Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Сообщений 91 страница 120 из 717

91

Медведка написал(а):

Я считаю, что так насиловать собственных детей ни в коем случае нельзя, что нельзя что ли отложить эту прививку??? Да или есть на то причины отказаться от нее совсем!  Ведь это уже большой ребенок почему не считаться с ним как с ровней, ведь по сути она ее предала, предала свою дочь , которая ей доверяла

Знаете, а у меня дети боятся, когда кровь из пальца берут. Не отказываться же из-за этого от анализов. Именно потому, что ребёнок уже большой, нужно с ним договариваться, и желательно заранее. Я, например, бессовестно торгуюсь перед походом в поликлинику. Если ребёнок сладкоежка, можно пообещать шоколадку после прививки, или какую-нибудь другую "награду за мужественное поведение в процедурном кабинете", и тогда не придётся бегать по кабинету.

+1

92

tirskikh_t написал(а):

если их действия не причиняют реальной угрозы моему ребенку

Если старший ребенок в грубой форме оттолкнул ребенка гораздо младше себя, который упал коленками на асфальт, и этот ребенок ваш, вы бы, конечно, промолчали. ))) 

Объясню. На площадке практически все хорошо знают друг друга, никогда не было конфликтов и ссор. Пока не появился такой вот раздражитель, без мамы. Терпеть и ждать, когда когда-нибудь маме придет в голову повоспитывать своего ребенка?

Зайка написал(а):

просто объяснить детям

Вы пробовали это сделать с ребенком полутора лет?

Зайка написал(а):

Будет ли Вам приятно

Поверьте, помня сей печальный опыт, я объясню своей дочке, что так поступать нельзя.

0

93

Маруси-пампуси написал(а):

Ха-ха. А на остальных 8-х насрать. Праильна?

хм.ну если по правде... но! это хороший повод начать воспитывать с подгузников в своём ребёнке чувство под названием "не завидовать". Мой рос  с 90-х и у некоторых были всякие машинки крутые,на пультах,а у некоторых аккумуляторные.Для нас нереальные,не знаю как сейчас,но тогда точно роскошь.Нормальный пример,разных возможностей. Пережили,и воспитали с тех времён,что каждому своё.Кстати,сейчас,очень даже всплывают плоды воспитания раннего детства,хорошие плоды.

Медведка написал(а):

Я считаю, что так насиловать собственных детей ни в коем случае нельзя, что нельзя что ли отложить эту прививку???

Иногда надо,иногда невозможно по другому,к сожалению.

Отредактировано Bella (07-07-2011 17:50:47)

0

94

В таких ситуациях как с Одной девочкой и ее коляской, думаю, можно было бы поступить так: поговорить со своим ребенком и договориться о том, чтобы подойти вместе к девочке; далее мама вежливо, присев на корточки, заводит диалог (как тебя зовут, а сколько тебе лет, а где ты живешь...) и спрашивает у девочки разрешения потрогать, ребенок в это время стоит рядышком, наблюдает и слушает. Думаю, разрешение было бы получено, т.к. дети чувствуют, когда к ним относятся как к равным и уважают их интересы. Далее - потрогать, похвалить, сказать спасибо, удалиться, пойти вместе строить "песочный пирожок".

а по поводу прививки, так с такой большой девочкой можно и нужно такие мероприятия обсуждать заранее. Я так поступаю со своими - за неделю до события мы перебираем пережитый опыт, иногда переводим в шутку, часто я сочувствую снова и снова, упрощенно не заостряя внимания на деталях рассказываю как это будет. Обязательно обсуждаем, что мы будем делать сразу после "события" - например, идем покупать игрушку, идем в парк или просто придем домой, а там новый мультик и мы вместе его посмотрим или испечем пирог...

+2

95

Белка ++++ согласна.Моему 2 почти но мы договариваемся,отвлекаю веду на горку,как то ещё но чужие игрушки это чужие и я не приемлю когда у меня из коляски берут игрушки даже если дети маленькие и мама говорит он только посмотрит.Это наши вещи и брать их или нет решаем мы а не чужая мама и пусть и маленький ребёнок.

0

96

Tata написал(а):

мама вежливо, присев на корточки, заводит диалог (как тебя зовут, а сколько тебе лет, а где ты живешь...)

а девочка, поджав губки, не желает отвечать на вопросы, не идет на диалог со взрослым (плохо воспитана, стесняется, ей запрещено разговаривать с чужими и т.д.).... и что делать?
уважаем ее интересы дальше? а своему что сказать?

0

97

не отходя от девочки, так же на корточках поворачиваемся к детю и констатируем факт, что "девочка не хочет играть ни с кем со своей коляской" и идем вместе смотреть что там затеяли дети в песочнице. В общем это тоже должно сработать, но при условии что родитель проявит искреннюю заинтересованность игрой в песочнице - подбросит пару конкретных идей и поучаствует в игре.

Хотя процентах в 80 ситуация разворачивается по сценарию №1

+2

98

Bella написал(а):

хм.ну если по правде... но! это хороший повод начать воспитывать с подгузников в своём ребёнке чувство под названием "не завидовать".

Белк, неистово плюсую :) тут ты права. Сказали "нет" -- значит "нет". Девочка не дает. Это ее вещь.

Я обычно даю своему ребенку проплакаться в таком случае. Это т.н. у психологов "слезы тщетности": мол, обидно, досадно, но ниче не поделаешь. Те, к кому мы ходим в гости, знают нашу семейную формулу, применяемую в таких случаях: "Да, Маня (Катруся), я знаю, жизнь вообще фиговая штука... Дай я тя пожалею..." :))) ну и потом обняться.

Маруси-пампуси, знаю, договариваться с вредными 5-6 летками -- не айс, но вообще возможное дело. Можно предложить совместную игру, где старший ребенок будет главным, а малыши -- подчиненными. Вроде:"Ты -- мама, в коляске твой младший малыш, а вот эти -- старший и средний..."

То, что толкнула -- бякость. Я б продемонстрировала девочке своего плачущего ребенка и сказала что-то вроде: "Эх, если б ты знала, как я сейчас расстроена, обижена на тебя и даже злюсь!...Как думаешь, мне стоит поговорить с твоей мамой?" (если мамы нет. А если есть, пошла бы к маме, однозначно).

Мой вариант: тот ребенок 5 лет не очень обучен совместной игре, даже с малышами. Попроситься в компанию не умеет, поэтому просто садится в песочницу и таким странным образом привлекает к себе внимание. Надо помогать, чо. На то мы и взрослые.

+2

99

Tata написал(а):

можно было бы поступить так

Я, наверное, зря подсократила свой рассказ. Но все описанные выше этапы были нами пройдены. И ласковые разговоры, и милые просьбы, и заглядыванья в глаза. И не один раз. И не только нами. Потому что, честно говоря, мой ребенок меньше всего претендовал на эту коляску и даже ее не трогал. А просто вежливо спросил, можно ли ее потрогать. Терпение закончилось, когда дочь толкнули.

rea-le

+++ Прям как будто присутствовали.

0

100

rea-le написал(а):

и что делать?уважаем ее интересы дальше? а своему что сказать?

Идти к маме, если мама присутствует

Если отсутствует, договариваться с ребенком, которого собственные родители, видно, сочли вполне взрослым, чтобы разруливать конфликты самостоятельно.

0

101

Андреевна написал(а):

договариваться с ребенком

За отсутствием мамы вот так и договорились! )))))))

0

102

Маруси-пампуси написал(а):

И ласковые разговоры, и милые просьбы, и заглядыванья в глаза.

а когда много это уж чересчур. Мне видится просьба без заискивания-заглядывания, а как к человеку. Ну а нет - так нет. Вся остальная беседа-объяснения - со своим ребенком.

0

103

Tata написал(а):

а когда много это уж чересчур. Мне видится просьба без заискивания-заглядывания, а как к человеку. Ну а нет - так нет. Вся остальная беседа-объяснения - со своим ребенком.

совершенно согласна! со своим ребенком всегда проще договориться, нежели с чужим.

0

104

со своим ребенком и нужно в первую очередь договариваться и то, что вы не добились согласия девочки потрогать ее коляску - надо принять как данность, как драгоценный опыт, который надо объяснять ребенку и пережить его вместе.

0

105

Зайка написал(а):

Я, например, бессовестно торгуюсь перед походом в поликлинику

та же ситуация, и всегда помогает)))

0

106

И что, вы серьезно считаете, что 5-6 ребенок - это уже мини-взрослый???????? Это такой же маленький ребенок как и в 2 года, только повыше ростом.

0

107

Veronika написал(а):

5-6 ребенок...Это такой же маленький ребенок как и в 2 года, только повыше ростом.

Вот уж не сказала бы. Не взрослый конечно, но личность.

+1

108

Tata написал(а):

Не взрослый конечно, но личность.

Ну личность ребенок и в полгода.
А с какой радости ребенок в своем дворе со своей игрушкой не может гулять? Хочет - дает, не хочет - не дает. Мои дети тоже под ноги подворачивались старшим и драки случались, причем мой получил ни за что, потому что просто стоял, а виновник конфликта убежал. И ничего, это все жизненные ситуации. Которые надо разруливать со своим ребенком только.

0

109

Veronika
читаем внимательно

Saffri написал(а):

чадо уже чуть ли не всех в песочнице перебило

Saffri написал(а):

если мой ребенок страдает физически,

Saffri написал(а):

если ты будешь биться

а не просто потому что мне так захотелось

и Андре я просто сказала, да )) скрытая угроза http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

110

По теме вспомнила из нашего детства.Доброта тоже наказуема. Мы были ещё маленькими на 3 колёсном велосипеде.Дал мой ребёнок мальчику велосипед покататься и не так сам дал,как бабушка мальчика попросила.Катается мальчик 10 минут,20,уже 30,потом ещё.Мой устал,мне поднадоело,и не покатались,и домой уже пора, а того мальчика не стащить,в истерику и всё тут.Конфликта не было.Сами виноваты,вот и терпели, а нам это нужно было?Так что потом особого желания не очень по поводу делиться было)))

+1

111

Saffri, одни "чуть ли" и "если". Конкретной угрозы для твоего малыша другой малыш не представлял. Для предупреждения насилия с его стороны ты решила запугать его. Вот что я увидела в твоем рассказе.

0

112

Veronika
там был конкретный результат - полный рот крови у моего ребенка. Дальше вдаемся в подробности или все же хватит того факта что его били?

Отредактировано Saffri (08-07-2011 00:50:19)

0

113

Saffri, Кать, жизнь долгая, дети растут. А своего ребенка как ты видишь в роли агрессора? Че делать будешь, если он начнет драться напропалую?

+1

114

malish8 написал(а):

Как бы вы отреагировали на эту ситуацию и меня больше интересует мнение мам девочек.

прошлым летом ходили на пляж с дочкой, ей было 2.5 года, рядом играл мальчик лет 2 голый и мальчик лет 4,5-5 тоже голый. малая естественно глаз не сводила с них, но все же играть с ними не захотела, да и я считаю что в общественном месте можно одеть обыкновенные трусики. Почему, если я воспитываю свою дочь так как считаю правильным, она должна наглядно смотреть на пляже на отличия между мальч.и девочкой? придет время, я сама все расскажу.

0

115

Saffri написал(а):

там был конкретный результат

Быстро меняются подробности.
У меня подросшие детки, поэтому у меня были ситуации и когда их обижали, и когда они (и с кровью и с грязью). Я смотрю несколько иначе на все ситуации, чем мама единственного и обожаемого годовасика. А будет ему 3 годика и для вас он будет таким же маленьким и обожаемым, а вот маме годоваса в песочнице будет не понять, как такой "взрослый" махнул лопаткой и ударил ее малышика.

печенька написал(а):

придет время, я сама все расскажу.

И если в семье появится ребенок другого пола - его тож прятать под трусиками. Это взрослые заостряют на этом внимание. А дети - нет. У приятелей малышка бегает по дому голая, ни один из моих детей (5 и 9 лет) ни смутились и не спросили - а чегой то ей там не хватает. Вообще ноль эмоций, играли как с одетой, если так можно сказать.

+2

116

Медведка написал(а):

Я считаю, что так насиловать собственных детей ни в коем случае нельзя, что нельзя что ли отложить эту прививку??? Да или есть на то причины отказаться от нее совсем!  Ведь это уже большой ребенок почему не считаться с ним как с ровней, ведь по сути она ее предала, предала свою дочь , которая ей доверяла

я последние два раза ловила дочку уже на лестнице, и что? Есть слово Хочу, есть Надо. Надо прививки, надо анализы, надо уколы, надо лекарства, надо закапать нос, почистить-промыть и т.д., потомучто это во благо. Если все время идти на поводу, ничего не выйдет. Предательство здесь абсолютно не причем.

Отредактировано печенька (08-07-2011 21:22:02)

0

117

Veronika написал(а):

И если в семье появится ребенок другого пола - его тож прятать под трусиками

по крайней мере дома разнополые дети будут ходить в трусиках, купаться по отдельности, спать в разных комнатах...если мельком она увидит, конечно не вижу в этом ничего ужасного и постыдного, тем более в садике она видела мальчиков и сама мне рассказывала. Я немного о другом, свои дети это свои, а когда в общественном месте, для меня это как-то странно, почему бы не одеть ребенку трусы?

0

118

Андреевна написал(а):

А своего ребенка как ты видишь в роли агрессора? Че делать будешь, если он начнет драться напропалую?

В такой роли его совсем не вижу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif поэтому всякого рода попытки к драке стараюсь пресекать. Если он будет драться напропалую, есть папа, который у моего ребенка уже пользуется весомым авторитетом  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_02.gif
Veronika

Saffri написал(а):

А детки вокруг, в основном, гораздо старше, то толкнут так, что потом кровь хлещет от разбитой губы,

Это из первого поста. Что изменилось?
Дело не в том,  понять или не понять как такой "взрослый" махнул лопаткой и ударил малышика, а в том, что маме агрессора глубоко пофигу, что ее чадо всех вокруг дубасит. Для нее это бесплатный цирк. Мирится с истязанием своего ребенка? Увольте! Ни одна нормальная женщина равнодушной к этому не останется.

0

119

:crazyfun: вот если честно, улыбнуло

Saffri написал(а):

В такой роли его совсем не вижу   поэтому всякого рода попытки к драке стараюсь пресекать.

Saffri ооочень легко это пресекать, когда любимке 1 год и 25 дней - в этом возрасте и мой был ангелом и

Saffri написал(а):

папа, который у моего ребенка уже пользуется весомым авторитетом

тоже у нас есть.
Я не педагог и не могу провести анализ и объяснить, где и что в процессе воспитания нами было упущено и по каким причинам  что-то вселилось в нашего прелесть-мальчика (подозреваю, что не только в нашего), но в 2.5 годам этот чудо-ребенок превратился в драчуна и провокатора, гуляя с которым я занимаюсь только тем, что 1. пытаюсь усмотреть, что бы он кого-нибудь не обидел, отбирая игрушку, 2. сглаживаю-разруливаю конфликты с мамами-папами обиженных детей. Так что, Saffri
, предлагаю пообщаться на данную тему  годика через полтора-два, думаю к этому времени и вашего масика "накроет" кризис трех лет.

+1

120

nell написал(а):

но в 2.5 годам этот чудо-ребенок превратился в драчуна и провокатора,

Полностью согласна, да  и дети бывают с разными характерами, один будет спокойно сидеть и час куличи в песке спокойно лепить, а другой минуты не усидит и будет рушить все и всех  на своем пути... и это даже не от воспитания... и никак ему в 2-3 года не объяснишь, что это или то нельзя...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения