Прошерстила форум, но не нашла подобной темы (заранее сорри, если искала невнимательно). Просто тема очень волнующая: абсолютно пропал аппетит через две недели после родов. сейчас очень боюсь, что молоку не из чего будет образовываться. Подскажите, что можно кушать, а чего лучше воздержаться!
Питание после родов
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться205-01-2010 09:24:35
Кому как я ем всё и ребёнку нормально не пучит и не обсыпает.
Поделиться305-01-2010 11:49:56
я со старшей соблюдала диету -- ее сыпало, к 2 мес. стала плохо прибавлять в весе. Стала есть все подряд (имеется в виду все-таки здоровая домашняя пища, а не кириешки с газировкой) -- все прошло. С младшей я диетой уже и не заморачивалась. Кстати, не забывайте, что диета все же обедняет молоко, и даже если по количеству его будет вроде как достаточно, то питательная ценность может оказаться не на высоте (как у меня в первом случае.)
Кушайте все, что кажется Вам приемлемым и столько, сколько требует аппетит. Учтите, что важно нормально высыпаться и не психовать (чтоб кушать нормально хотелось), и нормально кормить.
Потому что "хорошая кормилица дородна, глупа и спокойна".
Отредактировано Андреевна (05-01-2010 11:50:15)
Поделиться405-01-2010 15:17:38
я исключила консервы, жирное и жареное, капусту и прочие газообразователи. остальное ем, если что-то новое - наблюдаю за малышом - нормально, продолжаю. ем и пью по аппетиту и жажде. и да - отдыхать и не нервничать
Отредактировано Натальюшка (05-01-2010 15:18:36)
Поделиться505-01-2010 17:13:00
я исключила консервы, жирное и жареное, капусту и прочие газообразователи. остальное ем, если что-то новое - наблюдаю за малышом - нормально, продолжаю
я так же питалась, шоколад в первый раз съела в певрый день после больницы, а вот апельсин пошёл, когда Настюшке годик стукнул. Кстати, когда на печенюшки меня тянуло, покупала планетовские (песочные) или Марию, от всего отстального Настю сыпало.
Поделиться605-01-2010 18:14:00
А я кушала вареную или запеченую телятину, и кашу гречневую, пюре картофельное, супчики легкие, сыры, из сладкого зефир.
Поделиться714-12-2011 13:19:33
Я поняла,что после роддома нужно по чуть-чуть начинать кушать все.Сначала я перебирала что можно,и что нельзя-малыша сыпало по-страшному.Но в один прекрасный день у меня затреслись ноги и руки при виде на столе всякой вкуснятины(у свекра был день рождения).И со стола попробовала все понемногу.На следующий день была удивлена-у ребеночка личико просто прелесть-ни одного пятнышка.С тех пор позволяю себе и различные салатики(кроме всяких горошков),и сладости в виде шоколадных конфет.Боюсь только цитрусовые.А вообще,наверное нужно все пробовать и для того,чтобы организм ребеночка привыкал тоже.А то когда он начнет все пробовать,то его может так потом сыпать...