Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Чем вы сбиваете высокую температуру?

Чем вы сбиваете высокую температуру?

Сообщений 1 страница 30 из 258

1

На днях ребенок заболел гнойной ангиной. Очень высокая температура,сбивается только после приезда скорой. Подскажите, кто чем сбивает?

0

2

kitykat, антибиотик назначили?
насколько высокая температура?

0

3

kitykat, мы сбивали брусом(сироп), но т.к. срок годности 15 суток после вскрытия,стали покупать ибуфен д, тоже вроде хорошо.
Выздоравливайте)))

Отредактировано Евгения (15-07-2011 14:48:16)

0

4

А что советует врач?

0

5

детское жаропонижающее

мы поначалу пользовались свечами Эффералган, но последние разы заметила, что сбивать температуру они стали хуже и не так надолго. купили Ибуфен Д, только развожу его неможко в водичке, тк он ооооооччч сладкий и моего ребенка от такой сладости рвет, а вот разбавленный нормально. сбивает быстрее и надольше

выздоравливайте!

0

6

хорошо сбивает ибуфен+эффералган (или препарат, где ибупрофен и парацетомол вместе есть)

0

7

СЕГОДНЯ была температура 40, сбивала как могла, обливала спиртом, тряпочки мокрые прикладывала на лоб и под мышки. Врач назначила аугментин 50 тысяч уже стоит.

0

8

kitykat, если вы стали пить антибиотик , температура будет уходить
у нас подобная сиутация раньше была - ангины с температурами под 40
Антибиотик стоит попить (дорого. понимаю. но здоровья ребенка дороже). Ангины опасны своими последствиями - осложнениями на сердце. суставы и др.
Температуры снижали детскими свечами с парацетамолом , т.к. дочку при высокой температуре рвало

0

9

Крошка Енот написал(а):

Температуры снижали детскими свечами с парацетамолом

Я делала так
же, девочки, постарайтесь не допускать до уколов, которые делают на "скорой". Так называемая "тройчатка" (или как ее там называют)- это яд для детского организма. Мнение не мое, а педиатра, у которого наблюдаемся(она раньше на "скорой" работала в бригаде. Говорит, на уколы бывают очень нехорошие реакции и последствия, были и летальные)

kitykat написал(а):

обливала спиртом

не спиртом надо(можете обжечь) а водочкой, или спирт 1:3 с водой разбавляйте.Температуру до 38,5 сбивать не надо. Многие бацилы погибают именно при такой температуре, ее повышение-это естественная сопротивляемость организма, и если сбивать полностью организм перестает бороться. Рвоту и тошноту хорошо снимает обычный густенький киселек (по чайной ложке через 3-5 мин) и лимонная водичка (1 ч.л. лимонного сока на 0,5 стак. воды)

0

10

tirskikh_t написал(а):

или препарат, где ибупрофен и парацетомол вместе есть)

"Ибуклин" он называется. Вещь обалденная. И деткам, насколько помню, можно.
Сами с мужем его пьем от всех болезней.

0

11

Vladliza написал(а):

Так называемая "тройчатка"

у меня на такие случаи своя тройчатка есть, тк зачастую скорая наша супрастин не имеет, поэтому дома всегда пару ампул есть в запасе
по поводу температуры, у каждого своя реакция на нее, у моего ребенка если температура выше 38 то его начинает очень сильно рвать, так что ни какие киселечки и лимонные водички нам не покатят, темпу сбиваем Ибуфеном Д, больше ничего не пробывала и не покупала, со шрица давать самое то, потом ребенок ее и просит чтобы дали именно со шприца.

0

12

Cassandra написал(а):

"Ибуклин" он называется. Вещь обалденная. И деткам, насколько помню, можно.

c 2х лет

0

13

Волна написал(а):

c 2х лет

может быть, инструкцию если и читала, то не помню, а доктор моя с какого возраста назначала - тоже не помню, но деткам точно. Может, и с двух лет.

0

14

На помогает сироп Ибуфен Д( сбивает t на 4-6 ч), пробовали детский панадол и свечи---1-2 часа и опять растет t, но детки разные--- одному поможет, а другому нет. Моя дочка не любит, когда ее обтираю уксусом, поэтому я смачиваю в уксусном растворе (1:1 уксус+ вода) носочки и одеваю ей.
Поправляйтесь!!!!

0

15

Девченки всем спасибо за информацию. Начали пить антибиотик, чуть легче, но температура еще есть. Начала хоть по немногу кушать. А когда высокая температура нас тоже рвет, но свечи нам на 2 часа только хватает((, поэтому только обтирания помогают.

0

16

А ибуфен нам вообще немомогает. Мы пьем панадол.

0

17

Cassandra написал(а):

"Ибуклин" он называется.

есть и другие названия. важно, что ибупрофен+парацетомол. они вместе сильнее, чем по отдельности, лучше сбивают температуру.

Vladliza написал(а):

Температуру до 38,5 сбивать не надо.

это, в принципе, верно. но у каждого ребенка свои границы. у моей племянницы при 38 начинались судороги. поэтому в таких случаях дотягивать до 38 не стоит.

0

18

А у нас сейчас 38, но ребенок себя чувствует нормально. А за 39 ее трясет.

Код:

0

19

kitykat написал(а):

обливала спиртом

Vladliza написал(а):

не спиртом надо(можете обжечь) а водочкой, или спирт 1:3 с водой разбавляйте.

Вот эту практику забудте. Педиатр Харьковский(ну тот, который по БТ и по Интеру, вылетела напрочь из головы фамилия) просто умоляет не мучать деток такой фигнёй, это только для взрослого хорошо.

0

20

Крепыш написал(а):

Педиатр Харьковский

Крепыш, нет он Комаровский (а жил раньше в Харькове)))

0

21

Крепыш написал(а):

Педиатр Харьковский

комаровский? :)
вообще, важно не забывать про

Немедикаментозные способы снижения температуры:

обильное питье;
легкая одежда или вообще без оной;
обтирание водой ниже температуры тела без добавления алкоголя; оборачивание ножек, шеи влажными салфетками;
ванна немного ниже температуры тела (около 37 градусов);
прохладный воздух в помещении (но не холодный, так как ребенок остается прохладно одетым).

0

22

Водичкой мы мочим тряпочки и прикладываем на головку и под ручки. Но водкой все равно обливаю. Это делали во все времена, не думаю что станет хуже.
А просто от прохладного воздуха и без одежды температура 40 не пройдет.

0

23

И ножки ребенка должны быть в носочках и обливать стопки ненадо (если они холодные)так как могут быть судороги это нам врач со скорой сказала.

0

24

А вообще мне сегодня свекровь новую версию болезни сказала, типа у нас не ангина, а корь.... Я чуть не придушила ее..... Типа врачи дураки, а она умная.

0

25

а мы всегда пьем нурофен, его сейчас в Бресте нет, но в польше есть все время. А сейчас болеем без температуры,принимали инфлюцид(гомеапатическое средство, типа анаферона, только там 60таблеток и стоит 22тыс.) Кроме нурофена вообще больше темп. ничем сбить не можем.

0

26

а когда  была гнойная ангина врач посоветовал сразу проколоться антибиотиками

0

27

kitykat написал(а):

На днях ребенок заболел гнойной ангиной. Очень высокая температура,сбивается только после приезда скорой. Подскажите, кто чем сбивает?

У нас тоже была такая ситуация, за минут 15 температура разгонялась до 40, мы сбивали ибуфеном и свечами, приписали антибиотик, но он не помог, через некоторое время  появился стоматит, побежали к стоматологу и он нам сказал, что возможно у Вас был изначально стоматит, как только он у нас появился, спала температура.

0

28

kitykat написал(а):

А вообще мне сегодня свекровь новую версию болезни сказала, типа у нас не ангина, а корь.... Я чуть непридушила ее..... Типа врачи дураки, а она умная

Врачи тоже ошибаются, у нас появилась температура, поехали в больницу, лор скажаз простыла,  на следующий день вызвали врача, он сказал у Вас стоматит, хотя до отъезда в  больницу я увидела у ребенка несколько красных точечек во рту и сказала об этом врачу, она же ответила, это просто сосудики, на след день мои опасения подтвердились

0

29

Ангина—это очень серьезная вещь и без антибиотиков ее лечить нельзя. А температуру мы ибуклином сбиваем или свечи эфералган. А скорая вас в больницу не забрала? Мы с ангиной в прошлом году в больнице лежали и антибиотиками кололись, у нас тоже была огромная темп., которая ужасно плохо сбивалась, а ребенку было 7 мес.

0

30

Да нам предложили в больницу, но оченьь нехочется туда. Прописали нам антибиотик пить Аугментин, сказала что при ангине хорошо. Очень мы уколов боимся.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Чем вы сбиваете высокую температуру?