Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Сообщений 481 страница 510 из 717

481

Ну сделаем мы замечание, а научит ли это чему-то человека? Очень сомневаюсь. Я сегодня в тралике с пирожком ехала. Да, признаюсь, ехала и мне совершенно не было стыдно. Потому как я голодная была, а меня на задание неожиданно послали. Пришлось покупать пирожок и ехать. Вот если бы кто-то мне, молодой, сделал замечание, я бы ему отвесила.

А вот когда бомж вонючий едет в автобусе? Вот что делать? Как его учить жизни?

Отредактировано rina (30-08-2012 15:34:12)

0

482

rina, Вы ведь не видели как ела та девушка.
Bella, я не думала, я сделала замечание
rina, я его выгоняю из троллейбуса. И не надо говорить о свободе. Я видела, как все закрывают нос рукой, и только один младенец в коляске этого сделать не может

Отредактировано masanya.vac (30-08-2012 15:37:10)

0

483

masanya.vac написал(а):

Я делаю замечание молодежи

Помнится  мне  тоже  сделали  замечание, причем  в  довольно  грубой  форме, приблезительно  в  ситуации  rina, только  положение  у  меня  было  другое (уставшая, с  ужасным  токсикозом, но  пока  без  живота), а  после  этого  замечания  на  утро  лежала  в  гиникологии  с  угрозой, чуть  без  своей  лапули  доченьки  не  остались. А  все  спасибо  дедуле, которому  очень  хотелось  сесть  именно  на  мое  место, ибо  как  я  такая-сякая  молодежь  недоделанная  не  уступаю  ветерану!!! очень  уважаю  людей  в  возрасте, но  тут  реально  было  очень  плохо, и  мои  попытки  оправдаться, что  я  беременная  и мне  тоже  положено  место (рядом  сидел  мужик  лет 40  и  подтявкивал  деду, а  встать  слабо  было). Короче  нажелал  мне  этот  дед  много  хорошего, и  чтоб  деток  у  меня  не  было (что  для  меня  самое  страшное), короче  пока  меня  до  слез  не  довел  и  я  выскочила  на  остановке  в  истерике.
А  такие  ли  мы  все  правильные, чтоб  разбрасываться  своими  замечаниями, я  их  тоже  делаю, но  крайне  редко.

0

484

masanya.vac написал(а):

я сделала замечание

и?

0

485

Девоньки, вы ж в крайности не кидайтесь. Надо знать место и меру. И я это соблюдаю.
p.s. Всем пока, я пошла на стройку

0

486

masanya.vac написал(а):

Девоньки, вы ж в крайности не кидайтесь

мы не кидаемся, просто хочется узнать, что получиось в итоге.

0

487

Котя-Оля написал(а):

А  такие  ли  мы  все  правильные, чтоб  разбрасываться  своими  замечаниями, я  их  тоже  делаю, но  крайне  редко.

"Правильной" или как там говорит молодёжь бабой ягой я стала когда родила ребенка и захотелось мне всего правильного! Делаю замечание, но делаю его на равных, как подружка, друг, а не взрослой и злой  тетки! Редко, но без эмоций и негатива. Как совет, а не замечание. И только тогда когда реально действия из ряда наглости или невоспитанности!

Котя-Оля написал(а):

А  все  спасибо  дедуле, которому  очень  хотелось  сесть  именно  на  мое  место, ибо  как  я  такая-сякая  молодежь  недоделанная  не  уступаю  ветерану!!! очень  уважаю  людей  в  возрасте, но  тут  реально  было  очень  плохо, и  мои  попытки  оправдаться, что  я  беременная  и мне  тоже  положено  место (рядом  сидел  мужик  лет 40  и  подтявкивал  деду, а  встать  слабо  было).

я бы деду уступила, просто от того чтоб не спорить и себе сохранить душевное равновесие, но повисла бы над мужиком, спросивши вас не удручает тот акт что беременная стоит а вы сидите?! Он бы ответил нет, на что бы я сказала будет ваше счастье если я на вас не стошню. Пускай сидит и его грызёт, а вдруг на его голову выльется содержимое желудка, поверьте он бы пару остановок проехал, но потом всё равно бы вскочил! Но это всё конечно на словах, не знавши того деда и мужика! Сама больше предпочитала стоять, бо пока сидишь всё подходит на ружу, да уже и с животом, неудобно сидеть было!
Да уж представляю сколько на вас тогда гряди оказалось, жаль, конечно, но люди у нас чёрствые! Главное что теперь всё хорошо и ваша доченька растет здоровой и красивой!

0

488

rina написал(а):

Ну сделаем мы замечание, а научит ли это чему-то человека?

Конечно наивно полагать, что человек изменится от одного замечания. Но это не повод терпеть ущемление собственных свобод из-за хамства и наглости невоспитанных.

rina написал(а):

мы не кидаемся, просто хочется узнать, что получиось в итоге.

продолжения не будет.

0

489

masanya.vac написал(а):

продолжения не будет.

как жаль, а как пылко начиналось..
Пришла к выводу,замечания получать никто не любит, а некоторые и агрессорами становятся. Ну я б наверное и не слушала,мне кажется,тем более уж воспринимать,обижаться,но злиться если только. Так зачем их делать? А делают замечания по любому поводу,есть такие люди ,как старушка веники отбирающая.Поэтому должны они быть как крайность,только там ,где есть опасность для здоровья,для жизни.  Потом и культура ваша,вешь  непонятная,для одних это не портить никому настроение,для других вести так как вам нравится.
и это... пока закон не появиться,что есть курицу в автобусе нельзя (пирожки,пирожки,морожко и т.д.) её там есть будут :D

0

490

Bella написал(а):

есть курицу в автобусе нельзя

Меня больше не курица задела, а то что девушка ту бумажку от курицы под сиденье заныкала. За это бы сделала замечание! А то что жрёт ест ну так это естественные потребности организма, ничего постыдного. Если лезит ей кусок в горло когда 50 глаз смотрят ей в рот, пожалуйста. Мне бы не по себе бы было)

0

491

Bella написал(а):

пока закон не появиться,что есть курицу в автобусе нельзя (пирожки,пирожки,морожко и т.д.) её там есть будут

а если ваша попа вы или ваш ребенок в эту какашку потом сядете, реакция будет другая? )))
з.ы. вот мне, например, неприятно садиться в общественный транспорт, когда пол заплеван семечками и просто плевками, поэтому я тоже вряд ли смолчу в такой ситуации

Отредактировано Крошка Енот (30-08-2012 21:07:20)

0

492

Крошка Енот написал(а):

реакция будет другая?

как понять другая? я не писала о реакции? ^^   я не сталкивалась,столкнусь узнаю)))

Крошка Енот написал(а):

поэтому я тоже вряд ли смолчу в такой ситуации

т е шкурки видите,а плюющих нет получается?
Вообщем то я и шкурок не видела.
Кстати и пирожком,и булочкой,которую ребёнок может кушать,можно насорить,ну не знаю,всем в принципе.
У нас нет табличек  с мороженным нельзя? Или что то в этом роде.

0

493

Bella, плюющих

Bella написал(а):

Так зачем их делать? А делают замечания по любому поводу,есть такие люди ,как старушка веники отбирающая.Поэтому должны они быть как крайность,только там ,где есть опасность для здоровья,для жизни.

если это не ваша реакция, то, извините, не поняла
в жирном от курице сиденье опасности для жизни нет )))
а по поводу плевков и плюющих - не смолчу, когда плюют. И когда в транспорте матом ругаются... ну вот такая я, не хочу, чтобы мои дети видели и слышали это

0

494

Bella написал(а):

У нас нет табличек  с мороженным нельзя? Или что то в этом роде.

как раз-таки есть)))

0

495

rina написал(а):

как раз-таки есть)))

и они незаконны)))

0

496

Bella написал(а):

и это... пока закон не появиться,что есть курицу в автобусе нельзя (пирожки,пирожки,морожко и т.д.) её там есть будут

Белка для тебя спецом хочу пояснить, во всем транспорте висят запрещающие знаки а именно сигареты, ролики, жрачка

0

497

Настурция написал(а):

и они незаконны)))

надо узаконить))))

0

498

Настурция написал(а):

и они незаконны)))

а нифига, эти правила могут быть внутренними, и прописаны могут быть в правилах перевозки, это как на предприятиях правила внутреннего распорядка, закона нет а правила есть)))

0

499

Honey Any написал(а):

а нифига, эти правила могут быть внутренними, и прописаны могут быть в правилах перевозки, это как на предприятиях правила внутреннего распорядка, закона нет а правила есть)))

общественный транспорт- соглашусь,  не место для  мороженого.  но таблички эти чуток вне закона, их  можно оспорить. т

0

500

Если лезит ей кусок в горло когда 50 глаз смотрят ей в рот, пожалуйста. Мне бы не по себе бы было)

а мне было не по себе, что она (девушка с курицей) громко обгладывала кости, чавкала, еще и текущие сопли рукавом вытирала

0

501

masanya.vac написал(а):

девушка с курицей

Звучит как название картины.

masanya.vac написал(а):

еще и текущие сопли рукавом вытирала

странно,обычно при простуде такого аппетита не наблюдается. http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/46/35bcfd52c98c011d25b10e941cb09e46.gif

masanya.vac написал(а):

громко обгладывала кости, чавкала,

ваще монстрюга какая-то. :D
Ой.насмешили девочки с этой курицей...

0

502

masanya.vac
это обычный городской автобус так? или может рейсовый ,дальний какой? это ж как есть человек хотел

0

503

masanya.vac написал(а):

а мне было не по себе, что она (девушка с курицей) громко обгладывала кости, чавкала, еще и текущие сопли рукавом вытирала

Я редко делаю замечания. Не тот характер. Только если вижу, что это может угрожать жизни или здоровью ребёнка, не обязательно моего.

А в случае в девушкой и курицей- делай ей замечание или нет-её не изменишь. Поэтому я обычно говорю своим детям: "Вот смотрите, как некрасиво, и так никогда не делайте". :mad:

И у меня старший любит повозмущаться. Его наоборот надо учить, что где-то можно промолчать, отойти, не нарываться на конфликт, а то иногда себе дороже.

Сын одной знакомой моей мамы пырнул ножом пожилого человека. Сыну было тогда 16 лет. Конечно жизнь себе испортил. Колония...  Тот пожилой человек просто сделал замечание компании подростков, которые тусовались в подъезде. Так что ИМХО, я считаю, что, как ответить и дать сдачи- жизнь научит. А вот когда нужно промолчать и уйти в сторону, своих детей я должна научить. Иначе будет поздно.

Отредактировано Вясёлка (31-08-2012 14:41:23)

0

504

masanya.vac написал(а):

если это все правда, а не небольшое преувеличение с целью нагнетания обстановки (поскольку изначально про сопли не сообщалось), то, мне кажется, девушка просто психически не здорова, и тут уже вопрос больше в родителям или опекунам - зачем отпустили одну? Хотя может, просто сбежала, всякое бывает. В любом случае ей ваши замечания...

0

505

Cassandra написал(а):

В любом случае ей ваши замечания...

Конечно, ей мои замечания ......

Тогда, девушки, встречный вопрос: а что бы вы не потерпели в общественном месте?

0

506

:D У нас вчера ситуация была, сидим себе спокойненько с сыном, строим замок из песка на пляже, приходит к нам мальчик типа поиграть, а из носа..... Ну в общем после моего вопля на все побережье: "МАМЫЫЫЫЫЫ, чей это ребенок - вытрите ему нос - смотреть не могуууууууу" семейка как-то подозрительно быстренько с пляжа свалила :D

0

507

masanya.vac написал(а):

а что бы вы не потерпели в общественном месте?

без вариантов не терплю нецензурной брани, курения в общественных местах (конкретно - лестничная площадка), не молчу, когда вижу, как в магазине хлеб (который без пленки, конечно) на свежесть проверяют своими руками. это так, "навскидку".

Отредактировано biggie (31-08-2012 15:09:52)

+1

508

masanya.vac написал(а):

а что бы вы не потерпели в общественном месте?

а я даже не знаю, я терпеливая очень,знаю,что раздражает,но терплю. дети кричащие так раздражают.но я терплю)))
могу выйти из транспорта и идти пару остановок пешком,если там кто воняет сильно %-)

0

509

Девочки, помогите! Сердце разрывается... не знаю, что делать...
Сегодня, расспрашивая ребенка о новом садике, случайно выяснилось, что воспитатель била его по попе. Говорит, что она сказала убирать игрушки. Все дальнейшие расспросы упираются в ответ ребенка: "мне воспитательница сказала, чтобы я вам не рассказывал". Это нас с мужем убило больше всего... просто наповал...
Мы уже по всякому пытались выяснить, обманывает он или нет. Похоже, что нет...
Что делать в такой ситуации? Говорить с воспитателем и подставить ребенка? А вдруг он придумал? все я пошла пить валерьянку...

0

510

Мамочка Танечка написал(а):

Что делать в такой ситуации?

такая ситуация,что даже и не знаю,что советовать...Может,как-то мягко подойти к этому вопросу?Типа,рякобы ребёнок плохо спал ночью,всплакивал...А потом сказал,что его обижали в саду.Не стоит,может,говорить,что ребёнок напрямую говорил об этом.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения