Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школы на Востоке

Школы на Востоке

Сообщений 211 страница 240 из 485

211

batiula написал(а):

странно, как они это делают..видать, неофициально)

влезу в вашу тему, хотя я "из другого колхоза". У нас в школе-саду №1 тоже так: с первого класса англ. яз. 1 час в неделю факультативом, но все родители писали заявления, и урок был в расписании 3 или 4-ым.

0

212

GALA написал(а):

Tristeza, ну вот и познакомимся.
Тальчонок, может и у нас так будет, я подробностей не знаю.
По сути в первом классе английский не очень-то и нужен, дети его еще толком не воспринимают, заучивают отдельные слова, а понимания нет, я по своей старшей сужу - у нее английский был со второго класса, так посути только в 3 классе нормально учить стали - алфавит, правила чтения и т.д. Так что я ребенка в спецкласс записывала не ради английского с 1 класса, а в надежде на более сильных детей.

Обязательно познакомимся! Я узнала, что профили убрали из-за увеличения часов на ставку учителям. Было 18, а стало 20. Жалко, у нас на подготовке английский и то был, забудет всё просто. Ну будем надеяться, что класс хоть нормальный подберётся. Я слышала, что англ яз в обычных классах с 3-го добавляется?

0

213

Tristeza написал(а):

Жалко, у нас на подготовке английский и то был, забудет всё просто. Ну будем надеяться, что класс хоть нормальный подберётся. Я слышала, что англ яз в обычных классах с 3-го добавляется?

Да, обычно английский с третьего. А вы походите на дополнительные куда-нибудь, чтобы не забылось ничего.

0

214

10СШ
http://s4.uploads.ru/t/AIeQb.jpg

+1

215

Прям не знаем, что делать, вот уж никогда бы не подумала!   Позвонили из 34 школы, мы ходили к ним на подготовку, предлагают место! Сказали, у них продлёнка для 1-2 классов, а в 10 вроде не вбиться. Единственное, что меня останавливает, так это то, что неизвестно, к какому учителю нас определят в 34 http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/20/c58195c4610e14b7fad030121ada9d20.gif ...

0

216

и нам звонили

0

217

Tristeza, вы имеете ввиду 34 начальную? Если ее, то у моей соседки там дочка училась, вот только закончила в этом году, так она крайне недовольна этой школой, говорит - текучка там страшная, за 4 года то ли 3, то ли 4 учителя сменилось, зато амбиции у руководства ого какие (может от того и текучка?), денег дерут немеренно. В общем, она не советовала, а то я тоже эту школу рассматривала из-за продленки. Причем соседка эта сама учитель, во 2 гимназии, кухню школьную хорошо знает.

Отредактировано GALA (28-08-2013 08:48:53)

0

218

Эвридика написал(а):

Про 34 школу я слышала, к сожалению, только плохое: постоянная текучка кадров, сложная директор и учителя. Есть двое знакомых которые оттуда забрали своих детей: одни после первого месяца в первом классе, другие во втором классе. Я своего решила не отдавать туда, хотя по расположению было идеально. Лучше в 10ую.

Вот еще отзыв про 34 школу, полностью совпадает с тем, что я слышала от своей соседки

0

219

Я отдала, правда у нас есть возможность перейти в любую школу в любое время. И я нашла одного человека, который там всем доволен) Это правда единственный положительный отзыв...

0

220

GALA написал(а):

текучка там страшная, за 4 года то ли 3, то ли 4 учителя сменилось, зато амбиции у руководства ого какие (может от того и текучка?)

не может, а именно из-за руководства, я работала с учителем который от туда просто сбежал, да она говорила что обстановка там еще та, и в том коллективе ужиться очень трудно, по скольку есть те кто приближен к начальству и те кто подальше, вот и бегут оттуда, даже молодые специалисты не выдерживают больше года, а то и целый год, говорю по примеры деовчки из параллельной группы, которая проработав там тоже наверное 2 четверти, ходила в отдел образования и просила чтобы ее перевели, потому что там она не могла работать, хотя на сколько я знаю то говорят что эта началка достаточно сильная (в плане подготовки), но и берут они за это конечно не мало.

0

221

Не очень понимаю, как может быть сильная подготовка при такой частой смене учителей... Это же начальная школа, малыши - сколько им времени надо, чтобы привыкнуть к новому учителю, его требованиям....

0

222

текучка там страшная, а еще были проблемы с физруками

0

223

Спасибо большое за ответы! Мы взвесили все "за" и "против" и решили остаться в 10-й, там хоть учителя все хвалят, а в 34-ой неизвестно к кому попадёшь. Думаю, хорошие классы там уже всё равно забиты!   Без продлёнки, надеюсь, переживём, всё-таки 7 лет парню, пусть сразу привыкает к самостоятельностиhttp://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/43/4a2cc0c3b1107af81a43fe5f60c45343.gif

0

224

Veronika написал(а):

Я отдала, правда у нас есть возможность перейти в любую школу в любое время. И я нашла одного человека, который там всем доволен) Это правда единственный положительный отзыв...

Мы тоже заканчивали 34. Не такая уж она и плохая, как говорилось - все зависит от учителя.

0

225

kira40   опередили  нас)))только  хотела  выкинуть  свое  фото  расписания)))

GALA написал(а):

Если ее, то у моей соседки там дочка училась, вот только закончила в этом году, так она крайне недовольна этой школой, говорит - текучка там страшная, за 4 года то ли 3, то ли 4 учителя сменилось,

ту  же  фигню  слышала  от  своих  знакомых(((  наши  детки  ходили  в  одну  группу  в  саду, пошли  мы  в  школу  10, а  они  в  34, вот  недавно  встретились  с  мамой, очень  она  жаловалась, грит  перевела  дочку  в  другую  школу  именно  за  текучки (ре  идет  только  в  3  класс   и  уже  3  учитель  сменился, бред  какой-то(((

0

226

Котя-Оля написал(а):

именно  за  текучки

а чем же это объясняет отдел образования? или туда никто не обращался?

0

227

Krasavella написал(а):

Мы тоже заканчивали 34. Не такая уж она и плохая, как говорилось - все зависит от учителя.

Вот именно, от учителя! А учителя там постоянно меняются. Прям лотерея - повезет-не повезет, а если повезет - надолго ли?

0

228

в это году если пенсионеры не останутся, то будут новые учителя.

0

229

Котя-Оля написал(а):

перевела  дочку  в  другую  школу  именно  за  текучки (ре  идет  только  в  3  класс   и  уже  3  учитель  сменился

а смысл уже переводить? опять новый учитель ребенку :no:  мы вот наоборот поменяли 10 на 34 (шило на мыло, как выяснилось), но уже дите не дергали, доучилась как есть
Кстати, наша классная должна была уходить на пенсию, так ее оставили по просьбе родителей, чтобы доучила до выпуска http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif

0

230

Krasavella написал(а):

но уже дите не дергали, доучилась как есть

видимо  уже  накипело, в  принципе  если  за  2  года -3  учителя, то  нет  гарантии  что  последних  2  года  останется  1  учитель :dontknow:

0

231

А кто что может сказать по поводу продленки в 34 ? не могу определиться проситься туда или же изначально не стоит? может чьи нибудь дети ходили?

0

232

anmira, там в объявлениях висит, что продленка для 1 и 2 классов есть с 12 до 18 часов и расписание есть что и когда там дети делают, я не запоминала, нам она не нужна.

0

233

обьявление то я читала хотелось бы отзывы о продленке услышать?

0

234

В следующем году в школу, а у нас дилемма: 12-я, 28-я или 8-я начальная?! Все рядом. Посоветуйте, хочется мнений! Может кто в этом году будет 4-й класс заканчивать и учителя порекомендует. Заранее спасибо, а то уже голова кругом http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/aa/fc86b31e380839dc27b580c9a3f123aa.gif

0

235

Нюся
а 26 не рассматриваете?там ,как раз учителя хорошие деток выпускать будут)

0

236

Родители первоклассников 26 школы, может,  кому нужно: линейка 31 августа в 10.00, списки пофамильные по классам вывешены на входе в школу.

0

237

Юлия К.
Спасибо, надо подумать, а фамилии учителей можно?

0

238

а в 10 списки вывесили?

0

239

вчера  еще  не  было :dontknow: сегодня  будем  гулять, гляну

0

240

Вчера списков и не должно было быть, т.к. приём заявлений до 28 августа включительно. Может, и есть такие родители, которые до последнего тянут с подачей заявления в определённую школу.  :dontknow:  У нас и сегодня до сих пор списков нет, хотя все, с кем мы общаемся, знают, в какой класс определены.
У меня с сегодняшнего дня такой мандраж перед первым в моей жизни 1 сентября в качестве родителя: и тревожно, и радостно, и ...пора что-то успокоительное выпить.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школы на Востоке