Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Сообщений 331 страница 360 из 717

331

masanya.vac написал(а):

Нет уж, лучше общество оградить от ...

Считаю более верным!
Надо тогда обращаться в соответственные органы, если мама и папа не справляются с жестокостью своего ребенка!

0

332

N@t@sh@ написал(а):

А я за свою дочь набила. Мальчику уже 4 года, уже большой, должен понимать что биться нельзя.

А если бы папа этого мальчика подошел бы и дал Вам пенделя хорошего?

Ваше дело -- не допустить рукоприкладства, а не демонстрировать его.

+5

333

N@t@sh@
в таких ситуациях громко кричишь своему ребенку: "Катя! Ударь сильно мальчика по лицу!"(возможный вариант) И, скорее всего, мама мальчика встрепенется и поднимет хай в ваш адрес, а тут, раз уж диалог завязывается, вы и высказываете все, что хотели. Я 2 раза так делала. Действует.
Просто, да, есть мамаши, которые видят, что творит их ребенок, ты их ребенку объясняешь красиво и спокойно, почему так не надо делать, а мама как сидела, так и сидит. Но бить чужого (да и не чужого) ребенка... не выход, мягко говоря

+1

334

Андреевна написал(а):

Ваше дело -- не допустить рукоприкладства

с чьей стороны?

0

335

Что значит ударила? Чужого ребенка!
Защитить своего, да.
Сильно взять за руку, чтобы не смог ударить, да. Отвести в сторону и объяснить, что моего ребенка бить нельзя, тоже верно.  Но бить чужого ребенка!!! ВЫ ж потом не отплюетесь от чОкнутых родителей.

0

336

masanya.vac написал(а):

с чьей стороны?

со стороны агрессора, знамо дело.

Если уж произошло -- утешить своего, а потом строго, с завладением внимания, сделать внушение чужому ребенку. В крайнем случае -- отвести к родителям и попросить  разобраться.

0

337

N@t@sh@ написал(а):

А я за свою дочь набила. Мальчику уже 4 года, уже большой, должен понимать что биться нельзя.

А я бы заявление написала.Сколько сейчас дадут за избиение чужого ребёнка? Причем не важно шлёпнули или ударили,жестокое обращение с детьми и точка :mad:  Дети драться самостоятельно должны.А если то,а если это,а если срок  :mad:  Я зол :angry:  Я за своё дитё мамашку без волос оставила бы http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/c9/38ad9338a4643a0377fbe1aee4bcf5c9.gif

+4

338

N@t@sh@ написал(а):

Я в вас не сомневалась.
Подобное притягивает подобное.
Однако, если кто-то из  мамашек ударит моего ребенка,  независимо от того виноват он/не виноват,  я напишу заяву в милицию и натравлю на вас нашего папу

все проблемы нужно решать по-взрослому.

0

339

Андреевна, не пройдет.
Я своему сыну внушаю: "Если бьют - дай сдачи", но безрезультатно. Сделать внушение чужому ребенку, что-то из области невероятного.

0

340

Europe_13 написал(а):

Я даже в голове не могу представить, что было бы с той мамашей, которая ударила моего ребенка!

+1, разорвала  бы  нафик :angry:

0

341

Котя-Оля написал(а):

разорвала  бы  нафик

Оля, что, прям на детской площадке бы дралась с ней??? Или все-таки заявление в милицию?

0

342

masanya.vac написал(а):

Сделать внушение чужому ребенку, что-то из области невероятного.

Учитесь, и у Вас обязательно получится.  :D

Невменяемых 4-летних детей не бывает. Они все -- в спецучреждениях. С остальными можно взаимодействовать.

+1

343

masanya.vac написал(а):

Я своему сыну внушаю: "Если бьют - дай сдачи"

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
а не боитесь, что на каждую сдачу найдется более сильный кулак? Или нож в кармане? ттт, не дай Бог
все конфликты  сначала надо пытаться решить мирно. Словами.  Если детки мелкие, значит с помощью взрослых... Но не кулаками.

+1

344

Настурция написал(а):

я напишу заяву в милицию и натравлю на вас нашего папу

И побои сниму :crazy: от хлопка по жопе.

0

345

Настурция, что значит боюсь? Я не позволю бить моего ребенка ни чужому ребенку, ни чужому родителю. Особенно, учитывая характер собственного сына

Отредактировано masanya.vac (29-08-2012 10:29:24)

0

346

N@t@sh@, а зря Вы ерничаете. Если у Вас в семье принято бить детей, то на всех остальных Ваши педагогические причуды отнюдь не должны распространяться.

+2

347

masanya.vac написал(а):

Настурция, что значит боюсь? Я не позволю бить моего ребенка ни чужому ребенку, ни чужому родителю. Особенно, учитывая характер собственного сына

простейшая модель.
двор, подростки
дай закурить... нету
кулак...
сдача
нож...  103

0

348

Андреевна написал(а):

Ваше дело -- не допустить рукоприкладства, а не демонстрировать его.

Во-во.

0

349

masanya.vac написал(а):

Особенно, учитывая характер собственного сына

Так зачем его учить тому, чего нет в его характере? И вообще, возможно ли это? Как женщина в принципе может научить агрессивному, лидерскому, доминантному поведению, если оно противоречит женской природе?

Это из папиных уст звучит логичнее: "Будь мужиком, ввали ему сдачи!" И то -- только в определенном возрасте.

А мамино дело -- жалеть, оберегать, поддерживать...

Ну вот как-то так, наверное.

+1

350

Андреевна написал(а):

Если у Вас в семье принято бить детей, то на всех остальных Ваши педагогические причуды отнюдь не должны распространяться.

Знаете Андреевна я свою дочь учу быть доброй, отзывчивой, не жадной  девочкой , не агресивной и не занудой, и она находит общий язык со своими сверстниками как в садике так и на улице. А бить это не по мне, я могу крикнуть, но не бить.

0

351

N@t@sh@ написал(а):

А бить это не по мне, я могу крикнуть, но не бить.

Но чужого ребенка Вы, с Ваших слов, ударили, или мне тот пост примерещился?

0

352

Настурция написал(а):

Но не кулаками.

Не  yf.? меня  мама  тоже  с  маленького  приучила, если  ударят-давай  сдачи. Тут  смотря  какая  ситуация, одно  дело  когда  пихнет  или  нечаянно, а  другое  когда  сильно  и  безжалостно. Меня  научили  после  того, как  в  саду  мальчик  здоровый  дал  в  лицо  кулаком, мама  пришла, а  у  меня  фанарь  на  оба  глаза, воспитатели  только  пожали  плечами, мол  разбирайтесь  с  родителями. Мама  привела  меня  домой  и  дала  ЦУ, завтра  подойди  и  дай  сдачу, ну  я  и  дала :D  правда  не  ударила, ибо  он  в  другой  весовой  категории  был, видать  испугалась, но  за  плечо  цапнула (пока  он  мирно  уплетал  за  обе  щеки  свой  завтрак) причем  до  крови. Псоле  этого  еще  было  пару  посягательств  на  меня, но  после  сдачи  все  было  мирно  и  все  дружили.  Я  конечно  тоже  против  кулаков, но  когда  нагло  бьют, тогда  нужно  отвечать  так  же.  У  меня  старшая  очень миролюбивая  девочка, ее  как-то  тьфу-тьфу  не  обижают, но  папа  ее  учит  на  всякий  случай " если  что, "бей  в  ухо - это  самое  больное  место".  Единственное  НО, ребенка  нужно  научить  отличать, когда  сдача  нужна, а  когда  можно  обойтись  без  нее. Чтоб  кулаками  понапрасну  не  махали. Можете  осуждать, но  я  такого  мнения  и  меня  не  переубедить  ибо  своих  детей  в  качестве  груши  я  не  позволю  мутузить  всем  кому  не  лень.

+6

353

Настурция написал(а):

простейшая модель.
двор, подростки
дай закурить... нету
кулак...
сдача
нож...  103

это начинается с детства. Особенно в нынешний век вседозволенности слова и действий.

P.s/Вчера смотрела "Москва слезам не верит", помните драку подростков со взрослыми в конце фильма? И диалог Катерины Александровны и Гоши?

0

354

Андреевна написал(а):

Так зачем его учить тому, чего нет в его характере?

Если не учить, есть вероятность, что все остальные воспитанные, будут постоянно бить

Отредактировано masanya.vac (29-08-2012 10:44:50)

0

355

masanya.vac написал(а):

Андреевна написал(а):

Так зачем его учить тому, чего нет в его характере?

Если не учить, есть вероятность, что все остальные наглые, будут постоянно бить

Но ведь есть вероятность, что он научится с этим справляться каким-то иным способом? Разовьет дипломатический дар, станет талантливым переговорщиком, будет хитроумно коммуницировать?

Чтобы не стать мальчиком для битья не обязательно уметь драться. Чтобы быть лидером -- не обязательно быть агрессором, имхо.

0

356

N@t@sh@ написал(а):

Дай бог чтоб у ваших детей  небыло такой ситуации

у нас были,но я ж не бежала разбираться.Сами всё,сами или с родителями говорить.

0

357

N@t@sh@ написал(а):

Дай бог чтоб у ваших детей  небыло такой ситуации. И чтоб вы не обьясняли 20 раз что так делать нельзя, а вас поняли все  с первого раза.

Поверьте, бывали и не такие. Справились без рукприкладства, все целы, живы и здоровы.

0

358

Андреевна написал(а):

Разовьет дипломатический дар, станет талантливым переговорщиком, будет хитроумно коммуницировать?

Чтобы не стать мальчиком для битья не обязательно уметь драться. Чтобы быть лидером -- не обязательно быть агрессором, имхо.

Это верно, но пока он этому научится, может получить много тумаков. В плане драки я согласна с постом 353.
P.s. Все, я пошла пить кофе (или чай)

0

359

Андреевна написал(а):

Справились без рукприкладства, все целы, живы и здоровы.

У нас тоже все здоровы, ещё и прощения потом  тот мальчик попросил у моёй дочери.

0

360

Котя-Оля написал(а):

меня  мама  тоже  с  маленького  приучила, если  ударят-давай  сдачи. Тут  смотря  какая  ситуация, одно  дело  когда  пихнет  или  нечаянно, а  другое  когда  сильно  и  безжалостно

Котя-Оля
И как двух-трехлетнему ребенку определить, где грань между нечаянно и специально? Как вы объясняли ему, когда сдачи можно дать, а когда нельзя?

masanya.vac написал(а):

Если не учить, есть вероятность, что все остальные наглые, будут постоянно бить

Это вы хорошо придумали, я возрадовалась, что на нашей площадке доминируют адекватные мамы с противоположными принципами воспитания, иначе мой "наглый" ребенок был бы избит неоднократно. Потому как возраст у нас сейчас такой, когда обязательно нужно кого-то толкнуть, отобрать лопатку, не пустить на горку. И это при том, что жестокость в нашей семье и ближайшем окружении исключена в любых проявлениях, я пока списываю на возрастающий эгоизм и перебалованность бабушками. У моего ребенка сейчас принцип не дать "свое"- не пустить на "свою" горку или в "свою" песочницу. И поскольку другими способами пока это нежелание выразить не получается, приходится толкаться и толкать. И еще не одна мамаша не подошла и не подняла на нее руку o.O Стараюсь уводить, ругать, просить подойти и помириться-пожалеть мальчиков-девочек. Или, ее должны бить в ответ и взрослые и дети? o.O

Отредактировано ЭLISS (29-08-2012 10:57:42)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения