Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Заеды в уголках рта

Заеды в уголках рта

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Данная проблема появилась у меня впервые, после неоднократного посещения стоматолога, лечила зубы мудрости, поэтому пришлось очень широко открывать рот)). Сначала смазывала облепиховым маслом - особо не помогало, потом купила "АЕвит" в капсулах, пью - эффекта не наблюдаю, потом пробовала жидкий витамин А - образовывается корка, отпадает - еще хуже становится. Потом прочла в интернете, что причиной данной неприятности может быть грибок (молочница) - мазала мазью Пимафуцин - заметила улучшения, но не на долго. Уже второй месяц мучаюсь. Грустно в зеркало смотреть. Кто-нибудь с таким сталкивался?

0

2

У меня бывает, но как-то само собой всегда проходит, ничем не лечу. Насколько знаю, жидким витамином А лечат, но если вам не помогло... Из народного читала - ушной серой смазывать надо, но лично я к народной медицине отношусь со скепсисом.

0

3

От заед помогает оксолиновая мазь. Наносите прим. 3 раза в день и обязательно на ночь. Выздоравливайте!!!

0

4

Переселилась к свекрови и тут началось, каждую неделю с этим мучалась и ложку отдельная была и кружка и тд. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Пожаловалась бабушке и вот что по-советывала.Утром проснулись не вставая с кровати берете за краешек ночнушки, майки,и в ставляете между губ и три раза по заедам в одну сторону и три раза в другую(не больше!!!!!!!!!).Тоже самое и на ночь.Не знаю как это объяснить, но про эту болячку я забыла на всегда http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif .Уже этот рецепт помог многим.Делать пока не пройдет.Обычно 3 дня.P.S если не понятно позвоните я вам на пальцах объясню.Попробуйте и думаю скоро все будет ok!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

0

5

У меня были заеды больше двух месяцев(((( Что только не делала, чем только не мазала. Потом пропила комплекс витаминов группы В, РР и железо. Через неделю все прошло. Так что причина заед скорей прячется внутри. MarkoFFka, желаю скорейшего выздоровления.

0

6

У меня появились заеды во время беременности. Чем я их только не лечила (под наблюдением врачей и фармацевтов аптеки, где я работала). И Аевит, и солкосерил, и комплекс витаминов группы В, и пантенол, и много всего другого. С одной стороны прошло довольно быстро, а с другой никак не проходило. Кто-то говорил, что после родов всё пройдёт, но это не про мой случай. Я потом вообще ничего не делала, были и ладно.Но через 8 месяцев наконец-то прошли, хотя иногда появляются, но маленькие и быстро проходят сами. А подруге помогало обильное поедание бананов (нынче это дорогое удовольствие)

Отредактировано МаЛёля (20-06-2011 08:11:11)

0

7

Сдать общий анализ крови. Подобные проблемы могут быть признаком анемии. Никакими мазями и примочками снаружи это не вылечишь.

0

8

по-поробуйте моя бабуля много знает и все советы очень помогают.Я сама мед.работник сначала улыбалась на все бабушкины примочки но когда рот был как у Буратино и улыбаться было больно я только так и спаслась у дачьки тоже появились сразу сделала и тьфу, тьфу улыбаемся во весь рот. :O

0

9

у меня бывает появляются трещинки в уголках, но, мажу несоленым свиным жиром и проходят за пару дней, бывают очень редко, потому никогда не заостряла на этом внимание, а сейчас прочитала что такое "заеда".  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif у неё стооооолько причин для появления, что даже и не известно к какому врачу бежать сначала!
  За́еда (лат. angulus infectiosus; синоним: ангулит, ангулярный стоматит, ангулярный хейлит) — заболевание слизистой оболочки и кожи углов рта, вызываемое стрептококками (стрептококковая заеда) или дрожжеподобными грибками рода Candida (дрожжевая, или кандидамикотическая, заеда).
   Возникновению способствуют недостаточность витамина В2, сахарный диабет, мацерация кожи и слизистой оболочки углов рта слюной, что часто имеет место при снижающемся прикусе в связи с образованием глубоких кожных складок, начинающихся у углов рта.
   Причин же появления заедов может быть несколько, и одна из самых серьезных – это нарушение жизнедеятельности организма, вызванное плохой работоспособностью желудочно-кишечного тракта, или другого внутреннего органа.
  К счастью, не всегда заболевание развивается на таком сложном фоне. Однако общая закономерность одинакова:
Снижение иммунитета и активизация инфекции в хронических очагах (рот - зубы, десны, миндалины; придаточные пазухи носа, верхние дыхательные пути) + действие местных факторов (микротравмы губ) + дефицит некоторых витаминов и минеральных веществ = упорный ангулит.
  Причиной появления заед также бывают некоторые зубные паст, например, содержащие фтор. У детей к развитию заед может привести привычка облизывать губы и держать во рту посторонние предметы......

я бы MarkoFFka, предположила причину: микротравмы губ. Но не помешает и подумать, что болело, что делала, чем лечилась, и вообще, думаю для начала надо исключить бактериальную (грибковую и т.п.) природу их возникновения. Ольга как всегда в точку:

Ольга написал(а):

Сдать общий анализ крови.

0

10

Малина написал(а):

Сдать общий анализ крови.

спасибо, девчата, наверное, это сперва и сделаю.

0

11

Малина написал(а):

Возникновению способствуют недостаточность витамина В2

Во-во один из первых призков снижения рибофлавина.

0

12

не совсем сюда...а у детей чем заеды лечите?

0

13

alekstar написал(а):

Утром проснулись не вставая с кровати берете за краешек ночнушки, майки,и в ставляете между губ и три раза по заедам в одну сторону и три раза в другую(не больше!!!!!!!!!).

Я своими волосами протёрла (кто-то из знакомых посоветовал), благо длинные они у меня, и всё быстро проходило).

Отредактировано Алёнушка (06-08-2012 11:11:07)

0

14

Я тоже долго лечила всевозможными средствами. Помог визит к гинекологу по планированию беременности. Мне назначили витамины неуробекс. Но первый раз я купила неуробекс нео в капсулах (после приёма 2-3 капсул) всё прошло. Это препарат витаминов группы В.

0

15

у моего малыша заеды появляются в случае снижения железа. Гематоген, побольше продуктов с железом, после каждого приема пищи промывать, смазывать оксолиновой мазью. помогло.

0

16

У нас с мужем сейчас такая же проблема. Тётя врач сказала, что скорей всего стрептококковая инфекция. Назначила витамины Нейромультивит - это как и

Незабудка написал(а):

неуробекс - препарат витаминов группы В.

и мазь Бепантен плюс.

0

17

Марин@ написал(а):

и мазь Бепантен плюс.

имхо,  лучше просто Бипантен. Без плюса. ))) 
В Бипантен-плюсе  добавлена  хлорочка, она будет   сушить очень  ваши заеды.
И еще раз имхо, не спешите покупать Бипантен. Любой  крем с декспантенолом (обычно в детских  кремах).  В разы дешевле.

0

18

Настурция написал(а):

добавлена  хлорочка

как я понимаю, эта самая хлорочка как раз для того, чтоб инфекцию уничтожить ))))

Настурция написал(а):

И еще раз имхо, не спешите покупать Бипантен. Любой  крем с декспантенолом (обычно в детских  кремах). 

Когда Настя была маленькой, какие только кремы и мази не пробовала от покраснений в складочках, от потнички, ничего не помогало так хорошо, как Бипантен.

0

19

Марин@ написал(а):

Когда Настя была маленькой, какие только кремы и мази не пробовала от покраснений в складочках, от потнички, ничего не помогало так хорошо, как Бипантен.

с этим согласна полностью.  Но цена у него(((

0

20

у нас кароче само прошло, за месяц гдето, общий анлиз крови хороший был, попробовала примочки травами и оксолинкой, както больше разнесло, перестала что-то делать со временем прошло.

0

21

Я полбеременности этим страдала и больше года после родов. Много чего пробовала, пока не прочла, что в миндальном орехе содержится более, чем суточная норма рибофлавина (витамина В2). Через 5 дней ежедневного поедания 100 гр орехов мои уголки пришли в норму. Через полтора месяца после посещения стоматолога проблема возникла, но хватило 3-х дней (плюс два контрольных ;))
Я так понимаю, что витамин В2 повышает эластичность кожи. На третий день уже чувствуется, что можно почти безболезненно открыть широко рот. Для меня более вкусного и полезного лекарства не нашлось!

Отредактировано Воробушек (19-09-2012 15:11:47)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Заеды в уголках рта