Данная проблема появилась у меня впервые, после неоднократного посещения стоматолога, лечила зубы мудрости, поэтому пришлось очень широко открывать рот)). Сначала смазывала облепиховым маслом - особо не помогало, потом купила "АЕвит" в капсулах, пью - эффекта не наблюдаю, потом пробовала жидкий витамин А - образовывается корка, отпадает - еще хуже становится. Потом прочла в интернете, что причиной данной неприятности может быть грибок (молочница) - мазала мазью Пимафуцин - заметила улучшения, но не на долго. Уже второй месяц мучаюсь. Грустно в зеркало смотреть. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Заеды в уголках рта
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться219-06-2011 19:19:45
У меня бывает, но как-то само собой всегда проходит, ничем не лечу. Насколько знаю, жидким витамином А лечат, но если вам не помогло... Из народного читала - ушной серой смазывать надо, но лично я к народной медицине отношусь со скепсисом.
Поделиться319-06-2011 19:39:22
От заед помогает оксолиновая мазь. Наносите прим. 3 раза в день и обязательно на ночь. Выздоравливайте!!!
Поделиться419-06-2011 19:44:45
Переселилась к свекрови и тут началось, каждую неделю с этим мучалась и ложку отдельная была и кружка и тд. Пожаловалась бабушке и вот что по-советывала.Утром проснулись не вставая с кровати берете за краешек ночнушки, майки,и в ставляете между губ и три раза по заедам в одну сторону и три раза в другую(не больше!!!!!!!!!).Тоже самое и на ночь.Не знаю как это объяснить, но про эту болячку я забыла на всегда .Уже этот рецепт помог многим.Делать пока не пройдет.Обычно 3 дня.P.S если не понятно позвоните я вам на пальцах объясню.Попробуйте и думаю скоро все будет ok!!!!!!!
Поделиться519-06-2011 20:04:42
У меня были заеды больше двух месяцев(((( Что только не делала, чем только не мазала. Потом пропила комплекс витаминов группы В, РР и железо. Через неделю все прошло. Так что причина заед скорей прячется внутри. MarkoFFka, желаю скорейшего выздоровления.
Поделиться620-06-2011 07:18:28
У меня появились заеды во время беременности. Чем я их только не лечила (под наблюдением врачей и фармацевтов аптеки, где я работала). И Аевит, и солкосерил, и комплекс витаминов группы В, и пантенол, и много всего другого. С одной стороны прошло довольно быстро, а с другой никак не проходило. Кто-то говорил, что после родов всё пройдёт, но это не про мой случай. Я потом вообще ничего не делала, были и ладно.Но через 8 месяцев наконец-то прошли, хотя иногда появляются, но маленькие и быстро проходят сами. А подруге помогало обильное поедание бананов (нынче это дорогое удовольствие)
Отредактировано МаЛёля (20-06-2011 08:11:11)
Поделиться720-06-2011 08:25:45
Сдать общий анализ крови. Подобные проблемы могут быть признаком анемии. Никакими мазями и примочками снаружи это не вылечишь.
Поделиться820-06-2011 11:35:24
по-поробуйте моя бабуля много знает и все советы очень помогают.Я сама мед.работник сначала улыбалась на все бабушкины примочки но когда рот был как у Буратино и улыбаться было больно я только так и спаслась у дачьки тоже появились сразу сделала и тьфу, тьфу улыбаемся во весь рот.
Поделиться920-06-2011 13:06:07
у меня бывает появляются трещинки в уголках, но, мажу несоленым свиным жиром и проходят за пару дней, бывают очень редко, потому никогда не заостряла на этом внимание, а сейчас прочитала что такое "заеда". у неё стооооолько причин для появления, что даже и не известно к какому врачу бежать сначала!
За́еда (лат. angulus infectiosus; синоним: ангулит, ангулярный стоматит, ангулярный хейлит) — заболевание слизистой оболочки и кожи углов рта, вызываемое стрептококками (стрептококковая заеда) или дрожжеподобными грибками рода Candida (дрожжевая, или кандидамикотическая, заеда).
Возникновению способствуют недостаточность витамина В2, сахарный диабет, мацерация кожи и слизистой оболочки углов рта слюной, что часто имеет место при снижающемся прикусе в связи с образованием глубоких кожных складок, начинающихся у углов рта.
Причин же появления заедов может быть несколько, и одна из самых серьезных – это нарушение жизнедеятельности организма, вызванное плохой работоспособностью желудочно-кишечного тракта, или другого внутреннего органа.
К счастью, не всегда заболевание развивается на таком сложном фоне. Однако общая закономерность одинакова:
Снижение иммунитета и активизация инфекции в хронических очагах (рот - зубы, десны, миндалины; придаточные пазухи носа, верхние дыхательные пути) + действие местных факторов (микротравмы губ) + дефицит некоторых витаминов и минеральных веществ = упорный ангулит.
Причиной появления заед также бывают некоторые зубные паст, например, содержащие фтор. У детей к развитию заед может привести привычка облизывать губы и держать во рту посторонние предметы......
я бы MarkoFFka, предположила причину: микротравмы губ. Но не помешает и подумать, что болело, что делала, чем лечилась, и вообще, думаю для начала надо исключить бактериальную (грибковую и т.п.) природу их возникновения. Ольга как всегда в точку:
Сдать общий анализ крови.
Поделиться1020-06-2011 13:44:55
Сдать общий анализ крови.
спасибо, девчата, наверное, это сперва и сделаю.
Поделиться1120-06-2011 21:42:55
Возникновению способствуют недостаточность витамина В2
Во-во один из первых призков снижения рибофлавина.
Поделиться1205-08-2012 13:30:05
не совсем сюда...а у детей чем заеды лечите?
Поделиться1306-08-2012 09:38:15
Утром проснулись не вставая с кровати берете за краешек ночнушки, майки,и в ставляете между губ и три раза по заедам в одну сторону и три раза в другую(не больше!!!!!!!!!).
Я своими волосами протёрла (кто-то из знакомых посоветовал), благо длинные они у меня, и всё быстро проходило).
Отредактировано Алёнушка (06-08-2012 11:11:07)
Поделиться1406-08-2012 11:57:05
Я тоже долго лечила всевозможными средствами. Помог визит к гинекологу по планированию беременности. Мне назначили витамины неуробекс. Но первый раз я купила неуробекс нео в капсулах (после приёма 2-3 капсул) всё прошло. Это препарат витаминов группы В.
Поделиться1506-08-2012 13:58:06
у моего малыша заеды появляются в случае снижения железа. Гематоген, побольше продуктов с железом, после каждого приема пищи промывать, смазывать оксолиновой мазью. помогло.
Поделиться1619-09-2012 11:56:33
У нас с мужем сейчас такая же проблема. Тётя врач сказала, что скорей всего стрептококковая инфекция. Назначила витамины Нейромультивит - это как и
неуробекс - препарат витаминов группы В.
и мазь Бепантен плюс.
Поделиться1719-09-2012 12:02:50
и мазь Бепантен плюс.
имхо, лучше просто Бипантен. Без плюса. )))
В Бипантен-плюсе добавлена хлорочка, она будет сушить очень ваши заеды.
И еще раз имхо, не спешите покупать Бипантен. Любой крем с декспантенолом (обычно в детских кремах). В разы дешевле.
Поделиться1819-09-2012 12:10:53
добавлена хлорочка
как я понимаю, эта самая хлорочка как раз для того, чтоб инфекцию уничтожить ))))
И еще раз имхо, не спешите покупать Бипантен. Любой крем с декспантенолом (обычно в детских кремах).
Когда Настя была маленькой, какие только кремы и мази не пробовала от покраснений в складочках, от потнички, ничего не помогало так хорошо, как Бипантен.
Поделиться1919-09-2012 12:23:11
Когда Настя была маленькой, какие только кремы и мази не пробовала от покраснений в складочках, от потнички, ничего не помогало так хорошо, как Бипантен.
с этим согласна полностью. Но цена у него(((
Поделиться2019-09-2012 12:56:04
у нас кароче само прошло, за месяц гдето, общий анлиз крови хороший был, попробовала примочки травами и оксолинкой, както больше разнесло, перестала что-то делать со временем прошло.
Поделиться2119-09-2012 15:08:39
Я полбеременности этим страдала и больше года после родов. Много чего пробовала, пока не прочла, что в миндальном орехе содержится более, чем суточная норма рибофлавина (витамина В2). Через 5 дней ежедневного поедания 100 гр орехов мои уголки пришли в норму. Через полтора месяца после посещения стоматолога проблема возникла, но хватило 3-х дней (плюс два контрольных )
Я так понимаю, что витамин В2 повышает эластичность кожи. На третий день уже чувствуется, что можно почти безболезненно открыть широко рот. Для меня более вкусного и полезного лекарства не нашлось!
Отредактировано Воробушек (19-09-2012 15:11:47)