Сложно все это. Да, бить детей последнее дело. Но разговаривать с их родителями - дело неблагодарное. И что остается?
Вот, у меня ребенок пришел домой, плачет. Что случилось? Двор подметала она, а бабушка-соседка подошла к ней, забрала у нее веник и стала им трясти у нее перед лицом, ругая мою малую за то, что она пыль во дворе поднимает... Что мне делать? я попыталась объяснить пятилетнему ребенку, что старушка древняя, астматик, дышать тяжело, да и нервная она, такими лучше не связываться и тд и тп. Или надо было бежать к этой старухе и доводить ее до сердечного приступа?
Ситуация вторая: моего ребенка во дворе соседка, женщина преклонного возраста, при всех соседях назвала курицей и еще как-то там...потому что моя дочь и ее внук чего-то там не поделили. Ребенок ко мне с в слезах. Пока она мне все рассказывала, соседку с внуком ветром сдуло.. Опять объясняю, что с дураками нечего связываться, т.к. дураки они и в Африке дураки.
И что? а ничего. Теперь моя дочь с нетерпением ждет папу, т.к. папа наш и обзываться правильно научит, и покажет, как и куда ударить надо, и что старухам ответить. А почему? А потому что мама не дает чувство защищенности, мама проблем не решает. А папа и на дзюдо обещал записать и запишет обязательно. И старушки во дворе, кстати, ее уже боятся трогать, т.к. она сейчас ответить им может ого-го.
Только не надо, пожалуйста, писать про участкового, инспекции и т.п. Я знаю эту кухню изнутри..
Отредактировано Маринич (08-01-2013 18:58:46)