nell написал(а):Не. Пока для себя эту тему закрываю, побуду читателем, что бы у мам чад -годовасиков поменьше умиления вызывать)))). Закрываю по одной только причине, что в возрасте своего сына от младенчества до полутора лет была СТОЙКО и НЕПОКОЛЕБИМО уверена, что МОЙ мальчик НИКОГДА не будет драться, обсыпаться песком, отбирать игрушки и О боги!!!!! не слушать маму..... Этог же другие, невоспитанные детки, которыми не занимаются бестолковые родители так поступают, а я....а мой Павлик..... и т.д. и т.п. Сейчас я свое мнение изменила и более согласна с Veronika и ksanka. И если у вас родился энергичный малыш, его энергию в мирном русле удержать вряд ли удастся тем более с первого раза и путем раннего заклада основ воспитания))))).
ох как я согласна,у меня девочка ,но сейчас именно тот кризис трех лет,в который я никогда не верила,для нее не существует запретов,нет никаких авторитетов,ей плевать на всё и всех,я тоже раньше смотрела на таких энергичных деток и думала как-же так? неужели родители не могут справиться с ребенком? сейчас понимаю НЕ МОГУУУУ , она одолевает верх не только надо мной и но над всей нашей семьей,я и ДА,молча жду пока она немного подрастёт,не переставая ее учить и терпеливо объяснять что и как нельзя делать.И она всё понимает,со всем соглашается но все делает по своему
А вот еще ситуация с игрушками. Мы живет в своем доме и гуляем чаще всего во дворе или у друзей.Так вот пришли мы как-то в гости к подруге,у нее девочка 3,5года ,моей в тот момент 2,5 ,мы с подругой мирно беседуем а дети , мирно бегают возле нас,и вдруг моя дочка замечает далеко в конце двора разбросанные у песочницы игрушки,две большие лопатки,большие грабли ,ведро,и малюсенькая такая лопатка,ну и как положено ребенку она отправилась к ним,тут дочка подруги с диким визгом бежит туда,рядом была еще ее бабушка,и прячет за спину эти игрушки,и глядя на все это бабушка говорит,"давай котёночек я спрячу" берет все игрушки и ПРЯЧЕТ в гараж,потом несколько минут думает и выносит эту малюсенькую лопатку.Я например была в шоке,даже сразу не смогла ничего объяснить ребенку,хотя же придерживаюсь приципа,что никто никому ничего не должен,хочет ребенок дать игрущку-даст,не хочет предложу ей вариант обмена,дашь сегодя ты кому нибудь игрушку,потом и
с тобой поделятся,но если она не захочет не стыдить не уговаривать не буду.А в той ситуации растерялась и не смогла вааще ничего сказать