Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Сообщений 361 страница 390 из 717

361

N@t@sh@ написал(а):

потом  тот мальчик попросил у моёй дочери.

А вы у него тоже -- это важно -- попросили прощения?

+1

362

А вы знаете, у нас в саду у старшего одна девочка дала сдачи. Теперь существование детородной функции у мальчика под вопросом. Так что, никаких "дай сдачи".

+1

363

N@t@sh@ написал(а):

я свою дочь учу быть доброй, отзывчивой, не жадной  девочкой , не агресивной

и мама, бьющая другого ребёнка  - это лучший пример для такого воспитания
Люди, если вы решаете проблемы кулаками, то чего же вы удивляетесь, что кто-то может ударить вашего ребёнка/муж/друга? Вы же сами такие же. А бить маленького ребёнка взрослому человеку - это мерзко и подло. Идите и ударьте его маму или папу. Там вы будите на равных.

N@t@sh@ написал(а):

Своего брата он так мутузит, что мама дорогая. И младший смотрит на старшего и начинает обижать тоже деток. Такой жестокости я ещё кроме него

Обратитесь в милицию, в опеку, пусть с ребёнком и его семьёй работают специалисты

+5

364

N@t@sh@ написал(а):

А если он не слушается ни маму ни папу, его по жопе ударила один раз он смеётся, так что с него выростет? Своего брата он так мутузит, что мама дорогая. И младший смотрит на старшего и начинает обижать тоже деток. Такой жестокости я ещё кроме него не у кого не видела.

понимаю, есть такие детки. прошлым летом в школьном конц лагере был у меня такой мальчик) но что поделать? перевоспитывать бесполезно. родители поощряют его забиячество. считают, что их ре особенный-не как все, поэтому на него жалуются дети и воспитатели. как бы там ни было, детей бить нельзя.
вот мне в конкретно моём случае хотелось треснуть папаше из нашего подъезда. вышли мы с ре из подъезда, держу её на руках и жду мужа. а папа с мальчиком лет 4х типа гуляет: папа сидит на лавочке курит, а малчик бегает вокруг лавочки с игрушечным пистолетом. бегал-бегал.. и резко подбегает к нам и направляет пистолет в лицо малой.. потом нажимает (и Слава Богу там не было никаких пуль и прочей подобной ереси) и  просто издается звук в виде хлопка. но малая испугалась и завелась ором на всю улицу. Естественно, мальчику я ничего не делала. Подошла сразу же к ржущему в тот момент отцу, (чего там смешного, простите, до сих пор не понимаю) попросила понятно и в доступной форме объяснить сыну, что так делать нельзя. На что последовал ответ "ты меня ещё учить будешь, как мне детей воспитывать" (дословно не помню) Как я тогда сдержала весь гнев, не знаю.. Но считаю виноватым прежде всего старшего (т.е. папашу)

0

365

Полностью согласна с постом Котя-Оля. Потому что, как показывает жизнь, если не дашь сдачи, можешь стать постоянным мальчиком для битья. У детей постарше совсем другие правила жизни, и нужно доказать, что ты не тряпка. Слава Богу, заломить руку наподавшему мои дети уже в состоянии, а там пыл иссякает и до драки как правило не доходит.

Bella написал(а):

А я бы заявление написала.Сколько сейчас дадут за избиение чужого ребёнка? Причем не важно шлёпнули или ударили,жестокое обращение с детьми и точка   Дети драться самостоятельно должны.А если то,а если это,а если срок    Я зол   Я за своё дитё мамашку без волос оставила бы

Вот -вот. Дети должны сами разбираться, а за своего ребёнка чужого папашу или мамашу я бы тоже порвала.

0

366

ЭLISS написал(а):

У моего ребенка сейчас принцип не дать "свое"- не пустить на "свою" горку или в "свою" песочницу. И поскольку другими способами пока это нежелание выразить не получается, приходится толкаться и толкать

у моего тоже было такое,но его перевоспитал друг одной фразой"ну тогда я домой пошёл")))) а то это нельзя,то нельзя,ну и играйся сам.Я наблюдала ситуацию со стороны,вмешиваться,заставлять делиться не видела смыла,сами должны дойти до этого.

+2

367

Leo написал(а):

Естественно, мальчику я ничего не делала. Подошла сразу же к ржущему в тот момент отцу, (чего там смешного, простите, до сих пор не понимаю) попросила понятно и в доступной форме объяснить сыну, что так делать нельзя. На что последовал ответ "ты меня ещё учить будешь, как мне детей воспитывать" (дословно не помню) Как я тогда сдержала весь гнев, не знаю.. Но считаю виноватым прежде всего старшего (т.е. папашу)

А что мешает в этой ситуации отвести руку с пистолетом от лица своего ребенка и сказать мальчику: "Мне это не нравится. Я не разрешаю. Целься  лучше в дерево. Или в своего невменяемого папу"?

Девочки, это всего лишь готовый шаблон ,он работает в 90% случаев, если фразу произносить ровным голосом и верить в то, что Вы правы.

+1

368

Bella
ну вмешиваться пока все-таки приходится, потому как будет мутузиться, пока я не уведу, либо чужая неадекватная мамаша не влупит

0

369

ЭLISS написал(а):

Потому как возраст у нас сейчас такой, когда обязательно нужно кого-то толкнуть, отобрать лопатку, не пустить на горку. И это при том, что жестокость в нашей семье и ближайшем окружении исключена в любых проявлениях, я пока списываю на возрастающий эгоизм и перебалованность бабушками. У моего ребенка сейчас принцип не дать "свое"- не пустить на "свою" горку или в "свою" песочницу. И поскольку другими способами пока это нежелание выразить не получается, приходится толкаться и толкать.

А мой ребенок полная противоположность Вашему. Так вот я пытаюсь научить своего сына адекватно реагировать на детей, похожих Вашему.

+1

370

masanya.vac написал(а):

А мой ребенок полная противоположность Вашему. Так вот я пытаюсь научить своего сына адекватно реагировать на детей, похожих Вашему.

Бить в ответ двхлетнего ребенка (да хоть десятилетнего) - адекватная реакция? o.O

0

371

masanya.vac написал(а):

адекватно

давать сдачи -- единственно адекватный выход из ситуации?

что ж тогда девочкам делать... но это я риторически сокрушаюсь...

0

372

Андреевна написал(а):

Или в своего невменяемого папу"?

ЭLISS написал(а):

либо чужая неадекватная мамаша не влупит

и в кого наши адекватные и добрые дети  - непонятно)))

0

373

Зайка написал(а):

Полностью согласна с постом Котя-Оля. Потому что, как показывает жизнь, если не дашь сдачи, можешь стать постоянным мальчиком для битья. У детей постарше совсем другие правила жизни, и нужно доказать, что ты не тряпка. Слава Богу, заломить руку наподавшему мои дети уже в состоянии, а там пыл иссякает и до драки как правило не доходит

вы педагог,  насколько я помню?
Доказать, что ты не  тряпка можно и без кулаков.

0

374

значит адекватно: если чужой бьет за то, что мой не пропускает на горку или не отдает свою лопатку?

0

375

Настурция написал(а):

Доказать, что ты не  тряпка можно и без кулаков.

Ну так докажите, если трое обступят вокруг и начнут пинать со всех сторон. Что будете делать? Упадёте на колени, не бейте меня, пожалуйста (((
У нас, я уже писала   

Зайка написал(а):

Слава Богу, заломить руку наподавшему мои дети уже в состоянии, а там пыл иссякает и до драки как правило не доходит.

Я видела драку двух молодых людей. Даже не драку, а избиение. Если бы второй защищался или давал сдачу, это была бы драка. А так, один безостановочно лупил другого, а тот только лицо руками прикрывал. Если бы дал в ответ, так может быть и всё прекратилось. А так... Никто из мужиков не вмешался, женщины кричали, а один мог убить другого. Я не знаю, что между ними произошло, но, когда приехала домой, сказала своим детям, будете заниматься каратэ до конца, чтобы никогда никакая ско...на не использовала вас как мешок с грушей. Мужик должен уметь за себя постоять. И если он занимается этим постоянно, он может вырубить невменяемого на некоторое время без всякого причинения ущерба его здоровью.
Поэтому, доказать, что ты не тряпка можно и без кулаков, но и без них, порой, не обойтись. Как показывает жизнь. Я согласна, что всегда нужно решать все конфликты с помощью дипломатии, но увы, не всегда они так решаются. И если твоей жизни угрожает опасность, то нужно уметь и за себя постоять.
Я говорю не о песочнице, и не тогда, когда делят горку. Здесь уже взрослая жизнь, с которой ваш ребёнок рано или поздно столкнётся.

Настурция написал(а):

вы педагог,

Не вижу связи. Педагоги учат, а воспитывают, в первую очередь, родители, независимо от профессии.

+10

376

А вот я просто не представляю, КАК можно ударить чужого ребёнка! Мне кажется, что родитель способный ударить чужого ребёнка, спокойно это сделает и в отношении своего!

Зайка написал(а):

будете заниматься каратэ до конца, чтобы никогда никакая ско...на не использовала вас как мешок с грушей.

А вот мой занимается таэквондо и их учат тому, чтобы ни в коем случае не  использовать своё мастерство в реальной жизни. У него сейчас уже достаточно сильный удар ногой, а я представляю, что будет через пару лет. Один удар может сломать его жизнь и жизнь его обидчика. Так что я против сдачи, особенно если человек занимается каким-нибудь единоборством.

+1

377

masanya.vac написал(а):

значит адекватно: если чужой бьет за то, что мой не пропускает на горку или не отдает свою лопатку?

ну это какбэ называется здоровый возвратной эгоизм, почитайте хотя бы здесь А когда ваш ребенок писал в штаны в 8 месяцев - это было тоже неадекватно, по-вашему? неадекватно не отдавать "лопатку" в 6-10 лет, так что пока растем, развиваемся и учимся соблюдать интересы окружающих без применения актов насилия со своей стороны и со стороны окружающих,в том числе. И надеемся на благоразумие "песочных" мам :crazyfun:

0

378

Мами написал(а):

их учат тому, чтобы ни в коем случае не  использовать своё мастерство в реальной жизни

Мами, их учат защищаться.
ЭLISS, это все хорошо, но Ваш ребенок перерастет

здоровый возвратной эгоизм

, а лично мой может и не научиться отстаивать свои вещи (интересы, мнение). Я ни в коем случае не учу драться, но отпор надо уметь давать (на всякий случай)

0

379

masanya.vac написал(а):

а лично мой может и не научиться отстаивать свои вещи (интересы, мнение)

Кулаки идут в ход тогда, когда заканчиваются аргументы, учите искать аргументы и оставлять кулаки на самый крайний случай.

0

380

ЭLISS, аргументы - мы это умеем, а защищаться - нет
Не в тему, но расскажу про аргументы сына. Ему еще не было пяти лет. Чужой мальчик, пытаяся отобрать машинки у моего, говорит:
- Дай машинки. Ты что - жадный?
Мой сына в ответ:
- Я не жадный, просто я свои машинки берегу.

0

381

masanya.vac написал(а):

Мами, их учат защищаться.

От кого? Не знаю про каратэ, но нас учат защищаться только от соперника на соревнованиях, когда вы с ним на равных, а не от уличной шпаны. В последнее время столько случаев на слуху, когда за одним ударом подготовленного борца следует летальный исход.

0

382

Мами, это вопрос к тренеру. Он так говорит группе детей, в которой занимается сын подруги

0

383

masanya.vac
а ведь  на самом деле он жадный, если так бережет.

0

384

rina, это Ваше мнение, которое я не буду оспаривать

0

385

rina, он не жадный. Согласись, что есть возраст, когда все только "мое".
Мы его прошли и теперь делимся тем, чем хотим поделится.
Кстати, едой Майка у меня всегда делилась, т.к. еда вроде как общая. А вот игрушки и вещи всегдда четко разделяла где чьи. Это нормально.
И еще.. Она у меня начала драться, т.к. не понимает, что другие не хотят делится. Я объясняю есессно что к чему, но все же  лупит других мальчиков (причем именно мальчиков, с девочками не дерется). Во дворе все адекватные слава богу, но если вдруг хоть один человек ударит моего ребенка, я за себя не отвечаю.

0

386

ksanka
не спорю, есть. года в 2-3, но не в пять.

0

387

rina, у каждого ребенка свои временные рамки поведения. Мой в 2-3 года все игрушка сам отдавал, а сейчас у него период "мое" (без фанатизма)

0

388

ЭLISS написал(а):

И как двух-трехлетнему ребенку определить, где грань между нечаянно и специально? Как вы объясняли ему, когда сдачи можно дать, а когда нельзя?

В  таком  возрасте, я  обычно  и  ничего  не  делаю, только  своих  детей  учу, что  обижать  нельзя  других, а  если  обидят  моего, скажу, что  нечаянно. Я  говорила, про  детей  уже  постарше, извините  конечно, но  уже  в  4-летнем  возрасте  можно  объяснить  ребенку, что  можно  и  что  нельзя.

rina написал(а):

А вы знаете, у нас в саду у старшего одна девочка дала сдачи. Теперь существование детородной функции у мальчика под вопросом. Так что, никаких "дай сдачи".

Кать, а  если бы это  была  не  сдача?????? Если  бы  это  был  тот  самый  первый  удар  обидчика???? Каково  было  бы  тебе????? Я  к  тому, что  когда  ребенок  даст  сдачи, то  в  следующий  раз  обидчик  уже  подумает,  прежде  чем  опять  дать  тумака  кому-либо, ибо  может  получить  в  ответ.

ЭLISS написал(а):

Бить в ответ двхлетнего ребенка (да хоть десятилетнего) - адекватная реакция?

Для  меня  вполне (конечно  я  не  про  2-3-летку), нужно  показать, что  кому-то  тоже  неприятно, как  и  тебе. 
Я  повторюсь, у  меня  дети  очень  добрые, они  никого  не обижают  вообще, они  не  приучены  к  этому, я  с  маленьких  их  научила  уважать  других  и  не  делать  им  больно, кто  бы  к  нам  не пришел-все  ладят  с  ними. Младшему  3,5  года  и  чтоб  он  ударил  кого-то, такого  еще  не   было. А  сейчас  я  им  вкладываю  то  понятие, что  если  кто-то  систематически  их  будет  обижать, то  нужно  дать  сдачу, чтоб  ребенок  понял, что с  моим  ребенком  более  такой  фокус  не  пройдет, что  либо  ты  играешь  с  ним, либо  вообще не  подходи.  Я  не  учу  сразу  бится  с  первого  тумака, что  нужно  объяснить  сначала,но  если  это повторяется, то  дай  сдачу  и  не  бойся, что  мама  тебя  будет  ругать, я  буду  на  твоей  стороне!
Девочки  вообще этот  спор  бесполезен, я  живу  возле  школы  и  все  дети у  меня  на  виду. И  то  с  какой  они  жестокостью  переодически  мочатся (в  прямом  смысле  слова)  у  меня  под  окнами, меня  приводит  в  такой  шок :canthearyou:  притом, что  сильный  будет  пинать  и  бить  слабого, а  другие  тупо  стоят  вокруг, ржут  со  слабого  и  снимают  на  видио. Вот  это  нормально???? В  таком  случае, ваша  дипломатия  вас  устроит  в  отношении  вашего  ребенка??? Меня  нет  и  во  избежании  подобного, я  учила  и  буду  учить  дать сдачу  и  в ближайшем  у  меня  в  планы  входит: обоих  отдать  на  какой-либо  вид  единоборства, не  для  того  чтоб  били, а  для  того,  чтоб  боялись  их  бить, зная, что  могут  здорово  отгребсти  за  эту  попытку.
Все  высказалась. Кому интересно  поспорить, могу  предложить  побыть  у  меня  в  гостях  во  время  школьных  будней  и  посмотреть  воочую  детские  разборки.

+4

389

Котя-Оля
мне в любом случае было бы плохо. Но нельзя поощрять насилие. Даже в ответ на насилие. Это как со смертной казнью - он должен умереть, потому что убил других. Но ведь стреляют не те, кто убил, стреляют "по работе". Получается, что в случае смертной казни мы легально разрешаем убийство, допускаем, что люди, которым это разрешено, ходят рядом.

В детском возрасте также. Я могу своих детей шлепнуть, когда вконец достанут необоснованными претензиями (из-за усталости, например, истерику закатят). Но не на улице при всех, не при друзьях. И уж тем более не стану бить чужого.

0

390

Бить чужого ребенка (не важно за что) и претендовать на звание адекватного взрослого человека - это несовместимо.
Лечите нервы что ли...и книжки читайте правильные...

Андреевна написал(а):

А вы у него тоже -- это важно -- попросили прощения?

N@t@sh@, Вы не ответили, а это, действительно очень важно, ведь Вы

N@t@sh@ написал(а):

я свою дочь учу быть доброй, отзывчивой, не жадной  девочкой , не агресивной и не занудой,

Как учите? Подавая пример несдержанности, насилия, агрессивности? Какая доброта если ребенок видит что мама поднимает руку на чужого ребенка?
не понимаю.

Когда-то моего Алешу двухлетнего ударила по попе мамаша из соседнего подъезда, Леша толкнул Артема в снег, я сообразить не успела кто чего и как, она подбежала не к своему упавшему малышу,чтоб его поднять-пожалеть-а к моему-чтоб его налупить, круто???,адекватно???
С тех пор мы не общаемся, совсем-совсем :) - и-и-и это не крайность. Мне не о чем с ней разговаривать :) , а ор и визг из ее квартиры слышны были пока они не переехали-видимо она так доброту в своем ребенке воспитывала:)

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения