Если кому интерестно, то я узнала, что в "Брак и семья" консультация стоит 35000 + некоторые платные анализы (хотя дело далеко не в деньгах). Завтра пойду на прием. Кто-нибудь знает акушера-гинеколога Остапович?
Как подготовить организм к беременности?
Сообщений 91 страница 120 из 152
Поделиться9217-01-2012 12:46:31
Кто-нибудь знает акушера-гинеколога Остапович?
Я не слышала о ней ничего,но уверенна,что вам там любая врач поможет.Вам сейчас главное анализы сдать,а на это все врачи направляют.От анализов будут уже отталкиваться.Но мне кажется,что у вас все хорошо.Как я написала,у вас все в голове .Но обследование не помешает.Скоро о вас будем читать в темке" мамочки животиков."
Поделиться9302-02-2012 20:38:50
Если кому интерестно, то я узнала, что в "Брак и семья" консультация стоит 35000 + некоторые платные анализы (хотя дело далеко не в деньгах). Завтра пойду на прием. Кто-нибудь знает акушера-гинеколога Остапович?
а откуда такая информация , что прием стоит 35 000 ??? у вас нету брестской прописки? меня там принимают бесплатно, платно только УЗИ и лишь некоторые анализы (так же как и в обычной поликлинике). Я также наблюдаюсь у Остапович. Сказать честно - не особо в восторге , у нее наблюдаюсь уже более полугода. И без особого результата. У нее стандартная схема, советская школа... порой от всего этого просто плесенью попахивает - злит и наталкивает на мысль о том, что все таки надо сменить врача... Но есть и такие , кто от нее в восторге. Кому как. Сходите и узнаете.
Поделиться9402-02-2012 20:52:02
признаюсь, я от Остапович когда-то сбежала, не понравился мне подход и отношение. просто ушла к Подковко, и именно Вера Владимировна мне тогда помогла, больше даже психологически, морально, хотя и рекомендации ее я соблюдала. Было это, правда, 7 лет назад.
Поделиться9506-02-2012 16:23:58
Всем привет. 35000 стоит первый прием, т.к без направления, а по собственному желанию. Далее платные только были узи(35000) и анализы ОКВД (220000).Я практически уже заканчиваю обследования, и честно говоря не особо в востогре от врача. К Остапчук я пошла на прием, т.к не знала там никого, по чистой случайности. Первый прием прошел вроде ничего, а далее, если честно, то формальности, говорит, что все будет видно когда будут все результаты на руках. Может я не права, но хороший врач должен, как-то обьяснять ситуацию, а не держать в неведении.
Девочки, кто наблюдается в этой клинике, посаветуйте, кто там хороший специалист? Не знаю, но мой муж говорит, что может стоит денег дать, а мне как-то не удобно... Может лучше врача сменить?
Так что, подожду конечного результата, а там видно будет.
Поделиться9606-02-2012 17:17:35
Правильно.Дождитесь результатов,а так видеть будете.Врач назначить лечение может только после того,как получит результаты ваших анализов.И объяснить все должна тоже после увиденных результатов.А там вы разберетесь продолжать лечение,либо подготовку у нее или у другого врача.Бывает такое(у меня так было),что все анализы хорошие,а беременность не наступает.У мужа тоже все хорошо.Тогда предлагают пить какие-либо витамины и только ждать.
говорит, что все будет видно когда будут все результаты на руках
правильно,а что она может сказать без анализов.
Может я не права, но хороший врач должен, как-то обьяснять ситуацию, а не держать в неведении.
А что она вам объяснит?Она может назвать два варианта:либо то,что я написала,либо со здоровьем что-то не так(но такой вывод она может сделать опять же только тогда,когда у нее на руках будут результаты ваших анализов).Зачем ей вам загружать мозг,когда ничего еще не известно.Ждите!Удачи вам!Все будет хорошо!
Поделиться9714-04-2012 20:06:00
Всем привет! Я здесь первый раз! Хочу рассказать свою маленькую историю о том как я планировала свою беременность!
В прошлом году был отпуск и чтобы не терять время зря - решила проверить здоровье, т.к. разговоры о том что надо бы малыша уже велись целый год, собственно со дня свадьбы!!!
Пошла я к гинекологу в свою поликлинику на ул. Белова, и там мне посоветовали сделать узи матки и придатков, т.к. никогда не делала и надо бы посмотреть как там у меня дела! Сказали что самое лучшее узи делают, внимание, в консультативном центре "Брак и семья". Перед тем как туда идти я прочитала в интернете что там ещё и консультируют по планированию семьи! Сразу хочу сказать, что никаких проблем у нас по зачатию ребёнка не было, мы с мужем всегда предохранялись и шла я в этот центр дабы узнать - 1. какие анализы надо бы сдать, 2. какие прививки надо сделать и 3. какие витаминки пропить. Угораздило меня попасть на приём к Остапович!!! Эта женщина как-то изначально неадекватно себя вела, прикрикивала, отругала за то что я не помню какие прививки у меня есть и какими болезнями я болела! Потом я выслушала лекцию о том что я уже старородящая (мне было на тот момент 25 лет), что в 30 лет у меня начнётся климакс и что мне ещё надо успеть 3 детей как минимум родить...
Сделав узи я к ней пришла и услышала что с узи всё прекрасно. Дальше она меня направила на исследование гормонов крови и провериться на сифилис - естественно платно! Хотя известно что в поликлинике этот анализ (сифилис) делается бесплатно! но это ладно...
Но, это же узи которое я делала платно мне надо было отнести своему гинекологу показать и насколько я понимаю я имела на это право, раз я за это заплатила. Обратившись в регистратуру центра "Брак и семья" я узнала о себе много нового, что процедура отдачи каких-либо документов очень серьёзная, что цитирую "такие как вы нам не нужны"!!! Короче нахамили, но отдали с криками...Выйдя со слезами на глазах, еле уговорила мужа и маму не идти туда жаловаться или разбираться!
Какое же было моё удивление, когда гинеколог из поликлиники сказала что у меня по результатам узи "хронический двусторонний сальпингит" (воспаление маточных труб). Диагноз поставила - Остапович.
Дальше круче - я заплатила за одни гормоны, а сделали мне совсем другие, которые мне и не нужны!!!
Пошла я к Остапович за объяснениями! этот ужасный для меня диагноз она поставила не на основании анализов и узи, а исходя из того что я ей сказал что у меня в первый день месячных болит немного живот!!! на счёт гормонов - оказывается у них в лаборатории некоторые гормоны не делают, они отправили мою кровь в другое место, но там не оказалось реактивов, короче какой-то бред несла...
Контрольным выстрелом была фраза, цитата:"я вам больше скажу, милочка, у вас ещё и спайки есть сто процентов, и забеременеть не получится сразу."
На этом моё присутствие в этом здании закончилось раз и навсегда! ноги моей там не будет!
Остапович назначила мне противозачаточные таблетки Диане-35, для нормализации уровня гормонов, но не понятно уже каких...
Дальше иммунолог назначил уколы для иммунитета, т.к. я часто болела...
Кардиолог - магнефар и милдронат для поддержания сердца...
Гинеколог решила полечить меня от мико- и уреаплазм 4-я видами таблеток...
Терапевт назначила антибиотики, т.к. я ещё и заболела на тот момент..
Короче залечили меня так, что я из-за таблеток посадила печень, дерматит развился и аллергия (чешусь вся!!!)!
Хотела как лучше, а получилось как всегда!
На все узи, таблетки и консультации потратила неприличную сумму, а нервов сколько ушло! и желание пропадает с каждым днём...
Почти все мои знакомые и подруги особо и не планировали, и не готовились...а я подошла я этому серьёзно, просто не хотелось всякие болячки лечить во время беременности...Понимания я не нашла...Пришла я к Вам поделиться своими приключениями и за поддержкой!
Поделиться9814-04-2012 20:44:47
lenuska я конечно не врач, но как поступила бы я
-пропила бы фолиевую кислоту
-залечила бы зубы, кат как ужасно боюсь их кабинета
- хорошие витаминчики
- придерживалась здоровой пищи
- воздержалась от вредных привычек
И вперёд! Обращаться к врачу стала бы только после того как не получалось 6 месяцев, и то не в Брак и семья, так как давным давно известно одно хамье там, а в Лодэ !
Но ещё бы для уверенности сдала бы стандартный набор анализов у гинеколога!
Не понимаю, зачем гормоны, если вы ещё не пробовали, вот если бы не получалось, другое дело да и узи бы сделали , именно чтоб посмотреть через сколько дней начнётся овуляция! У моей подруге не получалось 3 месяца, она в лодэ сделала анализы, всё хорошо, и по узи сказали когда начнётся овуляция, сказали если не получиться в этом месяце, будем проверять мужа. Всё теперь у них мальчик растёт уже 2,5 года с того момента))))
Отредактировано tosya1110 (14-04-2012 20:45:31)
Поделиться9915-04-2012 00:00:02
lenuska
я в шоке..
Поделиться10015-04-2012 10:47:56
Спасибо большое что откликнулись! полегчало!
- фолиевую принимала в комплексе витаминов (мультитабс перинатал), сейчас я так понимаю надо перерыв сделать в приёме витаминок? и пить только фолиевую?;
- не пью, не курю и кушаю фрукты уже полгода (чем очень горжусь!);
- с анализами всё ок;
вот только осталось как-то избавиться от аллергии, дерматита и всё!!!
tosya1110 а узи прям точно точно показывает день овуляции?
Поделиться10115-04-2012 11:12:25
а узи прям точно точно показывает день овуляции?
Моей подруге так и сказали, правда не слышала дословно сама лично, с её слов, сказали что через столько дней начнётся овуляция и примерно столько дней длиться, но она шла узи делать в какой-то день цикла, который ей сказал гинеколог с Лодэ. Ей по датам озвучили и сказали что всё должно быть нормально, если у мужа нет проблем. Не получиться мужа проверим.
Поделиться10216-04-2012 17:41:00
lenuska, я в шоке от вашей истории. это ж надо так...
я вот когда ляльку планировала, сходила к своему гину, так она мне вообще никаких анализов не назначила и даже мазок не взяла, это ппц был.
А вот с флюорографией не знаю, что делать. У меня уже 2,5 года назад сделанная, а мы ещё на гв. И до следующей Б ГВ заканчивать не собиралась. Вот и думаю, надо мне её делать или нет....
Поделиться10317-04-2012 10:55:28
Stenka, мазок должны были взять (у меня берут каждый раз когда к гину прихожу). Вы, я так понимаю, и без анализов беременели и всё прошло хорошо?
Поделиться10417-04-2012 13:34:26
Не, я пошла к другому врачу и сдавала в ЛОДЭ анализы на вирусные заболевания, на всякий случай. И все. Попила с мужем фольку и йод. Ну и вроде т-т-т нормально все прошло ))
Поделиться10517-04-2012 16:41:15
lenuska
найдите себе хорошего гинеколога, который бы и консультировал во время беременности на ряду с участковым и вас подготовил к этому ответственному делу!
Поделиться10617-04-2012 18:47:51
tosya1110 а узи прям точно точно показывает день овуляции?
Насколько я читала УЗИ показывает овуляцию, а еще можно сделать тест на овуляцию.
Поделиться10718-04-2012 11:24:58
юлианна, тест на овуляцию? у нас в городе такое делают?
Поделиться10818-04-2012 11:26:10
Saffri порекомендуйте кого-нибудь пожалуйста!
Поделиться10918-04-2012 11:27:45
у нас в городе такое делают?
Его в аптеке можно купить.)))
Поделиться11018-04-2012 11:28:54
юлианна, тест на овуляцию? у нас в городе такое делают?
Тесты продаются в аптеке, похож на тест на беременность (только подороже, но и подешевле узи и невыходя из дома). Там в коробочке несколько штук.Подруга делала насколько раз-овуляцию подловила, сейчас сынинке 2,6г.
Поделиться11118-04-2012 11:32:26
мамочка_Жени, юлианна а вы про эээти тесты!!! про такие я знаю!я думала может что новенькое появилось!
Поделиться11218-04-2012 11:35:49
Еще базальную температуру можно измерять.
Поделиться11318-04-2012 11:37:45
Еще базальную температуру можно измерять.
У меня эта работает уже второй раз!
Поделиться11418-04-2012 11:40:34
lenuska написала вам в личку!
Поделиться11518-04-2012 11:46:38
мамочка_Жени а базальную надо именно утром или можно вечером мерять?
Поделиться11618-04-2012 11:52:55
азальную надо именно утром или можно вечером мерять
Можно я отвечу? Утром примерно в одно время, не вставая с постели.
Поделиться11718-04-2012 11:57:28
lenuska
а у вас вообще проблемы с зачатием или как? Просто не понимаю, зачем покупать дорогостоящие тесты. А от дерматита вы не избавитесь и ваш ребенок будет в группе риска как потенциальный аллергик. Но это так неважно.
Поделиться11818-04-2012 15:01:46
базальную надо именно утром или можно вечером мерять?
Температуру необходимо измерять УТРОМ приблизительно в одно и то же время в будни и праздники. Заранее следует приготовить медицинский термометр, положить его в непосредственной близости от постели. Не вставая, не садясь, не проявляя особой активности в постели, взять термометр и ввести его узкую часть в задний проход. Лежать неподвижно 5 минут.
Отредактировано Екатеринка (18-04-2012 15:03:08)
Поделиться11918-04-2012 17:37:52
Екатеринка , юлианна большое спасибо!
Поделиться12018-04-2012 17:41:14
rina проблем с зачатием пока нету, т.к. ещё не пробовали), а на счёт тестов эт я на будущее на всякий случай спросила, вдруг понадобятся!