Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школы на Востоке

Школы на Востоке

Сообщений 241 страница 270 из 485

241

Тальчонок написал(а):

хотя все, с кем мы общаемся, знают, в какой класс определены.

Я тоже знаю, в какой класс записывала ребенка и меня заверили, что так и будет, но я все равно дергаюсь и с нетерпением жду списков, чтобы убедиться, что моего ребенка никуда не переместили. И волнуюсь тоже, хотя линейка у меня уже далеко не первая, но с младшей дочей - первая, ох, чувствую - обревусь....

0

242

Тальчонок написал(а):

Вчера списков и не должно было быть, т.к. приём заявлений до 28 августа включительно.

ну  так  а  мне-то  какая  разница :D  у  меня  ребенок  идет  уже  в  3  класс, мы  свой  класс  знаем, ответила  так, потому  как  вчера  не  было  списков, а  до  какого  или  когда, меня  это  не  касается :flirt: посмотреть  мне  не  тяжело, школа  под  окнами)

0

243

Прочитала всю темку, не нашла про школу-сад № 6, в следующем году собираюсь свою первоклассницу туда вести. Подскажите, пожалуйста, чьи детки ходят в 4 класс, какие учителя ведут 4 классы, к кому лучше отдавать? Очень волнуюсь, т.к. разные отзывы про школу - и хорошие, и плохие(

0

244

Возмущаюсь! Попутали все классы, в одних 27, в других 19 учеников.

0

245

Девочки, у кого в этом году дети заканчивают 4-й класс школы-сад №8 или СШ 12, может порекомендуете кого?!!! Очень хочется мнений и советов!

0

246

девочки не нашла отзывов про 4 или 14 музыкальную школу (знаю точно, что теперь музыка не обязательна). А вот как там с преподаванием и с учителями начальных классов? Подскажите кто туда ходит, может кто выпускается в этом году?

0

247

Polgara написал(а):

Прочитала всю темку, не нашла про школу-сад № 6, в следующем году собираюсь свою первоклассницу туда вести. Подскажите, пожалуйста, чьи детки ходят в 4 класс, какие учителя ведут 4 классы, к кому лучше отдавать? Очень волнуюсь, т.к. разные отзывы про школу - и хорошие, и плохие(

По-моему, уже где-то говорили об этой школе. Мой ребёнок заканчивает, но наша учительница в декрете, нас выпускает другая и будет ли она набирать 1 класс, или вернётся наша,  - я не знаю. Она говорит, что работать больше не будет, а как оно на самом деле будет... Про школу в целом у меня впечатление хорошее. Если есть конкретные вопросы, спрашивайте, в личку отвечу.

+1

248

Спасибо, что откликнулись, есть парочка вопросов, в личку напишу

0

249

Ничего не нашла про 8 школу-сад на Гаврилова. Хотим туда старшего в первый класс, младшего в ясли. Может кто знает что за учителя в этом году выпускают 4 класс. К кому пойти. Есть ли там ясельные группы ( что то я слышала что ясли не набирают). И вообще мнения о школе интересны.

0

250

мы ходим в 6 я-ш-сад, в старшую группу. Все там хорошо. Все новое, красивое, аккуратно, чисто, бассеин хороший, хорошо оборудованные спортивный зал, музыкальный... Для детей казалось бы сделано все. НО... одно большое НО... текучка кадров невероятная. за 4 года в саду у нас сменилось уже даже не посчитаю сколько воспитателей, основных, не говоря уже про подменных, они вообще меняются каждый день. При том что, принято считать , что на две группы д.б. один подменный воспитатель. Все понимают что это значит для детей. Работают в основном молодые девченки, после института. Обсолютно ничего против них не имею, но они больше года не задерживаются... кто в дикрет, кто еще куда...  В школе тоже самое. учитилей не хватает, поэтому есть даже класс в котором работает два учителя. На сегодняшний день 2 учителя осталось, которые работают с самого начала, выпускают в этом году 4 класс. обе мне показались достойными(ведут подготовку у наших детей)Вот к ним я бы отдала своего ребенка.  Но  нет гарантии, что и они не уйдут.
  Короче.... Читать, писать ваших( наших )детей, конечно, научат, но комфортно ли  при этом будет ребенку( да и вам самим), каждый год привыкать к новому учителю, новым требованиям... решать вам.

0

251

САВА написал(а):

Ничего не нашла про 8 школу-сад на Гаврилова

А что это за школа такая №8 на Гаврилова?
Может, вы имели в виду бывшую 36 школу, а нынешний УПК № 8 на Московской 386/1?

0

252

САВА написал(а):

Короче.... Читать, писать ваших( наших )детей, конечно, научат, но комфортно ли  при этом будет ребенку( да и вам самим), каждый год привыкать к новому учителю, новым требованиям... решать вам.

САВА, сейчас везде такая ситуация. Не потому что школа такая, а потому что за такие деньги никто работать не хочет.

САВА написал(а):

На сегодняшний день 2 учителя осталось, которые работают с самого начала, выпускают в этом году 4 класс. обе мне показались достойными(ведут подготовку у наших детей)

Неправда) Только Онищук ведёт класс с первого класса. "В" класс расформировали в третьем, когда учитель ушла, в "А"поменялась (точно не помню, кажется, во втором), в "Д" учитель поменялась во втором, потому что предыдущая ушла в декрет, в четвёртом "Д" переименовали в "В", в связи с тем, что "В"расформировали.

САВА написал(а):

Ничего не нашла про 8 школу-сад на Гаврилова.

Она на Московской, а не на Гаврилова. Мой старший её заканчивал. Читайте отзывы о 36 школе, это то же самое)

0

253

да, спасибо, я уже нашла.

0

254

здравствуйте, народ, подскажите, пожалуйста, про 12 школу: мы планируем в сентябре в первый класс. К какому учителю? и реально ли туда попасть не по прописке?

0

255

Не по прописке попасть вполне реально. У нас в классе учатся дети и из Задворцев и из Южного. Но в первую очередь набирают по прописке, а там если места есть то и из других районов. Но наверное год на год не приходится. В этом году 3 первых класса, в каждом по 20 человек примерно. Если будут набирать 2 класса, то папасть не по прописке будет наверное сложнее.

0

256

а на счёт учителя? может, кто-нибудь знает хорошего, кто выпускает в этом году 4-ые классы в 12 школе?

0

257

А об учителях для первоклашек в этом году в СШ 24, что можете посоветовать???? Кто там 4-ый выпускает посильнее????

0

258

Посоветуйте в какую школу лучше отправить ребёнка в 1-й класс. Мы приписаны к школе №28, она находится от нас в квартал. Близко от нас находится СШ №12, Школа-сад №8 ( СШ №36), школа-сад № 6. Заранее спасибо.

0

259

Собрание  законных представителей будущих первоклассников ГУО "Средняя школа №24 г.Бреста" состоится 22 апреля в 18.00 в актовом зале.

0

260

Людмила Н написал(а):

Посоветуйте в какую школу лучше отправить ребёнка в 1-й класс. Мы приписаны к школе №28, она находится от нас в квартал. Близко от нас находится СШ №12, Школа-сад №8 ( СШ №36), школа-сад № 6. Заранее спасибо.

Вы сначала узнайте возьмут ли вас в 8 и 6 школу. Туда не так просто попасть, тем более не по прописке. В какую лучше? Почитайте отзывы и решите для себя, что вам подходит.

0

261

Нюся написал(а):

СШ 12, может порекомендуете

Малая заканчивает 4 класс,сш 12,педагог Семенчук Елена Александровна,как педагог мне нравится

0

262

BBulavochka
Спасибо, но уже в другую школу решили податься...

0

263

товарищи, а в 12й школе только классы с театральным уклоном? как-то мы не планировали такое... в эту школу нам удобнее всего добираться...

0

264

Nastasja написал(а):

товарищи, а в 12й школе только классы с театральным уклоном? как-то мы не планировали такое... в эту школу нам удобнее всего добираться...

Есть и обычные.

+1

265

Nastasja написал(а):

Как правило на паралели один класс театральный, два оставшихся обычные. Но и в театральном эти дополнительные факультативы на добровольной основе. Т.е. вы можете ходить в театральный класс, но ничего театрально-музыкально-танцевального не посещать.

+1

266

Еще вопрос. А кто что знает про 26ю школу? про 12ю отзывы как-то не очень...

0

267

Nastasja написал(а):

12ю отзывы как-то не очень...

а чего не очень? мы там учимся, школа, как школа)) главное, чтобы учитель был хороший))

0

268

Тоже заступлюсь за 12. В этом году набирает Семенчук Елена Александровна. Очень даже неплохая учительница. Вторая тоже ничего, но у неё маленький ребёнок и частые больничные.

0

269

Говорят, что именно средняя школа не очень, про начальную плохого не слышала. А не хотелось бы менять школы, пусть бы учился уже в одной, с теми же ребятами. Мой твердолобый телец не смахивает на актера, а вот патриота, сильного, выносливого, участвующего в Зарнице (как папа) я представляю. 26я школа вроде бы именно военно-патриотической направленности. Но хотелось бы отзывов от людей, знающих про школу непонаслышке.

0

270

Олля написал(а):

Тоже заступлюсь за 12. В этом году набирает Семенчук Елена Александровна. Очень даже неплохая учительница. Вторая тоже ничего, но у неё маленький ребёнок и частые больничные.

У меня ребенок сейчас закончил 4 й класс,а выпускала нас Семенчук Елена Александровна,очень сильный педагог,за 4 года учебы могу сказать большое СПАСИБО,я еще таких учителей не встречала...К слову,сын младш тоже был в этой школе.Учителю 1 класса было на все пофиг...она ушла со школы.Учитель 2 класса,честно сказать,немного истеричная,как-то звонила сыну после урока,и слышала,как она на детей кричала...сейчас в 3 класс перевела его в 34 н.ш,посмотрим....

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школы на Востоке