А хотите я вас всех добью: я на заре своей педагогической карьеры (закончив универ с красным дипломом и будучи одной из лучших студенток курса) дала копаря, несильного, но все же копаря, подростку при половине класса присутствующих его одноклассников.
Предыстория вкратце: это ученик 7-го класса выдуривался всю перемену, а потом после кучи замечаний, проходя мимо моего учительского стола якобы ненароком уронил аккордеон (который и так на ладан дышал) на пол и стал на карачки, выдуриваясь дальше, якобы идя до своей парты на четырех ногах, потому как прозвенел звонок. Ну я его и подтолкунула ногой, несильно. Стаж мой педагогический равнялся 28 дням. После 5 секунд моего шока от самой себя я увидела, что парень то тихо встал и пошел на место за партой. Дальше я нервно провела урок, после урока извинилась, он тоже и потом как у Пушкина "он уважать себя заставил", парень спустя год признался, что если бы я ему тогда пенделя не дала, то он бы так и был "клоуном-придурком класса" пожизненно, нарвилось ему на карачках и на голове ходить, а после моего копаря перенравилось (и успеваемость поднялась).
Я до сих пор помню этот случай, сначала корила себя, потом как-то поостыла, а сейчас понимаю, что педагогика Макаренко - сила и есть случаи, когда имеет место адекватного применения силы. Моя тетка к примеру всем хулиганам (и своим хлопцам и чужим хлопцам) безжалостно (уровень безжалостности зависит от возраста, чем старше, тем сильнее) крутит уши и я вам скажу, что данный метод работает. Я сама могу достаточно твердо перехватить руку драчуна.
И вот еще по поводу рукоприкладства мальчиков и девочек. Я всегда своему сыну говорю, что девочку ни в коем случае трогать нельзя, даже, если она по-твоему тысячу раз не права. Прихожу в школу (как всегда внезапно) и вижу, как девочка (на голову выше моего немаленького хлопца) бегает за ним, толкается, забирает у него спорт сумку и бьет ею по голове, он ее отталкивает. В итоге - порван пиджак сына, каждый считает друг друга виноватым. Я понимаю, что тут специфика переходного возраста.
Потом мой сын спрашивает: "Ну что я опять не прав?". Я то ответила, что не прав, что если ты сегодня ударишь девочку, завтра ударишь жену, а послезавтра мать.... но сомнения остались... А как у вас?