rina написал(а):а еще прикольно, когда дети истерят на улице, ты волочешь из за руку или за ухо
прикольно? За ухо??? В чём прикол?
Андреевна написал(а):любое физическое воздействие на чужих детей свела до минимума.
я тоже стараюсь никаким образом физически не контактировать с чужими детьми - если только нет угрозы жизни и здоровью. И очень не люблю, когда моего ребёнка в транспорте предлагают (а то и пытаются )усадить на руки, пытаются погладить по голове, дать конфетку....
Андреевна написал(а):Почему взрослые все такие смелые с теми, кто точно не ответит?
приятно, видимо, почувствовать себя самым умным этаким верховным судьёй.
А я вот никак не отучусь делать замечания (годы работы в школе дают о себе знать) - матерящимся подросткам, курящему в приоткрытую форточку водителю маршрутки, бросающемуся камнями ребёнку на детской площадке. Нет, если подростки будут материться где-нибудь, где нет меня, и водитель будет курить дома, а не мне в лицо, и камень полетит не в сторону других детей, а куда-нибудь, где никому не причинит вреда - пожалуйста, и даже на здоровье. Но я стараюсь всё делать по принципу - "права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого". Я никого при этих своих замечаниях не оскорбляю, никого не ругаю, просто прошу... и знаете, ни разу меня никто никуда не послал, более того, прекращал то самое, напрягающее меня действие, а иногда ещё бывало....(не поверите) даже извинялись. Считаю, что нет ничего плохого, если замечание сделано по теме, спокойно. корректно и без оскорблений. Приму к сведению сделанное замечание и мне и моему ребёнку, а дальше подумаю - стоит отвечать на него или нет)).