Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Сообщений 421 страница 450 из 717

421

Сложно все это. Да, бить детей последнее дело. Но разговаривать с их родителями - дело неблагодарное. И что остается?

Вот, у меня ребенок пришел домой, плачет. Что случилось? Двор подметала она, а бабушка-соседка подошла к ней, забрала у нее веник и стала им трясти у нее перед лицом, ругая мою малую за то, что она пыль во дворе поднимает...  Что мне делать? я попыталась объяснить пятилетнему ребенку, что старушка древняя, астматик, дышать тяжело, да и нервная она, такими лучше не связываться и тд и тп. Или надо было бежать к этой старухе и доводить ее до сердечного приступа?

Ситуация вторая: моего ребенка во дворе соседка, женщина преклонного возраста, при всех соседях назвала курицей и еще как-то там...потому что моя дочь и ее внук чего-то там не поделили. Ребенок ко мне с в слезах. Пока она мне все рассказывала, соседку с внуком ветром сдуло.. Опять объясняю, что с дураками нечего связываться, т.к. дураки они и в Африке дураки. 

И что? а ничего. Теперь моя дочь с нетерпением ждет папу, т.к. папа наш и обзываться правильно научит, и покажет, как и куда ударить надо, и что старухам ответить. А почему? А потому что мама не дает чувство защищенности, мама проблем не решает. А папа и на дзюдо обещал записать и запишет обязательно. И старушки во дворе, кстати, ее уже боятся трогать, т.к. она сейчас ответить им может ого-го.
Только не надо, пожалуйста, писать про участкового, инспекции и т.п. Я знаю эту кухню изнутри..

Отредактировано Маринич (08-01-2013 18:58:46)

+1

422

Bella
а у моей сестры из рук вырвали, когда она разворачивалась (ездила на взрослике, ей было трудно развернуться и она слазила с него). Это случилось прямо возле дома. Так что я только из-за этого не даю детям велик.

0

423

Зая написал(а):

По поводу сдачи))) Мои дают по-ходу(и девочкам и мальчикам.

И  правильно!
У  меня  племянник  в  деревне, такой  хилячок (тоже  сдачу не  даст)  так  он  все  лето  в  синяках  проходил, а  виной  детки  местного  батюшки, они  его  вылаливают  где-то  за  двором  и  мутузят, а  тот  в  синяках  приходит  и  боится  потом  выйти  неделю.  Мама  пошла  разбираться  к  родителям, так  матушка (мама  этих  драчунов)  сказала, ну  а  что  я  сделаю, подождите  немного, они  перерастут  бить  не  будут  потом!!!!!!!!!!!!! нормально, да??? значит  ты  мама  и  ребенок  потерпи, ну  побьют  они  еще  годик, да  отцепятся, так??? Бред!  Потом  уже  муж  мой  не  выдержал, когда  при  нас  пришел  со  слезами (муж  его  крестный), мы  их  защимили  за  углом  и  пригрозили, без  рук  конечно, что  за  него  есть  кому  дать  сдачи, причем так, что  мало  точно  не  покажется, месяц  было все  нормально, потом  опять..... короче  так  и  справляются, что  постоянно  кто-то  их  защимит  и  в  очередной  раз  пригрозят. А батюшка  с  матушкой (их  родители)  так  и  ждут, пока  их  детки  перерастут. Так  что, во  избежании  драк  посоветуете  ребенка  во  дворе  держать, нефик  ему  с  друзьями  гулять  или  в  другую  деревню  пусть  переезжают? Просто  нужно  научить  сдачу  давать  когда  нужна  и  как  нужно, чтоб  без  увечий, вот  я  за  Зайкин  вариант, когда  знает  ребенок  пару  болевых  точек  и  приемов, как  уберечь  себя  от  таких  вот...

0

424

Маринич написал(а):

надо было бежать к этой старухе и доводить ее до сердечного приступа

Зачем бежать? Я бы подошла с дочерью к старушке и, извинившись, сказала, что дочь просто не знала про её проблему (про астму), хотела сделать двор чище и т.д. в том же духе..... и старушка бы больше на Вашу дочь не бросалась, и дочь бы поняла, что проблемы не только обзывалками решаются

Маринич написал(а):

соседку с внуком ветром сдуло

переехала вообще? И у Вас нет ну совсем никакой возможности с ней поговорить? Именно поговорить, а не выяснить отношения?

Маринич написал(а):

И старушки во дворе, кстати, ее уже боятся трогать, т.к. она сейчас ответить им может ого-го.

и Вы гордитесь этим? тем, что пятилетняя девочка может, как Вы сказали "ого-го как ответить" взрослым людям? Я бы этим не гордилась.... потому что очень скоро ого-го как она скажет не только старушкам

+2

425

rina написал(а):

Так что я только из-за этого не даю детям велик.

так у взрослых машины отбирают,и велики,и сумочки вырывают,что теперь ? Дело твоё,но рисковать нужно жить ;)

0

426

Хулиганка написал(а):

Я бы подошла с дочерью к старушке и, извинившись, сказала, что дочь просто не знала про её проблему (про астму), хотела сделать двор чище и т.д. в том же духе..... и старушка бы больше на Вашу дочь не бросалась, и дочь бы поняла, что проблемы не только обзывалками решаются

старушка старушке рознь, сама все детство провела рядом с такими "старушками". У нас во дворе 4 дома. 3 построены давно, а наш строился позже. И так получилось, что в тех домах их дети все были уже взрослые, лет по 18-20, а в нашем одна малышня. Как все эти три дома наш не любили! Скандалы были постоянно. То мы в футбол играем на детской площадке, где они привыкли белье вешать, то мы на велосипедах по дороге ездим, где они привыкли вразвалочку ходить, то мы бегаем сильно, пыль поднимаем, а им на лавочках дышать нечем. И вообще это их двор, а мы вот тут нарисовались. Теперь у них такие же внуки, а мы уже выросли все. И что вы думаете? Их дети в в песке гуляют возле лавочки, а мы тут сидим, малышне песком бросаться мешаем.

И разговаривали наши родители с ними, и спокойно, и на повышенных тонах - как об стенку горохом.

0

427

Хулиганка написал(а):

и Вы гордитесь этим? тем, что пятилетняя девочка может, как Вы сказали "ого-го как ответить" взрослым людям? Я бы этим не гордилась.... потому что очень скоро ого-го как она скажет не только старушкам

от я б тем старушкам сама ответила бы)))) вот реально веником помахала бы.  :D  какой извиняться? пугает ребёнка... может я и не права,но под все диагнозы всех старушек не подстроишься,а у ребёнка порыв к труду отбить можно.

Маринич написал(а):

А потому что мама не дает чувство защищенности, мама проблем не решает. А папа и на дюдо обещал записать и запишет обязательно. И старушки во дворе, кстати, ее уже боятся трогать, т.к. она сейчас ответить им может ого-го.

ну так мама учитесь от папы)))

Ещё раз убеждаюсь в том что воспитывать только своего ребёнка надо.Не лезть к чужим и не позволять лезть чужим к своему :yep:

+2

428

Cassandra написал(а):

старушка старушке рознь

согласна. Но почему то у меня получается договориться практически со всеми.. про совсем неадекват - это другая история. Ну, каждый судит со своей позиции. Прозвучало, что

Маринич написал(а):

старушка древняя, астматик, дышать тяжело

- я сделала вывод исходя из этого.

Bella написал(а):

под все диагнозы всех старушек не подстроишься,а у ребёнка порыв к труду отбить можно.

ну, старушкам ведь тоже не надо подстраиваться в таком случае под детей, не так ли.
Просто вот у меня возникает иногда впечатление после прочтения некоторых постов, что я живу в другом мире. Я не выясняю никогда ни с кем отношения - я разговариваю. Я не хамлю, но умею вежливо ставить на место. И как-то везёт мне в жизни на адекватных нормальных людей - и старушек, и молодых. Стараюсь жить по принципу - относить к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. И случай того, что мой ребёнок "как ответит бы " - для меня не показатель моей успешности как мамы. Плохо значит я воспитываю ребёнка, если он смог нахамить другим людям.
И потом - тогда давайте относиться к другим детям, ко всем их поступкам так, как вы отнеслись бы к поступку своего ребёнка. Очень часто замечаю, что за одно и тоже своего чужого ребёнка ругают, а над тем же поступком своего умиляются или просто не обращают внимание

Отредактировано Хулиганка (29-08-2012 17:46:09)

+1

429

Хулиганка написал(а):

Я не выясняю никогда ни с кем отношения - я разговариваю. Я не хамлю, но умею вежливо ставить на место

Татьяна, а это не все умеют, к сожалению, а если и умеют, то не всегда применяют свои умения(я отношусь именно к этой категории)).
а вообще мне очень понравилась фраза, написанная,по-моему, Таней Андреевной:"Если вам не нравится что-то в моем поведении, то поговорите об этом с моей мамой" (за точность цитаты не ручаюсь, но суть передала правильно)

Отредактировано ANEL7322 (29-08-2012 17:55:44)

0

430

Хулиганка

Вы действительно думаете, что если бы я подошла бы к этой старушке и извинилась за своего ребенка (который кстати ничего дурного не делал), она бы извинилась в ответ? Тогда вы, наверно, действительно живете в другом мире. В своем. Смею вас уверить, что тогда бы данная старушка еще больше убедилась в своей правоте (хотя она не права, ведь она могла просто отойти от моей дочери), а мой ребенок бы понял, что мама - это не очень-то надежный тыл, если в конфликтной ситуации не встала на сторону дочери, а на сторону человека, который угрожал физическим насилием.

0

431

Хулиганка написал(а):

переехала вообще? И у Вас нет ну совсем никакой возможности с ней поговорить? Именно поговорить, а не выяснить отношения?

Нет не переехала. Но поговорить не хочу. О чем? О том курица моя дочь или не курица? о ее воспитании? Вы действительно думаете, что таких людей можно изменить к лучшему с помощью разговоров? В каких книжках вы про это читали?

Хулиганка написал(а):

Я где-то писала, что этим горжусь? Нет. Я изложила это как факт. Даже больше, я с этим борюсь, и с моим благоверным ох какие разногласия по этому вопросу! Но дочь тянется к папе, и он учит ее не только ее каким-то выражениям (хотя и им тоже), а разбирает ситуацию, говорит, что в таких случаях надо отвечать и с какой интонацией. Мой муж считает, что ребенок должет дать отпор и взрослому, если последний нарушает границы дозволенного. И где-то правда в этом тоже есть.
Кстати по поводу старушки, муж дочери объяснил так: глядя в глаза, четко и ровно сказать: если не нравится смотреть, как я подметаю, можете встать и уйти отсюда. И больше никак не реагировать на нее.

Отредактировано Маринич (29-08-2012 18:15:24)

+5

432

Писала очень долго, но - почему сообщение не прошло. Всё повторить и не смогу, и просто не хочется, так что - вкратце

Маринич написал(а):

если не нравится смотреть, как я подметаю, можете встать и уйти отсюда

А если она не может уйти? Ноги болят, плохо себя чувствует? И почему она должна уходить? Из-за ребёнка, который подметает? А ребёнок не может подмести тогда, когда это не будет никому мешать? Той же старушке, в конце концов? вот я сама астматик, и если бы мне пылили в лицо, а встать я по каким-то причинам не могла - тут и до приступа недалеко.

Маринич написал(а):

Вы действительно думаете, что таких людей можно изменить к лучшему с помощью разговоров

я предполагаю. А чтобы думать что-то конкретное, нужно знать старушку, Вас лично, Вашу дочь, и всю ситуацию,
практически к каждому человеку можно найти подход, второй вопрос, что хотите Вы это делать или нет. Многих - можно. По крайней мере - по отношению к себе. Вот живёт у нас на площадке сосед, который ругается со почти со  всеми жителями подъезда. А с нами - не ругается. Хотя - не сразу так стало. Так что - верю.

Маринич написал(а):

вы, наверно, действительно живете в другом мире. В своем

Каждый видит то, что он ждёт увидеть

0

433

Хулиганка написал(а):

И почему она должна уходить?

Так как именно ЕЙ все это не нравится.
А вообще вы говоритете не о чем. Я не знаю астматик она или нет, я просто пыталась дочке как-то что-то объяснить. И если продолжать в вашем духе, то можно наставить еще кучу вопросов: а может она встала не стой ноги? а может у нее плохое настроение? а может ей надо на ком-то сорваться? а может, если помахать веником перед лицом у пятилетнего ребенка, этот ребенокне испугается ? Глупо это. Я говорю о другом: мой ребенок ничего дурного не делал, а пришел домой испуганный и заплаканный.

Хулиганка написал(а):

практически к каждому человеку можно найти подход, второй вопрос, что хотите Вы это делать или нет

Вопрос совсем в другом: действительно ли небходимо находить подход к человеку, в общении которого не заинтересован.

Отредактировано Маринич (29-08-2012 19:29:26)

0

434

Маринич написал(а):

Я не знаю астматик она или нет, я просто пыталась дочке как-то что-то объяснить. И если продолжать в вашем духе, то можно наставить еще кучу вопросов: а может она встала не стой ноги? а может у нее плохое настроение? а может ей надо на ком-то сорваться? а может, если помахать веником перед лицом у пятилетнего ребенка, этот ребенокне испугается ? Глупо это. Я говорю о другом: мой ребенок ничего дурного не делал, а пришел домой испуганный и заплаканный.

Поэтому Вы берете ребенка, идете с ним вместе к бабушке с трудной судьбой и подорванным здоровьем и в присутствии ребенка сначала

а) разбираетесь в ситуации

б) высказываете претензии и  требуете извинений

в) делаете выводы для ребенка и внушение бабушке.

не?

кто сказал, что бабушку нужно в попу поцеловать?

дите должно видеть что мама умеет справляться с ситуацией и учиться адекватно реагировать на конфликт. Адекватно -- значит, соответственно ситуации.

+5

435

Андреевна написал(а):

б) высказываете претензии и  требуете извинений

Все это закончится тем, что я в присутствии ребенка буду обруганой этой самой бабушкой. А все потому, что бабушка, способная угрожать ребенку веником, непременно будет скандалить и со мной, даже в присутствии ребенка. Этого я не хочу. Потому как скандалить не умею, я лучше в сторону отойду и таких людей трогать не буду. К тому же я действительно серьезно переживаю за здоровье этой самой бабушки, не надо доводить ее до сердечного приступа.

Андреевна написал(а):

внушение бабушке.

Так вы тоже считаете,что старушкам можно что-то внушить???!!! :O

Отредактировано Маринич (29-08-2012 20:01:36)

+1

436

Маринич написал(а):

я в присутствии ребенка буду обруганой этой самой бабушкой.

И вот тогда Вы говорите дитю на полном основании: "Да, ты права, эта старушка сумасшедшая. А метлу она забрала у тебя, потому что собирается ночью на ней полетать. Давай покажем ей язык!!!"  И так, чтоб бабушка слышала.

С дураками нужно говорить на их языке. А бояться их не нужно. Вот и покажите это ребенку.

+15

437

Андреевна написал(а):

дите должно видеть что мама умеет справляться с ситуацией .

Так с ситуацией то справиться можно, но со старушкой нет :nope:

0

438

Андреевна написал(а):

И вот тогда Вы говорите дитю на полном основании: "Да, ты права, эта старушка сумасшедшая. А метлу она забрала у тебя, потому что собирается ночью на ней полетать. Давай покажем ей язык!!!"  И так, чтоб бабушка слышала.

Как вариант  :cool: :crazyfun:

Отредактировано Маринич (29-08-2012 20:04:06)

0

439

Расскажу про себя: двор у нас хороший, детей много, всегда гуляет целая гурьба. Так вот, мы гуляем каждый день и каждого дворового ребенка я знаю как облупленного, поэтому если вдруг мой ре начинает играть с (назовем его) ребенокнезнайчегоожидать, то я стараюсь быть возле своего ре настолько близко, чтобы иметь возможность защитить его(словить во время руку, увести своего или объяснить чужому ребенку что так делать нельзя). Ну а на счет сдачи - я тож "плохая" мама - считаю, что сдачу давать учить надо, когда слова не помогают, т.к. мама не всегда будет рядо и уже через годика 2-3, он будет гулять сам.

0

440

Мне лично близка по духу позиция N@t@sh@.Не надо путать забрал лопатку,не так посмотрел с неоднократно замеченным, опасным для здоровья вашего ребенка,негативом.И что вы здесь все прямо таки про ИЗБИЕНИЕ говорите.Человек шлепнул по попе не с целью сделать больно,а в качестве протеста и призыва подумать о своем поведении.Она ж не в нос ему дала кулаком,ей Богу.Есть такие мамаши,что еще и спасибо ей скажут,потому как им лень встать с лавки и это сделать.Многие здесь пишут,что порвали бы чужого взрослого человека за такое.Я бы тоже.НО!На детской площадке я не семки грызу и раз в  15 мин. вспоминаю,чего я вообще здесь делаю,а в прямом смысле этого слова "пасу" своего ребенка.Поэтому я всегда контролирую ситуацию и пресекаю на корню возможные конфликты.Но,блин,если какой-то стремный мальчик 4-х лет подойдет и со всей дури от нечего делать ударит мою дочь,то,извините,не знаю,что произойдет.И еще.Все кто здесь писал,никогда и ни при каких обстоятельствах не шлепаете своих детей по попе??? Тогда одна я тут неадекватный и жестокий  родитель-монстр.

+5

441

То-то и оно.

Если

gerda написал(а):

на детской площадке я не семки грызу и раз в  15 мин. вспоминаю,чего я вообще здесь делаю,а в прямом смысле этого слова "пасу" своего ребенка

то, скорее всего, ситуации со стремным мальчиком не случится с вероятностью 99%

0

442

Андреевна написал(а):

дите должно видеть что мама умеет справляться с ситуацией и учиться адекватно реагировать на конфликт

вот именно, а то из всех Ваших объяснений получается, что

Маринич написал(а):

нервная она, такими лучше не связываться

Маринич написал(а):

с дураками нечего связываться, т.к. дураки они и в Африке дураки.

- кругом одни придурки

Маринич написал(а):

Я не знаю астматик она или нет, я просто пыталась дочке как-то что-то объяснить

а смысл врать тогда?
Мне очень близка позиция Андреевны пост 435 (и 437 - тем более :yep: )

0

443

Хулиганка
Прекращаю с вами всякую дисскусию, т.к. вы либо все обобщаете, что и обощить нельзя,  либо выдергиваете из контекста фразы и на них строите свои доводы.

Спор ради спора мне не интерсен. :|  :nope:

+2

444

Андреевна написал(а):

Да, ты права, эта старушка сумасшедшая. А метлу она забрала у тебя, потому что собирается ночью на ней полетать. Давай покажем ей язык!!!"  И так, чтоб бабушка слышала.

Хулиганка написал(а):

Я не хамлю, но умею вежливо ставить на место.

Хулиганка написал(а):

Мне очень близка позиция Андреевны пост 435 (и 437 - тем более  )

0

445

gerda написал(а):

Все кто здесь писал,никогда и ни при каких обстоятельствах не шлепаете своих детей по попе??? Тогда одна я тут неадекватный и жестокий  родитель-монстр.

ключевое слово своих

0

446

gerda написал(а):

И еще.Все кто здесь писал,никогда и ни при каких обстоятельствах не шлепаете своих детей по попе??? Тогда одна я тут неадекватный и жестокий  родитель-монстр.

я своего шлёпала и ругала и ваще,но если б ты моего шлёпнула где,то  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/c9/38ad9338a4643a0377fbe1aee4bcf5c9.gif не была б ты  сейчас красивой такой)))) чувствуешь разницу?

0

447

Андреевна написал(а):

то, скорее всего, ситуации со стремным мальчиком не случится с вероятностью 99%

Таня, у тебя что ли не двое детей? ))))

Я вот, например, своих двух независимых не могу собрать в стадо кучу, чтобы их пасти. Пока я страхую одну на горке (чтоб ее, эту горку!), вторым глазом наблюдаю, как другая к дороге бежит. Одну бросишь - упасть может (уже было), вторую не догонишь  - уйдет за тридевять земель.

Какое там поговорить?! Я даже пася своих детей, часто не могу уследить за всякими там стремными мальчиками... А чаще те самые стрёмные мальчики и страдают, потому пасу я обычно своих детей в целях безопасности этих мальчиков...

0

448

Вот сейчас сижу и представляю себе ситуацию в которой моего ребенка бил (очень больно) другой ребенок  :question: . На эмоциях я бы ооочень громко орала\ругалась на обидчика(как тигрица рычала и лицо злостное было бы),но никогда бы не ударила...не имею право я бить чужого ребенка.... А вот если эмоции убрать,то я бы просто на ругалась на обидчика,но тихо,без криков....и своего сразу же предупредила и дала наказ с такими не играть и не дружить,...может быть и с площадки забрала бы еще,но не факт..... А еще с самого маленького мы своего сына учили тому,что драться это плохо,нельзя биться и т.д... ну и что мы получили??? ниче хорошего,его бьют,его кусают,его обижают,а он даже и защититься не может,не может дать сдачи,плачет и сразу бежит к нам жаловаться....не считаю это нормой,вот сейчас идти в сад,а мне еще страшнее за него становится,от того что он такой безобидный и  наивный... (и на все разговоры о самозащите и даже практические занятия с папой результата не приносят,как не умел за себя постоять так и не умеет,ни словами не действиями, и где то в глубине души корю себя за то,что пресекала его действия самозащиты и ругала его за это,не в наше время быть добрым,хорошим и порядочным ребенком,который готов поделится всем что у тебя есть )

0

449

Алиса написал(а):

(и на все разговоры о самозащите и даже практические занятия с папой результата не приносят,как не умел за себя постоять так и не умеет,ни словами не действиями, и где то в глубине души корю себя за то,что пресекала его действия самозащиты и ругала его за это,не в наше время быть добрым,хорошим и порядочным ребенком,который готов поделится всем что у тебя есть )

Не переживайте перерастёт! Моего мужа тоже так воспитывали, он был беззащитным дитя, добрым которого многие обижали и мама бегала за ним заступаться! Но в переходной возраст всё поменялось. Теперь это человек сильным характером, телом и очень добр к тем кого любит. Именно из-за внутренней некой доброты и ласки я к нему потянулась, потому с детства была та девочка которая в обиду себя не даст,защитит, меня так воспитывали не быть расхлябой, а уметь за себя постоять! Может мне доброты и не хватало! Но поверьте теперь этот мужчина, который в детстве был заласканным ре и которому внушали что драться нельзя, кмс по рукопашке, мс по пулевой стрельбе, обожает экстремальные виды спорта, занимается тайским боксом,плаваньем, нравиться прыгать с парашюта, увлекается страйкболом,ведёт здоровый образ жизни, тот который не только свое тело совершенствует, но и дух и безусловно разум! И со всеми этими качествами я благодарна его матери что она научила его доброте и нежности! Ребенку надо дать в первую очередь свою любовь, доброту, внимания, и он дальше пойдёт по жизни с ней! А жизнь... она скорректирует его поведения! Он сам решит как дальше ему жить. Ведь незабывайте что ребенок это целостная единица, индивид, мы только ему помогает, а не делаем их таких какими сами являемся))))

0

450

tosya1110 написал(а):

он был беззащитным дитя, добрым которого многие обижали и мама бегала за ним заступаться! Но в переходной возраст всё поменялось.

tosya1110, потому всё и поменялось, ведь он

tosya1110 написал(а):

кмс по рукопашке, мс по пулевой стрельбе, обожает экстремальные виды спорта, занимается тайским боксом,плаваньем, нравиться прыгать с парашюта, увлекается страйкболом,ведёт здоровый образ жизни, тот который не только свое тело совершенствует, но и дух и безусловно разум!

Когда занимаешься каким-то видом спорта, начинаешь увереннее чувствовать себя в разновозрастном коллективе. Дело не в переходном возрасте, а в том, что ему вернули чувство уверенности в себе. Кто теперь рискнёт обидеть КМС по рукопашному бою? Я думаю, он найдёт способ остановить обидчика)))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения