Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школы на Востоке

Школы на Востоке

Сообщений 91 страница 120 из 485

91

batiula написал(а):

приходите))))

batiula
Здравствуйте. Расскажите, где находится эта школа?

0

92

Зайка написал(а):

Кто? Кто туда не попал? Хорошие там учителя))) Мне нравятся)))

Правда? Может и так... Хотя, вроде говорили те, кто ходит в ту школу :disappointed: А ещё стращали тем, что сыро очень в помещениях, плесень пошла, и у деток, склонных к заболеваням бронхо - лёгочной системы начались осложнения, и родители их оттуда переводили в другие школы http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif

0

93

Крошка Енот написал(а):

Все классы обучаются математике по одной программе, книгам, метод.разработкам и т.д.и т.п.

Они-то обучаются по одной программе, но изначально детей дифференцируют по математическим способностям. Плюс факультативные занятия.

0

94

Олля
как они дифференцируют, интересно? сейчас класс с первого класса до 9 так и идет, если по пути не расформировывается из-за малого кол-ва учащихся. Там после 4-го класса полностью переформировывают классы?

Ирэн
на ленинградской,11 (за Монтаной и ОВИРом)

0

95

batiula,
Когда мама приводит ребёнка в 1-й класс с ним проводят собеседование и решают в какой класс он идет ( театральный, матем-инф или базовый), конечно учитывая пожелания мамы. Ребёнок там учится до 9 класса. В редких случаях можно туда-сюда кого-нибудь перевести. Это не профиль, часы те же. Но согласитесь, за 4 часа со способными детьми можно ого-го чего успеть. Даже в бытность профилей далеко не каждый матем-инф класс становился профильным. Можете себе представить насколько слабым остаётся базовый класс.

0

96

batiula написал(а):

приходите))))

:flag: Спасибо! А у Вас в школе есть подготовительные занятия к школе для дошколят? Идут слухи, что в 26 есть, в 12 нет - это я знаю...

Зайка написал(а):

У моей подруги там дети учатся. Есть там такая учительница Виктория Васильевна, очень крепкая, в следующем году она как раз выпускает четвёртый класс. Подруга не нарадуется на неё, говорит, она фанат своего дела, и класс у неё очень сильный.

Да, именно Викторию Васильевну нам свекровь и рекомендует. Говорит, за каждого ребенка трясется, и правда, фанат своего дела. Если что, пойдем к ней, но после 4 класса будем школу менять, если ничего не изменится.

Олля написал(а):

12 школа совсем не такая плохая, как тут пишут. Школа не большая, каждый на виду. Если ваш ребёнок любит танцевать, петь постоянно быть занятым нет ничего лучше театральных классов 12 школы! Детки там всегда подбираются дружные, активные, ответственные, самостоятельные. А если кто-то не такой, то обязательно за всеми потянется. Причем танцы и музыка совсем не мешают учёбе, хотя дети заняты 24 часа в сутки. И педагоги как правило туда подбираются неплохие. Классы матем-информатика тоже хорошие. А вот в базовый класс я вам не советую идти. Если ребёнка сразу туда определяют, надо очень хорошо подумать и может быть выбрать другую школу

Мой сын не любит петь, танцевать и проч.  :dontknow: В математическом классе 12 школы училась племянница моей подруги. Все в порядке, школа хорошая, училась на 9-10, редко 8... Но поступила с трудом, знания неглубокие, как выяснилось.
Я сама училась в лицее (ближе к авторынку) в физ-мат группе. Знания там дают на уровне довольно высоком, это факт. В универе мне математику можно было не посещать - я ее автоматом сдавала. Но коллектив - оторви и выкинь. Ребенку надо иметь крепкую психику... А родителям - бездонный кошелек...

0

97

Aina написал(а):

школа хорошая, училась на 9-10, редко 8...

не нужно гнаться за баллом, важны знания, иначе

Aina написал(а):

поступила с трудом, знания неглубокие

поэтому я за знания, а не за липовых отличников

0

98

Aina написал(а):

А у Вас в школе есть подготовительные занятия к школе для дошколят?

думаем в этом году сделать на платной основе. Но еще не факт.

0

99

мамаАня написал(а):

А в этой школе есть распределение по районам? Просто мы из Вычулок, но моя Лиза занималась рисованием в садике и нам посоветовали отдать ее в школу с уклоном.

Я  думаю  если  пообщаетесь  с  заучем, все будет норм. У  меня  дочь  уже  во  2  класс  художественный  перешла, с  нами  учится  девочка  с  Партизанского  проспекта (к  нам  не относится, но  говорила, что  взяли  без  проблем)

0

100

batiula написал(а):

не нужно гнаться за баллом, важны знания,
поэтому я за знания, а не за липовых отличников

Согласна на все 100%, и для сына хотела бы, чтоб была возможность развить интеллект, логику, умение мыслить, вести беседу, подрастет - сам поймет, что ему нравится и нужно, на том и акцент сделает... Меня в свое время мама замучила своми мечтами о том, как я медаль получу, красный диплом... Я ей прямо сказала: хочешь - поступай, учись и получай... Я наизнанку выворачиваться не стану. Но и то, и другое получилось без особых усилий. Но не пригодилось. Принимая на работу, руководитель сказал : "я троечником был, мне твои медали и дипломы ни к чему". А вот знания мне пригодились, и умение мыслить, и ответственность, в школе воспитанная...

0

101

Ирэн написал(а):

Правда? Может и так... Хотя, вроде говорили те, кто ходит в ту школу  А ещё стращали тем, что сыро очень в помещениях, плесень пошла, и у деток, склонных к заболеваням бронхо - лёгочной системы начались осложнения, и родители их оттуда переводили в другие школы

У меня ребёнок там с открытия школы учится, и не только у меня, а и со двора нашего, дома и плюс возят с Ковалёвки, Я.Купалы, Гершон. То, что сыровато было в первый год, слышала про садик. Лично в нашем классе не было. Но Вы сами подумайте, школу сдали к первому сентября, стены просохнуть не успели. Естественно, может где и заплесневела, ручаться не буду, но повторяю, ни в нашем классе, ни в соседних проблем не было. Топят очень хорошо+ стеклопакеты, в комнате для сна у первоклашек градусник показывал 22 градуса, сама видела. Помню, один день как-то очень похолодало, а отопление ещё не включили, так воспитатель достала такие тёплые одеяла, что ребёнок мой сказал, что ему жарко было. Лично из нашего класса ушли только трое, и все перехали (один в район), поэтому и перевели. И никто из них не жаловался на здоровье.
А вообще, мне есть с чем сравнить (у меня ещё один ребёнок), так сравнения все в пользу шестой школы.

0

102

Ирэн, не мечитесь ))) присматривайте своему ребенку не школу, а учителя. А школой озаботитесь, когда он будет заканчивать начальную.

0

103

Котя-Оля написал(а):

Я  думаю  если  пообщаетесь  с  заучем, все будет норм. У  меня  дочь  уже  во  2  класс  художественный  перешла, с  нами  учится  девочка  с  Партизанского  проспекта (к  нам  не относится, но  говорила, что  взяли  без  проблем)

Взяли нас в 10 школу.
Скажите, а как там с рисованием? Факультатив или урок?

0

104

мамаАня написал(а):

Скажите, а как там с рисованием? Факультатив или урок?

Сейчас, к сожалению, только факультатив. У меня дочка уже в 8 класс пошла художественный, так вот в начальных классах у них рисование в сетке уроков стояло, причем побольше часов, чем в непрофильном классе и не по одному уроку, а парой, потом это запретили, сделали факультативно, но включая субботу (4 урока подряд), затем запретили и субботу, теперь только факультативно в свободное от основных уроков время, да и часы все время урезают - было 9 часов в неделю, в прошлом году 7, а в этом только 5. Дебилы, блин... Ну чему можно научить за 5 часов в неделю? Рушат все на корню, а такая база была у школы! Ее же и строили специально с художественным уклоном, предусмотрели классы-студии, педсостав за 30 лет существования школы подобрался очень сильный, а сейчас многие учителя уходят, с таким-то отношением властей...

0

105

GALA написал(а):

Рушат все на корню, а такая база была у школы! Ее же и строили специально с художественным уклоном, предусмотрели классы-студии, педсостав за 30 лет существования школы подобрался очень сильный, а сейчас многие учителя уходят, с таким-то отношением властей...

Ничего себе, а я еще очень удивилась, когда нам сказали, что посещать кружки могут только дети из художественных классов :sceptic:

0

106

Я тоже начинаю про школы читать. Живем на Березовке. В местную школу не хотим, да и места там нет... В школу буду отдавать через 2 года. А в №24  могут взять ребенка, если мы на Мошенского прописаны? И когда это надо обеспокоится? За год?

0

107

GALA написал(а):

Рушат все на корню, а такая база была у школы! Ее же и строили специально с художественным уклоном, предусмотрели классы-студии, педсостав за 30 лет существования школы подобрался очень сильный, а сейчас многие учителя уходят, с таким-то отношением властей...

Вот-вот  и  я  злая  теперь :mad: Я  вот  думаю, куда  можно  обращаться, может  какой  коллективной  жалобой  или  просьбой  или  как  это  правильно  делать  и  куда  обращаться???? Чтоб  вернули  обратно, у  нас  все  ученики   оттуда  выпускались  суперские. Такие  работы  сдавали  выпускные :love:  красотищу, и  выставки  постоянно, ну  кому  все  это  мешает????

0

108

Котя-Оля написал(а):

куда  можно  обращаться

так это, на самый что ни на есть верх,  к нему самому, он же все у нас решает :yep:

0

109

Обращались наши учителя в министерство, чтобы вернули все и придали школе статус колледжа художественного, а что в итоге вышло пока не знаю, вот будет собрание на след.неделе - расскажут нам новости.

0

110

BUSik написал(а):

А в №24  могут взять ребенка

заходите) звоните) возьмем)

0

111

GALA написал(а):

на след.неделе - расскажут нам новости.

НИЧЕГО((((((( у  нас  уже  было  родительское  вчера, новостей  никаких((((

0

112

Жесть полная, т.е. если нас в базовый класс определили в 12-й школе - все, пора расстраиваться?? обращались мы поздно в школу, так как не знали, где будем жить.......и не тупые вроде.....в саду хвалили, воспитатели адекватные были, м-дя.....начиталась..

0

113

белка, если на заборе написано х..., это ничего абсолютно не значит
вы же уже ходите 2 недели в школу, первое впечатление, наверное, уже сложилось какое-то?
верьте своим ощущением и тому, как ребенок идет в школу
з.ы. у вас же (как я слышала) очень хороший учитель, да и ваша девочка умничка )))

Отредактировано Крошка Енот (27-09-2012 13:11:16)

0

114

Да учитель хороший, она даже сама говорила, что боялась наш класс брать...вроде "ничего" сказала.. а про девочку, это вы так, приободрить или может мы с вами занимаемся. а я и не знаю?

0

115

Котя-Оля написал(а):

НИЧЕГО((((((( у  нас  уже  было  родительское  вчера, новостей  никаких((((

И у нас было... Все очень грустно - часы урезали до минимума, в 10-11 классах все факультативы вообще платные, если нам нужны рисунок-композиция для поступления - репетитор. Вот вам и художественный класс! Так что думаем на следующий год поступать в лицей, а рисунком будем заниматься отдельно-индивидуально.
Кстати, может кто знает - есть ли в Бресте какая-нибудь изостудия для больших деток для более профессионального уровня, кроме школы на Леваневского?

0

116

GALA написал(а):

Кстати, может кто знает - есть ли в Бресте какая-нибудь изостудия для больших деток для более профессионального уровня,

Есть в ЦМТ занятия: живопись и рисунок- подготовка к поступлению в ВУЗ. По-моему, там даже по часам нормально: по 3 часа того и другого. Не знаю платные или бесплатные. Ведёт моя бывшая преподавательница. Когда-то у нас в ВУЗе рисунок и живопись вела.

Но лучше, конечно, ещё и репетитор, если планируете какой-либо серъёзный не брестский вуз.

Отредактировано Вясёлка (27-09-2012 16:01:53)

0

117

Вясёлка, спасибо за подсказку, я думала, что в ЦМТ только для маленьких детей рисование, буду узнавать.
А репетитор конечно будет нужен где-то на последние полгода-год перед поступлением.

0

118

Хочу немного заступиться за 28-ю школу, как никак когда-то именно ее я закончил.
Так вот, и в наше время там были классы для детей с задержкой развития или как там оно правильно называется, мы их называли "динамовцами", т.к. это был Д-класс. Не понимаю, почему вы боитесь, что рядом с вашим ребенком будут учиться такие дети - во-первых мы с ними и пересекались то не слишком часто, во-вторых никаких "буйных" там не было и скорее наоборот, все забитые и зашуганные. Если кого и жалко, так это тех самых детей с отклонениями. Потому что не мне вам рассказывать как жестоки бывают дети, а особенно по оношению к тем, кто не похож на других. Большинство одноклассников относились к "динамовцам" нейтрально, но всегда есть те, кто стремиться показать свое превосходство над другими и уж тут им было где оторваться. В общем если и было кому плохо там так это может детям с отклонениями, нам же они никак не мешали.

По поводу того сильные там учителя или слабые - накверное как во всякой другой школе все учителя разные. Были строгие и мягкие, уважаемые и презираемые, толковые и бестолковые. В мое время оценки не натягивали, в нашем выпуске вообще не было ни одного медалиста. Директор постаралась, чтобы даже у тех, кто мог им стать, медалей не было. Но это не помешало мне поступить на одну из лучших специальностей в наш политех, обойдя при этом многих лицеистов и медалистов и закончить его с красным дипломом и самым высоким средним балом на специальности, хотя половина группы были медалисты из лицея.

Поэтому я считаю, что главное зависит от ученика, а не от учителя, хотя учитель хороший тоже многое дает. От учителя на мой взгляд зависит в первую очередь будет ли интерес у ребенка к этому предмету или не будет. У нас например в школе химия была одним из любимых предметов и только в вузе я узнал, что большинство ее не любят и понял почему (совсем другой преподаватель и совсем другое отношение) . А если интерес у ребенка к предмету есть, то он и сам неплохо может его выучить, даже если учитель не слишком строг.

+1

119

Люди  у  кого  в  этом  году ре заканчивает 4 класс  10  школы  очень  нужен  совет  по  учителям, можно  в  личку. Кого  посоветуете?

0

120

Присоединяюсь к вопросу и еще интересует начальная школа 34. Ребенок в этом году идет в 1 класс, мы относимся к 10 школе, но в ней совсем нет продленки, для меня это проблема, так что подумываю еще и про 34 н/ш., хотя против 10 школы ничего не имею, она неплохая, там учится моя старшая дочка, но вот продленка.... Вообщем на распутье я...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школы на Востоке