Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Сообщений 181 страница 210 из 717

181

Tata написал(а):

А еще они изначально не умеют любить (выражать  любовь), дружить, уважать и и еще много другого чему мы их должны научить. Если достал внет деть, надо подойти, посмотреть в глазки и просто сказать, чтО вы сейчас чувствуете (устали, голова болит, много дел и вот если бы ты мне помог или хотя бы не мешал я быстрее бы закончила и тогда бы мы с тобой...) Надо не бояться говорить о своих чувствах ребенку, а иначе откуда ж он о них узнает?..

все правильно - и про  то, что детям надо проговаривать и их, и свои чувства, но вот иногда терпение сдает...

Анютик написал(а):

Но, ноет, только со мной, с папой у нас такое не прокатывает, он его откровенно побаивается, поэтому ведет себя с ним идеально.

не, это не мой вариант. бояться родителя?! чур меня, пусть лучше ноют...

0

182

Волна написал(а):

чур меня, пусть лучше ноют...

А по мне лучше пусть побаивается, чем залезет на шею и ноги свесит. Я не имела в виду, что он его прям боится, но чувствует силу характера, что может и в углу постоять(у нашего папы такие методы), поэтому с ним другое поведение.

0

183

Волна написал(а):

не, это не мой вариант. бояться родителя?! чур меня, пусть лучше ноют...

Ну мы не ныли именно таким способом. Психовали иногда,но не ныли,так как у меня неадекватная реакция могла быть.Нытьё и слёзы не переношу  совсем. А потом,жалея,можно приучить к нытью и это будет просто тип поведения,а не показатель проблемы  мне кажется.

Анютик написал(а):

А по мне лучше пусть побаивается, чем залезет на шею и ноги свесит. Я не имела в виду, что он его прям боится, но чувствует силу характера, что может и в углу постоять(у нашего папы такие методы), поэтому с ним другое поведение.

вот и мы так воспитывали и результат мне нравится :cool: Только у нас у обоих такие методы были.Так как мальчик никаких соплей и точка.

0

184

Bella написал(а):

Только у нас у обоих такие методы были

Я работаю над этим. Но мне все кажется, что его ущемляют, что ему внимания меньше , чем девочке, вот и жалею его, а он замечает это, как следствие иногда ноет.

0

185

Анютик написал(а):

Но мне все кажется, что его ущемляют, что ему внимания меньше , чем девочке, вот и жалею его

так можно выработать тактику,когда много внимания когда он нормально себя ведёт,как только" бзики" ,всё, никакой жалости и тому подобного. Дети сразу подмечают,когда около них крутятся и часто умышленно себя ведут,так,чтоб все вокруг побегали.

0

186

Волна написал(а):

ну вот колготы одевает - не получается и сразу - ыыыыыы, мааааааам, не могуууууу.

Ну вот прям по живому месту! ))))))))))) Вот именно колготки в первую очередь вызывают у нас такую реакцию.

0

187

А я перестала требовать перестать ныть в какой-то момент.

Потому что и я, бывает, ною. Бывает, психую. Плачу, спорю, злюсь. Мне, выходит, можно, а ребенку -- нельзя? Он обязан быть шелковым и удобным все время, что ли?

Я приняла периодическое нытье как данность. Разрешила плакать. Разрешила топать ногой. Разрешила швырять неопасные игрушки.

И мой ребенок перестал ныть.

И я ой как не согласна с этим "ноги свесит", "будет капризами добиваться своего"...

+3

188

Андреевна,верно подметили! Еще если моя малыша начинает ныть с целью попросить чего-нибудь,то предлагаю ей просто попросить. Потом говорю:"Вот видишь,нормально попросила и получила." Ну и,конечно,пытаюсь разобраться в чем причина нытья. Бывает,дочке просто нужно мое внимание и она всячески его привлекает. Тогда "порция ласки" просто творит чудеса!

0

189

Андреевна написал(а):

Я приняла периодическое нытье как данность. Разрешила плакать. Разрешила топать ногой. Разрешила швырять неопасные игрушки.

И мой ребенок перестал ныть.

Все верно - ре понял, что хныкание безрезультатно....и оно прекратилось!

Я считаю - не нужно раздражаться и реагировать, отвернуться и не обращать внимания, не слушать просьбы, которые ре произносит ноющим тоном...("когда будешь говорить правильно и перестанешь ныть, тогда я тебя выслушаю...")
Это привычка и от нее надо избавляться, а то она может перерасти в привычку перечить и истерить в дальнейшем.
Главное - не уступать! :yep:

0

190

Ларчик
Я полностью согласна!!!

0

191

Ларчик написал(а):

Все верно - ре понял, что хныкание безрезультатно....и оно прекратилось!

нет, не верно.

Моя установка прямо противоположна: все, что я могу дать своему ребенку, я ему даю. Если не могу -- не даю, конечно. :) Но я не [b]не реагирую[/b] на нытье и капризы. Я терпеливо расспрашиваю, активно слушаю и объясняю. Не подобострастничаю и не угождаю. Но я никогда не ухожу специально от ноющего ребенка, не отворачиваюсь от него, не запираю в комнате... Если мне нужно чем-то заняться, или у ребенка настроение "ааааа не трогайте меня!" -- тогда могу уйти и заниматься своими делами. Просто из принципа -- ну-ка я сказала "сделай, как положено"!!! -- никогда.

Потому что однажды в воображении перенесла подобную ситуацию (с уходом, игнором и каменным лицом) в мир взрослых людей... и мне не понравилось.

+4

192

Андреевна написал(а):

Но я не не реагирую на нытье и капризы. Я терпеливо расспрашиваю, активно слушаю и объясняю

Когда ре ноет, то тяжело понять и о чем-то договориться...а вот как успокоится и начнет говорить свои желания нормальным тоном - то другой вопрос.
Я про то, что ре нужно показать пример нормального тона и нытья. И при частом нытье хвалить, когда он говорит нормальным тоном.

0

193

Ларчик написал(а):

Главное - не уступать!

отношения с собственным ребенком не должны превращаться в противостояние.
На хныканье надо спокойно реагировать, а не отмахиваться. Если ре будет услышан сразу, ему не придется переходить на канючащие интонации. Другое дело, что мама занята и не может, раздражена и не хочет.

0

194

Tata написал(а):

На хныканье надо спокойно и реагировать, а не отмахиваться

Так я вовсе и не говорю про отмахивание. Я  про то, чтоб не идти у ре на поводу, когда он именно хнычет и пытается этим чего-то добиться....разговаривать обязательно, но когда он будет в хорошем расположении духа. Может ре просто этим требует к себе внимания (что чаще всего), а может еще какая-либо причина....

0

195

попробуйте как Андреевна

Андреевна написал(а):

однажды в воображении перенесла подобную ситуацию (с уходом, игнором и каменным лицом) в мир взрослых людей...

0

196

Ольга написал(а):

Ещё как :sceptic: Причём и старшая то же. Нытьё четырёхлетки по сравнению с нытьём подростка - это просто мелочи. Когда ныть начинает старшая - это вынос моего мозга

Ой, и моего тоже! Моей 11 вот вот стукнет и ноет она похлеще среднего временами.

Отредактировано Дана (23-02-2012 21:42:28)

0

197

СаНата написал(а):

Приключилась с нами сегодня такая история, которая меня оч. поразила. У нас во дворе есть подруга, ей тоже 2 года. Сегодня она со своей мамой провожали бабушку на автобус.  И вышли мы с Саней. Санек увидел свою подружку, в руках у которой была черепашка-каталка, ну такая на колесиках и с ручкой, Полесье. Саня побежал к ней, очень хотел эту черепаху, кое как поменялись-нам-черепаху,им- нашу лопату с ведерком. Все было без слез и криков. Дети себе спокойно играют, бабушка идет на остановку и оглядывается, потом ч/з минут 5 возвращается и давай почти кричать на свою дочь (маму девочки) и все это при мне,  что почему Саня играется их черепашкой, а её внучка должна бегать с ведром и лопатой, что мама делает её (внучку) с детства ущербной.  И чтобы бабушка такого больше не видела. Потом бабушка Сане-а ну ка отдавай нашу черепаху… Что вы по этому поводу думаете?

0

198

xfix написал(а):

Потом бабушка Сане-а ну ка отдавай нашу черепаху…

Эх, голодное советское детство....

0

199

Бабулю послать в Багдад, а то что деть умеет делиться радоваться надо, киндеры довольны все остальное пофиг, главное не сломать)))

0

200

Уважаемый модератор xfix, мне на ящик пришло пару извещений о сообщениях в рамках этой темы, кот.я не прочитала, что-то я в перенесенной теме их не вижу, не считаете ли ВЫ нужным их сюда вставить?

0

201

СаНата написал(а):

Бабулю послать в Багдад

Послать всегда можно, но вот неприятно-то как оказаться в такой ситуации. У меня от изумления от происходившего рот почти открылся.

0

202

СаНата

Я б съязвила.  :D

0

203

Маруси-пампуси написал(а):

Я б съязвила.

я бы тоже))) что то вроде
кларазахаровна (бабюшка)анепошлибывынаостановкуневстреваясвоимикомментариямивюнуюлюбовь

+2

204

Ромашка, пишу тут, тк ЛС не отпарвляется. Я создала тему "История на улице", её девченки обсуждали, мне на ящик пришли сообщения о сообщ.в этой теме, я зашла,написано,что тема удалена. Потом поняла,что её модератор xfix перенесла и не сочла нужным перенести обсуждения, я их не прочитала. Вот я и xfix написала, не считает ли она нужным их сюда вставить?

0

205

СаНата, действия модератора не обсуждаются. А если и обсуждаются, то не в этой теме, а в спец. отведенной.

0

206

Чего-то меня очень царапают глаза и разум мамки, которые на улицах  лупят своих детей по попам, губам, рукам и другим частям тела (правда, чаще всего по попам) Причём за такие совсем на мой взгляд мелкие (даже не провинности) вещи: пролитый сок, вымазанные брюки, желание попить, поесть, крик, обписанные штанишки. Причём часто сопровождаемые криками "Как ты мне надоел!", "Сколько можно....(далее перечисление провинностей ребёнка)!". Причём крики на всю улицу - все, наверное, должны увидеть, что воспитание не прекращается ни на минуту. И с каким же остервенение эти мамы лупят по попам малышей!...
Я не отрицаю право каждого родителя определить допустимость физических наказаний в воспитании ребёнка, но как же это смотрится со стороны - взрослая женщина трясёт и бьёт ребёнка, вся провинность которого в том, что он маленький

+6

207

Хулиганка
Как вы думаете, а почему она так поступает?

0

208

Хулиганка написал(а):

Чего-то меня очень царапают глаза и разум мамки, которые на улицах  лупят своих детей по попам,

Вот мне тж интересно, когда мой ре распластался на полу аптеки с надрывным криком, потому что не хотел заходить в нее, все бабули стоящие в очереди вынесли приговор - нужно пороть :):):) вот не воспитывают своих детей как мы и общество прохиндеев растет и так далее.  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/39/de59080117a8bf56cd214f44245ef039.gif
В общем выслушала я всю гневную тираду и в свой адрес только из-за того что не устроила публичное наказание ребенку.

0

209

Меня тоже это коробило, пока не появились свои дети. Нет, за пролитый сок я, конечно, не луплю по попам и вообще стараюсь увести конфликт домой, но у моего мелкого уже вторую зиму подряд невероятные взбрыкивания - почему-то в зимний период. То есть он начинает цепляться к чему-то, получает отказ, рыдает, валяется на земле(я тогда просто оставляю его и иду), выслушиваю россказни о матери-фашистке. А апофеозом всего может стать финальный аккорд ребенка, который забыл, по какой причине разгорелся сыр-бор и в конце-концов он называет причину своих обид совершенно иную (которую я могла бы выполнить даже). Я, признаюсь, списываю это на зиму и чертову тучу одежек, которые мы напяливаем в это время. Потому что сейчас - почти шелковый ребенок (в смысле, может чего-то потребовать, но без надрыва).

Так что, может, эти прилюдные порки - кульминация. И какой была прелюдия мы не знаем. Зы: я их не одобряю.

Отредактировано rina (23-05-2012 11:52:22)

+1

210

rina написал(а):

я их не одобряю

Правильно! И я их не одобряю,но

rina написал(а):

какой была прелюдия мы не знаем

поэтому судить лишь по той ситуации, которой мы видим.думаю,не стоит.

Хулиганка написал(а):

пролитый сок, вымазанные брюки, желание попить, поесть, крик, обписанные штанишки

вот за такие мелочи ругать не стоит,а тем более - бить ребёнка за это. :canthearyou:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения