Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Сообщений 391 страница 420 из 717

391

rina, а кто поощряет насилие? Просто: против всякой силы всегда найдется другая сила

0

392

masanya.vac
не понимаешь? Ребенок совершил акт насилия по отношению к твоему ребенку (дал лопаткой по кумполу). Ты берешь чужого ребенка за грудки и подвешиваешь на елку. Это не насилие? Насилие. Ты ПОКАЗЫВАЕШЬ своему ребенку, что он тоже может обижать других детей. Главное, выбрать соперника послабее.

0

393

rina, мы говорим о разном. Чужого ребенка я не ударю.

0

394

masanya.vac
ну так я и отвечала не на твое сообщение)))

0

395

masanya.vac написал(а):

Сделать внушение чужому ребенку, что-то из области невероятного.

А вы пробовали? Нам помогает. Спасибо, Андреевна, твои положительные примеры облегчают жизнь. ))))))))

Котя-Оля

Эххх. А правильно ли это, давать сдачи не во время драки, а после, когда объект не ожидает подлости возмездия?  :D

У нас вот в этом месте проблема. Папа учит дочь защищаться. От кого? Ее итак все боятся. А она еще не понимает, что давать сдачи - это не первой нападать... А мама расхлебывает каждый день на площадке, и ребенка уводит от компании, а папа горд... Научил.

0

396

Это  спор  будет  бесконечным, это  тоже  самое, что  говорить  о  черном  и  белом, весь  мир  не  станет  чистым  и  белым  равно  как  и  не  станет  весь  черным  и  грязным, ибо  каждый  человек  разный, со  своим  мнением  и  если  он  рожден  белым  и  в  душе  у  него  чисто, то  он  и  по  жизни  будет  таким  тоже  самое  и  с черным. То  же  самое  кулаки  и  дипломатия, даже  если  человек  умеет  красиво  и  доходчиво  урегулировать, то  это  не  значит, что  не  найдется  на  него  безмозглого  махальщика  кулаками, который  даже  не   даст  дипломату  открыть  рот (потому  как  просто  привык  тупо  бить). Вот  об  этом  и  разговор, тут  никто  не  говорит, что  бить- это  круто, тут  разговор, что  в  таких  ситуациях  нужно  уметь  тоже  махнуть  кулаком, ибо  по  другому  не  объяснить  таким, они не понимают  по-другому!!! вот  и  весь  смысл........

+2

397

Маруси-пампуси написал(а):

Эххх. А правильно ли это, давать сдачи не во время драки, а после, когда объект не ожидает подлости возмездия?

Ну  это-то  был  первый  опыт :D  тогда  меня  никто  не  научил, что  нужно  сразу, а  не  после :blush:

0

398

ANEL7322 написал(а):

а как обидел?

Толкнул.
Эта мама (взрослый, заметьте человек), поймала мальчишку 10 лет и избила его при всех детях во дворе (и руками и ногами).

Bella написал(а):

Сколько сейчас дадут за избиение чужого ребёнка?

Расскажу, я прохожу свидетелем, написали заявление в милицию (она бегала за моим средним, но не догнала, он в подъезде спрятался )

И, если честно, я офигела от количества взрослых людей, которые считают, что учить детей давать сдачу  правильно. Вот и получаем драки во дворе, вымогательство в школе, дедовщину в армии и насилие в семье. Потому что родители не учат пользоваться мозгами и языком, а только кулаками - вот и имеем, что имеем.

+4

399

Маруси-пампуси написал(а):

Эххх. А правильно ли это, давать сдачи не во время драки, а после, когда объект не ожидает подлости возмездия?

не правильно,но я тоже так делала в детстве,обдумывала надо или не надо и надо брало верх )))

0

400

Bella

Да я ж тоже мстила сдачу давала. )))))))))))

0

401

написал(а):

офигела от количества взрослых людей, которые считают, что учить детей давать сдачу  правильно. Вот и получаем драки во дворе, вымогательство в школе, дедовщину в армии и насилие в семье. Потому что родители не учат пользоваться мозгами и языком, а только кулаками - вот и имеем, что имеем.

А чему тогда учат родители тех детей, которые начинают эту драку?

0

402

masanya.vac, а мне все равно чему учат другие. Начинайте с себя.

+6

403

masanya.vac написал(а):

А чему тогда учат родители тех детей, которые начинают эту драку?

отстаивать свои права :yep:
например ситуация:
велосипед стоит на подножке.Дети лет 10-12 например. Один подходит и по подножке ,велосипед падает. Так несколько раз и каждый раз хозяин велосипеда что то говорил,что нельзя,поломаешь,отстань ит.д. А тот от зависти может,но продолжает.В раз 10 й хозяин не выдерживает и делает первый удар,завязалась драка. Считаю всё правильно,и себя,и своё имущество надо защищать.Слов не понимают (мало воспитания,отсутствие  мужкого воспитания).

0

404

Это яркий пример того, что ситуация события играет не последнюю роль

0

405

И я была в подобной ситуации, правда драки не было, ребенок придумал, что одноклассник ее ударил, и родители написали на ребенка заявление в милицию, как я не пыталась объяснить , что никакой драки не было, мама девочки повторяла: "Ни кто не имеет права бить моего ребенка! на всех управу найду!"-- как выяснилось потом у нее на весь двор такие заявления, родителе якобы обидчика пишут встречное заявление о клевете, побоев нет, соответственно эта мамаша получает штраф и не копеечный... я это к тому, что некоторые мамаши даже не разбираются в ситуации... вспоминаю свое детство и не могу вспомнить чтобы хоть в одном из моих конфликтов как-то участвовали мои родители и не могу вспомнить, наверное это была довольно грамотная позиция, сама научилась решать свои проблемы...

0

406

Зая написал(а):

Леша толкнул Артема в снег,

А когда ребёнок другой весовой категории бьёт совсей силы кулаком в лицо, это нармально значит по вашему, да? Хорошо что всё хорошо кончается. У меня есть подруга её в детстве ударили в глаз , потеряла зрение и удареный глаз сейчас мутный. Ей сейчас 32 года.
А если б всё закончилось плачевно и здоровью не какой суд и милиция не помогли б. Как вы б отнеслись к этой ситуации, встречаясь во дворе  мило улыбались?

0

407

N@t@sh@
а если какой-то другой взрослый, чья-то мама или чей-то папа. подойдут и ударят Вашего ребёнка за то, что он толкнул, ударил, не так посмотрел? Они тоже будут правы?
Бить детей нельзя! Никаких! А чужих - тем более

N@t@sh@ написал(а):

У меня есть подруга её в детстве ударили в глаз , потеряла зрение и удареный глаз сейчас мутный

т.е.по Вашему, надо было виновнику глаз выбить? И все тогда счастливы бы были?

Отредактировано Хулиганка (29-08-2012 14:41:29)

0

408

N@t@sh@ написал(а):

Как вы б отнеслись к этой ситуации, встречаясь во дворе  мило улыбались?

Ситуации бывают разные конечно,но не калечить же друг-друга.Мне когда-то мальчик сломал руку,но мои родители же не сломали ему за это голову.

0

409

N@t@sh@ написал(а):

А когда ребёнок другой весовой категории бьёт совсей силы кулаком в лицо, это нармально значит по вашему, да?

ну кто же говорит,что это нормально??? Говорят о том,что если мама защищая своего ребёнка,поднимет руку на чужого ребёнка,это не позволительно.

vfhbz написал(а):

вспоминаю свое детство и не могу вспомнить чтобы хоть в одном из моих конфликтов как-то участвовали мои родители и не могу вспомнить, наверное это была довольно грамотная позиция, сама научилась решать свои проблемы...

раньше вообще то мог кто нить и за ухо потрепать,хотя и этого против,но за то чтоб дети сами разбирались,если это возможно

0

410

Bella написал(а):

отстаивать свои права :yep:
например ситуация:

Я тебе приведу пример с таким же, только взрослым уродом. Я еду возле рынка, напротив центрального входа вижу свободное место и паркуюсь. Тут ко мне подходит мужик и говорит, уезжай, это мое место, я стоял на аварийке и сторожил его, и пока выехала машины - не успел завестись. Я говорю, что уеду через 5 минут, куплю зелень - и все. Тут поднимается крик, маты и угрозы. Он берет палку и бьет мне по капоту (хорошо, что не по голове). Как рассудите?

0

411

Хулиганка написал(а):

т.е.по Вашему, надо было виновнику глаз выбить?

Да сколько раз писала, у ребёнка характер халерик, ему надо всех бить, ему это нравится. Столько раз ему повторяла, биться нельзя , до него не доходит , его наказывают за это  родители ,а он смеётся.

Отредактировано N@t@sh@ (29-08-2012 14:56:35)

0

412

Был у нас во дворе такой "товарищ",ну бил тоже всех,родители его не могли усмирить,просто держались от него подальше.А что еще поделаешь?Если он не понимает по-хорошему,то вряд-ли по-плохому поймет.

0

413

Veronika написал(а):

Как рассудите?

ну он идиот однозначно %-)
яты не причиняла ему вред,место у нас не личные
и что дальше? ты позвала ментов?

0

414

Bella написал(а):

и что дальше? ты позвала ментов?

Нет, договорились "по-хорошему", если это так можно назвать. Просто привык человек решать вопросы мордобоем, а тут остановило то, что женщина..или то, что младенец на руках, не знаю.

0

415

N@t@sh@ написал(а):

у ребёнка характер халерик

темперамент не влияет  на уровень драчливости ребенка (и взрослого, кстати тоже). Мои тоже как-то высказывали мужу, что вот настроение сейчас такое, что хочется кого-то поколотить. Ну и колотят друг друга.

Просто вот чего вы добьетесь, поколотив чужого ребенка и отправив вашего на разборки с побоями? Ну убоится он трогать вашего в другой раз. Но он ведь также будет решать свои вопросы - только с другими. Да уведите вы, блин, этот велик, чтобы не было соблазна валить его. Я бы вообще 10-летнему не давала - уведут еще.

+1

416

Мами написал(а):

А вот мой занимается таэквондо и их учат тому, чтобы ни в коем случае не  использовать своё мастерство в реальной жизни. У него сейчас уже достаточно сильный удар ногой, а я представляю, что будет через пару лет. Один удар может сломать его жизнь и жизнь его обидчика. Так что я против сдачи, особенно если человек занимается каким-нибудь единоборством.

Что значит: никогда не использовать своё мастерство в реальной жизни? Моих учат не применять полученные знания, если это не угрожает их здоровью или жизни

masanya.vac написал(а):

Мами, их учат защищаться.

Правильно. А тупо лупить ногами и защищаться - это разные вещи. Мой младший уже назовёт несколько болевых точек на теле человека, достаточно нажать на них, человеку будет больно, но вреда его здоровью это не причинит. Только драться с вами он уже не захочет. Но это на крайний случай. Достаточно уметь захватить руку или уметь блокировать удар.

Мами написал(а):

В последнее время столько случаев на слуху, когда за одним ударом подготовленного борца следует летальный исход.

Если человек адекватный, после его удара летальный исход исключён.

Мами написал(а):

нас учат защищаться только от соперника на соревнованиях, когда вы с ним на равных, а не от уличной шпаны.

Плохо, потому что уличная шпана встречается чаще, чем соперники на соревнованиях. У Вас ещё мальчик маленький, вырастет и будет вечером гулять с девушкой, прицепится к ним пьяная компания, что будет делать? Ребята, давайте по одному, меня по-другому не учили! А вы, товарищ, подождите в сторонке, у нас с вами весовая категория разная!

Случай один был, давно уже, лет пятнадцать назад. Пьяный с бутылочной розочкой бегал за людьми, все от него убегали, даже мужчины. Мог порезать кого угодно. А тренер по карате выбил стекло из рук ногой, заломал руку,  и уложил его на землю, пока милиция не приехала. Представляете, что могло случиться, не окажись этот человек в нужное время в нужном месте. Страшно представить.

+3

417

N@t@sh@ написал(а):

А когда ребёнок другой весовой категории бьёт совсей силы кулаком в лицо, это нармально значит по вашему, да?

Это ненормально! Но бить детей - это последнее дело. Я просто не понимаю Вас, Вы считаете, что ребёнок другой весовой категории ударил - это ужас, а  взрослая женщина, СОВЕРШЕННО другой весовой категории в ответ ударит этого ребёнка - это нормально, так ему и надо, чтобы неповадно было?! Какие-то двойные стандарты...

+2

418

rina написал(а):

Да уведите вы, блин, этот велик, чтобы не было соблазна валить его. Я бы вообще 10-летнему не давала - уведут еще.

Ты чего? У меня ребёнок с детства на велике,а в 10 лет на Граевку к бабушке ездил. я с востока в центр в 7 лет первый раз поехалаНу и воспитывайте...,велосипеды носите за ребёнком,караульте рядом.Ага.Мужиков потом ваще днём с огнём не найдёте)))
Можно сидеть дома,один раз взрослым выйти и получить по голове кирпичём. Смысл бояться?

+2

419

Зайка, я согласна, что ситуации разные бывают. На данный момент я рассматриваю ситуации, относящиеся к ближайшему будущему моего ребёнка. И на данный момент он не способен контролировать свои силы, поэтому принцип "ударил - дай сдачи" не для нас, так как уже может треснуть здоровски. Думаю и на ближайшие пару лет так и останется, а там посмотрим...

0

420

N@t@sh@ написал(а):

вполне себе часто случающаяся во дворах ситуация, не нОрмальная, но и не критическая.
Улыбаться не буду, но и чужого ре бить,тоже кой-какие принципы и воспитание Слава Богу не позволяют. Если бы на "моей" территории появился агрессор, не поддающийся внушению и "по-хорошему",-я гуляла бы в другом месте:) просто оградила бы от него своего ре,свои нервы и фсе-е-е:) Но руку поднимать-последнее дело.

По поводу сдачи))) Мои дают по-ходу(и девочкам и мальчикам.:) ,но у них возраст там такой и специфика общения-девочки дразнят мальчиков и они за ними бегают,дерутся все вместе-просто учу чтоб не ногами и не больно :) ) Но от неадекватных( есть неблагополучные полудурные, есть даун уже взрослый в нашем дворе-тоже жесть что вытворяет,гуляет без присмотра) я учу уходить и не вступать в какие-либо тёрки.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения