Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Сообщений 571 страница 600 из 717

571

Хулиганка написал(а):

Но иногда родителями трактуется, что я - мама, и я могу кричать, ругать, бить своего ребёнка. А учитель(воспитатель) не имеет права на этого же ребёнка и голос повысить.
Не двойной ли стандарт получается?
(ни к кому конкретно  - просто размышляю)

пусть двойные,но чужой не имеет право никак,вы что???? да и голос повысить по разному можно

0

572

lena
не проецируйте взаимоотношения взрослых между собой и отношения взрослого и ребенка. Взрослый человек не устроит истерику, потому что два часа назад он отказался есть свою кашу, час назад ее съели, а теперь ему вдруг захотелось ее. Я скажу честно, у нашей учительницы стальные нервы, если она учит моего сына. Я убеждаюсь в этом ежедневно, когда делаю уроки.

0

573

Bella
я не про бить
Вот ситуация - Мама говорит ребёнку, причём неоднократно - Ту придурок! Ты свинья! Ты что, дебил?
Но когда учитель позволил себе сказать на ребёнка, что тот ведёт себя, как дурак, мама накатала на учителя жалобу. Реальный случай. Учителя я не оправдываю, но вот вопрос - маме, значит, можно, называть ребёнка как угодно, только по той причине, что она мама, а учителю - нельзя. Это правильно?

0

574

lena написал(а):

У меня тут в голове возникла аналогия

А у меня немного другая аналогия возникла. С той же работой. Вас шеф попросил заполнить документ, вы в ответ язык показали, второй раз, пятый... Что дальше он сделает? Реально бить не будет, но условно "ногой под зад".
Ошибка и игнор просьбы - разные вещи.

0

575

Хулиганка написал(а):

Но когда учитель позволил себе сказать на ребёнка, что тот ведёт себя, как дурак, мама накатала на учителя жалобу. Реальный случай.

у Эрика Берна в Играх, в которые играют люди есть похожая ситуация. Когда мать, затягивая сигарету, сетовала на то, что ее сын курит.

0

576

Хулиганка написал(а):

но вот вопрос - маме, значит, можно, называть ребёнка как угодно, только по той причине, что она мама, а учителю - нельзя. Это правильно?

правильно оно или не правильно,но жизнь она такая. Родные не только детям,но и  всем родным иногда ужасов наговорят,но как бы мама не сказала"придурок" она так не думает и не считает,и ребёнок это знает,и его это не оскорбит.

0

577

Bella написал(а):

но как бы мама не сказала"придурок" она так не думает и не считает,и ребёнок это знает,и его это не оскорбит.

не согласна в корне! еще как оскорбит и обидит!

0

578

Хулиганка
а такая дисциплина как психология ребенка преподаются будущим учителям? учитель он и психолог тоже. с кем то надо построже, с кем то помягче.

Наше общение с Вами, как то не воспринимается мной как спокойное, ровное, корректное. К сожалению, я искренне не понимаю почему, вполне допускаю, что недопонимание идет от меня и только от меня. Я оставляю за собой право не отвечать Вам в манере - допрос с пристрастием. Сейчас попробую сформулировать свою мысль до конца, надеюсь станет более понятно, что я имела ввиду.

Так, там было об Учителе. Теперь Мама. Для того чтоб не возникло вопросов даже с самым строгим учителем, детей следует воспитывать. Их воспитание идет именно из дома, это как алмаз, который шлифуется, семьей и ... да, обществом. А общество это сад, школа в первую очередь, ибо там детей учат предметам и жизни, добавляя граней бриллианту. Но, если дома, в семье, не будет заложена правильная планка дозволенного, со стороны, морали, этики, общества, религии, такой бриллиант не будет блестеть, он будет такой, каких много, с трещинкой, с помутнением, с недопустимыми вкраплениями.
Подводя итог демагогии : воспитание ребенка  в первую очередь идет от семьи, но хороший учитель, может помочь направить на правильный путь, если с этого пути сбились. Плохой - только увеличит кривизну дороги.

А возвращаясь к вопросу Ирины - правильная дорога в воспитании - дорога без шлепков и крика, что дома, что в школе.

+1

579

Bella написал(а):

Родные не только детям,но и  всем родным иногда ужасов наговорят,но как бы мама не сказала"придурок" она так не думает и не считает,и ребёнок это знает,и его это не оскорбит.

Т.е.если муж обзовёт непечатным словом - он так не думает и это жену не должно обидеть? Родные люди же...

0

580

и вправду говорят многие пед. работники - сейчас непросто работать не с детьми (это всегда был титанический труд), а именно с родителями. У которых "мне все должны" превалирует над тем, какие обязанности у них есть по отношению к своим детям
и да, кстати, в дореволюционной России, когжда палочная система воспитания и обучения в школах имела место быть (и бить ))), Учитель почитался именно с Большой буквы и в семье и в обществе, это был авторитет в каждой семье, и родители даже в самых необразованных бедных семьях не могли сказать "Ну, дура, ваша училка, что с нее возьмешь?!"
Но это так, скорее, мысли вслух. Я не за битье и унижение, но посмотрите реально на ситуацию, а так ли мы правы всегда и во всем оправдывая своих детей. И соврать они не могут, и сделать они точно этого не могут ... (6-летний деть при всем классе матюгается как заправский рабочий, а мамання чуть ли не с кулаками бросается на учителя - Да вы что? Мое чадо на это не способно)
И в самом деле, не ищите везде и во всем врагов. Кто ищет, тот всегда найдет. Давайте лучше учиться слушать и слышать друг друга

+6

581

на тему взаимоотношений ученик/воспитанник - учитель/воспитатель объективно могут высказываться только те, кто отработал N-ное кол-во лет в школе/саду и имеет собственных детей. Потому что они попробовали и то, и другое. Остальное - теория. Учители должны, а родители должны еще больше, потому что это ИХ дети. И если первоклассник приходит в школу и твердит всем подряд "ты - говно", то этому его научила мать,  которая начинает разговор с банального крика на всех, придя в школу.

Крошка Енот, конечно, права.

не будет ученик уважительно относиться к учителю, если у родителей претензий к учителям полно просто по умолчанию, не говоря о конкретных конфликтных ситуациях. Учите своих детей уважать взрослых (просто по умолчанию, потому что он старше, и никакому гражданину малолетнему не позволено хамить ему словом и делом), воспитывайте своих детей и НЕ РАСПУСКАЙТЕ.

Родители, давайте будем уважать тех, кто с нашими детьми проводит времени больше, чем многие из нас.

+5

582

rina написал(а):

lena
не проецируйте взаимоотношения взрослых между собой и отношения взрослого и ребенка. Взрослый человек не устроит истерику, потому что два часа назад он отказался есть свою кашу, час назад ее съели, а теперь ему вдруг захотелось ее. Я скажу честно, у нашей учительницы стальные нервы, если она учит моего сына. Я убеждаюсь в этом ежедневно, когда делаю уроки.

Я и не проецирую. Просто хотелось как-то разрядить обстановку.
И да, учителю действительно надо иметь стальные нервы, чтобы учить наших детей. А еще большие нервы-чтобы общаться с родителями этих детей (которые часто менее адекватны, чем дети).

0

583

batiula написал(а):

Учите своих детей уважать взрослых (просто по умолчанию, потому что он старше, и никакому гражданину малолетнему не позволено хамить ему словом и делом)

вот, а мне тоже вроде в теме про воспитание, говорили, что мама главная, и каждого взрослого уважать только за то, что он взрослый нельзя (или это в конфликтах было, типа всякие посторонние тети не имеют право и замечания делать и т.д. - тож двойные стандарты получаются).

0

584

malasha написал(а):

типа всякие посторонние тети не имеют право и замечания делать

вы учите своего ребенка не хамить тетям в ответ. а тетей, может,  в детстве плохо воспитали)

0

585

Девочки, а вот как быть в такой ситуации. Прошу совета и мнения мам. У наших детей недавно появился друг. Вроде хороший  мальчик, НО!!! совершенно не слушает и не слышит свою маму. Вот как бы вы поступили, если бы его поведение  напрямую угрожало здоровью вашего ребенка?

0

586

tomusik написал(а):

работа должна нравиться и ей надо отдаваться,

Да мужу надо отдаваться, а не работе.  :D

Сорри за оффтоп.

+2

587

batiula написал(а):

вы учите своего ребенка не хамить тетям в ответ

и

batiula написал(а):

Учите своих детей уважать взрослых

все же разные понятия. т.е. учителя обязательно уважать, а другим посторонним взрослым просто не хамить?
меня воспитывали очень строго, ни о какой грубости взрослым или о том, что учитель может быть не прав, речи вообще не шло (но я была неконфликтным ребенком, так что от такого воспитания не пострадала). а сейчас же на форуме читаю мнения большинства мам, которые пишут, что тети, делающие замечания - вон нафиг, нянечки и учителя тож не дай бог голос повысить или посмотреть не так, НО кого-то в данной ситуации все же надо уважать.
Что-то неправильно в королевстве.

0

588

malasha написал(а):

а сейчас же на форуме читаю мнения большинства мам, которые пишут, что тети, делающие замечания - вон нафиг, нянечки и учителя тож не дай бог голос повысить или посмотреть не так, НО кого-то в данной ситуации все же надо уважать.

я в меньшинстве, значит)
Я сама делаю замечания детям чужим, когда они шалят и своими щалостями могут нанести себе или кому-то увечье (это, в основном, дети школьного возраста или старшего садовского, которые гуляют без мам). Я, например,  не уйду от дерева, пока неразумное дитя с него не слезет, не дожидаясь, пока под ним хрустнет тонкая ветка. Я не пройду мимо мальчика, который пытается взорвать баллон аэрозольный, хоть и услышу в ответ, что "у меня папа крутой и иди ты, тетя, дальше". Я за то, чтобы моего ребенка воспитывали в саду (не били или крутили уши, но если она не вменяема, то крикнуть можно, спокойным тоном попросить  убрать за собой - тоже.) Я учу ее слушать и слышать требования воспитателя.
И хамить взрослым нельзя, даже бомжам! потому что воспитанный человек так не делает.

+4

589

batiula написал(а):

не били или крутили уши, но если она не вменяема, то крикнуть можно, спокойным тоном попросить  убрать за собой - тоже.

так речь об этом и шла изначально, об этом Ирина спрашивала. почему мы можем наказать дома прикрикнув или шлепнув по попе, а учителю нельзя.
Нет, уважение к учителю важно. И тут я солидарна с позицией нашей учительницы, вслух, при ребенке, о ней только хорошо. Все вопросы по учительнице, я буду решать в личном с ней контакте. Так воспитано, так этично, так корерктно, как со стороны воспитательного момента, так и с этичной стороны. Ребенку изначально прививаю, что учитель, тот человек, которого она должна слушаться в школе. Он ее воспитывает как себя вести в обществе, он ей дает знания. Но при всем при этом, мой деть знает, что поднять на нее руку она не имеет права. Это неправильно. Правда я думаю что с нашей учительницей вопросов таких не возникнет. Мне она напоминает строгую, справедливую, учительницу-маму. Дочери она нравится.

+3

590

tomusik написал(а):

Но при всем при этом, мой деть знает, что поднять на нее руку она не имеет права.

это он как знает? вы прямым текстом это ребенку говорите?

0

591

malasha
так же как учите, что драться плохо. вы же объясняете ребенку что нельзя драться? так же объясняешь что нельзя бить других. недопустимо чтоб на ребенка поднимали руку другие люди. нет оговорки что именно учитель, в принципе никто из чужих. дочери прививаю, что все диалоги решаются мирно и дипломатично. ударить не может ни она, ни ее. а что надо было акцент на учителя сделать? http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/74/bafd0b5ea8c0fd985ee1b396d39e8a74.gif от я разяяява http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif

0

592

Для меня истина в том,что здесь не может быть однозначного мнения.Прежде всего из-за того,что все преподаватели абсолютно разные!!!
Я думаю,что каждая из вас вспомнит с теплом и нежностью хотя бы несколько своих учителей.Больше всего меня восхищает умение находить подход абсолютно ко всем детям без каких-либо проявлений агрессии.Таких педагогов уважают и любят даже самые непослушные двоечники на протяжении многих лет.Но есть и другие.Закончили себе пед,потому как вроде все подружки пошли,да и мама посоветовала....Учитель(воспитатель)-это профессия.В идеальном случае-по призванию.В большинстве-по принуждению(обстоятельств).Мне попадались такие откровенные грымзы,что до сих пор их ненавижу,при том,что вроде как не злопамятная я и училась хорошо.Вот для себя не могу представить и в страшном сне,что я педагог.Это просто невероятно трудно.Для меня - нереально.И платить им надо тысяч, так, десять долларов в месяц. :yep:

batiula написал(а):

Я за то, чтобы моего ребенка воспитывали в саду

Вот и я за это.Посидела...подумала...и решила,что ничего страшного не случится, если в саду даже шлепнут по попе моего ребенка,не говоря уже про уборку пролитого супа.

Отредактировано gerda (13-09-2012 01:27:50)

+2

593

tomusik написал(а):

почему мы можем наказать дома прикрикнув или шлепнув по попе, а учителю нельзя.

Я, конечно, рукоприкладство не поддерживаю, но ведь бывают такие ситуации, когда без легкого шлепка по попе ну никак... И если честно, то не буду сильно против, если моего ребенка воспитатель в саду заставит за собой убрать разлитый суп или что-то в этом духе. Даже если его и по попе шлепнут (без фанатизма). Но все должно быть в разумных пределах и за грани дозволенного заходить нельзя.

0

594

написал(а):

И бывают такие дети, которые не слушаются, абсолютно. Вот как с такими детьми работать, если  слово для него- пустой звук?

написал(а):

но ведь бывают такие ситуации, когда без легкого шлепка по попе ну никак...

Думаете, что таким детям легкий шлепок поможет? Это только повод для негодования родителей.
Наверное все таки надо искать иные подходы к ребенку?

0

595

masanya.vac написал(а):

Это только повод для негодования родителей.

здесь я как раз имела ввиду шлепок от родителя... И не все дети понимают когда их просят. Это еще зависит от семьи где он растет - если мама с папой только на повышенных тонах и с кулаками общаются, как ребенок поймет спокойную речь? Тут уж лучше его в отдельное помещение отвести, попытаться поговорить, если не понимает - оставить и спокойно сказать "Успокоишься - выйдешь". Как по мне, это лучше чем бить. НА практике тоже этот метод себя оправдал. Вроде и не наказание, и оскорблений нет, и ребенок цел-здоров))) После нескольких таких мероприятий, мои "подопечные" дети сами могли пойти в спальню, посидеть 5 минут и с новыми силами спокойно играть с детьми дальше.

0

596

Tania-koshka-vola написал(а):

здесь я как раз имела ввиду шлепок от родителя... И не все дети понимают когда их просят. Это еще зависит от семьи где он растет - если мама с папой только на повышенных тонах и с кулаками общаются, как ребенок поймет спокойную речь?

Ну..... у нас в семье все тихо-мирно, повышенный тон в семейном общении - редкость, но на удивление наш деть когда спокойно говоришь и объясняешь ну прото тупо уходит "в непонималку" и с упорством продолжает делать то, что ему вздумалось. После минут 20-30 объяснялок мои нервишки не выдерживают и волшебный шлепок по попе - и О Чудо!!!! ребенку возвращается способность все понимать.  Так что все индивидуально.
П.С. Мой ребенок жив-здоров, не зашуган, общителен, сообразителен и родителей-монстров не боится.

+2

597

nell написал(а):

волшебный шлепок по попе - и О Чудо!!!! ребенку возвращается способность все понимать.

вот она волшебная сила шлепка)))) Но ведь шлепок шлепку разница... Когда родители "бурно" общаются, тут уже не шлепок нужен, а фейсом об тэйбл.. И то не всегда поможет, извините за грубость.

Отредактировано Tania-koshka-vola (13-09-2012 11:49:52)

0

598

В общем, не знаю - по теме ли, но напишу здесь.
Рассказывает наш сосед, молодой мужчина лет за 30.
Стоит он возле подъезда, ждёт кого-то. К подъезду подходит женщина с коляской с примерно годовалым ребёнком. Достаёт ребёнка из коляски и,  обращаясь к мужчине, просит его этого ребёнка минуточку подержать. Тот, думая, что может, ей нужно что-то там поправить в коляске или ещё что-то, берёт ребёнка на руки. Мамаша же обращается к ребёнку - Вот ты меня не слушался, вот и оставайся тут с дядей! - заходит быстро в подъезд и закрывает за собой дверь.
Мужчина в растерянности - не знает что ему делать, где и как эту горе-мамашу искать. В общем, минут через 15 она вернулась, ребёнка без всяких слов забрала и ушла.

В моей голове не укладывается - оставить своего ребёнка с чужим человеком вот так запросто

Отредактировано Хулиганка (04-10-2012 14:08:50)

0

599

Хулиганка
http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/7b/32bffe9cf28db9d884d5c7616bf79d7b.gif

0

600

Хулиганка
http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
Вот взял бы он и отошел с ребенком куда-нибудь. Чтоб эта горе-мамашка испугалась. 

Вот Андреевна напомнила в другой  темке про психологию привязанности. 
Как может ребенок доверять маме, если она может его отдать кому-то?
Капец какой-то.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения