А действительно, как тут правильно подготовиться? Расскажу как у меня вышло. В августе пошла к участковому на осмотр и познакомиться, нам поликлиннику поменяли и я решила проверить кто на участке, а за одно и врачу показаться. Прихожу и говорю, что планиру беременность, а она мне начала такие красивые песни петь, что они мне полное обследование проведут, что все эти анализы в частной фирме кучу денег стоят и пр. Вообщем всё я сдала, всё нормально было. Забеременела в следующий цикл, а тут и вылезла проблема, оказываеться анализы не все сделали, один забыли, проблемы были, обидно очень стало. Она извинялась, я думала только об одном, только бы всё обошлось. Из этого вывод - все обследования перед беременность проводить нужно только в проверенном надёжном месте, а можно и не в одном.
Дальше - стамотолог. Где-то за пол года до второй беременности пролечила все зубы, но ГВ затянулось на долго и зубы всё равно посыпались, а при ГВ лечить идти не очень хотелось из-за анастезии, не хотелось ребёнка травить. Хотя я ходила, потому что вообще без зубов бы осталась. Вывод - к стамотологу ходим регулярно, всё сразу залечиваем, если планируем рожать, но и это не гарантия, что зубы не пострадают. С курить было попроще, т.к. сильной зависимости никогда не испытывала, могу курить, а могу и нет (сейчас вообще не могу и очень хорошо).
Желудок. Только во вторую беременность я узнала, что такое болит желудок, так что подготовить его не получилось, он маскировался и не болел.
Витамины. Витамины хим. не пью и никому не советую. Поэтому правильное и рациональное питание. Это и есть подготовка.
Первая моя беременность прошла легко и без проблем, без токсикозов и больниц и без поготовки. Молодость она и есть молодость.
Отредактировано Ольга (11-01-2010 22:03:55)