Хулиганка
а такая дисциплина как психология ребенка преподаются будущим учителям? учитель он и психолог тоже. с кем то надо построже, с кем то помягче.
Наше общение с Вами, как то не воспринимается мной как спокойное, ровное, корректное. К сожалению, я искренне не понимаю почему, вполне допускаю, что недопонимание идет от меня и только от меня. Я оставляю за собой право не отвечать Вам в манере - допрос с пристрастием. Сейчас попробую сформулировать свою мысль до конца, надеюсь станет более понятно, что я имела ввиду.
Так, там было об Учителе. Теперь Мама. Для того чтоб не возникло вопросов даже с самым строгим учителем, детей следует воспитывать. Их воспитание идет именно из дома, это как алмаз, который шлифуется, семьей и ... да, обществом. А общество это сад, школа в первую очередь, ибо там детей учат предметам и жизни, добавляя граней бриллианту. Но, если дома, в семье, не будет заложена правильная планка дозволенного, со стороны, морали, этики, общества, религии, такой бриллиант не будет блестеть, он будет такой, каких много, с трещинкой, с помутнением, с недопустимыми вкраплениями.
Подводя итог демагогии : воспитание ребенка в первую очередь идет от семьи, но хороший учитель, может помочь направить на правильный путь, если с этого пути сбились. Плохой - только увеличит кривизну дороги.
А возвращаясь к вопросу Ирины - правильная дорога в воспитании - дорога без шлепков и крика, что дома, что в школе.