Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Сообщений 541 страница 570 из 717

541

masanya.vac
все зависит спецом или нечаянно разлил, если первое то да воспитательный момент, если второе то необоснованное делегирование своих полномочий на ребенка

0

542

masanya.vac написал(а):

Мамочки, что вы думаете по этому поводу?

хороший воспитательный момент,убрать за собой.Если и нечаянно,ничего страшного,всегда можно убрать.Конечно без криков каких либо :yep: Да не думаю,я ,что все вокруг только и делают,что кричат.

+1

543

Я считаю вполне нормальным попросить, без наездов и угроз, ребенка убрать за собой, даже если сделал это нечаяно. Или вы дома не заставляете ребенка убрать накрошенный хлеб и вытереть то, что разлилось? Если нет, то не удивляйтесь, что и дальше будете вытирать стол за ребенком и собирать крошки. А если дома заставляете, то почему в саду нельзя? Нянечка - прислуга и должна обслуживать наших драгоценных?

Honey Any написал(а):

если второе то необоснованное делегирование своих полномочий на ребенка

:) его же не заставили за кем-то убрать или группу вымыть.
Я только за, чтобы и в саду моих детей не приучали к тому, что то, что могут сделать они, за них сделает кто-то. Я и дома привлекаю их к посильной домашней работе.

Сорри, но мне кажется, что часто мамы всячески пытаются найти косяки в работе воспитателей и нянечек. Как будто водят детей в элитные сады за кучу бабок и все должно быть на высшем уровне. В то время как дома,с одним-двумя детьми, не делают и половины из того, что требуют. Для меня главное отношение к ребенку, чтобы без криков, рукоприкладства и издевательства.

+12

544

Irina написал(а):

Если нет, то не удивляйтесь, что и дальше будете вытирать стол за ребенком и собирать крошки.

Так может уже в годик заставлять ребенка мыть посуду за собой и стол вытирать?
Irina, я думаю, что всему свое время и каждому надо выполнять свои обязанности. Может у меня дома сын 5-летка дома суп сам наливает из кастрюли, так что ему это и в садике делать самому?

Irina написал(а):

Я считаю вполне нормальным попросить, без наездов и угроз, ребенка убрать за собой

Вполне нормально (?) попросить взять половую тряпку, которой моют полы и в раздевалке, и в санузле (надеюся я ошибаюсь), и вытереть пол?
Я приучаю ребенка к труду, но не в качестве наказания. В данной ситуации я расцениваю уборку именно так.
P.s. Извиняюсь, я конечно не рассказала, что многие детки говорят, что няня их часто ругает и кричит на них.

0

545

masanya.vac написал(а):

Так может уже в годик заставлять ребенка мыть посуду за собой и стол вытирать?

а тут что речь про годовалого ребенка?
Я так поняла, что ребенку как минимум 5 лет, если он с Вашим в одной группе

Отредактировано мамаТаня (12-09-2012 11:56:52)

0

546

masanya.vac
Для санузлов есть отдельная тряпка.

0

547

SWETKA, ох слава Богу, что я ошиблась.

0

548

У меня дома если малый разлил что-то, я даю ему тряпку вытереть. вот такая я плохая :D  понятно дело, что я потом за ним вытираю и убираю (когда он не видит), но я считаю, что таким способом я приучаю его уважать чужой труд

0

549

Irina написал(а):

Сорри, но мне кажется, что часто мамы всячески пытаются найти косяки в работе воспитателей и нянечек. Как будто водят детей в элитные сады за кучу бабок и все должно быть на высшем уровне. В то время как дома,с одним-двумя детьми, не делают и половины из того, что требуют. Для меня главное отношение к ребенку, чтобы без криков, рукоприкладства и издевательства.

В точку.  Бедные воспитатели и нянечки, все время их подлавливают, скоро из-за таких мамочек-паникерш в садах видеокамеры развесят, и будут наши дети качать права уже в 3 года.

0

550

tomusik написал(а):

martina
когда касается моего ребенка я обычно сначала перегрызаю глотку, потом спрашиваю)))) и если мой ребенок пожаловался, это значит так и есть, на 100%.
как минимум стоит поговорить самолично! с воспитателем или няней, а не через детей решать их проблемы. но так поступила б я. а у каждой из нас своя голова на плечах. но почитав выше, я шокирована.

Вот абсолютно согласна!!! Как вы себе представляете фантазии ребенка на тему "меня ударила воспитательница". Как ребенок вообще может придумать себе такую фантазию. Это же не фантазии о сказочном замке или поездке на феррари.
И лично я бы в данной ситуации думала о своем ребенке, его чувствах и эмоциях, о том, что он вынесет из этой ситуации, как его родители отреагировали на данный инцидент (а ведь он должен знать-что семья для него-это как каменная стена). Только без крайностей ("перегрызать", конечно не стоит, но и доводить до такого "если вы мне поставите 2, моя мама придет с вами и разберется...").Мое мнение-написать жалобу, посмотреть, чтобы была зафиксирована во внутренних документах садика, вынести вопрос на рассмотрение (особенно "не говори родителям") на родительском собрании. И бояться "ответных" действий воспитателя никогда не стоит. Если эти самые "действия" будут у всех на виду, поверьте, ей, чтобы сохранить свою работу, придется ох как постараться, чтобы такой случай не повторился.
А если вы вдруг подумаете или вам дадут так подумать, что это ваш ребенок не послушался, игрушки не убрал я бы ответила, что, вероятно, воспитатель не имеет достаточного образования, чтобы научить этому без шлепка и, может быть ему стоит пройти курсы повышения этой самой квалификации. А если вам скажут, что детей много и с каждым не поговоришь, то может быть это воспитательнице стоит сменить работу. Ведь все 5 лет, которые она обучалась, ее учили общаться и управлять именно большим коллективом. При этом она получает деньги не за побои и крики. И она получает ваши деньги, как налогоплательщика.
Написала так много, ситуация очень задела. У меня самой такое было в садике, воспитательнице не нравились мои длинные волосы, их, видите ли, расчесывать мне помогать не хотелось. И запретила мне говорить об этом дома. Но я ее "не поняла" и дома все рассказала. Поверьте, моей маме было достаточно одного разговора и все встало на свои места. При этом плохого отношения после такого разговора я не испытывала.

+3

551

masanya.vac написал(а):

Irina, я думаю, что всему свое время и каждому надо выполнять свои обязанности.

согласна. Обязанности моих детей, в силу из возраста: убирать за собой (игрушки, грязь, лужи, тарелки грязные, постель утром). Никто не говорит, что они как золушки до блеска оттирают, но разлил - пошел за тряпкой, не добежал до туалета - вытер, отнес грязное белье в стирку, надел чистое. И я хочу, и не против, чтобы они и в саду это делали.
Воспитатель в прошлом году была приятно удивлена, когда мой малой тихонечко сам переодел мокрые трусы и шорты, а грязные в шкафчик положил, она заметила только когда он пришел и тряпку попросил вытереть лужу.
И я учу детей не для того, чтобы сказать какая я мама молодец. Просто мне так проще! У меня 3 мужика в семье и я не хочу превратиться в уборщицу за каждым. И еще мне так спокойнее отдавать детей в сад. Я знаю, что они не будут ходить в мокрых трусах пока их не заметят и не переоденут, и с ними не будет у воспитателей проблем в вопросах уборки игрушек, следовательно меньше поводов для конфликтов.
Ну и другие дом обязаности (мытье посуды, закидывание стирки, развешивание белья, вытирание пыли, пелесосение) пока больше по желаю, хотя у них обычно с радостью. Детки очень любят помогать и подражать, главное не загубить это желание накорню.

Отредактировано Irina (12-09-2012 16:00:59)

+4

552

lena написал(а):

А если вы вдруг подумаете или вам дадут так подумать, что это ваш ребенок не послушался, игрушки не убрал я бы ответила, что, вероятно, воспитатель не имеет достаточного образования, чтобы научить этом

интересно вот, а когда ребёнок маму в чём-то не слушает - что маме порекомендуете?
Не ищите врагов там, где их нет.
Тоже не вижу ничего страшного, если ребёнок за собой уберёт - главное, чтобы это было без угроз унижений и рукоприкладства

+5

553

lena написал(а):

А если вы вдруг подумаете или вам дадут так подумать, что это ваш ребенок не послушался, игрушки не убрал я бы ответила, что, вероятно, воспитатель не имеет достаточного образования, чтобы научить этому без шлепка и, может быть ему стоит пройти курсы повышения этой самой квалификации.

т.е по вашему учить детей должен воспитатель? А почему же мама не научила ребенка убирать за собой игрушки? не задумывались?

0

554

если честно,то по ситуации с супом, тут не в обучении убирать за собой дело.Вероятнее всего, 90%, что нянечку вырубил разлитый суп,\она была не в духе и принесла ему тряпку, заставив убирать, хотя делать это, безусловно, должна была она. Я видела таких нянечек и просто в глазах стоит нечто подобное( и еще , к жалобам детей нужно относится внимательно, хоть стреляйте, с тряпкой и супом(который тже вероятнее всего был опрокинут случайно) нужно уточнить,что и как, я бы так сделала,если бы моего ре заставили/вручили тряпку и .т.д. там хватает с лихвой в саду воспитательных моментов с убиранием за собой. Тут не то.

+2

555

Irina написал(а):

т.е по вашему учить детей должен воспитатель? А почему же мама не научила ребенка убирать за собой игрушки? не задумывались?

Ирина, мне кажется, что ваш вывод относительно моих слов был сделан некорректно и ваше высказывание звучит более чем агрессивно. Мы говорим о ситуации, возникшей не дома, а в стенах именно детского сада.
Тем не менее, отвечу на ваш первый вопрос. По-моему, учить детей обязаны родители. И на второй вопрос отвечу. Я не знаю этой мамы, не знаю этого ребенка, НО думаю, что мама научила ребенка убирать за собой игрушки. И на третий вопрос. О чем конкретно я должна была задумываться?
И еще, мне кажется, что мы пытаемся обсудить возникшую ситуацию, высказать СВОЮ точку зрения, но ни в коем случае не устраивать битвы и баталии между собой. Мне кажется маме ребенка они не нужны.
А теперь МОЕ мнение. Я считаю, что в стенах детского сада воспитатель ДОЛЖЕН учить детей и эта обязанность вытекает из его профессии. И я считаю абсолютно недопустимым бить ребенка.
А теперь приведу конкретную ситуацию. Ждала сына на коридоре в школе ( он у меня первоклассник). Из класса выбежал очень расстроенный ребенок и стал бить ногами и руками стены.К нему подошла воспитатель и спокойно, без криков и угроз, вежливо решила проблему за 5 минут. При этом она ни словом не обидела ребенка. Вот это профессионализм.

+3

556

lena написал(а):

Ирина, мне кажется, что ваш вывод относительно моих слов был сделан некорректно и ваше высказывание звучит более чем агрессивно.

извините, если обидела, не хотела. Просто меня действительно немного задевает, когда от воспитателей/учителей требуют чего-то сверъествественного. Если ребенок не слушает воспитателя - есть и родительское упущение. Квалификация важна, но после некоторых высказываний на форуме (не ваших lena конкретно), я начинаю понимать почему воспитатель/учитель не авторитет для некоторых детей.
Я знаю не понаслышке о работе учителя и воспитателя, и о детях и их родителях. Ни в коем случае не защищаю воспитателя, который ударил ребенка. Это не позволительно.

Отредактировано Irina (12-09-2012 18:07:14)

0

557

lena написал(а):

Ведь все 5 лет, которые она обучалась, ее учили общаться и управлять именно большим коллективом.

ну это смотря где и как учиться. Я за 5,5 лет педа нигде не узнала как обращаться с коллективом детей или взрослых.... Это уже с опытом пришло как да что... Что касается конфликтной ситуации по поводу супа - у меня такое через день было. Разливал отдельный ребенок и не случайно, а спецом (так он высказывал свой протест того, что мама дома с младшим, а он в саду). Бить детей - никогда не била, но пару раз просили с няней убрать за собой краски, разлитую воду, игрушки, но без криков и издевательств! Для детей даже была отдельная тряпочка, в случае казуса. И этот вопрос мы регулировали с родителями. Я лично разговорила и спрашивала как они относятся к тому, что я ребенка попрошу за собой убрать - дает родитель добро - хорошо, нет, уберу сама, чтобы лишних вопросов не было. С жалобами повремените, поговорите с воспитателем, пусть объяснит как так получилось. а уже потом думайте о дальнейших действиях.
Просто, милые мамы, многие не справляются со своими детьми дома и перекладывают свои обязанности на воспитателей. У меня была мама, которая приходила в сад, "сдавала" ребенка и с милым видом говорила "Еп, как он меня достал, не могу больше его терпеть, пойду на маникюр. А вы чтобы до 19 сидели на работе, я потом к подруге пойду, может задержусь!" НОРМАЛЬНО????? И это при том что работала я до 18???? Я принципиально уходила 18/00, а ее чадо оставляла сторожу, потому что так дела не делаются!

0

558

Вот нашим детям повезло с педагогами в садике. До сих пор их обожаем всей семьей, созваниваемся. И они достойны самых лучших слов. Для моих детей они пример для подражания и авторитет. Жаль, что в силу разных причин, такие люди редкость.
А вот с перекладыванием обязанностей совершенно согласна с Tania-koshka-vola, такое недопустимо.
Но мы же не этот вопрос обсуждаем.
И кажется, что ситуация проста по своему решению, а сколько эмоций вызвала!

0

559

А меня вот интересует еще вопрос: Почему если родители позволяют себе шлепать детей, то для воспитателя, который по сути выполняет ту же функцию (воспитывает, учит) это карается расстрелом?
Я не защищаю сейчас никого, просто интересно отношение к этому мам, которые шлепают деток. Я вот тоже из таких. И очень против физ никазаний. Всеми силами стараюсь обходиться без "по попе", но иногда эмоции и воспитание (нас с братом и мужа так воспитывали) берут верх, хотя прогресс есть.
Может тогда справедливо: воспитателя-драчуна - вон с работы с записью в трудовой, родителей-драчунов - лишение родительских прав? А то нечестно как-то. Не находите?
Я, вот, если бы узнала, что моего ребенка шлепнул воспитатель (именно воспитатель, а не чей-то папа или мама), сначала разговаривала бы, узнала все подробности, и, если мой ребенок действительно "довел" и она раскаивается, то мер я бы не принимала. наверное...

0

560

Irina
хм, а действительно интересно.
итак, потому что я мама и иногда срываюсь, и я мама, т.е у ребенка это воспринимается как наказание от родителей. воспитатель, по сути чужой человек для ребенка, она должна уметь с ними общаться так, чтобы не доходило до рукоприкладства. и она чужой человек, а ни одному чужому шлепать моего ребенка не разрешено в принципе. есть косяк - скажите мне, я накажу так как это у нас принято. ну как то так наверно..

0

561

tomusik написал(а):

потому что я мама и иногда срываюсь

tomusik написал(а):

воспитатель.....  должна уметь с ними общаться так, чтобы не доходило до рукоприкладства.

а позволительно ли воспитателя (учителя) срываться? Ведь, честно скажу, бывают такие детки, что не сорваться (я не говорю про физическую расправу - сорваться можно и по другому) - уже подвиг
Но иногда родителями трактуется, что я - мама, и я могу кричать, ругать, бить своего ребёнка. А учитель(воспитатель) не имеет права на этого же ребёнка и голос повысить.
Не двойной ли стандарт получается?
(ни к кому конкретно  - просто размышляю)

Отредактировано Хулиганка (12-09-2012 20:13:41)

0

562

Хулиганка
нет, тут скорее - кто на что учился. я учусь быть мамой взращивая детей. учитель не имеет права на срывы, как На детей, так и При детях. это говорит о низкой компетенции учителя для меня, лично для меня подчеркиваю. строго? даааааа! кричать и руку поднять? категорически нет.

0

563

Хулиганка написал(а):

а позволительно ли воспитателя (учителя) срываться? Ведь, честно скажу, бывают такие детки, что не сорваться (я не говорю про физическую расправу - сорваться можно и по другому) - уже подвиг

к сожалению, есть такие детки, которые спокойно не понимают, потому что дома все вбивается в голову через крик или физ наказания.

Хулиганка написал(а):

Не двойной ли стандарт получается?

вот и мне он видится. Но, вроде как, и не скажешь,что учитель может бить и орать. А семей, где родители спокойно разговаривают с детьми (ну то, что от учителя требуют) не так уж и много.

tomusik написал(а):

она должна уметь с ними общаться так,

:) т.е родители, родные люди, которые знаю ребенка, не всегда могут найти способ спокойно объяснить, а учитель - должен?
Поверьте, те, кто считает, что учителей как-то особенно готовят, никак их не готовят к реальным ситуациям. Все общие слова, теория. И, часто, сталкиваясь с хамством ученика, да когда еще и не одного, просто не знаешь что делать. И в такой ситуации многое зависит от темперамента. Может, учитель с большим опытом, привыкший к разному и может держать себя в руках, но начинающий... да еще вспыльчивый...

А может не зря давно давно учителя могли бить детей? А сейчас о них и первоклашки ноги вытирают.

Отредактировано Irina (12-09-2012 20:19:57)

0

564

lena написал(а):

А если вы вдруг подумаете или вам дадут так подумать, что это ваш ребенок не послушался, игрушки не убрал я бы ответила, что, вероятно, воспитатель не имеет достаточного образования, чтобы научить этому без шлепка и, может быть ему стоит пройти курсы повышения этой самой квалификации.

Я с вами в принципе согласна. Но воспитывают в первую очередь родители. И бывают такие дети, которые не слушаются, абсолютно. Я сама наблюдала, как воспитатель раза 3 сказала ребёнку не бегать по группе. Она отвернулась- он за своё. Сказала посидеть спокойно на стульчике- его через минуту и след простыл- опять пошёл круги наматывать. Вот как с такими детьми работать, если  слово для него- пустой звук? А потом ещё придёт мама и скажет, почему у моего сына синяк?

Может это родителей, которые ребёнка не научили слушаться старших, подчиняться требованиям, играть в игры, находить себе занятие, на какие-нибудь курсы отправить?

Я тоже считаю, что физическое наказание недопустимо. Но и воспитателям, которые должны разгребать педагогические ошибки родителей, очень сочувствую.

+4

565

tomusik написал(а):

тут скорее - кто на что учился. я учусь быть мамой взращивая детей. учитель не имеет права на срывы,

а если это молодой учитель, который тоже только учится? Наше педагогическое образование не учило (не знаю как сейчас) учителя тому, как можно выйти из разных проблемных ситуаций, с которыми он может столкнуться, учит, скорее, просто как преподавать материал некому абстрактному идеальному ученику. Ну, может, сейчас уже и не так, я уже давненько училась...
и по моему опыту - хамят и ведут себя очень некрасиво очень часто дети тех родителей, которые и считают, и открыто высказывают позицию о том, что учитель должен и обязан, но не имеет права.
Я иногда - не часто, но бывает -  срываюсь и кричу на детей.  Поэтому я предполагаю, что они (мои дети) могут вывести и не только меня. Я не бью детей - поэтому я считаю, что никто их не смеет бить.

Вясёлка написал(а):

Но и воспитателям, которые должны разгребать педагогические ошибки родителей, очень сочувствую.

и учителям - тоже сочувствую

0

566

Irina
когда учителя могли бить? в давние века? вернемся?)))) мир развивается и становится более цивилизованным. я попробую объяснить мою философию, но в основном на этом сайте меня либо не понимают, либо не правильно понимают. я - утопист наверно. во многих понятиях для меня существует только белое и черное, нет серого. это относится и к школе.  труд Учителя на самом деле титанический. но именно Учителя - того, кого дети запомнят и будут всю жизнь вспоминать с теплом, помня всеее, чему он их научил. если он не может найти ключик к каждому из своих учеников, он такой же работник системы образования как и многие. я не обижаю никого, боже упаси. но когда где-то работаешь, работа должна нравиться и ей надо отдаваться, а не ждать пока за тебя ее сделают. тем более работая с таким пластичным материалом, как дети. с современными детьми стало очень сложно. они неуправляемые в большинстве своем. им предоставили больше свободы во всех ипостасях. хорошо ли это покажет время. чего то я сама запуталась с чего начинала мысль. пошла детей уложу, перечитаю и откорректирую.

+2

567

Irina написал(а):

т.е родители, родные люди, которые знаю ребенка, не всегда могут найти способ спокойно объяснить, а учитель - должен?

о дадада! Мне тут тоже интересно.

0

568

Хулиганка написал(а):

Ну, может, сейчас уже и не так, я уже давненько училась...

ну 4 года назад все было так же. Так что не думаю... Да и в мое школьное время никто не хамил учителям, может от того, что это гимназия была, а может строже воспитание было... Поэтому меня бы точно в ступор ввело хамство и не знаю как бы отреагировала.

Хулиганка написал(а):

и по моему опыту - хамят и ведут себя очень некрасиво очень часто дети тех родителей, которые и считают, и открыто высказывают позицию о том, что учитель должен и обязан, но не имеет права.

точно. И тех, кто хает учителя дома, при детях.

0

569

tomusik написал(а):

я попробую объяснить мою философию, но в основном на этом сайте меня либо не понимают, либо не правильно понимают. я - утопист наверно. во многих понятиях для меня существует только белое и черное,

ну не охотьтесь Вы на ведьм, никто тут зла Вам не желает
а про белое и чёрное - это только для учителей, или для родителей тоже?

tomusik написал(а):

Учителя - того, кого дети запомнят и будут всю жизнь вспоминать с теплом, помня всеее, чему он их научил

а мама? Или её надо всю жизнь вспоминать с теплом, так сказать, по умолчанию? Какая бы она не была?

tomusik написал(а):

работа должна нравиться и ей надо отдаваться, а не ждать пока за тебя ее сделают. тем более работая с таким пластичным материалом, как дети

т.е. учитель должен воспитывать детей не ожидая, пока этим займутся родители? Или я не так поняла Вашу мысль?

tomusik написал(а):

они неуправляемые в большинстве своем. им предоставили больше свободы во всех ипостасях.

кто предоставил? И какой свободы?

0

570

У меня тут в голове возникла аналогия ( только не запинайте меня, пожалуйста). Ситуация: вы приходите на работу, заполняете какой-то документ, в котором ваш шеф замечает ошибку, случайно сделанную вами). Теперь представьте себе, что он не поможет вам ее исправить, а наорет на вас, а потом, пардон, шлепнет вас по попе.........
И будете ли вы думать, что это вы виноваты во всех смертных грехах и винить своих родителей в том, что они не научили вас дома заполнять документы?
Я, конечно, утрирую, но все же.....

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения