rina, а кто поощряет насилие? Просто: против всякой силы всегда найдется другая сила
Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения
Сообщений 391 страница 420 из 717
Поделиться39229-08-2012 13:03:55
masanya.vac
не понимаешь? Ребенок совершил акт насилия по отношению к твоему ребенку (дал лопаткой по кумполу). Ты берешь чужого ребенка за грудки и подвешиваешь на елку. Это не насилие? Насилие. Ты ПОКАЗЫВАЕШЬ своему ребенку, что он тоже может обижать других детей. Главное, выбрать соперника послабее.
Поделиться39329-08-2012 13:06:45
rina, мы говорим о разном. Чужого ребенка я не ударю.
Поделиться39429-08-2012 13:07:27
masanya.vac
ну так я и отвечала не на твое сообщение)))
Поделиться39529-08-2012 13:15:33
Сделать внушение чужому ребенку, что-то из области невероятного.
А вы пробовали? Нам помогает. Спасибо, Андреевна, твои положительные примеры облегчают жизнь. ))))))))
Котя-Оля
Эххх. А правильно ли это, давать сдачи не во время драки, а после, когда объект не ожидает подлости возмездия?
У нас вот в этом месте проблема. Папа учит дочь защищаться. От кого? Ее итак все боятся. А она еще не понимает, что давать сдачи - это не первой нападать... А мама расхлебывает каждый день на площадке, и ребенка уводит от компании, а папа горд... Научил.
Поделиться39629-08-2012 13:20:34
Это спор будет бесконечным, это тоже самое, что говорить о черном и белом, весь мир не станет чистым и белым равно как и не станет весь черным и грязным, ибо каждый человек разный, со своим мнением и если он рожден белым и в душе у него чисто, то он и по жизни будет таким тоже самое и с черным. То же самое кулаки и дипломатия, даже если человек умеет красиво и доходчиво урегулировать, то это не значит, что не найдется на него безмозглого махальщика кулаками, который даже не даст дипломату открыть рот (потому как просто привык тупо бить). Вот об этом и разговор, тут никто не говорит, что бить- это круто, тут разговор, что в таких ситуациях нужно уметь тоже махнуть кулаком, ибо по другому не объяснить таким, они не понимают по-другому!!! вот и весь смысл........
Поделиться39729-08-2012 13:22:03
Эххх. А правильно ли это, давать сдачи не во время драки, а после, когда объект не ожидает подлости возмездия?
Ну это-то был первый опыт тогда меня никто не научил, что нужно сразу, а не после
Поделиться39829-08-2012 13:32:57
а как обидел?
Толкнул.
Эта мама (взрослый, заметьте человек), поймала мальчишку 10 лет и избила его при всех детях во дворе (и руками и ногами).
Сколько сейчас дадут за избиение чужого ребёнка?
Расскажу, я прохожу свидетелем, написали заявление в милицию (она бегала за моим средним, но не догнала, он в подъезде спрятался )
И, если честно, я офигела от количества взрослых людей, которые считают, что учить детей давать сдачу правильно. Вот и получаем драки во дворе, вымогательство в школе, дедовщину в армии и насилие в семье. Потому что родители не учат пользоваться мозгами и языком, а только кулаками - вот и имеем, что имеем.
Поделиться39929-08-2012 13:34:00
не правильно,но я тоже так делала в детстве,обдумывала надо или не надо и надо брало верх )))
Поделиться40029-08-2012 13:48:35
Bella
Да я ж тоже мстила сдачу давала. )))))))))))
Поделиться40129-08-2012 13:51:17
офигела от количества взрослых людей, которые считают, что учить детей давать сдачу правильно. Вот и получаем драки во дворе, вымогательство в школе, дедовщину в армии и насилие в семье. Потому что родители не учат пользоваться мозгами и языком, а только кулаками - вот и имеем, что имеем.
А чему тогда учат родители тех детей, которые начинают эту драку?
Поделиться40229-08-2012 13:56:51
masanya.vac, а мне все равно чему учат другие. Начинайте с себя.
Поделиться40329-08-2012 13:58:09
А чему тогда учат родители тех детей, которые начинают эту драку?
отстаивать свои права
например ситуация:
велосипед стоит на подножке.Дети лет 10-12 например. Один подходит и по подножке ,велосипед падает. Так несколько раз и каждый раз хозяин велосипеда что то говорил,что нельзя,поломаешь,отстань ит.д. А тот от зависти может,но продолжает.В раз 10 й хозяин не выдерживает и делает первый удар,завязалась драка. Считаю всё правильно,и себя,и своё имущество надо защищать.Слов не понимают (мало воспитания,отсутствие мужкого воспитания).
Поделиться40429-08-2012 14:00:21
Это яркий пример того, что ситуация события играет не последнюю роль
Поделиться40529-08-2012 14:14:50
И я была в подобной ситуации, правда драки не было, ребенок придумал, что одноклассник ее ударил, и родители написали на ребенка заявление в милицию, как я не пыталась объяснить , что никакой драки не было, мама девочки повторяла: "Ни кто не имеет права бить моего ребенка! на всех управу найду!"-- как выяснилось потом у нее на весь двор такие заявления, родителе якобы обидчика пишут встречное заявление о клевете, побоев нет, соответственно эта мамаша получает штраф и не копеечный... я это к тому, что некоторые мамаши даже не разбираются в ситуации... вспоминаю свое детство и не могу вспомнить чтобы хоть в одном из моих конфликтов как-то участвовали мои родители и не могу вспомнить, наверное это была довольно грамотная позиция, сама научилась решать свои проблемы...
Поделиться40629-08-2012 14:31:29
Леша толкнул Артема в снег,
А когда ребёнок другой весовой категории бьёт совсей силы кулаком в лицо, это нармально значит по вашему, да? Хорошо что всё хорошо кончается. У меня есть подруга её в детстве ударили в глаз , потеряла зрение и удареный глаз сейчас мутный. Ей сейчас 32 года.
А если б всё закончилось плачевно и здоровью не какой суд и милиция не помогли б. Как вы б отнеслись к этой ситуации, встречаясь во дворе мило улыбались?
Поделиться40729-08-2012 14:39:54
N@t@sh@
а если какой-то другой взрослый, чья-то мама или чей-то папа. подойдут и ударят Вашего ребёнка за то, что он толкнул, ударил, не так посмотрел? Они тоже будут правы?
Бить детей нельзя! Никаких! А чужих - тем более
У меня есть подруга её в детстве ударили в глаз , потеряла зрение и удареный глаз сейчас мутный
т.е.по Вашему, надо было виновнику глаз выбить? И все тогда счастливы бы были?
Отредактировано Хулиганка (29-08-2012 14:41:29)
Поделиться40829-08-2012 14:42:29
Как вы б отнеслись к этой ситуации, встречаясь во дворе мило улыбались?
Ситуации бывают разные конечно,но не калечить же друг-друга.Мне когда-то мальчик сломал руку,но мои родители же не сломали ему за это голову.
Поделиться40929-08-2012 14:47:02
А когда ребёнок другой весовой категории бьёт совсей силы кулаком в лицо, это нармально значит по вашему, да?
ну кто же говорит,что это нормально??? Говорят о том,что если мама защищая своего ребёнка,поднимет руку на чужого ребёнка,это не позволительно.
вспоминаю свое детство и не могу вспомнить чтобы хоть в одном из моих конфликтов как-то участвовали мои родители и не могу вспомнить, наверное это была довольно грамотная позиция, сама научилась решать свои проблемы...
раньше вообще то мог кто нить и за ухо потрепать,хотя и этого против,но за то чтоб дети сами разбирались,если это возможно
Поделиться41029-08-2012 14:50:38
отстаивать свои права
например ситуация:
Я тебе приведу пример с таким же, только взрослым уродом. Я еду возле рынка, напротив центрального входа вижу свободное место и паркуюсь. Тут ко мне подходит мужик и говорит, уезжай, это мое место, я стоял на аварийке и сторожил его, и пока выехала машины - не успел завестись. Я говорю, что уеду через 5 минут, куплю зелень - и все. Тут поднимается крик, маты и угрозы. Он берет палку и бьет мне по капоту (хорошо, что не по голове). Как рассудите?
Поделиться41129-08-2012 14:53:29
т.е.по Вашему, надо было виновнику глаз выбить?
Да сколько раз писала, у ребёнка характер халерик, ему надо всех бить, ему это нравится. Столько раз ему повторяла, биться нельзя , до него не доходит , его наказывают за это родители ,а он смеётся.
Отредактировано N@t@sh@ (29-08-2012 14:56:35)
Поделиться41229-08-2012 14:58:50
Был у нас во дворе такой "товарищ",ну бил тоже всех,родители его не могли усмирить,просто держались от него подальше.А что еще поделаешь?Если он не понимает по-хорошему,то вряд-ли по-плохому поймет.
Поделиться41329-08-2012 15:00:38
Как рассудите?
ну он идиот однозначно
яты не причиняла ему вред,место у нас не личные
и что дальше? ты позвала ментов?
Поделиться41429-08-2012 15:08:24
и что дальше? ты позвала ментов?
Нет, договорились "по-хорошему", если это так можно назвать. Просто привык человек решать вопросы мордобоем, а тут остановило то, что женщина..или то, что младенец на руках, не знаю.
Поделиться41529-08-2012 15:14:37
у ребёнка характер халерик
темперамент не влияет на уровень драчливости ребенка (и взрослого, кстати тоже). Мои тоже как-то высказывали мужу, что вот настроение сейчас такое, что хочется кого-то поколотить. Ну и колотят друг друга.
Просто вот чего вы добьетесь, поколотив чужого ребенка и отправив вашего на разборки с побоями? Ну убоится он трогать вашего в другой раз. Но он ведь также будет решать свои вопросы - только с другими. Да уведите вы, блин, этот велик, чтобы не было соблазна валить его. Я бы вообще 10-летнему не давала - уведут еще.
Поделиться41629-08-2012 15:14:55
А вот мой занимается таэквондо и их учат тому, чтобы ни в коем случае не использовать своё мастерство в реальной жизни. У него сейчас уже достаточно сильный удар ногой, а я представляю, что будет через пару лет. Один удар может сломать его жизнь и жизнь его обидчика. Так что я против сдачи, особенно если человек занимается каким-нибудь единоборством.
Что значит: никогда не использовать своё мастерство в реальной жизни? Моих учат не применять полученные знания, если это не угрожает их здоровью или жизни
Мами, их учат защищаться.
Правильно. А тупо лупить ногами и защищаться - это разные вещи. Мой младший уже назовёт несколько болевых точек на теле человека, достаточно нажать на них, человеку будет больно, но вреда его здоровью это не причинит. Только драться с вами он уже не захочет. Но это на крайний случай. Достаточно уметь захватить руку или уметь блокировать удар.
В последнее время столько случаев на слуху, когда за одним ударом подготовленного борца следует летальный исход.
Если человек адекватный, после его удара летальный исход исключён.
нас учат защищаться только от соперника на соревнованиях, когда вы с ним на равных, а не от уличной шпаны.
Плохо, потому что уличная шпана встречается чаще, чем соперники на соревнованиях. У Вас ещё мальчик маленький, вырастет и будет вечером гулять с девушкой, прицепится к ним пьяная компания, что будет делать? Ребята, давайте по одному, меня по-другому не учили! А вы, товарищ, подождите в сторонке, у нас с вами весовая категория разная!
Случай один был, давно уже, лет пятнадцать назад. Пьяный с бутылочной розочкой бегал за людьми, все от него убегали, даже мужчины. Мог порезать кого угодно. А тренер по карате выбил стекло из рук ногой, заломал руку, и уложил его на землю, пока милиция не приехала. Представляете, что могло случиться, не окажись этот человек в нужное время в нужном месте. Страшно представить.
Поделиться41729-08-2012 15:15:10
А когда ребёнок другой весовой категории бьёт совсей силы кулаком в лицо, это нармально значит по вашему, да?
Это ненормально! Но бить детей - это последнее дело. Я просто не понимаю Вас, Вы считаете, что ребёнок другой весовой категории ударил - это ужас, а взрослая женщина, СОВЕРШЕННО другой весовой категории в ответ ударит этого ребёнка - это нормально, так ему и надо, чтобы неповадно было?! Какие-то двойные стандарты...
Поделиться41829-08-2012 15:23:10
Да уведите вы, блин, этот велик, чтобы не было соблазна валить его. Я бы вообще 10-летнему не давала - уведут еще.
Ты чего? У меня ребёнок с детства на велике,а в 10 лет на Граевку к бабушке ездил. я с востока в центр в 7 лет первый раз поехалаНу и воспитывайте...,велосипеды носите за ребёнком,караульте рядом.Ага.Мужиков потом ваще днём с огнём не найдёте)))
Можно сидеть дома,один раз взрослым выйти и получить по голове кирпичём. Смысл бояться?
Поделиться41929-08-2012 15:23:54
Зайка, я согласна, что ситуации разные бывают. На данный момент я рассматриваю ситуации, относящиеся к ближайшему будущему моего ребёнка. И на данный момент он не способен контролировать свои силы, поэтому принцип "ударил - дай сдачи" не для нас, так как уже может треснуть здоровски. Думаю и на ближайшие пару лет так и останется, а там посмотрим...
Поделиться42029-08-2012 15:26:54
вполне себе часто случающаяся во дворах ситуация, не нОрмальная, но и не критическая.
Улыбаться не буду, но и чужого ре бить,тоже кой-какие принципы и воспитание Слава Богу не позволяют. Если бы на "моей" территории появился агрессор, не поддающийся внушению и "по-хорошему",-я гуляла бы в другом месте:) просто оградила бы от него своего ре,свои нервы и фсе-е-е Но руку поднимать-последнее дело.
По поводу сдачи))) Мои дают по-ходу(и девочкам и мальчикам. ,но у них возраст там такой и специфика общения-девочки дразнят мальчиков и они за ними бегают,дерутся все вместе-просто учу чтоб не ногами и не больно ) Но от неадекватных( есть неблагополучные полудурные, есть даун уже взрослый в нашем дворе-тоже жесть что вытворяет,гуляет без присмотра) я учу уходить и не вступать в какие-либо тёрки.