Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Чем вы сбиваете высокую температуру?

Чем вы сбиваете высокую температуру?

Сообщений 61 страница 90 из 258

61

я уж несколько раз сбивала температуру простым Парацетамолом 0,2 - красителей там нет никаких (на ибуклин запросто ребёнок может среагировать аллергически) + чай липа (консультировалась с педиатром --можно пить неограничено) А еще горлышко обрабатывайте Йодинолом ( рекомендация ЛОРа), я мазала Зелёнкой (мне помогала) - Температура уходила почти сразу. Многие могут меня не понять, это большой риск, но я на него пошла, т.к. ребёнок при точно такой ангине горел 5-ые сутки, а врачи только руками разводили, даж Скорая в больницу не предлагала о-так.

** но вообще если такая ангина ( пр ней температуру сбивать оч.сложно)-- начинайте уколы.

0

62

kitykat, у нас та же проблема:гнойная ангина. В понедельник врач пришла назначила: антибиотики(амоксициллин 3р по 1ч.л), ибупрофен(2раза по 1 т.), люголь и чай ромашковый. Но мое дите ибупрофен ни в какую не хочет (доходило до истерики,говорил, что ротик жжет и т.д), поэтому сейчас сбиваю темпу или цефекон или эффералганом свечками. И то часов 6 проходит и опять температура под 40. Кстати, мот кто знает, ибупрофен только как жаропонижающее назначают или у него еще какое назначение в этой ситуации?

0

63

нам сказала врач йодинолом прям в горло пальцем залазить и смывать налет на миндалинах. А антибиотик - аугментин.
Свечи цефеконовые нам не сбивают температуру, впрочем как и другие свечи. Вот нашла средство, кот. сбивает - Ибуклин, но говорят, что много побочных эфектов. Не знаю, что делать :-(((((((
И еще начался жуткий понос. Что лучше дать? и от чего он может быть?

0

64

kitykat написал(а):

И еще начался жуткий понос.

**я всё о своих баранах--- уколы--они легче переносятся (желудок от АБ не страдает)
** АБ я знаю точно Линексом запивают(100%).

** если эт ангина  а не просто горло красное ( ну или тпи того) то эт серьёзно, я оч.боюсь эту болезнь. Извините что так пессимистично не могу по другому.

Отредактировано юляна (19-10-2011 16:02:46)

0

65

А я темпу сбиваю детским сиропом Нурофен,нам помогает.Но не всем детям подходит,потому что выпускается только с апельсиновым красителем.

0

66

Мы частые ангинщики с высокой темпой. Наша схема:
Ибуфен ( может использоваться как обезболивающее), если высокая темпа (40)- Ибуклин.
Если температура поднимается больше 3х дней- а/б: Флемоксин или Аугментин(сильнее)
при приеме а/б пьем на ночь противоаллергическое
+ для поддержания микрофлоры пьём любимый Линекс (ни разу не было поноса
если горло "мрак"- аэрозоль" Биопарокс"( с а/б)+ частое полоскание шалфей+ромашка
при болезненности горла при глотании рассасываем таблетки"Себидин".
Горло мы не обрабатываем- нам не подходит-рвет
Поправки вам скорейшей!

+1

67

сегодня отправила мужа снова за ибуклином в другую аптеку и ему там тоже сказали его небрать только по настоянию врача пить.у них есть бумага в которой написаны реальные случаи побочных эфектов в Росии и Беларуси.обьясняют тем что парацетомол с ибупофеном очень плохое сочетние.

0

68

irisha написал(а):

только с апельсиновым красителем.

Не только, есть еще и с клубничным, хотя от этого еще больше можно расцвести!

0

69

Irina написал(а):
Blondinka написал(а):

Blondinka написал(а):
ибупрофен только как жаропонижающее назначают или у него еще какое назначение в этой ситуации?.

нам педиатр при ангине говорила пить его дней 5, даже если нет температуры, как противовоспалительное. Только ибуфен, кажется.

0

70

про жуткий понос тут, про ангину тут. Здесь только температура.

0

71

не нахожу подходящей темы, подскажите или перенаправьте пожалуйста... у малой темпа 39.5 сбивается не надолго панадолом или эффералганом. может есть средства лучше (эффективнее)? врач толком ничего не сказала, сказала, что придёт в среду, а так сбивать как обычно. вроде ре не беспокоит, но... как-то не по себе. ребёнок горит, а ручки и ножки ледяные... врач сказала, что когда такое, то температура тяжело сбивается.

0

72

мы тоже детским ибуклином сбиваем всегда

0

73

Доктор Пилюлькин написал(а):

ибуклином (он же ибупрофен)

спасибо, попробуем. нам врач со скорой и с пол-ки говорили, что может быть вирус, а могут быть зубки, так как ре грызёт всё подряд и активный.

0

74

Маленькие детишки таблетки вряд ли без боя проглотят, поэтому сиропчик предпочтительнее.

они и сиропчик-то не очень... Мы свечками сбивали. 5 секунд позора - и дите с нормальной температурой

0

75

rina написал(а):

они и сиропчик-то не очень... Мы свечками сбивали. 5 секунд позора - и дите с нормальной температурой

вот и мы... сироп - вырвало, а от свечей попа красная и видимо щиплет (наверное раздражение). вызову скорую, пусть укол делают. вот только ждать придётся. пересменка, никто трубку не берёт(

0

76

ляля-январёнок2011
и не жалко вам дитяти? для меня укол - самое страшное, что можно сделать ребенку. Тем более, что препараты те же, только подействовать должно чуть быстрее.

0

77

вызову скорую, пусть укол делают. вот только ждать придётся. пересменка, никто трубку не берёт(

На скорой и не берут трубку? о__О
Как-то не очень это на экстренную службу похоже...

Отредактировано Доктор Пилюлькин (05-03-2012 20:07:54)

0

78

rina написал(а):

для меня укол - самое страшное, что можно сделать ребенку.

Поверьте, самое страшное, что можно сделать ребенку - это досидеться до его госпитализации в реанимационное отделение. Работаю в таком, поэтому знаю, о чем говорю. А уж там маховик интенсивной терапии вертится действительно интенсивно...

0

79

ляля-январёнок2011
детское жаропонижающее и Чем вы сбиваете высокую температуру
в первой темке давали очень хорошую ссылку
мы пользуемся Ибуфеном-Д (ибупрофен), тк свечи с парацетамолом стали плохо сбивать. развожу его водичкой, тк он сладкий очень, не всегда сын хочет проглатывать, а то и давится. еще в моем детстве мама сбивала мне свечами Цефекон, кто-то из девочек про них писал тоже. ну и сразу - раздеть максимально, снять памперс, обильное питье и если выше 38,5 - жаропонижающие средства еще из опыта - если ручки-ножки холодные - обирать НЕЛЬЗЯ! можно сделать только хуже. поправляйтесь!

0

80

Доктор Пилюлькин
кто ж спорит? А какое ожоговое отделение страшное - рассказать? Я просто разницы не вижу между уколом-или сиропом-или свечкой. А еще если сидеть и ждать, пока врач приедет. На скорой открыты вакансии для 30 специалистов-врачей. Как думаете, что быстрее - свечку дать или укола ждать? А если свечку дал, то зачем тогда скорую вызывать. Ведь свыше дозы нельзя.

0

81

rina написал(а):

А какое ожоговое отделение страшное - рассказать?

Я и сам во всех красках об этом отделении могу рассказать. Ужастики Хичкока по сравнению с ним - детская калыханка.

rina написал(а):

Я просто разницы не вижу между уколом-или сиропом-или свечкой.

Разница в быстроте наступления эффекта и продолжительности действия. Инъекции, особенно внутривенные, действуют очень быстро и мощно, но непродолжительно. Другие способы введения гораздо мягче во всех отношениях. Честно говоря, я сам против инъекционного способа введения лекарств детям, когда в этом нет крайней необходимости. Простуда или режущиеся зубики в типичном варианте течения симптомов поддаются "обузданию" безо всяких шприцев и игл...

rina написал(а):

А если свечку дал, то зачем тогда скорую вызывать.

Не спорю. Особенно если свечка оказала должный эффект. Но, увы, свечка не всегда гарантирует ожидаемый от нее результат.

Отредактировано Доктор Пилюлькин (05-03-2012 20:22:49)

0

82

ляля-январёнок2011, нам хорошо сбивает ибуклин. А ещё врач скорой как-то сказала, что когда холодные ручки-ножки хорошо вместе с жаропонижающим дать 1/8 (мы тогда очень маленькие были) часть но-шпы.

0

83

всем спасибо) приезжала скорая. укол так и не сделали, но ампулы оставили. ляля немного ибуфена смогла проглотить и темпа до 37,8 сбилась) немного даже покушать смогли. про ношпу нам тоже сказали и ещё сказали, что можно в водичке погреть. надеемся на спокойную ночь)

0

84

rina написал(а):

Мы свечками сбивали.

я тоже за свечи для деток 1-2 года. Эфералган.
А вобще мы сами пережили темпу 39-40 аккурат 2 дня назад, давала банальный ибуфен (сироп) и нурофен (сироп) каждые 3 часа или же по мере подъема темпы. Но я просто знаю своего ребенка м знаю дозы и пр.
Можно еще классической тройчаткой ...
Медики тройчаткой называют укол – анальгин, папаверин (но-шпа) и димедрол
или же более новый состав на скорых:
нурофен,  одна вторая ношпы, и одна треть супрастина".

Но это надо чтобы у вас все в ампулах дома было. Или же можно развести в ложечки. Я сама боюсь такое делать. Но пока у мамы была (у нас ампулы были) она делала Полине укол пару раз. и один раз в ложке.

0

85

AlkoLvitza написал(а):

Вот что-что, а своему будущему ребенку я тройчатки в попу никогда не пожелаю... Мне ее делали один раз за всю жизнь, но мне и этого хватило - неделю сесть не мог нормально))))))

AlkoLvitza написал(а):

я тоже за свечи для деток 1-2 года. Эфералган.

Меня тоже при запредельной температуре свечками родичи фаршировали, когда пешком под стол ходил неуверенно еще)) только в те времена эффералгана не было - был цефекон.

0

86

ляля-январёнок2011 написал(а):

всем спасибо) приезжала скорая. укол так и не сделали, но ампулы оставили. ляля немного ибуфена смогла проглотить и темпа до 37,8 сбилась) немного даже покушать смогли. про ношпу нам тоже сказали и ещё сказали, что можно в водичке погреть. надеемся на спокойную ночь)

поправляйтесь давайте !!! самое ужасное когда малыши болеют, сердце разрывается. моя только оклемалась к воскресенью!  провалялась 4 дня с темпой.

0

87

Вот что-что, а своему будущему ребенку я тройчатки в попу никогда не пожелаю... Мне ее делали один раз за всю жизнь, но мне и этого хватило - неделю сесть не мог нормально))))))

а я люблю...сплю как убитая :)))
меня в детстве мама димедролом кормила. эх как уснешь:))))

0

88

AlkoLvitza написал(а):

или же более новый состав на скорых:
нурофен,  одна вторая ношпы, и одна треть супрастина".

не, у наших медиков по старому

AlkoLvitza написал(а):

нам сказали, что можно эту тройчатку водичкой развести и выпить дать. пока не пробовали. а свечи... нам вот сново не пошли. от двух свечей попа краснючая и кажется, что как трещинка начинает появляться. ещё болеющей попы нам не хватало к темпе... обычно панадол спасал, я даже всегда половину дозы давала, а тут не помог. а вообще это всё же зубы. второй день темпа, а сегодня заглянула в ротик, а там кусочек зубика вылез уже, а на другой стороне чёрная полоска (ещё один на очереди). просто зубы вредные попались.( малую и 39,5 особо не беспокоила, а меня беспокоило. она играла, смеялась, только глазки уставшие были и два раза в день по два часа спала, вместо обычного одного раза. ну и ручки с ножками холодные были (что меня больше всего пугало). просто мы не сталкивались ещё с такой высокой температурой.

0

89

Мне ее делали один раз за всю жизнь, но мне и этого хватило - неделю сесть не мог нормально))))))

моей делали в воскресенье утром. немного поплакала и пошла играть. нормально бегала, вот только синяк небольшой остался.

0

90

Желательно жаропонижающие чередовать,дабы не было передоза.Кроме Ибуфена мы разводили по пару капель анальгина с димедролом из ампул,хорошо сбивает.А вот от свечки попа стала алой,как ожог,очень плакали,тк не дотронуться к коже было.
А если кто натирает уксусом/водкой,НЕ КУТАЙТЕ,сгорит дите!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Чем вы сбиваете высокую температуру?