потом тот мальчик попросил у моёй дочери.
А вы у него тоже -- это важно -- попросили прощения?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения
потом тот мальчик попросил у моёй дочери.
А вы знаете, у нас в саду у старшего одна девочка дала сдачи. Теперь существование детородной функции у мальчика под вопросом. Так что, никаких "дай сдачи".
я свою дочь учу быть доброй, отзывчивой, не жадной девочкой , не агресивной
и мама, бьющая другого ребёнка - это лучший пример для такого воспитания
Люди, если вы решаете проблемы кулаками, то чего же вы удивляетесь, что кто-то может ударить вашего ребёнка/муж/друга? Вы же сами такие же. А бить маленького ребёнка взрослому человеку - это мерзко и подло. Идите и ударьте его маму или папу. Там вы будите на равных.
Своего брата он так мутузит, что мама дорогая. И младший смотрит на старшего и начинает обижать тоже деток. Такой жестокости я ещё кроме него
Обратитесь в милицию, в опеку, пусть с ребёнком и его семьёй работают специалисты
А если он не слушается ни маму ни папу, его по жопе ударила один раз он смеётся, так что с него выростет? Своего брата он так мутузит, что мама дорогая. И младший смотрит на старшего и начинает обижать тоже деток. Такой жестокости я ещё кроме него не у кого не видела.
понимаю, есть такие детки. прошлым летом в школьном конц лагере был у меня такой мальчик) но что поделать? перевоспитывать бесполезно. родители поощряют его забиячество. считают, что их ре особенный-не как все, поэтому на него жалуются дети и воспитатели. как бы там ни было, детей бить нельзя.
вот мне в конкретно моём случае хотелось треснуть папаше из нашего подъезда. вышли мы с ре из подъезда, держу её на руках и жду мужа. а папа с мальчиком лет 4х типа гуляет: папа сидит на лавочке курит, а малчик бегает вокруг лавочки с игрушечным пистолетом. бегал-бегал.. и резко подбегает к нам и направляет пистолет в лицо малой.. потом нажимает (и Слава Богу там не было никаких пуль и прочей подобной ереси) и просто издается звук в виде хлопка. но малая испугалась и завелась ором на всю улицу. Естественно, мальчику я ничего не делала. Подошла сразу же к ржущему в тот момент отцу, (чего там смешного, простите, до сих пор не понимаю) попросила понятно и в доступной форме объяснить сыну, что так делать нельзя. На что последовал ответ "ты меня ещё учить будешь, как мне детей воспитывать" (дословно не помню) Как я тогда сдержала весь гнев, не знаю.. Но считаю виноватым прежде всего старшего (т.е. папашу)
Полностью согласна с постом Котя-Оля. Потому что, как показывает жизнь, если не дашь сдачи, можешь стать постоянным мальчиком для битья. У детей постарше совсем другие правила жизни, и нужно доказать, что ты не тряпка. Слава Богу, заломить руку наподавшему мои дети уже в состоянии, а там пыл иссякает и до драки как правило не доходит.
А я бы заявление написала.Сколько сейчас дадут за избиение чужого ребёнка? Причем не важно шлёпнули или ударили,жестокое обращение с детьми и точка Дети драться самостоятельно должны.А если то,а если это,а если срок Я зол Я за своё дитё мамашку без волос оставила бы
Вот -вот. Дети должны сами разбираться, а за своего ребёнка чужого папашу или мамашу я бы тоже порвала.
У моего ребенка сейчас принцип не дать "свое"- не пустить на "свою" горку или в "свою" песочницу. И поскольку другими способами пока это нежелание выразить не получается, приходится толкаться и толкать
у моего тоже было такое,но его перевоспитал друг одной фразой"ну тогда я домой пошёл")))) а то это нельзя,то нельзя,ну и играйся сам.Я наблюдала ситуацию со стороны,вмешиваться,заставлять делиться не видела смыла,сами должны дойти до этого.
Естественно, мальчику я ничего не делала. Подошла сразу же к ржущему в тот момент отцу, (чего там смешного, простите, до сих пор не понимаю) попросила понятно и в доступной форме объяснить сыну, что так делать нельзя. На что последовал ответ "ты меня ещё учить будешь, как мне детей воспитывать" (дословно не помню) Как я тогда сдержала весь гнев, не знаю.. Но считаю виноватым прежде всего старшего (т.е. папашу)
А что мешает в этой ситуации отвести руку с пистолетом от лица своего ребенка и сказать мальчику: "Мне это не нравится. Я не разрешаю. Целься лучше в дерево. Или в своего невменяемого папу"?
Девочки, это всего лишь готовый шаблон ,он работает в 90% случаев, если фразу произносить ровным голосом и верить в то, что Вы правы.
Bella
ну вмешиваться пока все-таки приходится, потому как будет мутузиться, пока я не уведу, либо чужая неадекватная мамаша не влупит
Потому как возраст у нас сейчас такой, когда обязательно нужно кого-то толкнуть, отобрать лопатку, не пустить на горку. И это при том, что жестокость в нашей семье и ближайшем окружении исключена в любых проявлениях, я пока списываю на возрастающий эгоизм и перебалованность бабушками. У моего ребенка сейчас принцип не дать "свое"- не пустить на "свою" горку или в "свою" песочницу. И поскольку другими способами пока это нежелание выразить не получается, приходится толкаться и толкать.
А мой ребенок полная противоположность Вашему. Так вот я пытаюсь научить своего сына адекватно реагировать на детей, похожих Вашему.
А мой ребенок полная противоположность Вашему. Так вот я пытаюсь научить своего сына адекватно реагировать на детей, похожих Вашему.
Бить в ответ двхлетнего ребенка (да хоть десятилетнего) - адекватная реакция?
адекватно
давать сдачи -- единственно адекватный выход из ситуации?
что ж тогда девочкам делать... но это я риторически сокрушаюсь...
Или в своего невменяемого папу"?
либо чужая неадекватная мамаша не влупит
и в кого наши адекватные и добрые дети - непонятно)))
Полностью согласна с постом Котя-Оля. Потому что, как показывает жизнь, если не дашь сдачи, можешь стать постоянным мальчиком для битья. У детей постарше совсем другие правила жизни, и нужно доказать, что ты не тряпка. Слава Богу, заломить руку наподавшему мои дети уже в состоянии, а там пыл иссякает и до драки как правило не доходит
вы педагог, насколько я помню?
Доказать, что ты не тряпка можно и без кулаков.
значит адекватно: если чужой бьет за то, что мой не пропускает на горку или не отдает свою лопатку?
Доказать, что ты не тряпка можно и без кулаков.
Ну так докажите, если трое обступят вокруг и начнут пинать со всех сторон. Что будете делать? Упадёте на колени, не бейте меня, пожалуйста (((
У нас, я уже писала
Слава Богу, заломить руку наподавшему мои дети уже в состоянии, а там пыл иссякает и до драки как правило не доходит.
Я видела драку двух молодых людей. Даже не драку, а избиение. Если бы второй защищался или давал сдачу, это была бы драка. А так, один безостановочно лупил другого, а тот только лицо руками прикрывал. Если бы дал в ответ, так может быть и всё прекратилось. А так... Никто из мужиков не вмешался, женщины кричали, а один мог убить другого. Я не знаю, что между ними произошло, но, когда приехала домой, сказала своим детям, будете заниматься каратэ до конца, чтобы никогда никакая ско...на не использовала вас как мешок с грушей. Мужик должен уметь за себя постоять. И если он занимается этим постоянно, он может вырубить невменяемого на некоторое время без всякого причинения ущерба его здоровью.
Поэтому, доказать, что ты не тряпка можно и без кулаков, но и без них, порой, не обойтись. Как показывает жизнь. Я согласна, что всегда нужно решать все конфликты с помощью дипломатии, но увы, не всегда они так решаются. И если твоей жизни угрожает опасность, то нужно уметь и за себя постоять.
Я говорю не о песочнице, и не тогда, когда делят горку. Здесь уже взрослая жизнь, с которой ваш ребёнок рано или поздно столкнётся.
вы педагог,
Не вижу связи. Педагоги учат, а воспитывают, в первую очередь, родители, независимо от профессии.
А вот я просто не представляю, КАК можно ударить чужого ребёнка! Мне кажется, что родитель способный ударить чужого ребёнка, спокойно это сделает и в отношении своего!
будете заниматься каратэ до конца, чтобы никогда никакая ско...на не использовала вас как мешок с грушей.
А вот мой занимается таэквондо и их учат тому, чтобы ни в коем случае не использовать своё мастерство в реальной жизни. У него сейчас уже достаточно сильный удар ногой, а я представляю, что будет через пару лет. Один удар может сломать его жизнь и жизнь его обидчика. Так что я против сдачи, особенно если человек занимается каким-нибудь единоборством.
значит адекватно: если чужой бьет за то, что мой не пропускает на горку или не отдает свою лопатку?
ну это какбэ называется здоровый возвратной эгоизм, почитайте хотя бы здесь А когда ваш ребенок писал в штаны в 8 месяцев - это было тоже неадекватно, по-вашему? неадекватно не отдавать "лопатку" в 6-10 лет, так что пока растем, развиваемся и учимся соблюдать интересы окружающих без применения актов насилия со своей стороны и со стороны окружающих,в том числе. И надеемся на благоразумие "песочных" мам
их учат тому, чтобы ни в коем случае не использовать своё мастерство в реальной жизни
Мами, их учат защищаться.
ЭLISS, это все хорошо, но Ваш ребенок перерастет
здоровый возвратной эгоизм
, а лично мой может и не научиться отстаивать свои вещи (интересы, мнение). Я ни в коем случае не учу драться, но отпор надо уметь давать (на всякий случай)
а лично мой может и не научиться отстаивать свои вещи (интересы, мнение)
Кулаки идут в ход тогда, когда заканчиваются аргументы, учите искать аргументы и оставлять кулаки на самый крайний случай.
ЭLISS, аргументы - мы это умеем, а защищаться - нет
Не в тему, но расскажу про аргументы сына. Ему еще не было пяти лет. Чужой мальчик, пытаяся отобрать машинки у моего, говорит:
- Дай машинки. Ты что - жадный?
Мой сына в ответ:
- Я не жадный, просто я свои машинки берегу.
Мами, их учат защищаться.
От кого? Не знаю про каратэ, но нас учат защищаться только от соперника на соревнованиях, когда вы с ним на равных, а не от уличной шпаны. В последнее время столько случаев на слуху, когда за одним ударом подготовленного борца следует летальный исход.
Мами, это вопрос к тренеру. Он так говорит группе детей, в которой занимается сын подруги
masanya.vac
а ведь на самом деле он жадный, если так бережет.
rina, это Ваше мнение, которое я не буду оспаривать
rina, он не жадный. Согласись, что есть возраст, когда все только "мое".
Мы его прошли и теперь делимся тем, чем хотим поделится.
Кстати, едой Майка у меня всегда делилась, т.к. еда вроде как общая. А вот игрушки и вещи всегдда четко разделяла где чьи. Это нормально.
И еще.. Она у меня начала драться, т.к. не понимает, что другие не хотят делится. Я объясняю есессно что к чему, но все же лупит других мальчиков (причем именно мальчиков, с девочками не дерется). Во дворе все адекватные слава богу, но если вдруг хоть один человек ударит моего ребенка, я за себя не отвечаю.
ksanka
не спорю, есть. года в 2-3, но не в пять.
rina, у каждого ребенка свои временные рамки поведения. Мой в 2-3 года все игрушка сам отдавал, а сейчас у него период "мое" (без фанатизма)
И как двух-трехлетнему ребенку определить, где грань между нечаянно и специально? Как вы объясняли ему, когда сдачи можно дать, а когда нельзя?
В таком возрасте, я обычно и ничего не делаю, только своих детей учу, что обижать нельзя других, а если обидят моего, скажу, что нечаянно. Я говорила, про детей уже постарше, извините конечно, но уже в 4-летнем возрасте можно объяснить ребенку, что можно и что нельзя.
А вы знаете, у нас в саду у старшего одна девочка дала сдачи. Теперь существование детородной функции у мальчика под вопросом. Так что, никаких "дай сдачи".
Кать, а если бы это была не сдача?????? Если бы это был тот самый первый удар обидчика???? Каково было бы тебе????? Я к тому, что когда ребенок даст сдачи, то в следующий раз обидчик уже подумает, прежде чем опять дать тумака кому-либо, ибо может получить в ответ.
Бить в ответ двхлетнего ребенка (да хоть десятилетнего) - адекватная реакция?
Для меня вполне (конечно я не про 2-3-летку), нужно показать, что кому-то тоже неприятно, как и тебе.
Я повторюсь, у меня дети очень добрые, они никого не обижают вообще, они не приучены к этому, я с маленьких их научила уважать других и не делать им больно, кто бы к нам не пришел-все ладят с ними. Младшему 3,5 года и чтоб он ударил кого-то, такого еще не было. А сейчас я им вкладываю то понятие, что если кто-то систематически их будет обижать, то нужно дать сдачу, чтоб ребенок понял, что с моим ребенком более такой фокус не пройдет, что либо ты играешь с ним, либо вообще не подходи. Я не учу сразу бится с первого тумака, что нужно объяснить сначала,но если это повторяется, то дай сдачу и не бойся, что мама тебя будет ругать, я буду на твоей стороне!
Девочки вообще этот спор бесполезен, я живу возле школы и все дети у меня на виду. И то с какой они жестокостью переодически мочатся (в прямом смысле слова) у меня под окнами, меня приводит в такой шок притом, что сильный будет пинать и бить слабого, а другие тупо стоят вокруг, ржут со слабого и снимают на видио. Вот это нормально???? В таком случае, ваша дипломатия вас устроит в отношении вашего ребенка??? Меня нет и во избежании подобного, я учила и буду учить дать сдачу и в ближайшем у меня в планы входит: обоих отдать на какой-либо вид единоборства, не для того чтоб били, а для того, чтоб боялись их бить, зная, что могут здорово отгребсти за эту попытку.
Все высказалась. Кому интересно поспорить, могу предложить побыть у меня в гостях во время школьных будней и посмотреть воочую детские разборки.
Котя-Оля
мне в любом случае было бы плохо. Но нельзя поощрять насилие. Даже в ответ на насилие. Это как со смертной казнью - он должен умереть, потому что убил других. Но ведь стреляют не те, кто убил, стреляют "по работе". Получается, что в случае смертной казни мы легально разрешаем убийство, допускаем, что люди, которым это разрешено, ходят рядом.
В детском возрасте также. Я могу своих детей шлепнуть, когда вконец достанут необоснованными претензиями (из-за усталости, например, истерику закатят). Но не на улице при всех, не при друзьях. И уж тем более не стану бить чужого.
Бить чужого ребенка (не важно за что) и претендовать на звание адекватного взрослого человека - это несовместимо.
Лечите нервы что ли...и книжки читайте правильные...
N@t@sh@, Вы не ответили, а это, действительно очень важно, ведь Вы
я свою дочь учу быть доброй, отзывчивой, не жадной девочкой , не агресивной и не занудой,
Как учите? Подавая пример несдержанности, насилия, агрессивности? Какая доброта если ребенок видит что мама поднимает руку на чужого ребенка?
не понимаю.
Когда-то моего Алешу двухлетнего ударила по попе мамаша из соседнего подъезда, Леша толкнул Артема в снег, я сообразить не успела кто чего и как, она подбежала не к своему упавшему малышу,чтоб его поднять-пожалеть-а к моему-чтоб его налупить, круто???,адекватно???
С тех пор мы не общаемся, совсем-совсем - и-и-и это не крайность. Мне не о чем с ней разговаривать , а ор и визг из ее квартиры слышны были пока они не переехали-видимо она так доброту в своем ребенке воспитывала:)
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения