Я школу 10 закончила(правда 10 лет назад) и считаю ее слабоватой, хотя учителя отличаются в базовых классах и с уклоном, лучше с уклоном, там учителя сильнее. Я считаю, что очень важно, чтобы был сильным первый учитель, главное заложить азы!!!!!
Школы на Востоке
Сообщений 181 страница 210 из 485
Поделиться18208-08-2013 11:14:01
меня эти слова тоже задевают. По Вашим постам на форуме у меня сложилось мнение, что Вы имеете пед. образование, и даже если Вы ни дня в школе не работали, то хотя бы из чувства такта могли бы быть поаккуратнее в выражениях.
Да, я тоже педагог и в школе работала. Выразилась, конечно, резковато, но они действительно одевались чуть ли не в лохмотья, неаккуратно, постоянно намекали, что им не хватает денег и надо бы как-то им помочь (хотя в классе были почти все семьи малообеспеченные), собирали деньги вроде на нужды класса, а потом выяснялось, что никто ничего не купил и не сделал, а уж как учили! У меня дочь пришла в школу уже умея читать, а к середине учебного года она стала едва читать по слогам и путать ударения. Дома исправить это не удавалось, я пошла к учительнице попросить совета. Она мне продемонстрировала, как она их учит, и мне все стало ясно. Ребенку отбили всю охоту учиться. Потому и мнение у меня о них такое.
Прошу прощения, если мое высказывание кого-то сильно задело.
Поделиться18308-08-2013 11:40:54
Мы тоже идём в 10-ю в первый класс! Может кто подскажет, когда линейка?
Поделиться18408-08-2013 11:55:10
буду гулять гляну, но наверное еще расписание не вывесили
Поделиться18508-08-2013 11:59:00
Мы тоже идём в 10-ю в первый класс!
И мы! Вы к какой учительнице записались?
Поделиться18608-08-2013 15:19:19
Девочки,расскажите, вот про это по-подробнее, плииз.Вас сразу спрашивали к кому хотите или Вы сами просили? И не меняют ли списки тех, кто уже к к конкретному учителю записался?
И еще? для тех кто идет в 10-ю. А там все классы из паралели с худ.уклоном?
Поделиться18708-08-2013 15:42:10
katarunas, да, спрашивали к какому учителю хотим и записывали, если есть места. По уклонам - с худ. уклоном 1-2 класса (не знаю, сколько в этом году), еще обещали 2 класса с английским языком - из этих двух я и выбирала учителя, правда попала не к той, что больше хотела, но вторую тоже хвалили и с нашей группы к ней больше записывались. Насчет того, не перекинут ли ребенка куда - очень надеюсь, что нет, по крайней мере так меня заверили. И, кстати, сказали, что английских классов не будет((( Может еще передумают, но в любом случае я думаю, что в спец. классы детей посильнее записывали в надежде, что они будут.
Поделиться18808-08-2013 17:13:09
По уклонам - с худ. уклоном 1-2 класса (не знаю, сколько в этом году), еще обещали 2 класса с английским языком
это зависит от того, сколько желающих будет в тот или иной класс, у нас набралось художников только на 1 класс)
Поделиться18908-08-2013 20:00:31
Перевела ребенка в 34 школу, во 2 класс. Выбирала школу ближайшую к дому. Неужели он совсем не очень? Может по педагогам сориентируете?
Поделиться19008-08-2013 20:48:24
но в любом случае я думаю, что в спец. классы детей посильнее записывали в надежде, что они будут.
Вы проходили собеседование или ...? Как определили детей посильнее?
Поделиться19108-08-2013 23:01:13
Мы тоже идём в 10-ю в первый класс! Может кто подскажет, когда линейка?
посмотрела, расписания еще нет)
Поделиться19209-08-2013 08:47:50
Вы проходили собеседование или ...? Как определили детей посильнее?
Я чувствовала, что непонятно написала... Мы не проходили собеседования, родители сами записывали детей в спецклассы и я подумала, что совсем уж слабеньких туда записывать не будут (хотя для родителей их дети самые умные) + детей из неблагополучных семей вряд ли...это я сужу по классу старшей дочки, она в худ. классе - не скажу, что все прям вундеркинды, но откровенно слабых 1-2 человека + нет хулиганов и отморозков, все дети адекватны, а ведь уже 9 класс -старшеклассники как-никак.
Поделиться19309-08-2013 23:43:01
Я хочу узнать про сш №26, а именно про военно-патриотический класс. Туда отбор какой то идет и какие преимущества он дает в будущем, т.е. влияет ли на потупление в ВУЗ или в военную академию....в чем преимущество этого класса?
Поделиться19410-08-2013 18:56:37
посмотрела, расписания еще нет)
Спасибо! Будем отслеживать)))
Поделиться19510-08-2013 19:02:16
Мы записались в английский класс, а где вы слышали, что английского класса не будет??? Нам никто ничего не сказал....
Поделиться19614-08-2013 17:13:41
Английских классов должно было быть два, в одном учитель Бакунович, в другом - Левчук, мы у Левчук, а вы? А сказали, что не будет, когда документы сдавали и заявление писали, но может к сентябрю что-то изменится.
Поделиться19714-08-2013 21:23:27
нас взяли в 1г в 10СШ (писались к Бакунович), может кто еще есть с нами?
Отредактировано kira40 (15-08-2013 11:05:26)
Поделиться19815-08-2013 11:36:54
Я хочу узнать про сш №26, а именно про военно-патриотический класс. Туда отбор какой то идет и какие преимущества он дает в будущем, т.е. влияет ли на потупление в ВУЗ или в военную академию....в чем преимущество этого класса?
ни на что не влияет, увы.... Хотя обещают огого сколько всего.
Поделиться19915-08-2013 15:10:34
Да, и форма говорят обходится очень дорого, что то около 3 млн.((((
Поделиться20015-08-2013 16:08:52
а почему вы так категорично заявляете? вы сами сталкивались с тем, влияет или нет? у меня племянник в этом году закончил 26 школу военно-патриотический класс и поступил в военную академию. и могу с уверенностью сказать, что посещение этого класса ему во многом помогло. для начала почитайте условия поступления в академию. там написано про преимущества детей, которые посещали военно-патриотический класс, перед другими детьми при поступлении.
вы меня своими словами так задели, что прям хочется вам минус поставить. но сдержусь.
и вообще, посещение этого класса дисциплинирует детей. они ездили несколько раз на экскурсию в академию, с академии не раз к ним приезжали представители, смотрели на физическую подготовку, присматривались к ребятам, читали характеристики. на уроках физкультуры делался упор на нормативы для поступления. сам процесс поступления контролирует военрук - говорит, когда документы подавать, дает рекомендации, отправляет в военкомат. ребята участвовали во многих мероприятиях в крепости. ну и психологически были готовы к армейской жизни.
а на счет формы могу сказать, что племянник никогда не покупал форму. он сам из малообеспеченной семьи и всегда брал у военрука. многие ребята после окончания школы оставляют форму у военрука, многие продают ее недорого. стоит просто подойти и поговорить. думаю, что форма - это не препятствие для тех, кто действительно нацелен на поступление в академию.
Поделиться20115-08-2013 17:56:06
там написано про преимущества детей, которые посещали военно-патриотический класс, перед другими детьми при поступлении.
Я прочитала условия, там нет ничего про преимущество детей которые окончили военно-патриотический класс!
Но я могу с вами согласиться с тем, что детям при дальнейшей учебе в военных ВУЗах нужна и дисциплина и физ подготовка, но для этого опять же не обязательно идти в этот класс. Так же можно узнать о дате подачи документов и т. д. и т. п. на сайте.
На счет формы, вы меня удивили!!! Племянник моего мужа(вернее его мама), все лето носится с формой, то ткань купить сложно, то пошить может только учитель труда, вот и сложилось впечатление ... (в итоге сумма кругленькая вышла).
А вашему племяннику честь и хвала!
Поделиться20215-08-2013 18:13:33
Да, и форма говорят обходится очень дорого, что то около 3 млн.((((
Это вам одна бабка сказала?
Мой кадет, только класс при академии МВД. Это по сути тоже самое. Преимущество есть при поступлении. Форму пошить с тканью в частной мастерской обойдётся в 1,5 миллиона, с частником договоритесь дешевле. В остальном
они ездили несколько раз на экскурсию в академию, с академии не раз к ним приезжали представители, смотрели на физическую подготовку, присматривались к ребятам, читали характеристики. на уроках физкультуры делался упор на нормативы для поступления. с
ребята участвовали во многих мероприятиях в крепости. ну и психологически были готовы к армейской жизни.
всё верно
то пошить может только учитель труда
У нас что мало швейников в Бресте?
Поделиться20315-08-2013 18:17:23
Hobbit, вот ссылка.
http://www.mod.mil.by/vv/va5.html
там написано о преимуществе детей с военно-патриотических классов при поступлении при равном количестве баллов.
Поделиться20416-08-2013 09:47:30
все лето носится с формой, то ткань купить сложно, то пошить может только учитель труда, вот и сложилось впечатление ... (в итоге сумма кругленькая вышла).
Если правильно организовать это дело, то все нормально получается. У меня дочь в кадетском классе. Мы в конце учебного года закупили ткань всем классом (чтобы у всех по оттенку одинаковая форма была), а шьют кому где удобней. Главное, в "Панде" не шейте
Поделиться20516-08-2013 10:24:25
Если правильно организовать это дело, то все нормально получается.
Да, это сказано верно!
Спасибо девочки, навели на путь истинный!
Поделиться20616-08-2013 11:23:11
Английских классов должно было быть два, в одном учитель Бакунович, в другом - Левчук, мы у Левчук, а вы? А сказали, что не будет, когда документы сдавали и заявление писали, но может к сентябрю что-то изменится.
Мы с вами в один класс записаны Я тут навела справки, и узнала, что профили убирают в этом году! Мы так хотели, чтобы ребёнок английский учил с 1-го класса!
Поделиться20716-08-2013 14:53:10
Мы так хотели, чтобы ребёнок английский учил с 1-го класса!
Нам на собрании для родителей первоклашек (22 школа) говорили, что иностранный язык будет изучаться факультативно, но при этом он будет внесён в расписание уроков. Проще говоря, в начале уч.года весь класс пишет заявление на посещение факультатива по ин.языку. И проходит это как обычный урок, и по очерёдности он может быть вторым или третьим, т.е. для родителей и детей это ничего существенно не меняет.
Поделиться20816-08-2013 16:15:42
Tristeza, ну вот и познакомимся.
Тальчонок, может и у нас так будет, я подробностей не знаю.
По сути в первом классе английский не очень-то и нужен, дети его еще толком не воспринимают, заучивают отдельные слова, а понимания нет, я по своей старшей сужу - у нее английский был со второго класса, так посути только в 3 классе нормально учить стали - алфавит, правила чтения и т.д. Так что я ребенка в спецкласс записывала не ради английского с 1 класса, а в надежде на более сильных детей.
Поделиться20916-08-2013 16:33:46
И проходит это как обычный урок, и по очерёдности он может быть вторым или третьим
странно, как они это делают..видать, неофициально)
Поделиться21016-08-2013 16:46:09
влияет ли на потупление в ВУЗ или в военную академию
там написано о преимуществе детей с военно-патриотических классов при поступлении при равном количестве баллов
преимущество весьма и весьма слабенькое )
только если сойдутся звезды так, что ваш ребенок при поступлении получит одинаковое кол-во баллов с тем, который оный класс не заканчивал. Т.е. в данном случае имеет большие шансы попасть на бюджет. Но... не забываем про огромную роту льготников, которые это сомнительное преимущество при поступлении в реальности сделают ничтожно малым!!!
но я только про преимущества при поступлении, в остальном - почему бы и нет, если ребенку хочется и нравится, думаю плюсов найдется много