Крошка Енот написал(а):скачет (в том числе и грязной обувью по всем свободным сиденьям. сопровождая это все возгласами). Мама никак на телодвижения и звуковосопровождение всего этого не реагирует.
Ну да, я вот тоже бывает иногда не реагирую (не конкретно в такой ситуации тут это слишком экстримально, хотя и мой так может и не всегда с ним совладаешь, благо у нас машина своя появилась), ПАТАМУШО мама - тоже не робот!
Когда полдня
nell написал(а):1. пытаюсь усмотреть, что бы он кого-нибудь не обидел, отбирая игрушку, 2. сглаживаю-разруливаю конфликты с мамами-папами обиженных детей.
И не всегда у меня есть силы унять ребенка(а у меня их 3 и за день задолбешься, если не сказать громче) и не всегда он меня так и послушает.
ksanka написал(а):Ни мягкое место, ни тон НЕ помогают.
Иногда спускаешь вожжи и если он никому не вредит - даешь ему волю - что хошь делай, дай мне только дух перевести.
ольгаs написал(а):я просто за ним не успеваю физически
Андреевна написал(а):как с ними умом не тронуться
???
nell написал(а):в возрасте своего сына от младенчества до полутора лет была СТОЙКО и НЕПОКОЛЕБИМО уверена, что МОЙ мальчик НИКОГДА не будет драться, обсыпаться песком, отбирать игрушки и О боги!!!!! не слушать маму.....
Андреевна написал(а):Ведь ребенок полутора лет поможет быть просто болен (в т.ч. и не физически), расстроен, устал и не умеет расслабляться по-другому..
может быть и гиперактивен, тогда мама ничего с ним не поделает.
Крошка Енот написал(а):Эту мамашу никоим образом не беспокоит,
Ну и всех остальных никоим образом не беспокоит, что у мамаши может быть мигрень и она еле живая тут сидит
Андреевна написал(а):Я искренне Вам завидую. Потому что мои дети, бывает, орут на людях, и успокаивать их -- дело неблагодарное.
согласна тоже
Хулиганка написал(а):не из соображений нравственности, а из-за соображений гигиены.
Детей тоже не раздеваю именно по этим соображениям. И детская нагота лично для меня ничем таким предосудительным не является. В конце концов в детском саду дети тоже переодеваются друг при друге и что от детей скрвать физиологию
печенька написал(а):по крайней мере дома разнополые дети будут ходить в трусиках, купаться по отдельности, спать в разных комнатах..
Это уж не всегда, и как мелкому памперс менять? Тоже в др комнате от дочки.
Андреевна написал(а):А когда будет не рано и не поздно, как считаете?
rea-le написал(а):в 2-3 года ре достаточно знать, что сия штучка используется для хождения "по маленькой нужде".
именно так, я так же и своей дочери обьясняю.
Bella написал(а):остаётся только терпеливо относится к друг другу.
+
Хулиганка написал(а):Может, не всегда неправы те, кто что-то сказал Вам или Вашему ребёнку?
Вот это тоже верно, если мой ребенок откровенно не прав и на меня не реагируют, я иногда даже прошу кого-то его наругать (из рядомстоящих знакомых - к примеру маму обиженного мальчика) потому что тетя чужая - о - это все-таки чужой человек - он как-то более угрожающе воспринимается что ли. В 2 года такая метода еще работает.
Отредактировано Tabula_Rasa (16-10-2011 00:03:12)