Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Сообщений 301 страница 330 из 717

301

Хулиганка
тут не отпуск ребенка, а манипуляция и ее привычка постоянно контролировать ситуацию. Я знаю что многие после ВО несут службу по 40 дней (забыла как называется) каждые полгода, итого вроде как полтора года такой службы. И все мои знакомые которые проходили именно такую службу никто не жаловался, да возможно армия это зря потраченное время для мужчины, но в тоже время это очень хороший шанс оторвать сынков от маменькиных юбок.

0

302

Хулиганка, сын там какой-то тямтя-лямтя.
Мой муж поздний ребенок, деятельная мама и приницпиальный папа вносили своеобразные колорит в жизнь ребенка. Он ушел от родителей в 20 лет. А потом и в другой город уехал.

0

303

ksanka написал(а):

, сын там какой-то тямтя-лямтя.

там мама ещё хорошо так манипулирует, давя на жалось

0

304

кстати вот еще пару ситуаций.
микс, летняя площадка. заходим я и марик, там сидят две женщины около 55 лет за одним столиком и две девочки лет так 5-7. Женщины заняты своими делами, что то обсуждают, марик сидит давится молочным коктейлем, а две девочки тоже нашли себе занятие. Взяли мадамы одноразовую тарелку с одного столика и недопитую бутылку пива с другого, и начали разливать это пиво по тарелки ну и соответственно по столу. Я в начале спросила у дам, имеют ли эти юные особы к ним какое либо отношение, ответ был отрицательный. Тогда я задала вопрос девочкам: что вы делаете? их реакция: ничего. Я спросила: вы будете убирать все это? на что юные девы быстро ретировались с площадки.
Два вопроса: Сделаете ли замечание? Считаете уместным что летняя площадка магазина это место для игр, и тем более таких игр?
вторая ситуация
Пятак домов 28 июля, октябрьской революции и луцкой (те кто живет на кавале знают этот район) возле нового дома есть детская площадка, вдоль дома по ул.28 июля пешеходная дорожка, группа мальчиков (от 7 до 11 лет) бежит вдоль дороги. Парочка "умных" товарисчей берут бутылки кидают в спину впереди бегущего ребенка, бутылки сб не долетает, однако сами понимаете на дороге оказалась куча разбитого стекла. Товарисчам было сделано замечание опять же, и были предприняты меры заставить их убрать ручками все то что они натворили, в итоге делал только один из двух. И то когда началось выяснение отношений спихивали стрелки друг на друга.
Ладно с горем пополам убрали с дороги, но! как этим существам объяснить что бить стекло не есть гуд, тем более кидать бутылками в людей?

0

305

Хулиганка написал(а):

откуда в женщине такое сильное желание контролировать ребёнка, но – как мне кажется, пора бы уже отпустить.

Это ситуация, когда ребёнок на первом месте в системе ценностей мамы, и т.к. нет любимого мужчины, то вся любовь женщины направлена на сына.
Есть хорошая книга о избыточной материнской любви-"Материнская любовь" Анатолия Некрасова. После прочтения книги на многие вещи взглянула по-другому.

Отредактировано Княгиня (01-08-2012 07:49:50)

0

306

Княгиня написал(а):

Это ситуация, когда ребёнок на первом месте в системе ценностей мамы, и т.к. нет любимого мужчины, то вся любовь женщины направлена на сына.
Есть хорошая книга о избыточной материнской любви-"Материнская любовь" Анатолия Некрасова. После прочтения книги на многие вещи

а что ребенок должен быть не на первом месте? как кого-то можно любить больше чем своего ребенка? вопрос в том, что с этой любовью делать, может ли мать отпустить от себя сына во взрослую жизнь, доверяет ли ему

0

307

Marina86
Ловлю тапки.
Но у меня дети не на первом месте. И не муж тоже.

+3

308

Настурция написал(а):

Но у меня дети не на первом месте. И не муж тоже.

аналогично)) я на первом месте, тк если я буду больная, хромая, истеричная, то я на фиг ни кому буду нужна, ни детям, ни мужу

0

309

Настурция
Honey Any
Поздравляю, у вас здоровая самооценка и принятие себя в этом мире. Всем бы так!

0

310

Настурция
Honey Any
абсолют согласна

0

311

Настурция
Honey Any
Оляля
ну и я в вашу компанию

0

312

Ну у меня первое место делится между собой любимой и детьми, потому что в каких то ситуациях действительно "забиваю" на себя ради детей. Второе место - муж и родители - снова же не могу точно сказать, кто из троих для меня важнее.

А вообще, это оффтоп. Давайте темку заведем и поговорим. Или у нас Была подобная? Я вот действительно не понимаю тех, кто говорит, что "я" на первом месте. По сути себя вы любите больше, чем детей? Свои интересы важнее интересов детей? Лучший кусок - себе? Мне как-то вот так видится эта ситуация.

Отредактировано Irina (01-08-2012 22:22:25)

+2

313

Если ты будешь самозабвенно любить то вряд ли тебе ответят  любовью и уважением!

0

314

Ирина
Именно так. Всё лучшее- мне. Счастливая мама - счастливые дети. Поэтому ни в чем себя не ущемляю ради детей. 
У детей ещё вся жизнь впереди. А моя жизнь- здесь и сейчас.
Сейчас начнутся обвинения в эгоизме. 
Но я за здоровый эгоизм.
И я проверяла- хорошо мне, значит хорошо и моим близким.

+2

315

Настурция, абсолютно с Вами согласна! У меня такой же подход к семейной жизни. И никто не в обиде.)))))

0

316

.

Отредактировано СаНата (01-08-2012 23:37:17)

0

317

Irina написал(а):

Давайте темку заведем и поговорим.

Давайте. А то выгонют за офф-топ.

0

318

У нас во дворе мама одного ребенка побила другого ребенка, который обидел ее сына.

0

319

я бы ту маму сама за такое побила, совсем озверели.

0

320

Veronika написал(а):

мама одного ребенка побила другого ребенка, который обидел ее сына.

а как обидел?

0

321

wildberry написал(а):

я бы ту маму сама за такое побила, совсем озверели.

Ситуации разные бывают. Всё зависит от ребёнка.  А если вашу дочь перед вашими глазами бьют в лицо кулаком, вы бы стояли и утешали своего ребёнка, а другому говорили что так делать нельзя? А если носик сломают?А я за свою дочь набила. Мальчику уже 4 года, уже большой, должен понимать что биться нельзя.

Отредактировано N@t@sh@ (29-08-2012 09:44:25)

0

322

N@t@sh@
я в шоке!

N@t@sh@ написал(а):

Ситуации разные бывают

бить чужого ребенка непозволительно в любой ситуации!!!!!!!!!!

N@t@sh@ написал(а):

Мальчику уже 4 года, уже большой, должен понимать что бится нельзя

а если случайно? а если ваш ребенок первый обидел, но вы этого не увидели? а если вы силу не рассчитали и колекой ребенка сделали? и много других если.
Скажу за себя - если бы моего ребенка ударила чужая мамаша, я бы с большой долей вероятности разбиралась бы с ней через милицию и суд, ну или своими силами, но мало бы ей точно не показалось и желание бить детей навсегда бы отпало.
Все дела детские решаются через родителей, ударил - идите к родителям.

+3

323

Знаешь ситуации разные бывают, его мама стояла рядом со мной ивидела это,  и он бьёт всех, вот такой у него характер.

Отредактировано N@t@sh@ (29-08-2012 09:52:30)

0

324

N@t@sh@ написал(а):

Знаешь ситуации разные бывают, его мама стояла рядом со мной ивидела это,  и он бьёт всех, вот такой у него характер.

ну так маму его бить надо было, а не ребенка. Или со слабым справиться проще?

Отредактировано Irina (29-08-2012 09:55:38)

+1

325

Irina написал(а):

ну так маму его бить надо было, а не ребенка.

Мама 3-х детей за каждым не усмотрит.  И то что он бил и талкал мою дочь было не первый раз, я терпела,но  всему есть предел.

0

326

N@t@sh@ написал(а):

и он бьёт всех, вот такой у него характер

ну так если это не первый раз, и если его мама никак на это не реагирует, то не проще ли своего ребенка оградить от их общества??? Просто уйти играть в другое место.

+3

327

мамаТаня написал(а):

оградить от их общества??? Просто уйти играть в другое место.

Нет уж, лучше общество оградить от ...

0

328

N@t@sh@ написал(а):

Ситуации разные бывают. Всё зависит от ребёнка.  А если вашу дочь перед вашими глазами бьют в лицо кулаком, вы бы стояли и утешали своего ребёнка, а другому говорили что так делать нельзя? А если носик сломают?А я за свою дочь набила. Мальчику уже 4 года, уже большой, должен понимать что биться нельзя.

Irina написал(а):

Все дела детские решаются через родителей, ударил - идите к родителям.

Рассуждать легко,а что бы вы сделали в моей ситуации? Отдыхаем на природе приехали все друзья, взяли детей. Одна девочка бьёт мою дочь, мой муж делает замечание её отцу. Тот ноль реакции, отвечает, но это же дети сами разберутся. Он ему отвечает если ты не примешь меры, с моей стороны последуют действия. Тот не знаю чем думает. На глазах мужа она опять подбегает и кулаками начинает мою дочь избивать по животу, груди, горлу, "мой" от наглости такой, при тот что он рядом стоит, не долго думая когда она отбегает дал ей хороший шлепок под зад! Тут подбегает отец девочки и чуть бы не начинается драка, я в стою между ними и говорю мужу что он не имеет права поднимать руку на чужого ребенка, хотя в сердцах его поддерживаю. К папе обращались, он не отреагировал. Что стоять и смотреть как твоего ребенка избивают ? хотя ему было сделано замечание от нас! Все начинают осуждать мужа! Но с другой стороны они бы сделали также. Или надо было не девочки сделать шлепок а её отцу,может, чтоб до него дошло тогда! Я конечно с мужем провела беседу по поводу того что  он не имеет право поднимать руку на чужих детей, но с другой стороны конечно надо защищать своего ребенка!

0

329

Я даже в голове не могу представить, что было бы с той мамашей, которая ударила моего ребенка!  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5a/202753c266311b9283efacb8091fe25a.gif  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5a/202753c266311b9283efacb8091fe25a.gif  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5a/202753c266311b9283efacb8091fe25a.gif

0

330

Irina написал(а):

Или со слабым справиться проще?

А если он не слушается ни маму ни папу, его по жопе ударила один раз он смеётся, так что с него выростет? Своего брата он так мутузит, что мама дорогая. И младший смотрит на старшего и начинает обижать тоже деток. Такой жестокости я ещё кроме него не у кого не видела.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения