Счастье написал(а):Я никогда не понимала как учеба напрямую может характеризовать ребенка
вот странно, если сами дети считают эти самые баллы
пример не только моего ребенка но и минимум ещё трёх,как они отзываются о ком то:
Я: ну какая то простая девочка (мальчик)
Ре: ты что? она такая суперская,умная,у неё средний бал выше 9 ещё и чем то занимается
Ну очень они друг друга за способности и мозги уважают Ну и мы их тоже.
Конечно можно плоховато учится хорошему спортсмену,будущему музыканту,художнику ну и подобное,т е даже Эйнштейн имел плохие оценки по некоторым предметам вроде бы.
Хулиганка написал(а):Но – никак и никогда не говорить о проблемах. Потому что если твой ребёнок плохо учится, грубит, не говорит «спасибо», просит денег, не помогает по дому, совершает ещё что-то, что не попадает в категорию «идеальный ребёнок идеальных родителей» - тогда об этом лучше скромно умолчать
хм,ну так то что проблема у одного,не проблема у другого. У меня просит денег ,не помогает по дому совсем не проблема))) Но при этом я радуюсь,что он лучше нас.Хочу,надеюсь,стремлюсь чтоб так было.
И да,хочу видеть, мы все родные что то определённое хотим видеть. Для этого воспитываем.Что значит? А то что мы знаем свои недостатки,знаем ,признаём.Зная себя нужно проконтролировать не передать их с кровью,генами или чем угодно по наследству.А проскальзывает же,нет ,нет да вылезет мамино сомнение и папина самоуверенность.(это у нас)
Счастье написал(а):Мне кажется что главная задача родителей вырастить ребенка подготовленным ко взрослой жизни эмоционально, а не говорить про 20ти летнего парня/девушку он/она такой глупый еще, как же они без нашей родительской помощи справятся.
К слову, со своими комплексами пытаюсь бороться, но не всегда получается, тоже иногда включаю правильную мамашу.
вот вот, самое вообщем то тяжелое,наверное
Я вообще не люблю когда гонят жалуются на своих детей,да переходный возраст,да нет талантов,но почему хуже всех?
Нравится мне моя подружка одна,как только начинаю я чем то грузиться,она сразу отрезвляет.Говорит: ну они лучше нас! И правда,лучше
И есть ещё одна,в 3 года у ребенка нет пластики, в 10 неаккуратная ,в 14 не красивая, в 18,19... Блин не могу даж написать,но вы поняли,надеюсь