Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Чем вы сбиваете высокую температуру?

Чем вы сбиваете высокую температуру?

Сообщений 31 страница 60 из 258

31

Мы Эля тоже инфлюцид пили, но он не помог. Его надо сразу пить как тока болезнь начинается.

0

32

kitykat написал(а):

Да нам предложили в больницу, но оченьь нехочется туда. Прописали нам антибиотик пить Аугментин, сказала что при ангине хорошо. Очень мы уколов боимся.

Нам тоже приписали Аугментин,  ребенка рвало от него, мы стали колоть и врач говорил что это наиболее эффективнее

0

33

Да, в больнице приятного мало. Но вы пейте антибиотики, обрабатывайте горлышко, через дня 3—4 будет лучше. Это не корь, а гнойная ангина всегда так протекает у малышей.

0

34

Я знаю, что проколоться эффект лучше, но у ребенка истерика. А скока у вас держалась температура? Мы вот второй день пьем антибиотик, а температура держится.

0

35

У нас никогда так долго не держалась температура, вот я и переживаю

0

36

kitykat написал(а):

Я знаю что проколотся эфект лучше, но у ребенка истерика. А скока у вас держалась температура? Мы вот второй день пьем антибиотик, а температура держится

У нас держалась дней 7, но говорят от антибиотиков эффект наступает на 3-4 день, тоже очень тяжело переносили, но я теперь решила, что если не дай бог повторится диагноз, вести к стоматологу,  он точно скажет - ангина или стоматит, так как мы до сих пор не уверены в правильности того диагноза.

0

37

kitykat написал(а):

У нас никогда так долго не держалась температура, вот я и переживаю

У нас, как сейчас помню, температура поднялась в четверг во второй половине дня, ночью нас забрали в больницу. Там сразу начали колоть... В пятницу и субботу температура держалась на высоте, поднимаясь каждые 4—5 часов после сбивания, причем приходилось иногда просить тройчатку, т.к. от сиропа рвало, а свечи не брали. И вот, где то в воскресенье мы закончили температурить, но лечились еще неделю антибиотиками.

0

38

kitykat написал(а):

Мы вот второй день пьем антибиотик

вообще, если антибиотик эффективен и доза адекватна, то температура падает в течение суток от первого приема. Если температура не падает, антибиотик меняют.

Еще заметила на собственном опыте, что при гнойной ангине температура сразу падает, когда выполаскиваются/снимаются/убираются гнойные пробки и отложения с миндалин, хотя бы самые крупные.

0

39

Нам врач сказал,  3 дня стабильно пить антибиотик, мы так делали, нам не помог, начали другой

0

40

Tata написал(а):

вообще, если антибиотик эффективен и доза адекватна, то температура падает в течение суток от первого приема. Если температура не падает, антибиотик меняют.

Прыгать из одного антибиотика на другой тоже плохо, даже очень плохо. Гнойная ангина за один день не лечится, если есть хоть какие то наметки к улучшению, то это уже хорошо. Когда мы лежали в больнице с ангиной и температура держалась почти трое суток, несмотря на прием антибиотиков,  никто нам его не менял. Скачки от одного вида антибиотиков к другому возможны лишь в крайнем случае, например, развитие побочных явлений, а в теч. суток, только при простуде будет виден результат, ангина—Это дело серьезное, одним днем не отделаешься!

0

41

Tata написал(а):

мне говорили врачи, что срок 48 часов для проверки действия АБ. но на практике АБ меняли нам через 3-4 дня в отделении. сомневаюсь, что врач через сутки поменяет АБ если темпа осталась, не говоря уже о домашнем лечении.

0

42

Согласна, главное не паниковать

Отредактировано аННА590 (16-07-2011 16:57:42)

0

43

Сегодня первая ночь когда мы спали. Утром была 37, 6. Надеюсь что идем на поправку.
а сколько дней вам назначали пить антибиотик при гнойной ангине,? Нам сказали 7 дней, немного ли это?

0

44

Катюха мы при ангине тоже 7 дней антибиотики

0

45

Эля а тебе не кажется что это много?

0

46

Мы меняли антибиотик, у  нас получилось  6  (3+3) дней,  вызывали врача и он сказал что уже можно не принимать

0

47

kitykat написал(а):

Сегодня первая ночь когда мы спали. Утром была 37, 6. Надеюсь что идем на поправку.
а сколько дней вам назначали пить антибиотик при гнойной ангине,? Нам сказали 7 дней, немного ли это?

если течение болезни легкое, тогда можно и 5 днями отделаться, но в вашем случае надо пить 7 дней стабильно.

0

48

мама Света написал(а):

если течение болезни легкое, тогда можно и 5 днями отделаться, но в вашем случае надо пить 7 дней стабильно.

согласна.Приём антибиотиков у деток,если сложное течение(как у вас),продолжается и до 10 дней!

0

49

Сегодня 4 день приема антибиотиков. Смотрела ей горлышко, уже все впорядке, некрасное и гнойников нет. Может 5 дней хватит пить антибиотик. Температуры нету второй день.

0

50

Что хочу написать. По поводу нашей известной тройчатки: анальгин, папаверин, димедрол. Тут писала мамочка:

Vladliza написал(а):

же, девочки, постарайтесь не допускать до уколов, которые делают на "скорой". Так называемая "тройчатка" (или как ее там называют)- это яд для детского организма. Мнение не мое, а педиатра, у которого наблюдаемся(она раньше на "скорой" работала в бригаде. Говорит, на уколы бывают очень нехорошие реакции и последствия, были и летальные)

Я полностью подпишусь под каждым словом. Это не значит, что укол смертельный, но тем не менее эта смесь не для малышей. Когда-то раньше делали немного другую, с пипольфеном...но сейчас такой смеси давно нет. Вы даже не представляете какой удар по печени малыша наносит эта гремучая смесь. Но да, тем не менее эффективно снижает температуру. Хотя я видела такие гипертермические реакции, при которых температуру снижали только капельницы в реанимации. Но! Как правило у таких деток в анамнезе у кого-то из родственников был кто-то кто плохо переносил температуру или сам ребенок раньше ее плохо переносил.
Наш врач не будет вам отказывать, если при температуре 37,5 мамашка(по-другому назвать не могу) требует троечку, ему - всё равно. Запомните это навсегда. Хотя лично я считаю, что и такой мамашке все равно - абы поспать, или еще чего, а тут малыш с температурой. Врач наш вас видит в первый и последний раз, он не обязан 100% угадать диагноз и т.д. Он обязан оценить состояние ребенка  в смысле угрозы жизни и все. Для этого придумана СМП.

По поводу ангины: как правило стремительное начало, редко она развиваться пару суток. Достаточно несколько часов. Высокая температура тоже, как правило. Учитесь заглядывать деткам в горло. Маме обычно проще. Налёт на миндалинах видно почти сразу. НО! Гнойный налет формируеться где-то двое суток и "созревает" ангина суток 4-6, т.е. высокая температура будет, если миндалины очистить - выполоскать или, как  лоры умеют специальным шприцом промыть лакуны, то температуры и правда спадает. Важно как можно чаще полоскать это дело.
По поводу этого "созревания" и разрешения ангины...теоретически, когда она созреет, она может пройти без АБ, но...дело в том, что неудаленный гной всасываеться в организм выдавая интоксикацию с высокой температурой. Циркулируя по организму гной этот может нанести вред, отсюда осложнения на почки, сердце и т.д.
АБ помогают погасить гноеобразующий воспалительный процесс и всего лишь. Вообще АБ гасят любое воспаление. Понятно за счет этого они гасят и температурные реакции организма, и снижают иммунитет.
Это как-бы на пальцах общее понятие.
Я ни к чему не призываю, просто хочу что б было понятно.

+4

51

Спасибо, я знаючто это очень вредно, но у нас не 37, 5 была температура, а 40. И обычные лекарства просто ее несбивали ни на грамм. Поэтому приходится прибегать к уколам.

0

52

kitykat написал(а):

Сегодня 4 день приема антибиотиков. Смотрела ей горлышко, уже все впорядке, некрасное и гнойников нет. Может 5 дней хватит пить антибиотик.

Поверьте моему горькому опыту: не хватит. Хотя бы 7 дней. Ангина - дело очень серьезное, тут без антибиотиков никак. Сама очень часто болела в детстве и мучаюсь до сих пор...

0

53

Катя перестрахуйся что-бы потом небыло хуже!!! и пейте как говорят

0

54

Я также считаю, 7 дней точно надо пропить. Не волнуйтесь, пропьете потом линекс или энтерожермину и востановите вы свою флору, а иммунитет — тоже, сейчас же лето (солнце, воздух и вода) свежие ягоды, фрукты. А если не долечите и , не дай Бог, осложнения будут—тут и лето не поможет...

0

55

Пойдем сеня к врачу пусть посмотрит и скажет, надо или нет. Так как малая себя хорошо чувствует, нет температуры, вообщем обычный ребенок. Кушает, играется.

0

56

А отчего такая ерунда? сбивала темпу 39.5 ибуфеном (мы его и раньше пили, нормально все). темпа спадает и становится ниже 36, смотрю ребенок аж холодный, пришлось одеялом укутывать, носки одевать, согревать. но потом темпа снова раз и 39.5. странно, што так снижается сильно.

0

57

ksu-sha написал(а):

А отчего такая ерунда?

Может у врача спросить? Или в скорую позвонить проконсультироваться?
Выздоравливайте поскорее!!!!!!!!!!!!

0

58

Девчонки, обращаюсь снова к вам за помощью. Снова гнойная ангина, опять температура. Ибуклин хорошо нам сбивает температуру, но зайдя вчера в аптеку, сказали, лучше его не брать(типа очень вредный) Скажите, вы что-нить про него слышали?

0

59

kitykat написал(а):

типа очень вредный)Скажите вы что нить про него слышали?

Слышала, что его нельзя детям-астматикам, кажется.
Я всегда сбиваю температуру свечками Цефекон. Никаких побочек, быстрый результат, но надо внимательно смотреть дозировку.

0

60

Ольга написал(а):

Я всегда сбиваю температуру свечками Цефекон

Я тоже ребенышу цефеконом сбиваю. Еще у нас детский панадол сироп, он вкусненький))). А вот Ибуфен мы выплевываем и кривимся.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Чем вы сбиваете высокую температуру?