Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Сообщений 661 страница 690 из 717

661

Хулиганка написал(а):

у нас принято только хвалиться успехами своих детей? Но – никак и никогда не говорить о проблемах

это что! многие не только не расскажут о проблемах и приувеличат успехи, но и попеняют остальным: "а, вот у таких-то, такие-то плохие, а мой-то такой расхороший!" и так далее в том же духе. особенно неприятно слышать какие-то обвинения от мамочки ТОЙ ЕЩЁ деточки. с искренним: "мой??? да Вы что! ангел он (она)!" неужто, можно быть настолько ослеплённой?

0

662

Хулиганка написал(а):

Посмотрела на мужа – у того тоже круглые глаза от недоумения.

И у меня бы округлились :crazyfun:
Жизнь такая штука. что не известно, что завтра выкинет. да сегодня она образцовая доченька-паинька. а завтра переходный возраст, первая любоффф(и учеба забыта ), да мало ли что и тогда они что скажут, что она не их ребенок т.к. на них не похожа, им ее в роддоме подложили (утрирую конечно, но все же...)
Конечно, часто дети очень похожи на своих родителей, но далеко не на все 100%... а иногда и совсем не похожи....и что ж их не любить теперь...
тяжело будет жить родителям. которые упрямо захотят вылепить из ребенка свое подобие.

Ольга написал(а):

я ведь тоже думала как-то так, пока у меня был только один ребёнок, мягкий и покладистый, послушный и спокойный... Я наивная думала, что это моя заслуга, потому что я правильно воспитываю....

+1 http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif
вот и меня жизнь носом ткнула :blush: старшенькому сказал нельзя, значит нельзя, а младшенькому сказали нельзя, а он даже ухом не поведет. что делал то и делает...
как -то муж сказал. что всегда думал. что если ребенок падает в магазине на пол и что-то требует, то это родители не дорабатывают, так сказать, не объясняют как следует, а со вторым ребенком понял, что это нас просто с первым прохалявило :crazyfun:

0

663

Хулиганка написал(а):

Выходит, главное счастье родителей – это хорошая успеваемость и примерное поведение их детей?

Мне думается, что это комплексы родителей, внутренняя закрепощенность., которая передается из поколения в поколение. Большинство наших бабушек/пробабушек как говорили: "а что соседи подумают?". Иногда смотрю разные ток-шоу, обсуждают какую-нибудь тему связанную с детьми и каждый раз обязательно кто-то спросит:"а как он/она училась?". Ответ угадывается всеми. И сразу другая реплика:" а, ну тогда понятно!". Я никогда не понимала как учеба напрямую может характеризовать ребенка. Мне очень нравится мнение А.Курпатова, которое он высказал в книге "счастье вашего ребенка", дословно не процетирую, но смысл думаю будет понятен: лучше быть уверенным троешником (задает, например, учитель по математике задачу, этот ученик поднимет руку, он не знает как правильно ее решать, но хочет попробовать), чем неуверенным отличником (он будет знать решение, но внутри его будут терзать сомнения, а вдруг неправильно знаю, все будут смеяться и тд и в итоге руку так и не поднимает). Мне думается, что добиться успеха в жизни будет проще первому. Мне кажется что главная задача родителей вырастить ребенка подготовленным ко взрослой жизни эмоционально, а не говорить про 20ти летнего парня/девушку он/она такой глупый еще, как же они без нашей родительской помощи справятся.
К слову, со своими комплексами пытаюсь бороться, но не всегда получается, тоже иногда включаю правильную мамашу.

0

664

Хулиганка написал(а):

Желает девочке «вырасти такой, какой мы с папой хотим тебя видеть».

И надолго ребёнка хватит соответствовать идеалу? Ведь когда-то взбунтуется. Лучше перебесится, пока ребёнок, чем потом, уже взрослым человеком, "крышу снесёт".

0

665

Счастье написал(а):

Я никогда не понимала как учеба напрямую может характеризовать ребенка

вот странно, если сами дети считают эти самые баллы
пример не только моего ребенка но и минимум ещё трёх,как они отзываются о ком то:
Я: ну какая то простая девочка (мальчик)
Ре: ты что? она такая суперская,умная,у неё средний бал выше 9 ещё и чем то занимается
Ну очень они друг друга за способности и мозги уважают :yep: Ну и мы их тоже.
Конечно можно плоховато учится хорошему спортсмену,будущему музыканту,художнику ну и подобное,т е даже Эйнштейн имел плохие оценки по некоторым предметам вроде бы.

Хулиганка написал(а):

Но – никак и никогда не говорить о проблемах. Потому что если твой ребёнок плохо учится, грубит, не говорит «спасибо», просит денег, не помогает по дому, совершает ещё что-то, что не попадает в категорию «идеальный ребёнок идеальных родителей» - тогда об этом лучше скромно умолчать

хм,ну так то что проблема у одного,не проблема у другого.  У меня просит денег ,не помогает по дому совсем не проблема))) Но при этом я радуюсь,что он лучше нас.Хочу,надеюсь,стремлюсь чтоб так было.
И да,хочу видеть, мы все родные что то определённое хотим видеть. Для этого воспитываем.Что значит? А то что мы знаем свои недостатки,знаем ,признаём.Зная себя нужно проконтролировать не передать их с кровью,генами или чем угодно по наследству.А проскальзывает же,нет ,нет да вылезет мамино сомнение и папина самоуверенность.(это у нас)

Счастье написал(а):

Мне кажется что главная задача родителей вырастить ребенка подготовленным ко взрослой жизни эмоционально, а не говорить про 20ти летнего парня/девушку он/она такой глупый еще, как же они без нашей родительской помощи справятся.
К слову, со своими комплексами пытаюсь бороться, но не всегда получается, тоже иногда включаю правильную мамашу.

вот вот, самое вообщем то тяжелое,наверное
Я вообще не люблю когда гонят жалуются на своих детей,да переходный возраст,да нет талантов,но почему хуже всех?
Нравится мне моя подружка одна,как только начинаю я чем то грузиться,она сразу отрезвляет.Говорит: ну они лучше нас! И правда,лучше :yep:
И есть ещё одна,в 3 года у ребенка нет пластики, в 10 неаккуратная ,в 14 не красивая, в 18,19... Блин %-) не могу даж написать,но вы поняли,надеюсь

+4

666

Хулиганка написал(а):

Откуда такое огромное желание быть идеальным родителем в глазах других? Почему так любят у нас интересоваться тем, на какие оценки учится ребёнок?

думаю, что такое желание есть у родителей, которые не сталкивались с трудностями в воспитании. Когда ребенок (грудничок) ест и спит по расписанию, на горшок начинает проситься в 1,5 года, не дерется в песочнице и не ест этот самый песок, ходит с удовольствием в детский сад, складывает игрушки по первому повелению родителей и т.д., вот тогда и возникают мысли "Ай, какой я родитель-молодец, правильно воспитываю".
У меня с сыном многое было иначе, и к четырем годам сына я поняла, что мой ребенок другой по характеру, чем большинство мальчишек и  у меня нет возможности изменить его. Я присматриваюсь к сыну и ищу к нему подходы. Постоянно. У меня много промахов..... Но это мои промахи и мой ребенок. И сравнивать его с кем-либо у меня нет никаго желания

+2

667

и не сторонник я драк.

не известно чем бы закончилось дело, если бы мой сын  ответил ему тем же

По поводу вот этого и ещё кое-чего, о чём сегодня голова целый день думала

Вот представляем ситуация - вы  -  а ещё лучше - Ваша дочка, например, гуляет вечером по городу с молодым человеком (ну, представляем, что ей лет 17-18 - или уже не представляем). Тут навстречу - несколько нехороших парней, которые требуют отдать деньги и мобильник? Отдаём? Хорошо. А тут эти нехорошие парни начинают нехорошо приставать к вашей дочери. А молодой человек, дабы дело чем-нибудь не закончилось нехорошим для него, не пытается ни драться, ни руки нахалам заломать (как в соседней теме писали), а быстренько удаляется. Что скажете про этого молодого человека? Чмо и слабак

Сегодня вот подростки подрались. Мой сын там тоже был. Его ударили. С этого и началась драка. Скажите, он должен был стерпеть удар и сказать "оппоненту" - Ты не прав! ?
Я так не считаю. Потому что лучше разбитый нос, чем мужчина, который потом не сможет постоять ни за себя, ни за своих близких. Мы хотим видеть наших мужей сильными, быть ЗА МУЖЕМ, а мальчиков растим по принципу - только не дерись - как бы чего не вышло. А когда же им тогда становиться мужчинами?

+9

668

Хулиганка
Не знаю как будет, когда сын подрастет, но пока такие рассуждения... Первым не лезть, но сдачу довать всегда!!! Хотя ситуация, что вы описали можно и первым в морду дать...
Только вот тоже задуматься по разному бывает...вот " обижают" на улице парня два амбала, влезет ваш сын (ну или чей-то) заступиться, а как итог...даже писать такое не хочу... Вот и задумаешься лишний раз, храбрость оно то хорошо, пока бедой не закончилось...

0

669

Ой,я как мама мальчика вообще не знаю, как поступать. Терпеть не могу разборки и применение силы. Поэтому, когда узнала, что будет мальчишка, сразу сказала папе, что воспитание не пройдет мимо него. Я в это не буду влазить.

0

670

Kolbochka написал(а):

вот " обижают" на улице парня два амбала, влезет ваш сын (ну или чей-то) заступиться, а как итог...

Обижают на улице два амбала парня, а этот парень - Ваш сын. Хотите, чтобы ещё чей-то сын прошёл мимо?

0

671

Хулиганка написал(а):

Обижают на улице два амбала парня, а этот парень - Ваш сын. Хотите, чтобы ещё чей-то сын прошёл мимо?

Я тоже так подумала, просто для меня однозначно парень должен уметь за себя постоять, ну и не только за себя... А то что написала так это я ж рассуждаю, где здесь та золотая середина, как правильно воспитать не просто сильного, но и еще, чтобы применял эту силу только когда надо...

0

672

Хулиганка
Для меня это стало больной темой. Растёт мой сын с обострённым чувством справедливости. Буквально сегодня в школе был конфликт: его одноклассник специально вымазал ногами платье одноклассницы. Мой вступился за девочку, дело закончилось мелкой дракой. За себя тоже может постоять: в том же ДВВС мальчики лет 10 обзывали его малявкой, мелким. Он не промолчал и что-то (не уточняет, что именно) им ответил. Они его к полу и припечатали. Но вовремя вмешались взрослые. Вот я и думаю: пройти мимо обидчика девочки, промолчать, когда тебя оскорбляют и идти дальше своей дорогой - это проявление благоразумия или слабости характера и трусости? Где найти истину? Потому что реально боюсь

Kolbochka написал(а):

храбрость оно то хорошо, пока бедой не закончилось...

Отредактировано Тальчонок (30-01-2014 23:30:39)

0

673

Тальчонок написал(а):

Растёт мой сын с обострённым чувством справедливости.

Мой вам совет - отдать на борьбу ,карате и тому подобное в обязательном порядке.И лучше на несколько видов сразу.

0

674

masanya.vac написал(а):

У меня с сыном многое было иначе, и к четырем годам сына я поняла, что мой ребенок другой по характеру, чем большинство мальчишек и  у меня нет возможности изменить его.

Именно так.
Можно учить ребенка многому,но вот делать он будет только то,что не противоречит его натуре.
Вот такой у меня ответ на :

Тальчонок написал(а):

Где найти истину?

0

675

все относительно....  расскажу простой случай..
пригород...  племянник вышел во двор курнуть, мимо топает "компашка" парнь с двумя девченками и трое явно чужих, которые их "цепляют", малый не робкого десятка, вышел вступился, завязалась потасовка...  получил ножом в живот, разбежались все, включая тех за кого заступился...  до дома метром 100, стучался к соседям.. (((( увы... не открыли..  пока до дома добрался.... ток и успел сказать - мама....
к слову убийцу так и не нашли(не верю!!!!! - не захотели искать!)
оно конечно хочется видеть в своем ре героя, или чтоб рядом таковой был.... но  :dontknow:

0

676

Svet_Л@н@ написал(а):

стучался к соседям.. (((( увы... не открыли.

их тоже, наверное, учили - не влезай никуда, сиди тихонько, не вмешивайся, не помогай никому((((
Грустно.... что проще пройти мимо......
Моя хата с краю, да, помню....

0

677

Хулиганка написал(а):

их тоже, наверное, учили - не влезай никуда, сиди тихонько, не вмешивайся, не помогай никому((((

так можно было и не открывать - скорую вызвать... милицию
впрочем это как случившийся факт, не для обсуждения....

0

678

Хулиганка
А может их дома не было? Да мало ли...я вот и писала про такую ситуацию как Светлана из жизни привела((( как все же правильно поступать в таких случаях?

0

679

lelikJoli написал(а):

Мой вам совет - отдать на борьбу ,карате и тому подобное в обязательном порядке.И лучше на несколько видов сразу.

На несколько сразу не надо!  ;)
Но сильный парень владеющий ведением боя (занимающийся спортом) уверен в себе. Он уже вокруг себя уже создает ауру лидера и психологически давит противника! Не говоря уже о силе тела натренированного. Главное уверенность в своих силах.

Svet_Л@н@ написал(а):

получил ножом в живот

от ножа есть техника защиты(слова мужа), но... (мысли женщины)

Kolbochka написал(а):

храбрость оно то хорошо, пока бедой не закончилось...

Храбрость должна быть оправданной. Т.е научиться оценивать ситуацию. Этому учат.
Допустим спортсмен боксер, уже имеющий разряды первым махаться кулаками не будет, их учат применять свою силу по назначению, думать, т.к их удар может причинить увечье.
Те кто первым обычно задирает нечем не занимаются им надо выплеснуть агрессию.

+1

680

tosya1110 написал(а):

от ножа есть техника защиты

есть, если ты видишь этот нож.

0

681

lelikJoli написал(а):

Растёт мой сын с обострённым чувством справедливости.

Мой вам совет - отдать на борьбу ,карате и тому подобное в обязательном порядке

Ну не знаю. Я занималась спортом профессионально (дзюдо) и не понаслышке знаю, что спортсмен может принести увечье "простому смертному" совершенно не рассчитывая на это (ну совсем хилячок попался, но задиристый и наглый до одури). И что потом, сесть за это???? Ведь нанести физический вред человеку, имея при этом спортивную подготовку - отягчающее обстоятельство!
Если у мальчика обострённое чувство ответственности, я бы его на философию отдала (шутка юмора) и только потом на борьбу (самбо, вольная, дзюдо то же), но не бокс-карате, где в долю секунды без включения мозга на одной горячности можно наворотить дел, которых потом не расхлебаешь.... Борьба она как-то менее травматична в короткие промежутки времени, а потом и мозг может включиться и горячность температуру снизить...

0

682

Хулиганка написал(а):

Потому что лучше разбитый нос, чем мужчина, который потом не сможет постоять ни за себя, ни за своих близких. Мы хотим видеть наших мужей сильными, быть ЗА МУЖЕМ, а мальчиков растим по принципу - только не дерись - как бы чего не вышло. А когда же им тогда становиться мужчинами?

Подписываюсь под каждым словом! Доводилось мне видеть мужчин, которые молча стояли и "кушали" оскорбления в адрес себя и девушки-спутницы----жалкое зрелище, скажу я вам.... Пусть кто-то скажет "фи", "это так грубо", но я бы хотела, чтобы мужчина рядом со мной мог нос разбить постоять за своих близких. Дипломатия---она хороша в меру, часто "договориться" недостаточно.

0

683

Не знаю...наверно эта тема сподвигла меня поделится случаем....

Жил мальчик 13 лет в п.г.т. (наверно важно, что это был именно поселок..), ходил в школу, учился хорошо, отличался особой серьезностью (рос без отца с мамой и бабушкой---считал себя главным мужчиной в семье). Однажды он возвращался домой после уроков и увидел, как на полянке возле канавок мальчишки постарше зло издеваются над соседской девочкой: портфель в грязи, шапку сбили, девочка в слезах. И мальчик заступился, отбил её, сам по ушам поучил---но домой таки привел плачушую соседку....
А у девочки папа--алкаш. Увидел картину маслом: дочь в грязи и пацан, несущий её рваный ранец---и прилюдно, не разбирая кто прав и что случилось, по пьяни ввалил мальчику. а в поселке был вечер. Соседи встречали коров с пастбища и видели, но никто не вступился. А девочка (от шока, я надеюсь) не могла объяснить пьяному папе, что мальчик не виноват.
Побитый парень пошел к маме и бабушке и спрашивал "ЗА что меня так? Ведь соседи решат, что я её бил--а я же не делала так!".  А мама ответила что-то типа "не бери в голову. Сосед-алкаш, что ему докажешь?".
А через пару дней мальчик повесился на яблоньке. Неделя на аппарате искуссвенного поддержания жизни...потом отключили.

Это я к чему? Сделайте сами выводы.... Я для себя решила, что постоять за себя СЫН мой должен, но и я за него ДОЛЖНА постоять всегда.... чтобы не повторилась история с моим двоюродным братом

0

684

sabiina написал(а):

Ну не знаю. Я занималась спортом профессионально (дзюдо) и не понаслышке знаю, что спортсмен может принести увечье "простому смертному" совершенно не рассчитывая на это (ну совсем хилячок попался, но задиристый и наглый до одури). И что потом, сесть за это????

Ну,тогда надо расти ботаником и посещать курсы философии..............
А если серьезно,то кроме одного идиота боксера который убил человека одним ударом,я больше не слышала подобных историй.А вот у моей подружки муж рассказал историю,как его секретарша благодоря подобным боевым исскуствам защитила себя от насильников.Дала им прикурить от души.
Да,ее потом тягали в милицию,тк насильники подали на ее рапорт.(да-да ,таже такие уроды бывают)Там ей пожали лапку и сказали - молодец.
Так что я за боевые исскуства !!

Отредактировано lelikJoli (31-01-2014 12:27:56)

0

685

Конфликт в школе. Мальчик показал однокласснику прием карате и сломал ему грудину

0

686

lelikJoli, а Вы не хотите процитировать меня и дальше? Или вы не читали, что я тоже

lelikJoli написал(а):

за боевые исскуства

, а не за

lelikJoli написал(а):

расти ботаником

Только с нюансами, которые Вы перевернули, не прочитав мой пост до конца.
Повторюсь, что я жила в спортивной среде и о причинении вреда спортсменами знаю не только из громких сообщений по телевизору, к сожалению...(

0

687

мамаТаня,
для меня подобные истории - не истории.
Потому как если учат боевым исскуствам,то мастера  и учат что можно,а что нельзя.Если попался недобрoсовестный мастер или безмозглый ученик,то что уж тут говорить.
Если честно,то такие рассуждения меня просто вводят в ступор.
Боевые исскуства это возможность защитить свою жизнь.И если кто-то считает,что не будет отдавать своего ребенка на них потому,что он может кому-то сломать ключицу,то это его полное право.
А я не жалаю потом горевать и рвать на себе волосы потому ,что не использовала все возможности уберечь ребенка.

0

688

sabiina написал(а):

Только с нюансами, которые Вы перевернули, не прочитав мой пост до конца.

Так это ваши нюансы,я могу вам привести тысячи противоположных нюансов.
Потому как жизнь состоит из одних нюансов.
Да и вообще сейчас все чаще все сводится  /или ты его или тебя /.
Так уж лучше первый вариант......

0

689

lelikJoli написал(а):

И то,этот идиот был ,кажись,чеченцем,так что все ясно.

а давайте-ка поосторожнее с такими высказываниями! По-вашему, все чеченцы - убийцы? или они все по определению идиоты?
lelikJoli,
Отредактируйте свой пост, пожалуйста!

Отредактировано biggie (31-01-2014 11:58:28)

0

690

biggie написал(а):

а давайте-ка поосторожнее с такими высказываниями! По-вашему, все чеченцы - убийцы? или они все по определению идиоты? Отредактируйте свой пост, пожалуйста!

согласна. Мне тоже резнуло слух! Зачем по одному идиоту делать вывод сразу обо всех чеченцах. Ненавижу такие ярлыки....

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения