(в первый день последних месячных)
ой, ну, тут недели 2 до Б еще было! не переживай!
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Планирование беременности » Как подготовить организм к беременности?
(в первый день последних месячных)
ой, ну, тут недели 2 до Б еще было! не переживай!
так стоит ли перед беременностью идти по врачам?
Настена
я прошла все за 4 месяца до Б, после анализов начила пить фолиевую и витамин Е. Единственное что проворонили мне прививку от краснухи в университете еще должны были сделать, но так и не сделали, и всю Б боялась подцепить эту гадость. А так я не жалею что сделала полное обследование, мало того еще до похода к врачам полгода чистила организм от шлаков, в итоге или повезло или все таки из за того что организм был чистый токсикоза как такового не было.
А так я не жалею что сделала полное обследование
мне интересно сколько это заняло времени?
я работаю с 8,30 и до 17,30. до работы в поликлиннику не успеваю,а опоздания у нас наказуемы,как и отлучки. поэтому в поликлинику я попадаю только часам к семи(с нашими то пробками,да из их эпицентра).
вот и возникают вопросы, сколько у меня займет пройти всех необходимых врачей до зачатия? и если что то даже по мелочи обнаружиться, насколько отложится план беременности?
сколько у меня займет пройти всех необходимых врачей до зачатия? и если что то даже по мелочи обнаружиться, насколько отложится план беременности?
я проходила все обследование еще до того как устроилась на работу, вообще для таких дел лучше взять отпуск дней на 7-10 или за свой счет или так. Единственное что когда была уже Б, надо было с утра сдавать все анализы и идти с утра на прием к врачу, к сожалению тут справки ни кто не даст, и не всё начальство понимает эти отлучки. Сама столкнулась с этим, когда лаборатория работает с 8 и у тебя рабочий день с 8 и думай куда тебе больше надо. Если найдется какая нибудь бяка, то Б лучше тогда через 3-6 мес, в зависимости от болезни и самого лечения.
Отредактировано Honey Any (15-12-2010 10:43:02)
вообще для таких дел лучше взять отпуск дней на 7-10 или за свой счет или так.
было бы хорошо,если бы подписали за свой счет,но у нас и в положенный отпуск редко отпускают.
Если найдется какая нибудь бяка, то Б лучше тогда через 3-6 мес, в зависимости от болезни и самого лечения.
если найдут эрозию,всем подругам предлагали прижигание,но они уже были беременны либо уже рожали, соглашаться ли на него?
Настена
во время Б эрозию обычно не лечат. У меня тож эрозия обнаружилась во время Б. но врач сказал, что после родов лечить будем
Отредактировано Ольчик (15-12-2010 12:56:24)
если найдут эрозию,всем подругам предлагали прижигание,но они уже были беременны либо уже рожали, соглашаться ли на него?
у меня эрозию во время Б тоже находили и не находили, она то появлялась, то не было ее, вообще говорят если хотите прижигать то Б нельзя около 1,5 лет. А для стран ЕС и США вообще нет такого заболевания как эрозия шм, единственное что они контролируют чтобы не было онкоклеток.
На данный момент эрозии нет, но появится ли она у меня через месяц или неделю ни кто не скажет. Это явление временное.
Отредактировано Honey Any (15-12-2010 12:02:45)
если найдут эрозию
У меня в первую беременность была, потом родила-прошла; во вторую была, после родов не прошла, прижигала. На счет анализов-лабаратория начинает принимать анализы с 7.30 из пальца, а из вены до 18 или 19(просто надо распланировать так, что бы сдать из вены в один день).На счет специалистов (не знаю как в вашей поликлинике) а в нашей проходить обследование по беременности можно было во время водительских комиссий, т.е. можно и вечером. Но если не получается так, то можно платно в центрах медицинских или на Пл. Свободы.
большое спасибо за информацию.
Добрый день! Я у вас новенькая! Не могу сказать, что готовы к моментальному планированию, но мысли о том, что уже пора появляются иногда. А на обследование и если вдруг лечение уходит не мало времени. Подскажите пожалуйста, где лучше пройти обследованием, а то в поликлинику по месту жительства нет никакого желания идти. Ну и хотелось бы, чтоб достаточно бюджетно было. Буду признательна...
Жасмин
позвоните на пл Свободы 23 07 83, насколько я знаю, у них не так дорого, как в тех же ЛОДЭ или 7я+
в ЛОДЭ и 7я+ есть комплексное обследование перед беременностью. стоимость тоже можно узнать по телефону
позвоните на пл Свободы
Мы с мужем там проходили. Остались довольны
вот не знаю, в какую тему лучше это поместить. лучше об этом знать еще до беременности, поэтому пишу сюда ))
про влияние стресса во время беременности на малыша
девочки, мое ИМХО, чтобы быть спокойным, надо сдать все ИППП (ВИЧ, РВ, хламидиоз, уреа-, микоплазмоз, ну, гонорея, трихомоноз, гарднереллез)+герпес, ВПЧ, токсоплазмоз, краснуха (если нет прививки), после прививки мин.3 месяца не Б..
а остальное, ну, если только что-то серьезное! я до Б именно это сдала, про зубы забыла напрочь, но слава Богу было все ок, правда вот пару месяцев назад полечила, т.к. за ГВ полетели...поэтому зубки тоже обязательно смотрим!
а еще я делала флюрографию, чтобы потом не приставали! в этот раз наверное ничего делать не буду, т.к. за Б анализов набрали, флюру не сделаю, т.к. мы еще на ГВ, от краснухи прививка есть, зубы полечила!
Девочки, добрый вечер. Я на этом форуме совсем недавно. Хотим с мужем лялю, но у нас не получается(вроде все делаем правильно), подскажите, где в Бресте лучше обследоваться.
Слышала про пл.Свободы, объясните, что там за клиника?
marisha1
а в "Брак и семья" были? Кажется, оттуда следует начинать. Кроме того, судя по вашему возрасту, в браке вы недавно. Тревогу стоит бить через год-два безрезультатных попыток.
подскажите, где в Бресте лучше обследоваться.
А на ул.Кирова в женской консультации вы не узнавали?Обычно как-то туда отправляют.Узнайте.А на пл.Свободы что-то тоже есть,точно не могу сказать,анализы то точно можно там сдавать.Знаю только,что там уролог очень хороший.Еще ЛОДЭ.Но,как мне кажется,лучше начните с консультации на ул.Кирова.Удачи!!!
а в "Брак и семья" были?
Это по-моему и есть на ул.Кирова?
Спасибо девочки, попрубуем в "Брак и семья " обратиться, надеюсь это будет точный выбор
marisha1
там работают спецы по бесплодию.
а еще я делала флюрографию, чтобы потом не приставали!
Слышала, что после флюорографии врачи не рекомендуют беременность в течении 2-3-ех месяцев.
Подскажите пожалуйста, где лучше пройти обследованием
Я подготовку проходила в Медико-генитическом центре "Брак и семья" на Кирова у замечательного врача Подковки Веры Владимировны. Получилось ОЧЕНЬ бюджетно. До сих пор к ней за консультациями обращаюсь. Правда есть своя специфика, к ней в основном обращаются те, у кого уже проблемы с наступлением Б. Наверно, по этому она очень перестраховывается и, на мой взгляд, может лишних проверок назначить. Но я прошла полную проверку и подлечила то, что было выявлено.
Спасибо девочки, попрубуем в "Брак и семья " обратиться, надеюсь это будет точный выбор
Удачи вам,я уверенна,что там вам обязательно помогут!Главное из головы выбросьте,что у вас не получается!Это основное,с чего нужно начинать!Уж я то точно знаю!!!
Так это самое сложное, выбросить из головы, когда все окружающие"бъют по больному". При каждой встрече:"А когда у вас уже будет пополнение", такое ощущение, что мне уже лет 40. Так и хочется ответить, так приди и подскажи...)))))
marisha1
сколько лет брака у вас? А на такие вопросы отвечайте просто - готовимся, планируем.
попрубуем в "Брак и семья " об
раньше туда требовали направление от гинеколога участкового - тогда всё, кроме УЗИ было бесплатно, но это было уже лет 5 назад
Мы с мужем уже 2.5 года в браке.
Задумались серьезно о детях 1.5 года назад.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Планирование беременности » Как подготовить организм к беременности?