Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Сообщений 511 страница 540 из 717

511

Мамочка Танечка
бить ребенка недопустимо. Лгать родителям недопустимо. Поэтому я не вижу никакой подставы. Я бы предложила подослать мужа поговорить с воспитателем (мужа призываю, потому что знаю тебя - ты еще расстроишься). Но и без наездов, конечно. Мол, не хотелось бы, чтобы таки недоразумения повторялись.

0

512

rina написал(а):

бить ребенка недопустимо. Лгать родителям недопустимо. Поэтому я не вижу никакой подставы. Я бы предложила подослать мужа поговорить с воспитателем (мужа призываю, потому что знаю тебя - ты еще расстроишься). Но и без наездов, конечно. Мол, не хотелось бы, чтобы таки недоразумения повторялись.

согласна
Поговорить обязательно, расставить все точки и показать, что за своего ребенка вы будете стоять горой. Но без крика, угроз и оскорблений. Спокойно, но уверенно

0

513

Мамочка Танечка написал(а):

Что делать в такой ситуации? Говорить с воспитателем и подставить ребенка? А вдруг он придумал?

у нас была такая же ситуация, ребенок на няню жаловался. Во-первых- объяснили ребенку, что так делать нельзя и никто не имеет права даже в "игровой форме" ударять по попе, губам, голове и т.д., что всегда об этом надо говорить родителям. Сказали, чтобы дочка, если еще раз такое повторится, сказала няне, что родители в курсе о всех предыдущих шлепках и если еще раз она поднимет руку на кого-нибудь из детей, то родители пойдут сразу к заведующей.

0

514

я все же надеюсь, что он просто вывел воспитательницу (он у меня очень своенравный и капризный) и она не выдержала (хотя, конечно, не имела на это права) и, осознав ситуацию, попросила его не говорить родителям и может быть этого больше и не повториться. Я буду мониторить эту ситуацию и пока подожду с выводами все-таки...
больше я боюсь, что если это была не случайность и воспитатель так делает часто. Тогда может быть психологическая атака на моего ребенка, типа "вот видишь ты какой, я тебя просила не рассказывать, а ты рассказал, а значит ты... (тут много вариантов)" После этого, я думаю, ребенок вообще перестанет что-либо рассказывать...

0

515

Тогда может быть психологическая атака на моего ребенка, типа "вот видишь ты какой, я тебя просила не рассказывать, а ты рассказал, а значит ты... (тут много вариантов)" После этого, я думаю, ребенок вообще перестанет что-либо рассказывать...

объясняйте ребенку, что "правильно", а что "нет", дочка рассказывала, что няня говорила, что это игра такая и она с ней не будет дружить и т.д., но больше детей не шлепала.  Всех ситуаций не предусмотришь, но ребенок не должен молчать.

0

516

Мамочка Танечка
а то что у ребенка сейчас психологический дискомфорт (как минимум), что посторонняя тетя, которой любимая мама оставила/доверила его, ударила, нет, это не надо бояться? честно, вот с такой толерантности я офигеваю. НИКТО не вправе поднять руку на моего ребенка, не может воспитатель справиться с эмоциями, пусть ищет работу, которая ей больше подойдет. но применять физическое насилие к своему подопечному, заставлять его врать родителям... а дальше чего ждать?
но то что воспитательница может оскорбиться и относиться к ребенку хуже, эт да, проблема, ога.
люди вы сейчас вообще о чем? о любимом чуде своем или посторонней тетке думать должны?

+3

517

у меня сегодня уже муж кинулся объяснять, что воспитательница не должна его бить по попе, на что сын сразу сделал вывод: "значит я в сад завтра не пойду, там воспитательница плохая", хотя всем говорит, что воспитательница ему нравится.

0

518

tomusik написал(а):

честно, вот с такой толерантности я офигеваю. НИКТО не вправе поднять руку на моего ребенка, не может воспитатель справиться с эмоциями, пусть ищет работу, которая ей больше подойдет. но применять физическое насилие к своему подопечному, заставлять его врать родителям... а дальше чего ждать?

вы так критично сразу...перед тем как "наехать" на другого человека, надо быть на 100% уверенным, что это было именно так, как говорит ребенок.

0

519

martina
когда касается моего ребенка я обычно сначала перегрызаю глотку, потом спрашиваю)))) и если мой ребенок пожаловался, это значит так и есть, на 100%.
как минимум стоит поговорить самолично! с воспитателем или няней, а не через детей решать их проблемы. но так поступила б я. а у каждой из нас своя голова на плечах. но почитав выше, я шокирована.

0

520

tomusik написал(а):

когда касается моего ребенка я обычно сначала перегрызаю глотку, потом спрашиваю

знакомая ситуация, а потом дети на уроке встают с криком "если вы мне поставите 2, моя мама придет с вами и разберется..." . ИМХО, правильнее, сначало разобраться, а потом "перегрызать"))))

+6

521

martina
мой ребенок так не скажет. я воспитываю своих детей))) они не врут. и такое поведение как вы описываете недопустимо. вешать ярлычки на детей которых вы в глаза не видели некрасиво как-то, Вы не находите?

0

522

tomusik написал(а):

они не врут

маленькие дети, в принципе, не врут, они фантазируют, а это от воспитания не зависит)))) Сейчас, по мойму, у нас с вами конфликт назреет)))))

Отредактировано martina (07-09-2012 01:07:00)

0

523

martina написал(а):

маленькие дети, в принципе, не врут, они фантазируют

такое тоже может быть,тут надо знать своего ребёнка.Для чего и от чего мог и мог ли придумать?
если это не фантазия,то никаких не сдержалась это раз,и потом,что это "не говорить родителям"? Всё и всегда надо говорить родителям.Если они не защитники,то кто и кому можно доверять? Можно спросить воспитательницу,не делая из этого катастрофу,но попросить впредь не учить лгать  это раз и тем более не сдерживаться.

+2

524

martina
неа, модера вижу в теме, да и спать пора. это ваши дети и ваши решения. просто искренне желаю принять верное решение вам обеим, такое, которое не навредит роднульке. вы мамы их, вам виднее. я видно отстала от этой жизни уже совсем.

0

525

Мамочка Танечка

У нас прям один в один в яслях так было, как ты рассказываешь. Точно так всё и говорил, ага :yep:

Отредактировано mama (07-09-2012 01:24:43)

0

526

случайно выяснилось, что воспитатель била его по попе. Говорит, что она сказала убирать игрушки. Все дальнейшие расспросы упираются в ответ ребенка: "мне воспитательница сказала, чтобы я вам не рассказывал"

Раз говорит - скорее всего не просто так...
Вот кстати, мой в 3-й класс пошел.....
а недавно едем в автобусе - на остановке его бывшая воспиталка стоит... а он мне и выдал - злая она, била книгой по голове, кто разговаривал (видимо занятия какие были, требовалась тишина)...
Вон спрашивается почему не сказал тогда????
Я знаю что она довольно строгая и излишне категорична, но..... простите бить книгой по голове.....
вот сейчас думаю... и что я за мама... видела же что не любит ее, боится(собственно не знаю был ли в группе ре, который бы ее любил) и у самой была с ней ситуация которую пыталась решить с заведующей, но та уверила что просто строгий педагог, а так все тип-топ, главное опыта у нее много...  блин а толку...
И молчал видать, потому что боялся....  значит запугивала...  так неприятно....
Мамочка Танечка держите ситуацию под контролем

0

527

L_O_R_A написал(а):

в группе при детках несколько раз рассказывала с издёвкой, какая я ябеда и как я видите ли мамочке слёзки лью и т.п.

Лить маме слезы это нормально. НЕ чужой же тетке их лить.
И вообще, мама и папа-это главные люди. И им врать и недоговарить нельзя. Получается, что воспитатель предложил ребенку не сказать правду? Хорош же воспитатель!!!
Таня, ты мягкая очень, а Егор у тебя действительно резвый мальчик. Но это не повод чужой тетке бить твоего ребенка по попе. Поэтому  спрашиваешь у воспиталки, мол дите во сне плакало и сказало, что обижали. НЕ было ли чего с ним? Объясни, что мальчик он резвый, но в другом садике проблем не было и ребенок не плакал. Попроси быть строгой, но терпимой с ним. А то такая тетка может довести ребенка до невроза.

+1

528

спасибо, девочки!
буду следить за ситуацией.

Svet_Л@н@ написал(а):

видела же что не любит ее, боится

Егор всем, кто спрашивает, говорит, что воспитательница ему нравится...  :dontknow:

mama написал(а):

У нас прям один в один в яслях так было, как ты рассказываешь. Точно так всё и говорил, ага

Катя, а как было на самом деле?

0

529

Мамочка Танечка
мой Вадим как-то пожаловался, что когда он в саду плакал, то его нянечка закрыла в спальне, типа "поплачешь - потом выйдешь"
Я на след. день пришла и в присутствии воспитателя спросила, что произошло. Они, естественно, говорили, что ничего, но явно видно было, что испугались.
Больше мне Вадим на такое не жаловался)
т.е. воспитатели поймут, что ребенок может все рассказать родителям, и в след. раз будут думать

0

530

мамаТаня написал(а):

т.е. воспитатели поймут, что ребенок может все рассказать родителям, и в след. раз будут думать

только чтоб потом не получилось такой ситуации

L_O_R_A написал(а):

НО на всю жизнь помню моменты, когда потом эта воспитатель (почему-то и И.О. только её с сада запомнила), в группе при детках несколько раз рассказывала с издёвкой, какая я ябеда и как я видите ли мамочке слёзки лью и т.п. Помню, что мне тогда было ооочень обидно до слёз за неправду.

я знаю, что он бы мне и не пожаловался, если бы я не выпытала у него. Он на такое внимание не обращает. Просто меня убила фраза воспитателя, как такое можно говорить... с виду приветливый воспитатель

0

531

Катя, а как было на самом деле?

Честно? До сих пор не знаю)) Склонна верить ребёнку. Хотя он тоже вроде говорил, что воспитательница нравится.
С воспитателем разговаривала

мамаТаня написал(а):

Они, естественно, говорили, что ничего

)) Какое-то время было тихо, потом опять и не только это... Разговор с заведующей хорошего ничего не дал, а только наоборот (но там вообще человек...ээээ... тяжёлый), кое-как "доболели"-доходили до конца года, воспитательница сквозь зубы здоровалась,  и перешли в другую группу.

0

532

mama написал(а):

Разговор с заведующей хорошего ничего не дал, а только наоборот (но там вообще человек...ээээ... тяжёлый), кое-как "доболели"-доходили до конца года, воспитательница сквозь зубы здоровалась,  и перешли в другую группу.

Если не дает разговор с заведущей...в отдел образование анонимный звоночек в четверг....в садике проверку устроят, поверьте заведущей будет не очень приятно, тем более если упоминуть конкретно ФИО бездейственной заведующей и воспитательницы нерадивой которая позволяет такое обращение с ребенком!
А если указать ещё свою ФИО тогда разбор полётов обеспечен думаю после этого наверное  придётся ребенка переводить в другой садик, зато воспитателям и заведующей не поздоровиться.

+1

533

tosya1110
На анонимные звонки реагируют только в налоговой. Для остальных ваши тайны мадридского двора неинтересны. Если бы в садах было навалом мест, то вопросов бы не было - перевели дитя в другой сад и дело с концом. Но, увы, у нас другая ситуация. Поэтому все лучше решать мирным путем.

0

534

rina написал(а):

На анонимные звонки реагируют только в налоговой.

С том году  с нашей группы кто-то из родителей позвонил о отдел образование...переполох был на весь садик!!! Потом все были как шёлковые пол года, денег даже не собирали "для нужд садика"!!!!

rina написал(а):

Если бы в садах было навалом мест, то вопросов бы не было - перевели дитя в другой сад и дело с концом.

да...это наболевшая проблема всех родителей на сегодняшний день!!!!

0

535

tosya1110 написал(а):

Если не дает разговор с заведущей...в отдел образование анонимный звоночек в четверг...

У нас в прошлом году из школы кто-то позвонил анонимно пожаловаться по поводу сбора денег. Переполох был ужасный. Уже через несколько дней директор знал кто, все успокоились и продолжили собирать дальше.

0

536

Когда нашу группу расформировали, у Любы начались проблемы с новой воспитательницей. Причем ее (воспитательницу) детки из ее группы любят. А вот у Любы не сложилось. И это при том, что даже заменяющих незнакомых "тёть" она воспринимала гораздо спокойней. А тут - как увидит, что с утра Владимировна, так ни в какую в группу не идет. Для меня это было странно, мой ребёнок всегда спокойно ходил в сад. Знаю, что воспитательница ее не наказывала, не ругала (хотя кто его там знает?...). Просто не пришлась по вкусу моему ребенку.
В очередной раз забираю Любу из сада я говорю задумчиво Владимировне: "Странно, с другими воспитателями (даже временно заменяющими) у Любы такого не было...".
Видимо, уязвила педагогическую честь. )))))) потому что наша Владимировна из кожи вон лезет, чтобы найти контакт с Любой! И каждый вечер мне докладывает, какие у них сегодня взаимоотношения. И, о чудо! Люба прониклась-таки к Владимировне. )))))
Так что можно и мирным путем. ))))

0

537

Маруси-пампуси написал(а):

Так что можно и мирным путем. ))))

Можно, если воспитатель заинтересован (для своего педагогического развития) в том, чтобы найти контакт с ребенком. А если нет - то увы. Никакие пути не помогут.
Мой сын третий год не воспринимает второго воспитателя и .... http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/29/7021c3b52adfd2b9062c5cf0b5139b29.gif

0

538

От, девочки, расскажу конфликтную ситуацию. Мне ее вчера поведал сын. Дело было так.
Один из мальчиков в группе во время обеда разлил суп (на стол и на пол). Помощник воспитателя (няня) была явно разозлена (это мое предположение). Она дала виновнику тряпку и заставила вытереть пол самому.
Мамочки, что вы думаете по этому поводу?

0

539

masanya.vac написал(а):

Мамочки, что вы думаете по этому поводу?

ну что, нормально. Сам накосячил, сам убрал. Детки-то уже не ясельные.
Если все было в спокойном тоне, без унижений, то ничего страшного тут нету.
Дети ведь убирают за собой разбросанные игрушки, карандаши после рисования и т.д.

0

540

masanya.vac
все зависит от того, как это было сделано. Если с криками и тумаками - тогда да, я против. Если спокойно - то трудотерапия никому еще не повредила.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения