

421

Вкусняшка написал(а):

На подготовке одна девочка приводит младшего братика,  мы у неё спросили или она учится здесь,  она как раз в 4 кл. с худ. уклоном, учитель у неё Татьяна Николаевна,  сказала,  что ей всё нравится и учитель и класс, рассказывала с таким вдохновением,  что прям и самой захотелось рисовать.

Добрый день. А подскажите что за школа у нас с худ уклоном где девочка учится? Моему сыну 6 лет.  В след году(2017) идем в 1 класс, выбираем школу, но не знаю что и выбрать. Очень рисование сыну нравится , вечно чтото придумывает.

0

422

Вкусняшка
Так вы пошли на подготовку в 10 все-таки?
А вы не в курсе, в 23 школе тоже с осени подготовка или весной?
Кто может подсказать, реально ли попасть на подготовку в школу сейчас, когда уже, возможно, набраны группы и идут занятия?

0

423

Анастасия Брест 2016 написал(а):

Добрый день. А подскажите что за школа у нас с худ уклоном где девочка учится? Моему сыну 6 лет.  В след году(2017) идем в 1 класс, выбираем школу, но не знаю что и выбрать. Очень рисование сыну нравится , вечно чтото придумывает.

Добрый вечер.  Это 10-я школа, но как оказалась не с худ. уклоном,  а рисование у них как факультатив, 2 часа в нед. Дети участвуют в конкурсах . Я звонила зав.нач. классов и она всё объяснила.  Мы решили пойти в школу ближе к дому и ходить отдельно на рисование.

Отредактировано Вкусняшка (16-12-2016 18:50:18)

0

424

Ирэн написал(а):

Вкусняшка
Так вы пошли на подготовку в 10 все-таки?
А вы не в курсе, в 23 школе тоже с осени подготовка или весной?
Кто может подсказать, реально ли попасть на подготовку в школу сейчас, когда уже, возможно, набраны группы и идут занятия?

Мы пошли в 23, на подготовке там лучше чем в 10, в 23, в группе где-то 12 детей,  учитель каждого видит и знает по имени,  в 10 на одного учителя с грузили всю подготовку, каждая группа на целый класс, свободных мест вообще не было.  Незнаю как в др. но в 23 можете попробовать позвонить заучу, спросить или есть места, было 4 учителя, каждый набирал до 14 детей, может и остались места.  Весной смысла нет идти на подготовку, не знаю или во всех , но 23 подготовка только до апреля. Мы выбрали учителя к которому хотим, ребёнку нравится.

0

425

Вкусняшка
Сколько раз в неделю занятия? 1 или 2?
А по времени?

0

426

Ирэн написал(а):

Вкусняшка
Сколько раз в неделю занятия? 1 или 2?
А по времени?

У всех 1 раз в нед. только в разные дни, у нас четверг с 17.45 до 19.10, мы у Колодежанской. У Киричук вт., у Рудой тож в четверг и ещё один учитель в пн я её не знаю.

0

427

По просьбам родителей дополнительная группа по подготовке к школе набирается  в СШ № 24. С января по май 2017. Звонить по тел.41-42-10
http://sch24.brest.edu.by/

0

428

Девочки, подскажите, пожалуйста, про 10 школу. Трудно ли туда попасть, если не относимся по прописке? Кто из сильных учителей будет набирать в следующем году? Набирают художественные, английские и обычные классы?

0

429

Ромашк@
Английских нет в 10 школе, художественный и обычный.

+1

430

Девочки, здравствуйте! Может есть здесь мамы, у которых детки выпускаются из начальной школы в 2018 году? Интересуют школы 10, 23,24. Может сможете посоветовать хорошего педагога. Живем за политехом, так что ребенка все равно возить придется, поэтому рассматриваю несколько школ.
P.S. слышала что в 10 школе в 2018 году нет сильных педагогов, которые будут набирать 1 класс.

0

431

Девочки, ауу. Неужели никого нет на сайте, кто может рассказать про преподавателей начальных классов, которые будут выпускать начальную школу в 2018 году... :confused:

0

432

Девочки, стоит вопрос выбора школы на Востоке: в следующем году идем в 5 класс. Информация о школах получена прочтением этой темки от начала до конца) и все
Мальчик способный, у нас сейчас в школе-сад очень сильный и любимый учитель. Готовы со своей стороны как родители школе помогать)
Советуют нам в гимназию, а вот я-мама - сторонница школы (мама все равно еще в сомнениях).
Нацелены на учебу, ребенок не имеет склонностей танцевать, рисовать и заниматься музыкой. Возить будем с Вычулок, так что территориально подходит любая школа Востока.
Вопросы у меня по школам на Востоке такие:
1. В каких школах сильные педагоги, особенно интересует в среднем звене классов?
2. Есть ли школы с учебой только в 1 смену?
3. Везде ли такая сильная текучка кадров?
4. Какие из школ небольшие (по количеству школьников и классов)?
5. Какая лучше оснащена? Питание в столовой?
6. Контингент учеников - самый-самый вопрос! Вот есть школы, о которых слышу, мол, ни ногой туда, затянет и твоего это болото. 
7. Школы 24, 26, 29 пока рассматриваю, не ошибаюсь, исключив остальные из перечня рассматриваемых?
Заранее спасибо http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif

0

433

Квакуся
Мы из 29 школы старшую перевели в 23 .А младшего туда не повели учиться .

+1

434

Квакуся написал(а):

Вопросы у меня по школам на Востоке такие:
1. В каких школах сильные педагоги, особенно интересует в среднем звене классов?
2. Есть ли школы с учебой только в 1 смену?
3. Везде ли такая сильная текучка кадров?
4. Какие из школ небольшие (по количеству школьников и классов)?
5. Какая лучше оснащена? Питание в столовой?
6. Контингент учеников - самый-самый вопрос! Вот есть школы, о которых слышу, мол, ни ногой туда, затянет и твоего это болото.
7. Школы 24, 26, 29 пока рассматриваю, не ошибаюсь, исключив остальные из перечня рассматриваемых?

1. в каждой) в сильный класс стараются дать лучших учителей.
2. 12)
3. нет.
4. сейчас оптимизация, классы в каждой школе большие требуют открывать.
5. оснащена не равно используется каждым учителем. Все будет зависеть от подбора учителей в классе. Какое именно оснащение вас интересует? (из подслушанного случайно разговора родителей совет: а ты зайди в каждую из выбранных школ, пройдись по ней и все тебе будет понятно, начиная со входа на территорию. хозяин он во всем хозяин)) Питание вообще индивидуально. Здесь мнения в принципе не может быть объективного) чей-то ребенок ест все подряд и ему все вкусно, другой фукает от запеченой курицы) Отсюда формируется мнение родителей)
6. На Востоке ситуация с контингетом улучшилась, все выехали из общаг, теперь беда в заречных школах)
7. В 24 выпускается 2 хороших четвертых класса. Будем пытаться не отдать в гимназии, а оставить взращенный золотой фонд далее развивать и обучать))))

Вообще, за последние годы ситуации в школах сильно изменились. Поэтому ОБС не рекомендация.

Посещайте сайты школ, смотрите, какие образовательные услуги предлагают, как организован досуг, какие достижения есть.

Lelya
вам совет походить на подготовочку хотя бы пару месяцев. ее ведут учителя четвертых классов. вы сразу поймете, кто вам нужен.

+2

435

Lelya написал(а):

Девочки, здравствуйте! Может есть здесь мамы, у которых детки выпускаются из начальной школы в 2018 году? Интересуют школы 10, 23,24. Может сможете посоветовать хорошего педагога. Живем за политехом, так что ребенка все равно возить придется, поэтому рассматриваю несколько школ.
P.S. слышала что в 10 школе в 2018 году нет сильных педагогов, которые будут набирать 1 класс.

А у меня подруга наоборот, дочку еще на год в саду оставила - говорит в 2018 хорошие учителя будут для нач.школы. Один точно. 10 школа. Позже напишу фамилию.

0

436

NATASHA написал(а):

Квакуся
Мы из 29 школы старшую перевели в 23 .А младшего туда не повели учиться .

По каким причинам? Напишите, пожалуйста, можно в л.с.

0

437

Нинка-картинка
Ура,  хоть кто-то откликнулся 😁. Напишите, пожалуйста кто,  ну и если знаете ,то чем хорошо педагог? Строгий или мягкий...
batiula
Спасибо, думаю над этим.

Отредактировано Lelya (19-10-2017 08:34:49)

0

438

Квакуся
Я б вам советовала на Востоке рассматривать 26 и 24.
В 29 огромнейшая текучка учителей.
Мы тоже перевели своего в 26.

+1

439

Hobbit
Спасибо! Я все больше склоняюсь к выбору именно между этими школами, 24 и 26.
А Вам сейчас как в 26 школе? Что нравится, что нет? Напишите, пожалуйста, можно в л.с.

0

440

Девочки, у кого детки заканчивают 4 класс в школе №23, посоветуйте учителя, пожалуйста. Может еще про школу кто расскажет?

0

441

здравствуйте. что можете сказать о 4 гимназии, которая на востоке. хочу отдать туда ребенка. удобно, рядом с моей работой. идем в 1 класс. может учителя посоветуете? нужны ли какие то экзамены сдавать в 1 класс? написано на сайте с музыкальным уклоном. это с первого класса и для всех или только желающие могут музыкой заниматься?

0

442

Татьяна1 написал(а):

здравствуйте. что можете сказать о 4 гимназии, которая на востоке. хочу отдать туда ребенка. удобно, рядом с моей работой. идем в 1 класс. может учителя посоветуете? нужны ли какие то экзамены сдавать в 1 класс? написано на сайте с музыкальным уклоном. это с первого класса и для всех или только желающие могут музыкой заниматься?

Гимназия с 5 класса. При гимназии сад-начальначальная школа #9. Муз уклона там год назад точно не было. Хвалят Королёву, но старший учился у другой.

Отредактировано kira40 (07-02-2018 18:45:47)

0

443

kira40 написал(а):

Гимназия с 5 класса. При гимназии сад-начальначальная школа #9. Муз уклона там год назад точно не было. Хвалят Королёву, но старший учился у другой.

Отредактировано kira40 (Сегодня 18:45:47)

А эта начальная школа в этом же здании?

0

444

Татьяна1
Начальная школа в этом же здании. Весной в апреле бывает собеседование, о котором информировали на сайте школы, а также вывешивали объявление на входе в школу. Собеседование было по чтению и математике, затем по музыке (чувство ритма, голос, выбор муз.инструмента.)

0

445

Татьяна1 написал(а):

Нам в гимназии  при собеседовании сказали, что ребенок с 1-го класса должен заниматься музыкой. Просто класса без музыкального уклона у них нет.

0

446

kira40 написал(а):

Гимназия с 5 класса. При гимназии сад-начальначальная школа #9.

Ира,ничего не путаешь?
упк №9 возле гимназии №2. а музыкальная №4 через дорогу.

0

447

batiula написал(а):

Ира,ничего не путаешь?
упк №9 возле гимназии №2. а музыкальная №4 через дорогу.

Да, Люда, спутала.

0

448

Пожалуйста, подскажите, про 10 школу, кто учился. Будут ли хорошие учителя набирать класс в 2018 году? Как школа, как атмосфера?

0

449

Здравствуйте
Сейчас в 26 школе выпускают классы - Радина, Карпук, Высоцкая, Андрейчук и Денисюк. Вроде правильно фамилии написала)
Может есть отзывы о кому-нибудь? Может кто-то выпускается сейчас с их группы?

0

450

Dream написал(а):

Здравствуйте
Сейчас в 26 школе выпускают классы - Радина, Карпук, Высоцкая, Андрейчук и Денисюк. Вроде правильно фамилии написала)
Может есть отзывы о кому-нибудь? Может кто-то выпускается сейчас с их группы?

вы особо не настраивайтесь, что вам сейчас посоветуют хорошего учителя, а вы к нему попадете. там у завуча начальных классов позиция такова, что кто ходит на подготовку, тот и попадет к этому учителю. и все дружно ходят на подготовку. и классы уже к некоторым учителям на 100% укомплектованы. а остальных она сама определит, куда будут места. без вашего желания. и вообще мне завуч показалась мягко говоря странной.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школы на Востоке