Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Сообщений 451 страница 480 из 717

451

Зайка написал(а):

ему вернули чувство уверенности в себе

Он сам его себе приобрёл, было бы у него столько желаний себя усовершенствовать, не бывши гонимый в детсве во дворе старшими мальчишками! А ведь что нужно мужчине...и не только мужчине...иметь цель! И он с новой достигнутой целью...загорелся другой...и дальше..дальше!
Я всё таки придерживаюсь того как меня воспитывали "первая не трогай, но если обижают,так дай сдачи, чтоб больше не повадно было лезть" Кстати "заласканный" муж придерживается того же! Только его мама против)

0

452

А хотите я вас всех добью: я на заре своей педагогической карьеры (закончив универ с красным дипломом и будучи одной из лучших студенток курса) дала копаря, несильного, но все же копаря, подростку при половине класса присутствующих его одноклассников.
Предыстория вкратце: это ученик 7-го класса выдуривался всю перемену, а потом после кучи замечаний, проходя мимо моего учительского стола якобы ненароком уронил аккордеон (который и так на ладан дышал) на пол и стал на карачки, выдуриваясь дальше,  якобы идя до своей парты на четырех ногах, потому как прозвенел звонок. Ну я его и подтолкунула ногой, несильно. Стаж мой педагогический равнялся 28 дням. После 5 секунд моего шока от самой себя я увидела, что парень то тихо встал и пошел на место за партой. Дальше я нервно провела урок, после урока извинилась, он тоже и потом как у Пушкина "он уважать себя заставил", парень спустя год признался, что если бы я ему тогда пенделя не дала, то он бы так и был "клоуном-придурком класса" пожизненно, нарвилось ему на карачках и на голове ходить, а после моего копаря перенравилось (и успеваемость поднялась).

Я до сих пор помню этот  случай, сначала корила себя, потом как-то поостыла, а сейчас понимаю, что педагогика Макаренко - сила и есть случаи, когда имеет место адекватного применения силы. Моя тетка к примеру всем хулиганам (и своим хлопцам и чужим хлопцам) безжалостно (уровень безжалостности зависит от возраста, чем старше, тем сильнее) крутит уши и я вам скажу, что данный метод работает. Я сама могу достаточно твердо перехватить руку драчуна.

И вот еще по поводу рукоприкладства мальчиков и девочек. Я всегда своему сыну говорю, что девочку ни в коем случае трогать нельзя, даже, если она по-твоему тысячу раз не права. Прихожу в школу (как всегда внезапно) и вижу, как девочка (на голову выше моего немаленького хлопца) бегает за ним, толкается, забирает у него спорт сумку и бьет ею по голове, он ее отталкивает. В итоге - порван пиджак сына, каждый считает друг друга виноватым. Я понимаю, что тут  специфика переходного возраста.
Потом мой сын спрашивает: "Ну что я опять не прав?". Я то ответила, что не прав, что если ты сегодня ударишь девочку, завтра ударишь жену, а послезавтра мать.... но сомнения остались... А как у вас?

0

453

tosya1110
Мне хотелось больше что бы этот самый возраст,в котором он осознал то,что за себя всегда нужно постоять настал сейчас...и чем быстрее,тем лучше... И с мужем думали уже куда бы его отдать,в какую секцию или на какой вид спорта конкретно,что бы он немного сильнее духом стал.... потому что,впереди еще сад,а потом школа... может конечно в саду "обчешут" и у него появятся какие то защитные реакции,но все равно перед этим побитым он будет не раз... а мне этого совсем не хочется... :(

0

454

Алиса вы торопите события, всё придёт со временем! )))))  Ну а мальчики...это же нормально...испокон веков вести боевые действия, драться...сегодня он придёт с фингалом, а завтра кто-то от него схлопочет шишку...жизнь поставит всё на свои места! Не волнуйтесь))) А если не даст сдачи...не страшно...может у вас растёт философ, великий дипломат?! :yep:

0

455

Зая написал(а):

ключевое слово своих

Так я про них и спрашивала,потому как создалось впечатление,что и своих не шлепают.

Мами написал(а):

Мне кажется, что родитель способный ударить чужого ребёнка, спокойно это сделает и в отношении своего!

Андреевна написал(а):

Если у Вас в семье принято бить детей

ЭLISS написал(а):

что жестокость в нашей семье и ближайшем окружении исключена в любых проявлениях

0

456

Все... надо срочно записываться к Андреевне на курсы по укрощению бабушек.

0

457

tosya1110 написал(а):

Алиса вы торопите события, всё придёт со временем! )))))

Может быть и так......

tosya1110 написал(а):

.может у вас растёт философ, великий дипломат?!

ой не уверена....а хотя кто знает ))))

0

458

gerda написал(а):

Так я про них и спрашивала,потому как создалось впечатление,что и своих не шлепают.

шлепок по попе для меня не есть жестокость, это мера воспитания  :D но честно-честно страаюсь от таких мер отходить, теперь вместо "по попе" иду пить новопассит))))

0

459

Почитала темку и вспомнила такую ситуацию.
Гуляли мы с детьми во дворе. Время было послеобеденное, детей других мало. Среди других неспящих-гуляющих - две мамашки-подружки, у одной ребенок лет 4-х и малыш в коляске, у другой - годика 2,5-3. Младший мальчик находит здоровенную палку (выше его самого и толщиной сантиметров 5-7), сначала просто бегает и балуется с ней, потом начинает задирать старшего и в конце концов бьет его этой дубиной по голове. Старший ревет, бежит к маме жаловаться, реакции ноль (кажется, его вообще толком не услышали). Малый, войдя в раж, через минуту снова бьет по голове. Старший ревет. Мамашам по барабану. Я подхожу к малому и объясняю, что драться нельзя, что можно покалечить, разбить голову. Через минуту малый опять бьет старшего. Я забираю палку и выбрасываю подальше в траву. Малый воет и бежит жаловаться своей мамаше. Та делает попытку его успокоить, через две минуты малой снова орет и требует палку. Мамаша встает, находит взглядом палку и показывает сынульке. Я в шоке, пытаюсь дознаться у мамаши, нафига она это сделала, получаю в ответ: "А почему мой ребенок плакать должен". А как насчет того, что он других детей этой палкой бьёт? Мамаша ничего толкового не ответила, только огрызнулась, мол, своих воспитывай, нечего к моему цепляться. Я просто растерялась... Хорошо, что мои девчонки потащзили меня в другой двор гулять. Но я еще долго думала, как надо было правильно отреагировать на безобразие...

И что бы вы сделали на моем месте с такими мамашками? Ушли? Оставили все как есть? Попытались что-то объяснить маме? Или ребенку (он, кажется, более вменяемый был)?

Отредактировано Наташка (30-08-2012 12:06:48)

0

460

Лично я бы в такой ситуации не встревала. Есть мамы обоих деток, обе видят, что происходит и пусть сами разбираются. Если бы лупили ребенка, который без мамы, то тогда бы вмешалась.
Своих детей скорее всего увела бы, зачем им смотреть как один ребенок лупит другого или становиться очередной мишенью.
А вообще мы почти никогда не гуляем в общем дворе, либо у родителей в своем дворе с племяшкой, либо с детьми друзей, в адекватности которых (друзей, не детей) я уверенна, поэтому я очень теряюсь в таких ситуациях и часто не могу правильно отреагировать. По жизни придерживаюсь принципа: "не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Поэтому от драчуна на площадке уйдем, скажем, что не хотим играть с ним раз он так себя ведет.
По поводу сдачи: есть папа, который уверен, что надо не давать себя в обиду. Первому не лезть, но сдачу надо уметь давать. Я не вмешиваюсь в воспитание в этом плане. Хотя, тоже придерживаюсь такой позиции. Детей отдадим обязательно на какую-нибудь борьбу, для себя. Муж - каратист, в прошлом тренер по карате, говорит, что у тех, кто занимается борьбой, чаще всего нет желания драться просто так, психика более устойчивая, но за себя постоять могут. Считаю, что в наше время без этого никак. Дипломатические разговоры - это хорошо пока не ударили. Если ударили - уже разговоры бессмысленны.

Отредактировано Irina (30-08-2012 12:50:00)

+3

461

Irina написал(а):

Поэтому от драчуна на площадке уйдем, скажем, что не хотим играть с ним раз он так себя ведет.

а я бы не ушла, а сделалы бы предложение ему уйти

0

462

Выгоняли бы? Зачем? Портить себе нервы, ругать ребенка, ругаться с его родителями и.т.д. Нас не устраивает ситуация - мы уходим. Мне так проще. Считаю, что начать выгонять драчуна с площадки - это именно идти на конфликт. Гораздо проще и правильнее (я так думаю) уйти другим и оставить его одного думать над своим поведением

+2

463

Irina написал(а):

Гораздо проще и правильнее (я так думаю) уйти другим и оставить его одного думать над своим поведением

Вот именно гораздо проще, но не правильнее. Подумав над свои поведением, драчун может сделать вывод: какой я молодец, всем прогулку подпортил.
И никто его не выгоняет, а просто предлагает уважать право других на здоровье (и т.д.)

+1

464

N@t@sh@ написал(а):

Знаешь ситуации разные бывают, его мама стояла рядом со мной ивидела это,  и он бьёт всех, вот такой у него характер.

Но это не дает право никакой чужой мамаше применять силу к этому ребенку

0

465

Я просто не могу представить как на практике выгнать драчуна с площадки. Маленького с мамой не выгонишь самого, надо маму выгонять, а если она неадекватная и смотрит спокойно как ее ребенок других лупит - то предложение ей уйти закончится неслабым конфликтом. Ребенка постарше, самостоятельно гуляющего, как выгнать? Тумаками?
Да и площадка вроде как общая, поэтому вы не сможете выгнать ребенка или запретить ему гулять. Представьте ситуацию, если ваш ребенок, например, ударил другого или песком обсыпается, а другой маме такое поведение не понравится и она вас выгонит. Уйдете?

Можно уйти и оставить драчуна не победитем, а наоборот. Уйти и другим деткам и сказать, что мы все пошли играть в интересную игру, а тебя с собой не берем за твое поведение.

+1

466

Irina написал(а):

Уйти и другим деткам и сказать, что мы все пошли играть в интересную игру, а тебя с собой не берем за твое поведение.

А я бы начала играть на этой же площадке, корректно не подпуская драчуна. Так ребенку будет обиднее нагляднее видеть интересную игру и не участвовать в ней. 
Это выполнить вполне реально (ведь детки играют в присутствии родителей)

0

467

masanya.vac написал(а):

но не правильнее.

слишком категорично.

masanya.vac написал(а):

Подумав над свои поведением, драчун может сделать вывод: какой я молодец, всем прогулку подпортил.

Не подумает, если останется один. Если все уйдут в соседний двор, где тоже много чего интересного, ребенок поймет, что надо что-то менять в своем отношении к людям.

Я просто с трудом представляю себе

masanya.vac написал(а):

начала играть на этой же площадке, корректно не подпуская драчуна.

Как? Играем в прятки, а Вася не играет? Дети этого не поймут.

0

468

rina написал(а):

Как? Играем в прятки, а Вася не играет? Дети этого не поймут.

О каком возрасте детей идет речь? В прятки в 2 года не играют (не видела такого на улице), а в 8 лет ребенок уже поймет (ему объяснит присутствующий родитель).
rina, и не убеждайте меня, что уйти от нарушителя порядка всегда правильно.
Расскажу историю.
Ехала в начале лета  в полном троллейбусе с сыном на руках. Мы сидели. Рядом сидела девушка и жрала ела руками курицу из пакета. Руки по запястья жирные. А потом еще и пакет положила под седение.
Рядом сидели и молодые и взрослые тетки. И все тихо наблюдали!
Мне вот интересно, о чем они все думали? Что некультурно? Или я просто промолчу (я ведь скоро выхожу)?
От такого "я лучше уйду" скоро будут гадить (извиняюсь другого слова не могу подобрать) прямо под дверь квартиры. А этот нагадивший будет думать о ....(о чем???)
P.s. проблемы надо решать по мере их поступления, а не ждать, когда перерастет

0

469

masanya.vac
Я не убеждаю. Просто вы пытаетесь детей оценивать с точки зрения вашего взрослого восприятия. А этого делать не надо. Дети по-другому чуток устроены.

0

470

rina, если это чуток пустить на самотек, то какое общество мы получим в ближайшее будущее?
P.s. Я думаю, бить других в любом возрасте плохо

Отредактировано masanya.vac (30-08-2012 14:40:16)

0

471

masanya.vac
вы как президент наш рассуждаете - ей Богу.

А вообще вы мне напомнили один случай. Я была студентка, ехала в автобусе. Было свободное место, я села и читала книгу. И вот зашел дедок (не старый - видно, что только на пенсию пошел) и начал вдруг ругаться со мной (уже не помню о чем, но тупая ерунда какая-то). Я смотрю на  него и до меня не доходит - чего от меня хотят. Ну реально, я не подумала, что он так просит, чтобы ему место уступили. А я читала, я  не видела, кто заходит-выходит. Только потом мне растолковали сидевшие рядом, что дед сеть хочет. Вот и вы тут копья бьете, а не думаю, что  на участке у вас столь же отчаянный вид.

Отредактировано rina (30-08-2012 14:46:08)

0

472

rina, я просто вижу, как ведет себя молодежь: на улице, в троллейбусе, в магазине. И лично я заметила:
- молодожь поддерживает свободу слова и действий;
- пожилое поколение (60 лет и более) не приветствует такое поведение, но молчит (ведь нахамят, дай Бог);
- а люди лет 30-40 - им вообще "по барабану".

0

473

снова как президент.

Не обобщайте. Есть молодежь, которая кидает окурки, есть молодежь, которая их подбирает. Есть Олег Голос, который занимается всем, чем только можно, чтобы сделать наш город лучше. Есть Дима Ветер, который читает стихи на Советской. Есть мой коллега Саша, который борется за права велосипедистов, я (чего уж тут?), которая добилась того, чтобы тротуары безбарьерные принимались при участии колясочников. Это все молодежь, средний возраст и т.п. Не надо обобщать. Не уподобляйтесь старухам. Вам ведь не так много лет.

0

474

masanya.vac написал(а):

но молчит (ведь нахамят, дай Бог);

нуууу, я  бы  так  не  сказала, по  ходу  это  самое  ворчливое  племя)))))

0

475

rina, я только за то, чтоб таких

Есть Олег Голос, который занимается всем, чем только можно, чтобы сделать наш город лучше. Есть Дима Ветер, который читает стихи на Советской. Есть мой коллега Саша, который борется за права велосипедистов, я (чего уж тут?), которая добилась того, чтобы тротуары безбарьерные принимались при участии колясочников.

было больше, а нарушителей меньше. Но для того, чтобы их было меньше, надо делать им замечание, а не молча уходить

0

476

masanya.vac написал(а):

rina, я просто вижу, как ведет себя молодежь: на улице, в троллейбусе, в магазине. И лично я заметила:
- молодожь поддерживает свободу слова и действий;
- пожилое поколение (60 лет и более) не приветствует такое поведение, но молчит (ведь нахамят, дай Бог);
- а люди лет 30-40 - им вообще "по барабану".

А Вы себя к кому из перечисленных относите?

+1

477

Зайка
ты че, я молодежь!!! Я за свободу слова!!!
Ой, или это не ко мне?

Отредактировано rina (30-08-2012 15:11:26)

0

478

rina написал(а):

Зайка
ты че, я молодежь!!! Я за свободу слова!!!

:yep: Я тебя знаю, я у masanya.vac спрашиваю)))

0

479

я

rina написал(а):

снова как президент.

Я делаю замечание молодежи

0

480

masanya.vac написал(а):

Мне вот интересно, о чем они все думали? Что некультурно? Или я просто промолчу (я ведь скоро выхожу)?

Вот тоже самое что и вы :yep:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения