Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения

Сообщений 211 страница 240 из 717

211

rina написал(а):

Так что, может, эти прилюдные порки - кульминация. И какой была прелюдия мы не знаем. Зы: я их не одобряю.

ППКС признаюсь(ловлю тапки и всё чем будите кидать...)у меня тоже такое бывает и мой Влад получает по жопе прямо на улице иногда до него по другому не доходить,его вопли и валяния на земле можно успокаивать и отвлекать-но есть одно большое "НО...."это не всегда срабатывает и когда нервы мои сдают он всё таки получает по жопе-успокаивается и мы идём дальше....Вот такая я мать-ехидна!Кошмар и ужасть!

Отредактировано Дана (23-05-2012 12:21:20)

+4

212

rina написал(а):

И какой была прелюдия мы не знаем.

Я тоже не знаю, какова была прелюдия. Только вот интересно отношение - кто бы из нас так же спокойно рассуждал бы, если бы увидел, что здоровый сильный мужчина избивает женщину? Кто сказал бы - мы ж не знаем, что там было раньше, может, сама она виновата, довела его? Выходит, когда бьют взрослого - это плохо, а ребё1нка - это нормально? Скажу честно, по юности я тоже могла шлёпнуть сына по попе, могла по губам. Но заметила одну интересную вещь - моя агрессия порождала у ребёнка ещё большую агрессию. И если он сдерживался, то только из страха. Я не хочу, чтобы мои дети меня боялись.
И не хочу, чтобы они думали, что все проблемы решаются кулаками.
И вспоминаю свои чувства, когда в моём детстве (а такое случалось) и мне попадало ремнём от родителей. Ужасная обида, страх, нет, ужас..... не хочу этого своим детям.
Вы думаете мои дети ангелы? Далеко нет.  Просто мы учимся с ними договариваться.

Виктория мамаочка написал(а):

вот за такие мелочи ругать не стоит,а тем более - бить ребёнка за это

А за что стоит? Какой повод оправдывает тряску и битьё неважно какого - годовалого или десятилетнего ребёнка?

+3

213

:crazyfun:  Недавно забирала своего ребятенка у бабушки, идем по двору к машине, у меня в руках 2 сумки приличные, и вдруг, на пол-дороги мой воспитанный малыш вспоминает, что неплохо бы доехать оставшуюся часть пути до машины у мамы на ручках))). Объясняю, что ручки у мамы заняты, сумки тяжелые и он вполне может пройдти 15 метров сам, а уж потом я его повезу, результат на все мои объяснения - включенная сирена с криком - хочуууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я иду дальше, орущий Павлик плетется за мной, прохожу мимо лавочки с пенсионерами и вдруг слышу: текст воссоздан практически дословно "Скотина, ну вот же сука, это ж надо, ребенок просит, а она как шла так и идет, и дает же Господь таким стервам детей", оборачиваюсь и вижу - что это в мой адрес глаголит старичек- божий одуванчик..... Сказать что я охерела - это ничего не сказать, рот открыла, что бы ответить, но разум включился и я его захлопнула))))) бо что-то доказывать и рассказывать желания не было, да и бесполезно)))))
Крепких вам нервов, девочки!!!!!

0

214

Хулиганка написал(а):

А за что стоит? Какой повод оправдывает тряску и битьё неважно какого - годовалого или десятилетнего ребёнка?

Каюсь. Было пару-тройку раз. Почему? Аргументы закончились, а ребенок с упорством проверял маму на прочность нервной системы, которая, как уже проверено и доказано, у меня выдерживает натиск минут 20-30, потом может быть срыв.
Потом стыдно, прошу прощения, но факт уже был, ребенок был мною ударен((((. Выход - был - это пойти на поводу у ребенка, и , отложив свои дела пойдти в магазин игрушек за 35 по счету машинкой, купить и на пару сразу сьесть килограмм конфет, открыть дома зимой окно настежь и половить скакалкой с 4 этажа рыбку, при +12 на улице перед выходом в садик-на работу отказаться одеть обувь вообще. продолжать хотелки моего 3-х летки можно долго.
Причиной ударить ни одно из мною перечисленного мной выше НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, но послужить дальнейшему развитию событий, когда остановить истерику может только шлепок - запросто.

0

215

nell
и у меня такое было.

Я прекрасно отдаю себе отчет, что отшлепать ребенка - значит, расписаться в педагогической несостоятельности. И я стараюсь этого не делать. Но пару раз было, признаюсь.

0

216

Дана написал(а):

можно успокаивать и отвлекать-но есть одно большое "НО...."это не всегда срабатывает и когда нервы мои сдают он всё таки получает по жопе-успокаивается

nell написал(а):

Аргументы закончились, а ребенок с упорством проверял маму на прочность нервной системы, которая, как уже проверено и доказано, у меня выдерживает натиск минут 20-30, потом может быть срыв.

А если перестанет срабатывать шлепок по попе, что будет следующим шагом?
А когда ребёнок подрастёт, и вот ему уже ....надцать лет - что будет когда аргументы закончатся? А ему уже 13, 15, 20 - а он всё испытывает нервную систему на прочность? И  не стукнешь ведь уже ....
Ни над кем не иронизирую, мне просто интересно - а дальше что? Это конечно моё мнение, но договариваться, уметь аргументировать и слушать аргументы - это с детства стоит воспитывать.

nell написал(а):

прохожу мимо лавочки с пенсионерами и вдруг слышу:

nell написал(а):

это в мой адрес глаголит старичек- божий одуванчик...

Научилась не реагировать на выпады в мой адрес, мне совершенно всё равно, кто и что думает обо мне, моих методах воспитания. Для меня самое страшное другое - когда я понимаю, что САМА несправедливо обидела ребёнка. И даже после того, как извинюсь, легче не становиться, долго мучает

Отредактировано Хулиганка (23-05-2012 13:48:55)

0

217

Хулиганка написал(а):

Ни над кем не иронизирую, мне просто интересно - а дальше что?

Что-то - время покажет - будем действовать по обстоятельствам и методом лишения хорошего, который пока на нас никак не действует)))) Зато отменно действует шлепок как метод возвращения к реальности.
А вооюще у меня тлеет слабая надежда, что с возрастом у моего сына появятся интересы, желания, предпочтения которые он сможет ОБОСНОВАТЬ, а не просто каприз который выражается в виде хочу-не хочу и все тут.....
Кроме того замечено, что сейчас мой деть сам не знает чего хочет, его аж рвет от этого незнания. Простенький пример - папа собирается  в магазин, предлагает сыну и маме пойдти с ним, заодно прогуляться на площадку детскую, сын говорит, что не хочет, он еще не доиграл и недосмотрел мультик. Пусть папа идет сам... Ладно, мама остается с ре дома, папа уходит... Через 30 секунд после ухода папы у ребенка начинается истерика, что папа ушел без него, он тоже ооочень хочет в магазин)))). Предлагаю собраться и идти догонять папу, только нужно быстро одеться, приношу одежду - грю - одевайся и я буду, начинается ор, что он сам не умеет, его нужно одеть, а вообще пусть мама дома останется, он сам пойдет папу искать. И на улице тепло, он новые босоножки хочет обуть а не резиновые сапожки.... Пока одеваемся-убеждаемся  возвращается папа, уже сразу становится никуда и никому не надо..... Вынос мозга гарантирован... Мамы трехлеток никому не знакомая ситуация?

0

218

nell
"]Мамы трехлеток никому не знакомая ситуация?"

У нас тоже сейчас аналогичный период - я надеюсь, что это период такой . И тож - я максимум пол-часа нытья могу выдержать, потом срываюсь и самой очень стыдно бывает за свою реакцию.  Просто объясняю, что мама тоже человек, и с ней тоже надо разговаривать красиво, а не орать, как только что-то не получается или что-то надо. И почему-то на людях ребенок так себя не ведет, а уж дома отрывается по полной. Так что предупреждаю - как ты со мной разговариваешь, в такой же манере я тебе и отвечаю. И иногда, знаете, действует. По крайней мере уже начинает что-то понимать.

0

219

А вообще для начала, во избежание заносов при выяснении истины, предлагаю сразу определиться с понятиями: избиение и шлепок.
Ремнем раз ...надцать и раз рукой по попе - ИМХО большая разница.... Сомневаюсь, что шлепок вызовет обратную агрессию и заставит бояться родителей, когда как ремень - запросто))))

0

220

Boni_L написал(а):

как ты со мной разговариваешь, в такой же манере я тебе и отвечаю.

:crazyfun: Нееее - у меня так не получится - у меня столько октав горло не выдаст)))))

0

221

Хулиганка написал(а):

Причём крики на всю улицу - все, наверное, должны увидеть, что воспитание не прекращается ни на минуту. И с каким же остервенение эти мамы лупят по попам малышей!...Я не отрицаю право каждого родителя определить допустимость физических наказаний в воспитании ребёнка, но как же это смотрится со стороны - взрослая женщина трясёт и бьёт ребёнка, вся провинность которого в том, что он маленький

Девочки, ведь чаще всего мамы лупят детей не за пролитый сок (и т.д. по тексту), а потому, что этот сок стал "последней каплей в чаше терпения", просто не выдерживает нервная система у этой самой мамы. Я бы и рада не ругать детей, но у меня не настолько крепкая нервная система и чаще всего повышение голоса и раздача оплеух происходит, когда нервы сдают, персены и новопасситы не помогают))). С белой завистью смотрю на мам, которые спокойно стописятпервый раз могут что-то говорить ребенку.

+2

222

nell написал(а):

для начала, во избежание заносов при выяснении истины, предлагаю сразу определиться с понятиями: избиение и шлепок.
Ремнем раз ...надцать и раз рукой по попе - ИМХО большая разница...

А ремнём один раз и рукой по попе раз ...надцать?
Где найти границу?
Я для себя решила - я хочу вырастить свободных детей, а свободного человека нельзя растить, воспитывая как раба. Да, я грешна, я воспитана в том, что нет ничего плохого, чтобы шлёпнуть ребёнка по попе, заткнуть ему рот - типа "мал ещё", выбирать самой для него одежду, друзей и работу.... Я тоже грешу этим. (правда, руки больше не распускаю) Но работаю над собой

Boni_L написал(а):

как ты со мной разговариваешь, в такой же манере я тебе и отвечаю. И иногда, знаете, действует.

Если я начну так разговаривать с сыном - война нам обеспечена)) На то я и мама, чтобы учить и воспитывать. А позиция "Как ты, так и я" - это, извините, совсем по-детски

martina написал(а):

чаще всего мамы лупят детей не за пролитый сок (и т.д. по тексту), а потому, что этот сок стал "последней каплей в чаше терпения",

Я прекрасно это понимаю
Но что - нет выхода? Только по попе?

Отредактировано Хулиганка (23-05-2012 15:27:09)

+1

223

Для разрядки: Малый что-то требует (типа принести попить из кухни, что он вполне в состоянии сделать сам) и в командной манере заявляет:
- Считаю до трех: раз, два...
я: А дальше?
Он: Выключу твой компьютер! Три!
и ребенок начинает капризно орать. Компьютер выключать не торопится. Меня это так рассмешила. Зы: мы в семье до трех не считаем, соответственно, это пришло из сада.

0

224

Хулиганка написал(а):

Я прекрасно это понимаю Но что - нет выхода? Только по попе?

Иногда по попе  -- это одна из "кнопок разрядки" не родителя, а ребенка. Вот он ноет-ноет-ноет, но не взрывается. Если оставить все как есть, будет ныть еще 2 часа. А если "нажать на кнопку", будет орать громко, но недолго. Слезы выльются, накопленная усталость или перевозбуждение выйдет и через пять минут -- обида забыта, настроение в плюсе.

"Кнопка" действенная, если ею мудро пользоваться.

Но не единственная.

+5

225

Хулиганка написал(а):

Но что - нет выхода? Только по попе?

есть, конечно же, но он чаще всего находится уже после того, как эмоции выплеснулись в виде шлепка по попе, крика и т.п.

0

226

Хулиганка, я щас тут попиарю свою "секту", но...

масса интересных идей насчет детского непослушания, истерик, агрессии и прочего в книгах Гордона Ньюфелда и популяризатора его идей на постсоветском пространстве Ольги Писарик.

0

227

Андреевна написал(а):

Иногда по попе  -- это одна из "кнопок разрядки" не родителя, а ребенка

тот же принцип, как взрослых из состоянии истерики вывести)))

0

228

Я ремень вынимаю регулярно. Бить не бью, но кладу на видное место рядом с ребенком (кстати, нам уже почти 8 лет). Вот и сейчас уже час и 10 мин. я его прошу пойти делать уроки, он читает, играет с братом, поет. Запреты себя исчерпали (типа месяц без компьютера - ну и что). Расписание дня висит на стене, где написано, что в 14/30 начинаем делать уроки, первый месяц работало, а сейчас началось - сейчас дочитаю/играю и дальше по списку. Попросила начать уроки уже раз 30. К психологу идти что ли?

0

229

malasha написал(а):

Расписание дня висит на стене, где написано, что в 14/30 начинаем делать уроки, первый месяц работало, а сейчас началось - сейчас дочитаю/играю и дальше по списку. Попросила начать уроки уже раз 30. К психологу идти что ли?

Для начала можно предложит вместе с мамой сесть за уроки. Начать вместе, заинтересовать... А там удалиться по срочным делам... НЕ?

0

230

Андреевна написал(а):

Для начала можно предложит вместе с мамой сесть за уроки. Начать вместе, заинтересовать... А там удалиться по срочным делам... НЕ?

нет, не пройдет, тогда без мамы вообще за уроки садиться не будут...

0

231

Андреевна
О, Андре, сразу видать, что ты еще не ученическая мама. Мы делаем уроки вместе. Вот только когда я  говорю: уроки, ребенок отчаянно сопротивляется, и мне приходится его тащить по линолеуму (надеюсь, он получает от этого удовольствие).

0

232

martina, так не сидеть же все время, а начать вместе.

В первое время (лет до 8-9) уроки -- это зона ответственности родителя. Где и у кого ребенок узнает, что учиться не только обязательно, но и интересно?

0

233

Андреевна написал(а):

Ооойй, Андреевна
было даже такое с месяц , что младшего уносила свекрови и прочим родственникам, чтоб со старшим делать уроки (типа не отвлекаться и все такое), пока уносила и сидела рядом - нормалек, как только сам - процесс выполнения 1 письменного урока занимает минут 40 (при том, что классная с ним эту процедуру выполняла за 7 минут - время фиксировалось). Ребенок пишет 1 слово, а дальше играет/фантазирует, и только и слышит "гавкающую" маму "ты уроки сделал? а сейчас сделал?". А еще мы пишем, мараем, переписываем. Короче, свекровь посидела с ним 1 раз - ушла держась за сердце (между прочим мы отличники, так что это не от того, что ребенок не может, а просто вот так и все). И это я в декрете, т.е. постоянно мониторю ситуацию, а если б меня не было дома?
Зы, за уроки мы так и не сели.

0

234

rina, у меня в семье было так.

Имею проблемы с мотивацией и неуверенностью в себе у старшего ребенка, поэтому матчасть изучила. Только сесть вместе и рисовать галочки. Наши галочки чудовищны, о школе и гадском чистописании думаю с ужасом.

0

235

Кстати, тоже конфликтная ситуация: ребенок и уроки. Я благодарна моей свекрови за то, что в половине дней она взяла уроки на себя. Но и у  нее сдают нервы: после каждого русиша она идет в кухню и нервно курит. Может, и мне закурить???

0

236

Андреевна написал(а):

Только сесть вместе и рисовать галочки.

я даже так мотивировать не могу. Кажется, что может быть проще - повторить 20 слов (логопедическое задание), при этом кидая, например, мяч друг другу или катая машинки, или еще чего! Нет, "я не буду их повторять/давай завтра/после ужина и т.д."

0

237

Андреевна написал(а):

так не сидеть же все время, а начать вместе.
В первое время (лет до 8-9) уроки -- это зона ответственности родителя.

Это от ребенка тоже зависит, но у меня принципиально ребенок учит уроки сам, я только проверяю. У нас была устная договоренность, что уроки учатся сразу после школы, до спортивных секций, которые начинаются после 16 часов. И наказание в виде лишения мультиков и т.п. за не вовремя выученные уроки. А если начинать с моим ребенком вместе учить уроки, то она сама и не будет их делать.

Отредактировано martina (23-05-2012 15:56:44)

0

238

martina, так выходит, что у вас нет проблемы, а посему и садиться за уроки вместе незачем:)

А у malasha проблема есть. :)

malasha написал(а):

при том, что классная с ним эту процедуру выполняла за 7 минут - время фиксировалось).

Спросите у классной, что она с ним такоэ делает. :)

0

239

Андреевна написал(а):

Спросите у классной, что она с ним такоэ делает

я так подозреваю, что он ее боится/уважает (как подтверждение - все классные работы выполнены намного более чисто и правильнее, чем домашние, за что мама регулярно от классной получает).

0

240

Андреевна написал(а):

что у вас нет проблемы, а посему и садиться за уроки вместе незачем:)

особых нет, но делаются уроки за 5 минут, вместо обычных 40мин., только после грозного крика или нравоучений, к сожалению(((

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения