Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Сообщений 601 страница 630 из 717

601

Хулиганка
это конечно... даже не знаю, как назвать
15 минут для ребенка в таком возрасте с незнакомым человеком - он же изревется весь!
Что, кстати, ребенок делал? Спокойно сидел на руках?

0

602

ну это просто.... капец
а если бы этот мужчина не совсем порядочным оказался...

0

603

мамаТаня написал(а):

Что, кстати, ребенок делал? Спокойно сидел на руках?

не могу ответить - в разговоре не прозвучало
А как по мне - так я бы с этим ребёнком отошла куда-нибудь от подъезда, чтобы мамка эта перепугалась и таких глупостей больше не творила

+1

604

Хулиганка!!! ну и ну - умереть не встать!!! шо за люди :canthearyou:

0

605

Хулиганка, ага а она потом еще б и в милицию заявила, что украл

0

606

masanya.vac написал(а):

она потом еще б и в милицию заявила, что украл

я б на месте того мужчины сама милицию вызвала, а еще и органы опеки.

0

607

ANEL7322, это умно. Но в ту минуту (минуты) мужчина был явно в недоумении от мамаши

0

608

кошмар!
как будто годовалый ребенок поймет, почему его отдали чужому дядьке и причем тут непослушание маме.
н-да, мамочка с прибабахом.

0

609

Девочки...вот не знаю как начать... шлёпнула по попе чужого ребёнка ( сестры моего мужа). Дело было так, приехали мы все к родителям мужа...всё бы нормально..если бы ни этот  капризный эгоист  Владик 2,5 года. Его воспитание...не буду осуждать...не знаю как  я ещё своего воспитаю...но я считаю не нормальным в таком возрасте, при любом ушибе..очень даже лёгком, или просто если что-то не дают..сесть и выть как белуга..при этом мама сломя голову несётся пожалеть своего несчастного ребёнка.... На тот момент, мой ребёнок только научился ползать...Владика бесило что его, взрослого хлопца, не носят на руках, не сюсюкаются ну и т.д. так он при любом удобном моменте, старался толкнуть, ударить и т.п. моего Стасика...всё сначало было якобы в шутку... но один раз, когда Стасик полз..он взял и прыгнул на его )) хорошо что не ногами...а то страшно подумать, что могло быть... и я механически как врезала по жопе...Вообщем теперь я враг народа, изверг и т.п. Вот и думаю теперь...хорошо ли то, что Владика ни когда не наказывали и не шлёпали по попе..а сей час уже поздно..он ничего не хочет понимать...

0

610

Yulia Ver, как по мне то у вас просто сработал "инстинкт самки", которая в минуту опасности защищала своего ребенка! вы спросите у той мамы, (когда страсти немного поулягутся) как бы она поступила в такую минуту.

+3

611

Yulia Ver
Мой муж в таких случаях  всегда говорит: "Забей". Что произошло, то произошло. И не надо самокопаний у себя в душе. Защитила ,уберегла своего ребенка - молодец. Сейчас можно много и долго рассуждать, что бить другого ребенка нельзя и т.п. Но у тебя есть свой родной, а за другим (Владиком) пусть смотрит его мама.

+1

612

ANEL7322 написал(а):

как по мне то у вас просто сработал "инстинкт самки", которая в минуту опасности защищала своего ребенка!

Да-да, в  такой  ситуации  мозг  отрубается(

0

613

Yulia Ver, для кого Вы враг народа? Для сестры мужа? Свекрови? Главное - Вы мама своего ребенка.

+1

614

Yulia Ver написал(а):

хорошо ли то, что Владика ни когда не наказывали и не шлёпали по попе..а сей час уже поздно..он ничего не хочет понимать...

Мне кажется, степень воспитанности ребёнка никак не зависит от того, шлёпали его по попе или нет. Воспитывает атмосфера, отношения, поведение родителей, но не шлепки.

К слову, к нам как-то приходила в гости пара, у них трое мальчишек. Родители просто уверены, что на виду должен висеть ремень, который надо иногда применять. "Нас так воспитывали-- нормальные люди выросли, и мы так будем".

Yulia Ver написал(а):

и я механически как врезала по жопе...

Понятно, что вы испугались и защищали своего ребёнка.
Но 2,5 года- это всё-таки ещё малыш, который не всегда осознаёт последствия своих действий. Тут надо родителям контролировать. Не оставлять детей одних, поиграть с ними обоими, взять своего или того же Стасика на руки, пока свой ползает...  Тем более, что ему, по вашим словам, не хватает внимания. Может он и хотел его получить? А вы его тётя, как никак. Я, конечно, не знаю всех обстоятельств.

Yulia Ver написал(а):

если бы ни этот  капризный эгоист  Владик

Yulia Ver написал(а):

выть как белуга..при этом мама сломя голову несётся пожалеть своего несчастного ребёнка....

Мне кажется, тут проблема не в ребёнке, а в ваших отношениях с сестрой мужа. И свой негатив вы переносите на ребёнка. У меня тоже не самые радужные отношения с невесткой. И иногда ловлю себя на мысли "Ох уж этот несносный ребёнок невестки, всё вредничает..." Хотя мои ну точно такие же.  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/d6/1b4ce9290f9d29899fa6bbf8cedd6ed6.gif

И в этой ситуации, я бы нашла силы, подойти к сестре мужа и сказать: "Извини, но я твоего шлёпнула. Не знаю, как такое произошло. Я просто испугалась за своего ребёнка." :dontknow:

Заранее простите, если влезаю на вашу личную территорию со своими комментариями, но, как я понимаю, это тема для обсуждения. И раз вы тут написали, значит готовы услышать разные мнения.  :rolleyes:

+4

615

Хулиганка написал(а):

А как по мне - так я бы с этим ребёнком отошла куда-нибудь от подъезда, чтобы мамка эта перепугалась и таких глупостей больше не творила

я б в милицию и мол мамаша бросила ребёнка,пусть там и разбираются с идиоткой

0

616

Yulia Ver ну и я б вам врезала за своего ребёнка,шлёпать своих надо,а об невоспитанности высказывать родителям имеете право.

Вясёлка написал(а):

И раз вы тут написали, значит готовы услышать разные мнения.

вот тоже на это надеюсь :yep:

0

617

Хулиганка  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  блин это ....ну не знаю слов нормальных нет.

0

618

Yulia Ver написал(а):

если бы ни этот  капризный эгоист  Владик 2,5 года. Его воспитание...

Вот скажу честно мой Владик тоже брата щимит но не от злобы,не потому что вредный,а просто он так свои эмоции выражает,он у нас очень эмоциональный шустрый и вот лазит возле Эдика и начинает его тискать,обнимать иногда и придавить пытается,но он просто не рассчитывает свои силы я стараюсь их не выпускать из вида и всё.

0

619

Дана написал(а):

начинает его тискать,обнимать иногда и придавить пытается,но он просто не рассчитывает свои силы я стараюсь их не выпускать из вида и всё.

ППКС. Ну вот переполняют моего старшего эмоции, порой капец как!!! Но ситуация у Yulia Ver иная. Там дети фактически чужие друг другу, т.к. живут не вместе и видятся лишь по поводу. Вряд ли можно требовать идеального поведения от малыша 2,5 лет. Да и вряд ли он понял, за что получил шлепок от тёти. Тут вопрос к его родителям, а где были они и почему не держали под контролем поведение своего непоседы? Ведь до беды осталось буквально полшага. Понятно, что у Yulia Ver в тот момент голова отключилась, были лишь эмоции. Не осуждаю ни в коем разе. Но... Я, оказавшись в подобной ситуации (сыну был годик, а его двоюродной сестре 3 годика), предпочла выяснять отношения на равных с мамой девочки, покалечившей моего ребёнка, и её бабушкой моей свекровью. И плевать я хотела на то, что стала для них врагом народа. За своих детей порву любого... взрослого человека.

+1

620

Хулиганка
Я в шоке! И представляю шок этого мужчины. И почему потом такие горе-мамаши искренне удивляются, что ребенку выросшему на маму плевать??? А ей в эти 15 мин. не было плевать на него????

masanya.vac написал(а):

Главное - Вы мама своего ребенка.

Полностью согласна! А маме ребенка сказала бы, что бы глаз не сводила со своего непослушного ребенка, раз воспитать не в состоянии.
У нас сейчас похожая ситуация. Мой ре (почти 2 года) стал драться и бить племяшку (ей 1 год). Так я его не оставляю одного с ней ближе, чем на расстояние вытянутой его руки, т.к в любой момент он может ударить. Понимаю, что это наше с мужем упущение в воспитании, поэтому пока мы исправляем ситуацию стараюсь держать сына подальше от других детей и от нее в частности. И мам всегда предупреждаю, что бы смотрели в оба глаза.

0

621

У меня ситуация не критическая, но у наших воспитателей в саду манера называть детей по фамилиям. Именно в этой группе, где мы только второй год. Но второго Марка в группе нет, поэтому мне совершенно непонятно, почему его называют по фамилии. И это уже и дети подхватили.

0

622

Хулиганка написал(а):

оставить своего ребёнка с чужим человеком вот так запросто

Мда, новые методы воспитания, однако..... Моя знакомая своего 4 летнего ребенка при непослушании на улице, так и норовит в мусорку ребенка "закинуть", или бомжу отдать, так сказать для профилактики.... А дома однажды наблюдала следующую картину: малой не слушался, отказывался есть, так она его на плиту посадила, и стала по очереди зажигать конфорки.... Больше к ней в гости не хожу, мало ли, что еще увижу.....

0

623

Tania-koshka-vola написал(а):

А дома однажды наблюдала следующую картину: малой не слушался, отказывался есть, так она его на плиту посадила, и стала по очереди зажигать конфорки....

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif Дикость какая!!! Ей лечиться надо у психотерапевта!

0

624

tosya1110 написал(а):

Дикость какая!!! Ей лечиться надо у психотерапевта!

Согласна. Только пойди и докажи ей, она же самая грамотная..... Будешь доказывать, глядишь, и запустит еще чем в меня.... Мы тогда с ней серьезно повздорили по этому поводу, сначала в гости перестали ходить друг к другу, а потом и вообще перестали общаться.

0

625

Так приятно слышать..что каждая мама за своего ребёнка..что угодно сделает...! Вот я спрашивала у сестры мужа чтобы она сделала на моём месте...а она .." Можно просто сказать, Владик не прыгай!"  ага, подумала я себе, он взял и послушал... если он родителей своих не слушает, то какую-то тётю послушает...

А по поводу методов воспитания...конфорки...это жесть! Я представляю, что эта мама делает с ребёнком когда никого нет!  :huh:

0

626

Tania-koshka-vola написал(а):

А дома однажды наблюдала следующую картину: малой не слушался, отказывался есть, так она его на плиту посадила, и стала по очереди зажигать конфорки.

а американцев за подобные методы с российским ребенком посадили, международный скандал устроили, а вот и у нас такие бывают. Со СВОИМ ребенком!!! Жесть! Я бы таких однозначно родительских прав лишала.

0

627

Yulia Ver написал(а):

Я представляю, что эта мама делает с ребёнком когда никого нет!

даже представлять не хочу.... Воспитывать нужно, но не так.... А вообще такими методами (отдам дяде, милиционеру, бомжу) мы в детей вселяем страх, который может стать серьезной проблемой в жизни. Лучше объяснить, как нужно себя вести с незнакомыми дядями и тетями, а не запугивать. Воспитательный метод "конфорки" я по прошествии 2 лет так и не осознала, в чем его суть, что она хотела этим добиться... Точно могу сказать, что в будущем, сын будет воспринимать маму как тирана и изверга....

0

628

Tania-koshka-vola
о таких вещах нужно сообщать по месту жительства в органы опеки. Вы что, может, она над ребенком каждый день издевается? Это же серьезный вопрос!!! Представьте своего ребенка на месте того? Своего жалко? Так вот и того жалко, и ему страшно с такой матерью жить. Американцы в этом отношении правы, что заявляют на каждый факт насилия.

0

629

batiula написал(а):

Представьте своего ребенка на месте того? Своего жалко?

я своего пока вообще представить не могу, он себе в животике плавает :)... И представлять такую ситуацию даже и мысли нет! Хватит мне разборок с врачами, за жизнь моего ребенка, когда родиться - буду лелеять и сюсюкаться, чем и сейчас усердно занимаюсь - ребенку нравиться, пихается усердно)))))
А что по делу обращения в органы, как то не сообразила тогда, да и сейчас я не знаю как там и что... Связь оборвалась уже давно, может она уже куда укатила....

0

630

tosya1110 написал(а):

Дикость какая!!! Ей лечиться надо у психотерапевта!

Есть мамаши, которым реально нужно хотя бы наблюдаться у психотерапевта.  И это к сожалению очень печально.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения