ужасный метод.....так унижать собственного ребенка....
Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения
Сообщений 271 страница 300 из 717
Поделиться27205-06-2012 13:04:35
Хулиганка
это кошмар. Мне сразу "Джейн Эйр" вспомнилась. Мне кажется, это может привести к еще большему вранью. Ребенок просто будет бояться собственных родителей, а потом и вообще людей.
Поделиться27305-06-2012 13:12:12
Cassandra
согласна с вами.....девочка замкнется в себе и родители никогда и знать не будут,что творится у нее в душе,в голове...на мой взгляд-это натуральное насилие над ребенком.....
Поделиться27405-06-2012 13:25:06
Одним словом - ужас!!!
Вот меня волнует очень вопрос - Следует ли говорить что-то родителям, если их методы воспитания выходят за все рамки понимания?
Не так давно был случай в Короне, после которого до сих пор думаю над своим поведением и поведением окружающих, и даже какую-то свою вину чувствую. Мамаша, выходя из магазина, лупила своего ребенка лет 4х-5ти по лицу и губам, причем это был не один удар, а она шла, орала на него и периодически лупила. По ее крику я поняла, что ребенок что-то съел, может стащил на кассе и съел Я, как впрочем и все остальные, прошла мимо, и до сих пор не уверенна, что поступила правильно. Очень хотелось что-нибудь сказать, но меня остановил ее возраст - она намного старше меня, с ней была дочка школьница и на вид ей далеко за 30, и то, что со мной были дети и я не была уверенна в адекватности ее ответа, а при детях ругаться не хотелось.
Вспоминаю бедного малыша и так его жалко, мамашу эту прибить хочется.
Как вы поступаете в таких ситуациях???
Отредактировано Irina (05-06-2012 13:27:31)
Поделиться27505-06-2012 13:29:24
так же прохожу мимо ,чувствую дикую неловкость,но делать замечание мамаше-папаше при их ребенке не могу....не правильно это как то...
Поделиться27605-06-2012 13:38:49
Мама промолчала.
жаль что мама занимает такую позицию....( наверно она несчастная женщина)
А дети, в итоге абстрогируются от данного вида наказания и ч/з пару годков они виртуозно начнут врать ещё больше..........просто у них появися иммунитет против папочки придурка, только добро сеет добро, если посеешь озлобленность в детскую душу.......ничего не выйдет.
Поделиться27705-06-2012 13:52:15
Я не могу видеть, как орут и бьют детей. Вот эти мамаши, которые от нефиг делать гуляют по магазинам игрушек и сладостей, но ничего детям не покупают. Ты знаешь своего ребёнка, так зачем издеваешься? "Заткнись, тупой идиот, я сказала, у меня нет денег! Как ты меня задолбал, скотина!"-это проорала миловидная девушка, уволакивая за руку малыша, который закапризничал. Волокла по полу, т.к. он упал от резкого дёрганья. А перед этим мама демонстрировала ему разные яркие игрушки на протяжении минут 15. Адекватна?
Поделиться27805-06-2012 16:27:42
Адекватна?
Нет, конечно.
я со своей младшей тоже регулярно хожу "смотреть кукол", как она это называет, но при этом доча четко знает, что покупать ей что-либо в данный момент никто не будет, просто показывает, что из игрушек ей нравиться, а я мотаю на ус, пригодиться перед ДР или НГ.
Поделиться27905-06-2012 17:07:09
В воскресенье ждада около подъезда мужа. Из окна донёсся женский крик--ну что наелась!!!!!!!!!!!!!!!!!!---все вывернула!!!!!!!!!!!!!!!!потом звуки какие-то ( это было наверно полотенце по детской коже), потому как сразу же истошный детский ВИЗГ долго, потом папаша присоединился..ну в общем полный комплект....
"Вот воспитание! круто!"Молодцы родители"--я думаю, что этот РЕ больше ничего выворачивать не будет н и к о г д а. а мне пришлось подняться в квартиру и выпит пару таблеток валерианки( очень гадко на душе как-то стало).
ПыСы :самое интересное , что жильцов дома знаю всех............и все "образцово-показательнве " семьи , не ни алкоголиков, ни маргиналов по жизни. А кто это был так и не смогла вычислить? Жаль............
Поделиться28005-06-2012 20:13:32
Были в гостях в коллеги. У него двое детей – дочь 12 лет и сын 4 лет. На дверях детской комнаты висит почти плакат (причём плакат этот висит так, что его видно всем входящим в квартиру): «К….!(Имя девочки) Ты лгунья! Ты должна прекратить врать!»
Только что прочитала книгу Елены Николаевой "Как и почему лгут дети?". Написана книга очень доступным языком, интересно, пишет автор, на мой взгляд очень правильные вещи не только о лжи и правде, а и о том, как строятся правильные отношения между детьми и взрослыми. (Я брала книгу в дет библиотеке на Куйбышева)
Незнакомым людям я бы не стала ничего говорить, а вот если я знаю человека, который вывесил дома подобный плакат, я бы попыталась как-нибудь деликатно поговорить на эту тему, не нравоучать, а именно поговорить, может дала бы почитать какую-нибудь книгу.
ПыСы :самое интересное , что жильцов дома знаю всех............и все "образцово-показательные " семьи , не ни алкоголиков, ни маргиналов по жизни. А кто это был так и не смогла вычислить? Жаль............
А зачем?
Ну неужели все обсуждающие крик родителей образцово-показательные? И никто никогда не срывался? Я не приветствую крик и битьё, но и вместо обсуждения конфликтной ситуации скатываться на констатирование факта: какие ОНИ неадекватные, а какие МЫ молодцы, тоже не слишком красиво. ИМХО.
Мы часто действуем эмоционально и в пылу эмоций действуем стериотипно, используя поведенческие штампы, распространённые в обществе, доставшиеся от родителей. И может это и не вина той миловидной девушки, которая кричала на малыша "скотина", а её беда, что она слышала это когда-то в свой адрес.
Поделиться28105-06-2012 22:48:51
зачем?
Ну неужели все обсуждающие крик родителей образцово-показательные? И никто никогда не срывался?
Да приведу пример месяца полтора назад иду с Владом с занятий,мы часа полтора погуляли и уже идём домой тут мой деть,возжелал залезть в лужу на дороге,но так как там машины я не пустила....и вот оно моё очаровательно создание в миг превратилось в нечто неописуемо орущее,падающее на землю в грязь(дождик изрядно полил нашу местность)и молотящее ногами и всем остальным по земле.На мои увещевания ноль реакции,выход хватаю его подмышку и волоку толкая одной рукой коляску,Влад в это время вися у меня на одной руке продолжает вопить и дёргать всем чем только можно.....Пока мы прошли метров 20 чего я только не выслушала в свой адрес(хотя спустя 20мин. мой деть вернулся в адекват и шуршал рядом чинно держа меня за руку)...И кто в этой ситуации прав?Поэтому ни когда не осуждаю видя такие картины маслом кто знает что было до этого.
Поделиться28205-06-2012 23:04:47
хватаю его подмышку и волоку толкая одной рукой коляску,Влад в это время вися у меня на одной руке продолжает вопить и дёргать всем чем только можно.....Пока мы прошли метров 20 чего я только не выслушала в свой адрес
знакомая ситуация. Недавно у меня Захар закатил такую же истерику, потому что не дала ему из чужого ящика почтового журнал вытащить. Вышли на улицу, а он орет. А нам надо было срочно на почту сходить. Запихнула в коляску и повезла. Я больше склоняюсь к тому, что сказали нельзя - значит нельзя, орешь и истеришь - ори сколько влезет, успокоишься - поговорим. Тоже встречала море осуждающих взлядов.
Про крики - ну я против фического наказания (только если нервы действительно сдали могу по попе или рукам хлопнуть), а так ругаю, часто ору, но у нас с мужем голоса очень громкие, поэтому даже если я просто громко ругаю, то на улице может быть слышно.
Поэтому ни когда не осуждаю видя такие картины маслом кто знает что было до этого.
Я тоже многое не осуждаю. Но физическое наказание, особенно, когда ребенка не просто хлопнули, а бьют несколько раз и не слабо так, вызывают возмущение.
Поделиться28306-06-2012 14:35:25
ужасный метод.....так унижать собственного ребенка....
Согласна. Еще Макаренко писал, что лучше ребенка ударить, чем унижать (тем более при чужих людях)
А дети, в итоге абстрогируются от данного вида наказания и ч/з пару годков они виртуозно начнут врать ещё больше..........просто у них появися иммунитет против папочки
Согласна на все 100. А потом в старости папочка будет удивляться почему это его дети так ненавидят его и унижают????
Как вы поступаете в таких ситуациях??
Абсолютно чужим людям ничего не говорю и так же пройду мимо. В таком разъяренном состоянии бесполезно что-то говорить. Агрессия попрет еще больше. Если знакомые, то так же как и Вясёлка стараюсь не навязывать свое мнение, а добродушно высказывать. Но если выжу резкую защиту от меня и моих "мнений", то ухожу от разговора. Есть люди, которые считают что они правы всегда и везде, а переубеждать их у меня совсем нет желания - бесполезно.
Поделиться28406-06-2012 15:23:56
Люди добрые, вот не надо "кто знает, что было до этого", пожалуйста! Я кричу на своего ребёнка, но скотиной назвать... Никогда. И бить не буду. Один раз сильно отшлёпала, помню, стыдно. Но в магазине, на улице, в парке - если заистерит, возьму в охапку, а когда успокоится, поговорим. Но орать себе не позволю, унизительно.
Про трудное детство "миловидной девушки" - мне её пожалеть? За то, что издевается над своим малышом? Нервы пусть лечит. Лично мне плакать хотелось, увидев, как она в секунду превратилась в неадеквата. Нельзя так. ИМХО.
Поделиться28507-06-2012 12:54:21
Нет, конечно.
я со своей младшей тоже регулярно хожу "смотреть кукол", как она это называет, но при этом доча четко знает, что покупать ей что-либо в данный момент никто не будет, просто показывает, что из игрушек ей нравиться, а я мотаю на ус, пригодиться перед ДР или НГ.
Я тоже так делаю. Причем это получилась как-то незаметно. У меня сын (на днях 5 лет) сам говорит: "Мама, пойдем посмотрим игрушки. Мы только посмотрим." И я с удовольствием иду, ибо знаю, слез не будет.
Поделиться28607-06-2012 13:09:09
И я с удовольствием иду, ибо знаю, слез не будет.
везет вам. а у нас было, что и договаривались, а как увидит игрушку какую-нибудь, так все равно в слезы и на весь магазин (особенно в хоз. отделах обычного продуктового, где и игрушек-то нормальных нет, а все равно купи и все). Однажды вообще выдал в истерике на весь магаз: Да, говорит, денег нет, а вчера на новую сумку себе деньги нашла! Вот и выходила я потом из магазина под пристальными взглядами всех покупателей. Потом была договоренность с мужем, что даже в продуктовый без ребенка (про Буслики всякие я вообще молчу).
Поделиться28707-06-2012 13:40:24
а у нас было, что и договаривались, а как увидит игрушку какую-нибудь, так все равно в слезы и на весь магазин (особенно в хоз. отделах обычного продуктового, где и игрушек-то нормальных нет, а все равно купи и все).
.........как с нас списано, я долгое время не могла ходитьпо магазам ,если там были эти игрушки, а у меня денег на это не было.Да и сейчас отвечает на мой вопрос -поедешь с нами в Евроопт?
-нет , там игрушки,просить буду.
-тебе же такие не нужны( просто сейчас играется с определёнными игрушками- бакуганы).
- а я всё равно просить буду ТАК просто!
Поэтому мы даже сейчас часто ходим по магазинам, когда можем себе позволить очередную игрушку.
Не подумайте ,я не жалуюсь,просто коротко описываю, как избегаю истерик в магаинах,где продаются игрушки..Я надеюсь ,что потом появятся другие интересы и это пройдёт.
Поделиться28807-06-2012 13:40:52
В большинстве случаев виноваты сами родители, а срывают злость на детях, я тоже не без греха, очень эмоциональный человек и даже когда говорю строгим голосом тон автоматически повышается. Вот например, те мамы которые орали в магазинах сами виноваты!!! нужно было следить, а если знаешь что ребенок будет просить, а ты не сможешь отказать, можно же зайти в другой магазин. И та мама у которой кашу перевернули, если бы она сидела вместе с ребенком ничего бы не было. Я когда отлучаюсь во время еды моего ребенка автоматически готовлюсь убирать, знаю, что раскидает, размажет по столу и ничего страшного в этом не вижу. А у мужа у моего представление такое, что он с рождения должен не мусорить, не крошить и вести себя хорошо..... Мы слишком много требуем от детей, забывая о том, что это всего-лишь дети. А насчет воспитания я в чужой огород не лезу и не хочу, чтобы лазили в мой. Сами прекрасно знаете, что тетенек воспитательниц на улице хочется послать куда по дальше, особенно когда рассержена или ребенок твоей орет...
Отредактировано Медведка (07-06-2012 13:59:00)
Поделиться28901-07-2012 02:44:45
На дверях детской комнаты висит почти плакат (причём плакат этот висит так, что его видно всем входящим в квартиру): «К….!(Имя девочки) Ты лгунья! Ты должна прекратить врать!»
Помимо серьезной психологической травмы (которая скажется в дальнейшем формировании ребенка, а далее взрослого человека - будет осознавать это девочка или это останется подсознательно), эти родители добавили ей еще и "программу" - Ты лгунья! ...((( Жэээсть.
Irina написал(а):
так же прохожу мимо ,чувствую дикую неловкость,но делать замечание мамаше-папаше при их ребенке не могу....не правильно это как то...
Не то что бы не правильно.. Мы просто не имеем ПРАВА... (( Именно - юридического права. и любая "громкая и резкая" мамаша может законно послать на... (((
А сказать ей что? Уперкнуть? пристыдить? В лучшем случае - защищаясь (от стыда, кстати) она "выскажется" - мама не горюй. А учить ее с ребенком обращаться - ну не знаю.... сами понимаете... да уж тем более- при ребенке....
У меня, если честно в таких ситуациях ком в груди... Кажется, я эту боль детскую испытываю фиически... Всегда крайне тяжело. Ведь ребенок ЛЮБИТ мать как никого другого... и этот твой самый любимый и родной человек причиняет тебе боль... Ох.... Для меня душевно болезненная тема.
Ну неужели все обсуждающие крик родителей образцово-показательные? И никто никогда не срывался? Я не приветствую крик и битьё, но и вместо обсуждения конфликтной ситуации скатываться на констатирование факта: какие ОНИ неадекватные, а какие МЫ молодцы, тоже не слишком красиво.
Я думаю, здесь нет такой цели навесить ярлыки. Рассматривается СИТУАЦИЯ, ее участники - РОДИТЕЛИ И ИХ ДЕТИ. Обсуждаем ПОСТУПКИ а не людей.
Отредактировано Janet (01-07-2012 02:49:28)
Поделиться29011-07-2012 11:41:11
УУУУ КАПЕЦ КАКАЯ Я ЗЛАЯ И ВОЗМУЩЁННАЯ!!!!!!
Пошли с дочей гулять, взяли песочные принодлежности и пошли капаться на грибном, с нами ещё 4 ребёнка копались, тут одна маманя (извините, культурнее никак не сказать) собирается уходить и собирает из песка формочки, я вижу что кладёт наши формочки к себе в пакет, 3 шт. и вот диалог
-Извините, вы случайно наши формочки забрали
- с чего вы взяли что они ваши, тут почти все одинаковые, или вы свои пометили
- да, я немного их белым лаком покрасила, чтоб не перепутать с чужими
- я тоже свои белым лаком помечала, так что они наши (хотя я обратила внимание, только наши были помечены белым лаком, две другие мамы тоже пометили игрушки, но по другому)
- на лаке выцарапана наша фамилия, посмотрите пожалуйста, да, они все похожи, можно перепутать
- кошмар какие люди пошли! Готовы удавиться за пластмаску!!!! высыпает пакет с формочками на песок и говорит, ищите тут своё, я забрала 3своих, другая мама заметила 2 свои, а её ни одна ничем не помечена!!! зачем врать!! забрала дитё и ушла.
Я В ШОКЕ!! МНЕ НЕ ЖАЛКО ИГРУШЕК, В ПЕСОЧНИЦЕ У ДЕТЕЙ ПЕРИОДИЧЕСКИ ВСЁ ОБЩЕЕ)) НО ЧТОБ ВОТ ТАК В НАГЛУЮ ВОРОВАТЬ!!! ЭТО ВПЕРВЫЕ!!!
Поделиться29111-07-2012 12:04:31
nika216
У нас постоянный круговорот формочек в специальном пакетике для песочницы.... Это случается. когда мои дети собирают, а чужие еще и помогают. )))) Но у нас чаще пропадают "ценные" игрушки - лопатки и ведерки. а нам достаются одинаковые и по цвету, и по форме, формочки.... Недавно тоже пометила - поставила первую букву нашей фамилии. А что делать? Общее-не общее. но мне лично уже надоело постоянно ходить в Детский мир и покупать за БЕШЕНЫЕ деньги эти самые ведерки и лопатки. девочки у меня две, набора нужно два. Офигительная статья расхода...
Поделиться29211-07-2012 12:06:19
nika216
это жесть
У нас немного другая ситуация была - купили малому машинку, металлическая такая моделька, не оч. дешево сейчас стоит. Взял он ее сад. Таскал-таскал, потом она пропала. Ну ладно, мало ли где посеял, но жалко. Спустя несколько месяцев я вижу эту машинку у мальчика из нашей группы, вся уже поломанная. Мы уже, конечно, ничего не говорили, но, блин, неужели когда ребенок приходит из сада с чужой игрушкой, родители этого не видят???
Или еще один случай, еще круче) Моя знакомая одела ребенку в сад новую кофту. Забирала бабушка, было тепло, ушли без кофты. И кофта эта пропала. Через месяц приходят они в сад и видят другого мальчика в ней. О, - говорит,- это же наша! Мы ее подписывали. Воспитательница смотрит - точно, мальчик пришел в сад в чужой кофте. А мама этого мальчика думала, что им кто-то подарил, пока она была в командировке)
Поделиться29311-07-2012 12:09:53
мамаТаня
Жесть!
Поделиться29411-07-2012 17:37:02
Да уж, подобных мамань - пруд пруди. А ещё есть и папани им подстать. Когда сыну было годика 2, любимой забавой на улице у него было катание машинок за верёвочку. Причём, не просто машинки, а машины-гиганты. С одной из таких в конце прогулки зашли мы в магазин. Макс расплакался, попросился на ручки, пришлось громадину оставить возле касс. Скупившись, обнаружили, что игрушки нет. Кто-то сказал, что её взял мужчина с ребёнком. Я, в одной руке плачущий малым, а в другой - пакет с продуктами, лечу вниз по лестнице (дело было в "Люблине"). И уже возле "монашника" вижу этого кретина мужика с сыном лет 5-ти. Убила его реакция: "Моему сыну понравилась игрушка, вот мы и взяли её поиграться". Занавес.
Поделиться29511-07-2012 18:23:44
"Моему сыну понравилась игрушка, вот мы и взяли её поиграться".
А если папе понравится соседский "Мерседес", он тоже возьмёт его покататься?
Поделиться29611-07-2012 18:26:48
"Моему сыну понравилась игрушка, вот мы и взяли её поиграться".
типа они бы поигрались и вернули на место
нет слов
Поделиться29727-07-2012 16:22:06
Конфликтная ситуация семьи с уже взрослым ребёнком.
Семья наших хороших знакомых. Мать с 10-летнего возраста растила сына одна, бывший муж ничем не помогал. Сын закончил университет, устроился на неплохую работу, и …. Правильно – получил повестку из военкомата.
Мама в панике. Её страшит мысль о том, как же её сын будет там в армии. Вариантов ею предлагалось много – от попытки откосить до службы только в родном городе. Сын же совсем не против служить, причём готов служить там, «куда пошлёт родина». Мама говорит о том, как страшно в армии, и что он ещё мал и в жизни ничего не понимает.
Долго пьём коньяк разговаривает, вроде бы убеждаем маму, что сын уже взрослый и пусть решит сам…. В конце вечера слышим снова – Хорошо, пусть идёт в армию, но служить будут только в N-ске, …
Сын, уходя, тихо говорит нам: - Я не хочу в N-ске, хочу - как все. Надоело мне всё...
Умом понимаю, откуда в женщине такое сильное желание контролировать ребёнка, но – как мне кажется, пора бы уже отпустить. А вы как думаете?
Отредактировано Хулиганка (27-07-2012 16:23:08)
Поделиться29827-07-2012 16:29:44
Думаю,давно пора отпустить чадо:) мне почему-то кажется,что сын сам оторвется от "связывающей веревочки". Как иначе показать,что дети выросли? Только когда дети сами уйдут от родителей. И сделают это не раз и не два.
Поделиться29927-07-2012 16:29:48
Помнится, у меня на участке была похожая ситуация. Маме было уже глубоко за 50, сыну 16. Тоже растила сама, без отца. Каких она диагнозов только дитю не придумывала, по каким только врачам не таскала, только чтобы в 18 от армии отмазать. Мальчик у нее был настолько зашуганый, что смотреть больно. Когда маман выходила из кабинета, он просил врача ничего ему не ставить, хотел в армию пойти, чтобы хоть чуток от опеки освободиться. Не знаю, как там они дальше. Ребенка реально жалко, она ж его и в универ в другой город не отпустит, и в загс небось за руку отведет. В конце-концов, 16-18 лет уже не дети бестолковые, надо им давать волю принимать кое-какие решения и самим. ИМХО, так сказать...
Поделиться30027-07-2012 16:30:52
Умом понимаю, откуда в женщине такое сильное желание контролировать ребёнка, но – как мне кажется, пора бы уже отпустить.
От любви большой не отпустит!!! Видела таких на присяге...со стороны кажутся сумасшедшими....а, они всеволиш любящие.... до безумства....кстати такие потом и в личную жизнь влазят!
" она летела сквозь толпу, раскидывая всех других мам, не замечая недовольные возгласы, её даже не остановил впереди стоящая девочка которую она оттолкнула, со словами ТАМ МОЙ СЫНОЧИК!. Глаза в этот момент горели ярким огнём любви к своему ребенку!!!"
Отредактировано tosya1110 (27-07-2012 16:32:28)