Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Планирование беременности » Как подготовить организм к беременности?

Как подготовить организм к беременности?

Сообщений 121 страница 150 из 152

121

lenuska
по-моему, вы заморачиваетесь. Достаточно пройти анализы на вредные инфекции (спид, сифилис), молочницу, если есть, смысла лечить до смерти не вижу - все равно вылезет. Ну и по поводу экстрагенитальных пройтись по врачам. Сердце, там, зрение, если знаете, что есть проблемы проконсультируйтесь с врачами и - вперед, любить друг друга. Если вашему ребенку суждено родится здоровеньким, он родится вопреки всему. А если  нет, то никакие обследования не помогут. И - проверено - случайные, незапланированные дети получаются очень даже  ничего. Удачи вам, здоровья и минимум врачей по жизни.

+2

122

lenuska написал(а):

проблем с зачатием пока нету, т.к. ещё не пробовали),

Вот и не замарачивайтесь!Наслаждайтесь друг другом!Все у вас будет хорошо!Удачи вам!

+1

123

мамочка_Жени спасибо большое за позитив!!!

0

124

Здравствуйте, девочки. Я вот тоже в ближайшее время планирую вступить в ваши стройные ряды  :blush: Хотя, конечно, мы предполагаем, а Бог располагает...
Задавала вопрос о планировании беременности многим врачам. Частники сразу пишут список недешевых анализов и процедур. В поликлинике дают лишь общую информацию. Не знаю, кому верить. В принципе, ближе всего мне пришелся ответ одного уважаемого врача с большим стажем. Она о маниакальном планировании, куче анализов и витаминной истерии сказала:"Здоровому не надо, больному не поможет". В целом ее ответ сводился к тому, что если не было серьезных проблем по гинекологии (воспалительные, венерологические болезни и т.д.), то подготовка - это 1)проверка на скрытые инфекции (хотя вроде как во время постановки на чует все равно придется повторить анализы, 2) зубы, 3)фолиевая кислота. Ну, и другие болячки, не гинекологические, лучше подтянуть до беременности. Все. Наверное, и правда, достаточно.

+1

125

Эльфа, я когда планировала беременность взяла листовку в ЛОДЭ на планирование беременности (в любом гинекологическом кабинете у них есть). А сдавала в поликлиннике по прописке - бесплатно.

Обследование для обоих партнеров:
1) Обследование на инфекции, передаваемые половым путем.
2) Обследование на сифилис, ВИЧ, гепатит В,С
3) определение группы крови, резус-фактор

Обследование для матери:
1) Осмотр гинеколога (УЗИ органов малого таза, мазок на флору, онкоцитологию)
2) Прививка от краснухи (уточнить, вам должны были ее делать - прививают раз в жизни)
3)Общий анализ мочи, общий и биохимический анализ крови.
4) консультация узких специалистов (стоматолог)

Несмотря на пугающее обилие пунктов оказалось, что вопрос нескольких анализов и мазочков. Еще мне фолиевую кислоту назначили и йодомарин. Да, при постановке на учет, конечно придеться сдавать все заново. Но лучше быть уверенной с своем здоровье, на мой взгляд.

+1

126

Фея Снов
Ну вот зачем здавать анализ на резус и группу крови?

0

127

Kolbochka
А у нас, например, этот анализ обязателен.

0

128

Если все равно берут кровь из вены на биохимию, почему бы сразу не узнать группу крови и резус - ниодной лишней дырки в тебе для этого не сделают)). А узнавать все равно ведь придеться, на случай резус-конфликта.

0

129

Фея Снов написал(а):

Обследование для обоих партнеров:
1) Обследование на инфекции, передаваемые половым путем.
2) Обследование на сифилис, ВИЧ, гепатит В,С
3) определение группы крови, резус-фактор
Обследование для матери:
1) Осмотр гинеколога (УЗИ органов малого таза, мазок на флору, онкоцитологию)
2) Прививка от краснухи (уточнить, вам должны были ее делать - прививают раз в жизни)
3)Общий анализ мочи, общий и биохимический анализ крови.
4) консультация узких специалистов (стоматолог)

не сама прививка,а анализ на так называемые ТОРЧ-инф.,которые влияют на плод(краснуха,цитомегаловирус,герпес,токсоплазмоз)
Из узких спец. - обязателен также ЭНДОКРИНОЛОГ,потому что половина выкидышей на ранних срокакх связаны с гормонами щитовидки.

0

130

ola_la написал(а):

Kolbochka
А у нас, например, этот анализ обязателен.

До беременности?
Я именно к тому, зачем его сдавать ДО бер. тем более если я ничего не путаю просто так по желанию он платный,
Как мне сказала моя гин. из обычной поликлиники(лна кстати мне оч. нравилась) как-будто вы не будете беременнеть если возможен резус-конфликт, а потом при постановке вам все равно его сделают, НО бесплатно. Так и про многие др. анализы, которые выписали в лоде она сказала...

0

131

Странно, я в поликлиннике на Сов. Конституции пока ни копейки ни заплатила... все анализы были бесплатные. http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

132

Привет всем! Подскажите, мы в Бресте недавно. Прописка вообще в другой области. Как быть в плане подготовки и самой беременности? живём на Граевке. В какую поликлинику пойти прикрепиться, и какие и где в Бресте женские консультации?? Ещё интересует хорошая стоматология, зубы же надо впервую очередь подлечить.
Ну с роддомом я уже поняла,что разнообразия нет)) Хотя прежде жили в Гомеле, так у нас там мамочки ещё с блатом и без блата пытаются варьировать место родов))) Придирчивые)

0

133

Acura это вам нужно читать темы про гинекологов и стоматологов, там и отзывы и координаты. Можно ещё про платные мед. центры почитать.

Отредактировано Ольга (23-04-2014 12:17:13)

0

134

Acura написал(а):

живём на Граевке

Скорее всего ваша поликлиника, в том числе и гинеколог находиться на улице Белова.Придете туда вам все раскажут.

0

135

Фея Снов написал(а):

все анализы были бесплатные.

а даже если и платные были бы, на мой взгляд, это все - пыль по сравнению с уверенностью в том, что ты все сделала для здоровья своего ребеночка. От того оно и планирование - подготовиться, провериться и со спокойной душой - в койку!! :D
Согласитесь, лучше потратить время, деньги, но душенька будет спокойна.
Не гарантия, что все будет идеально, но все же планирование.

0

136

Подскажите где делают УЗИ шва после кесарева?Цена?

0

137

Leshyna написал(а):

Согласитесь, лучше потратить время, деньги, но душенька будет спокойна.

вот только знание резус-фактора вам ничего не даст. Да и резус-конфликт в первую беременность по любому не наступает (разве что исключение).

0

138

rina написал(а):

Да и резус-конфликт в первую беременность по любому не наступает

Подскажите, может знаете, а в какую по счету беременность вероятность становится уже большой?

0

139

kitykat, на обычном УЗИ(трансвагинальном) могут шов глянуть.

0

140

rina написал(а):

знание резус-фактора вам ничего не даст.

У нас с мужем разные резусы, я отрицательная, он положительный.
Постоянно сдаю кровь на антитела, все ОК 8-)

0

141

Энн, вообще сразу во вторую, антитела-то в организме уже есть.

0

142

Энн написал(а):

а в какую по счету беременность вероятность становится уже большой?

Одна старая гинеколог говорила мне, что риск конфликта с каждой беременностью увеличивается на 10 %. При условии, что дети рождаются резус-положительными, разумеется. Плюс у нас вводят антирезусную сыворотку - очень болючий укол.  Мне делали только после второго.

0

143

Татти написал(а):

kitykat, на обычном УЗИ(трансвагинальном) могут шов глянуть.

спасибо

0

144

rina спасибо

rina написал(а):

Плюс у нас вводят антирезусную сыворотку - очень болючий укол.  Мне делали только после второго.

Мне ни разу не вводили, послед раз доктор был свой, когда я спросила про сыворотку, сказала что вводят только после первых родов, обманула получается..

0

145

Энн
не обманула. Именно после родов ее и вводят. У вас пока антител нету. Они появятся когда первого будете вынашивать в случае резус конфликта.

0

146

Мое мнение такое - если получилось неожиданно - то нечего локти кусать и истязать себя дурными мыслями и причитаниями. Получилось и слава Богу! Проблемы решать по мере их поступления. А если присутствует планирование - то зачем все пускать на самотек. Стоит и зубы подлечить, и хрон. заболевания загнать в стадию ремиссии.

+1

147

Дорогие будущие мамочки! Настоятельно рекомендую посетить этот сайт http://tvoirodi.ru. Здесь вы узнаете действительно полезную информацию для вас.

0

148

Мы с мужем за полгода перед зачатием ребенка бросили пить алкоголь, только по праздникам позволяли себе по бокалу вина, муж курить бросил. А непосредственно перед зачатием, за пару недель ДО прошли полное обследование. Родился здоровенький, тьфутьфутьфу

0

149

я вот сталкиваюсь со своим страхом,боюсь беременеть,т.к. первая беременность приэклампсия 24 недели, исход  печальный, вторую беременность трусилась всю,т.к. риск большой повторения как во время беременности, так и после родов, слава богу все обошлось. И муж не против второго ребенка, а я все еще нахожусь в зоне риска....страшно.

0

150

Зарина написал(а):

Мы с мужем за полгода перед зачатием ребенка бросили пить алкоголь, только по праздникам позволяли себе по бокалу вина, муж курить бросил. А непосредственно перед зачатием, за пару недель ДО прошли полное обследование. Родился здоровенький, тьфутьфутьфу

Вот это вот правильное планирование

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Планирование беременности » Как подготовить организм к беременности?