Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Чем вы сбиваете высокую температуру?

Чем вы сбиваете высокую температуру?

Сообщений 121 страница 150 из 258

121

Зая написал(а):

ёлки,почему чушь? бытует и такое мнение

и я согласна с таким мнением
Зая физиологический механизм описала правильно

0

122

Зая написал(а):

основное испаряется, но часть чуть проникает через кожу, чуть вдыхается-и если не отравление-то все равно ничего хорошего

и тут же сами пишете

Зая написал(а):

остывают лишь верхние слои кожи

т.е. исходя из Ваших же слов, глубоко в организм ничего не попадает, тогда какой может быть вред???
А растирать/втирать как раз и не надо, надо именно как бы обливать.

0

123

moon, никаких противоречий в приведенных вами цитатах нет
Охлаждение верхних слоев кожных покровов и проникновение  вещества через кожу - это абсолютно разные вещи

0

124

moon
если вы считаете, что через кожу ничего не проникает, почему тогда педиатры советуют при рахите делать деткам ванны с морской солью, которые укрепляют мышцы и кости?
у любого человека через кожу проникают пары веществ, а у ребенка - особенно хорошо

вот только одна из цитат

Кожа - самый обширный по площади орган человеческого тела, который осуществляет основной контакт с окружающей средой. Кроме того, это самый чувствительный орган.
Детская кожа нежнее лепестков розы, и она гораздо в меньшей степени, чем у взрослых, может сопротивляться агрессивным факторам внешней среды, т.к имеет целый ряд особенностей:
У детей соотношение поверхность тела/объем тела выше, чем у взрослых, поэтому относительная площадь кожи также выше. Соответственно вредные вещества, способные проникать через кожу, их токсическое воздействие на весь организм будет выше, чем у взрослого человека.
Кожа детей тоньше, чем кожа взрослых, поэтому вероятность проникновения всех веществ через кожу детей выше.
У детей, рожденных в срок, кожный барьер к моменту рождения уже полностью сформирован и способен выполнять свои задачи. Однако роговой слой, отвечающий за барьерные свойства кожи, у детей содержит больше воды и меньше липидов, нежели у взрослых, а сцепление между клетками рогового слоя более слабое. Поэтому водорастворимые вещества через детскую кожу проходят легче, чем через кожу взрослых.

если это делали наши бабушки, это еще не значит, что такой метод абсолютно безопасен
раньше грудничкам давали жеванный хлеб в тряпочке сосать, чтоб не плакали, тоже правильно?

+1

125

Наташка написал(а):

вот только одна из цитат

сколько можно уже цитат???
надо жить своим умом, а не умом тех, кто писал эти цитаты. Пускай мама сама решает, что ей лучше делать, зачем постоянно кому-то что-то доказывать? Ну поделились мнением и добре, кому надо тот воспринял, кому не надо- пропустил мимо ушей. Так нет же, постоянно одни цитаты и нравоучения

+1

126

anja написал(а):

постоянно одни цитаты и нравоучения

)))) ну это воспринимает каждый так, как ему хочется
не думаю, что Наташка,кого-то собралась учить или наставлять на путь истинный. Человек, имхо, делает это из благих намерений
а  цитаты, кстати говоря, вполне грамотные

0

127

Честно, сама один раз только малого обтирала, ничего под рукой другого не было. Не буду комментировать безопасность и эффективность этого метода, тк пользуюсь иными, а именно:
в леченни любой инфекции, будь то орз или кишечная, стоит первым пунктом ТЕПЛОЕ ОБИЛЬНОЕ ПИТЬЕ. Нам надо разбавить и вывести с мочой токсины. Зая, вы правы, от одной-другой капельницы малыши как гвоздики на следующий день после поступления в больницу, так можно ж не доводить дело до этого и справиться дома самим!
До 39,5 даю ибуклин или парацетамол в любой форме, а выше тройчатку(благо это добро дома есть).
Ну и приверженцам традиционной медицины- в случае если у вашего ребенка бактериальная инфекция(а это вам скажет доктор), то своевременное назначение адекватных антибиотиков собьет вам температуру и без жаропонижающих.

0

128

Nastasja написал(а):

До 39,5 даю ибуклин или парацетамол в любой форме, а выше тройчатку(благо это добро дома есть).

Ну  не  всем  же  так  везет, я  бы  рада  чтоб  у  меня  тройчатка  была  в  нычке))))))) Только  в  аптеке  без  рецепта  тот  же  димедрол  не  дадут(

Nastasja написал(а):

Ну и приверженцам традиционной медицины- в случае если у вашего ребенка бактериальная инфекция(а это вам скажет доктор), то своевременное назначение адекватных антибиотиков собьет вам температуру и без жаропонижающих.

Это-то ясно, а  если  ночью  темпа  поднялась, до  утра  ее  все  же  нужно  сбить  и  тут  уж  каждый  чем  может  сбивает.

Наташка написал(а):

если это делали наши бабушки, это еще не значит, что такой метод абсолютно безопасен

Наташа  вы  учитывайте, что  каждый  ребенок  индивидуален  и  кому  пойдет  для  снижения  температуры  теплый  чай  с  малины, то  другого  только  тройчатка  берет. Кому-то  водка  опасна, а  кому-то  она  реально  сбивает  температуру.  И  если  мой  ребенок  панически  боится  уколов (даже  до  обморочного  состояния)  то  мне  ее  проще  облить  водкой, чем  лишний  раз  ребенка  вводить  в шок, по-этому  я  сначала  делаю  все  что  могу, а  потом  только  вызываю  скорую.
Так  что, как-то  так....

+2

129

Наташка написал(а):

При высокой температуре значительная часть вирусов и бактерий гибнет, а если температуру сбить, они усиленно размножаются, и потом бывает приходится назначать антибиотики

Где-то гибнет, где-то нет. Не стоит столь категорично. У меня двое детей болели друг за дружкой. Я обоих их лечила одинаково - сбивала только после 40 градусов. У одного темпы не было уже на следующий день, второй провалялся пять дней и завершилось это дело антибиотиками.

0

130

Котя-Оля написал(а):

Наташа  вы  учитывайте, что  каждый  ребенок  индивидуален  и  кому  пойдет  для  снижения  температуры  теплый  чай  с  малины, то  другого  только  тройчатка  берет. Кому-то  водка  опасна, а  кому-то  она  реально  сбивает  температуру.  И  если  мой  ребенок  панически  боится  уколов (даже  до  обморочного  состояния)  то  мне  ее  проще  облить  водкой, чем  лишний  раз  ребенка  вводить  в шок, по-этому  я  сначала  делаю  все  что  могу, а  потом  только  вызываю  скорую.
Так  что, как-то  так....

cогласна, но можно вместо водки попробовать простую воду, теплый душик, явно не навредит
а чай с малиной сработает, только если ребенок очень много пил до этого, иначе потеть просто нечем будет
и горячее советуют только при сильном ознобе

rina написал(а):

У одного темпы не было уже на следующий день, второй провалялся пять дней и завершилось это дело антибиотиками.

и так бывает
поэтому даже западные врачи говорят, что если очень высокая температура держится три дня и бюольше, надо обращаться к врачу, сдавать анализы, искать причину
а до трех дней можно не паниковать - может, все и обойдется, и вирусы "перегорят" от температуры, а если нет, то антибиотик через три дня от начала заболевания - это совершенно не поздно
тот же Комаровский пишет, что лучше, когда бактериальная инфекция начинает лечиться антибиотиками "в разгаре", чем в самом начале заболевания
у нас пока, слава Богу, до лекарств не доходило, как перестали жаропонижающими пользоваться
теперь как у Вас, rina, сутки-двое температурим, и все, на следующий день практически абсолютно здоровый ребенок

0

131

Если ребёнок переносит температуру нормально, то я не сбиваю, даже 39, если уже 39,5 и дело идёт к ночи, то свечи Цефекон Д. Совсем другой вопрос, когда причина температуры - бактериальная ангина, если даже ребёнок на а/б, то она может и не сразу нормализоваться а быть ещё очень высокой несколько дней. И если её не сбивать, то увеличевается риск осложнений, но тут тоже надо с умом к этому подходить, потому что важно не упустиь момент, когда температура начнёт снижаться не под действием жаропонижающих, а от назначенного антибактериального лечения.
Здесь нельзя подходить одинаково ко всем детям. Потому что ситуации бывают очень разные, дети разные, болезни разные, всё очень индивидуально. Важно адекватно оценивать состояние ребёнка, точно знать диагноз, и руководствоваться прежде всего здравым смыслом, а не впадать в крайности, когда или совсем не сбивают, или пытаются у ребёнка с гриппом или ОРИ постоянно держать температуру 36,6 при помощи жаропонижающих.

Наташка написал(а):

Комаровский пишет, что лучше, когда бактериальная инфекция начинает лечиться антибиотиками "в разгаре", чем в самом начале заболевания

Ну не знаю, Комаровский, конечно авторитет, но если ждать "разгара" болезни при восполении лёгких, то лечение может быть очень долгих и восстановление длиться несколько месяцев, а вот при вовремя назначеном адекватном лечении всё пройдёт быстрее и без осложнений.

+1

132

Ольга написал(а):

Ну не знаю, Комаровский, конечно авторитет, но если ждать "разгара" болезни при восполении лёгких, то лечение может быть очень долгих и восстановление длиться несколько месяцев, а вот при вовремя назначеном адекватном лечении всё пройдёт быстрее и без осложнений.

Вот  начала  об  этом  писать, и  удалила  свое  сообщение! +++++ Мой  случай  с  дочкой недавно  и темпа  всего  была  сутки  39, а  далее  ничего не  предвещало  беды......однако  пневмония!

0

133

Скажите, а водка вашим детям на сколько снижает темпу? Нам только от 40 градусов до 39, 8 и то на непродолжительное время. Так, чтобы дождаться, когда можно будет ещё раз Ибуклин дать.

А ещё наш доктор как-то советовала но-шпу (дозировку не помню, но не целую таблетку) для снятия спазма сосудов, если при температуре 40 ноги ледяные. Помогает.

Я всё время слышала от врачей и читала, что температуру 40 нужно сбивать, т.к. при этом страдают внутренние органы. Что, не правда?

И я себя хреново чувствую уже при 38, 5, а при 39 вообще почти труп. Жалко мне дитя, как-то даже подумать не могу, чтобы не дать таблетку при 40. Таблетка ведь облегчает состояние. Если ничего страшного нет, выздоровеет он и при приёме ибуклина. Если темпа под 40 всё равно при приёме жаропонижающих будет держаться температура 38, 5, сдохнут микробы.  :D Так чего мучать ребёнка?

+2

134

Nastasja написал(а):

Зая, вы правы, от одной-другой капельницы малыши как гвоздики на следующий день после поступления в больницу, так можно ж не доводить дело до этого и справиться дома самим!

читайте внимательно. я про капельницу ни слова не писала. я отпаиваю детей по чуть-чуть, но очень часто и в течении, к примеру, 1часа- получается эффект капельницы.

moon написал(а):

т.е. исходя из Ваших же слов, глубоко в организм ничего не попадает, тогда какой может быть вред???
А растирать/втирать как раз и не надо, надо именно как бы обливать.

что не понятного в посте выше?
вред в остывании только поверхностных слоев кожи, в перегревании органов и тканей, вред во вдыхании абсолютно ненужных паров спирта и уксуса, и, я учитываю пусть и незначительное впитывание вышеназванных веществ действительно, ведь законы химии и физики никто не отменял)
это мой опыт, это мнение авторитетных для меня врачей, это, собственно, мои дети, своим сбивайте тем, чем считаете нужным :)

Вясёлка написал(а):

А ещё наш доктор как-то советовала но-шпу (дозировку не помню, но не целую таблетку) для снятия спазма сосудов, если при температуре 40 ноги ледяные. Помогает.

да,если при высокой темпе холодные руки-ноги- надо но-шпу+жаропонижающее) а скорая папаверин добавляет,по-моему.

0

135

Зая написал(а):

если при высокой темпе холодные руки-ноги- надо но-шпу+жаропонижающее) а скорая папаверин добавляет,по-моему

причем нам врач советовал (а мы всем семейством страдаем холоднющими конечностями при жаре) сначала согреть конечности, а потом начать сбивать температуру

0

136

Вясёлка написал(а):

ВОТВОТ, нам  тоже  когда-то  это  говорили, только  я  забыла  как  правильно  это  давать :'( а  помогало  тогда  всегда!  Надо  Кассандру  в  эту  темку  привлечь, все  таки  это  ее  специальность, она  у  нас  с  детками  работала.

Вясёлка написал(а):

Скажите, а водка вашим детям на сколько снижает темпу? Нам только от 40 градусов до 39, 8 и то на непродолжительное время. Так, чтобы дождаться, когда можно будет ещё раз Ибуклин дать.

Нам  тоже  не  сильно  помогает, но  я  обычно  это  делаю  для  толчка  так  сказать, когда  дала  жаропонижающее, а  оно  не  действует, тогда  обливаю, чтоб  помочь  жаропонижающему начать  работать. Ну  я  так  это  понимаю. То  что  полностью  водка  не  собьет  это  факт!

Крошка Енот написал(а):

сначала согреть конечности, а потом начать сбивать температуру

и  это  правильно, нас  тоже  так  учили!

0

137

Honey Any
если температура опять поднялась я бы лучше дала в виде таблеток тройчатку (я даю супрастин-анальгин-но-шпа).
В каких пропорциях ? И может кто знает в виде инъекции тройчатку? Как по мне лучше вколоть внутримышечно, чем 10 таблеток за раз через желудок проводить!

0

138

tosya1110
в два года я брала по 0,2 кубика. но если  у меня есть вопросы по дозировке я звоню в скорую и прошу педиатра проконсультировать. либо консультируют, либо приезжают)) сейчас в основном сиропами снимаю темпу и ибуклином. единственно средней приходится каждые 2-3 часа чередовать и давать ибо темпу почти не сбить.

+1

139

tomusik спасибо, но с дозировкой действительно лучше проконсультироваться! Тройчатка комбинируется- но-шпу может заменить дротаверин или папаверин, анальгин  неизменен и также супрастин димедролом.

Отредактировано tosya1110 (27-03-2013 10:20:57)

+1

140

tosya1110 написал(а):

В каких пропорциях ? И может кто знает в виде инъекции тройчатку? Как по мне лучше вколоть внутримышечно, чем 10 таблеток за раз через желудок проводить!

До трех лет по 1/4 каждого. на вес 15-18 кг. в виде таблеток по 1/3, все растереть в порошок. Дозу супрастина при высокой температуре можно довести до 1/2. Внутримышечно? ну ну, сделаете вы ребенку трех лет одна в/м укол. если ребенку в/м то дозировка по 0,2 мл, если взрослому то по кубику.

tosya1110 написал(а):

Тройчатка комбинируется- но-шпу может заменить дротаверин или папаверин, анальгин  и также супрастин демедролом.

анальгин вы ничем не замените, тк он идет как основная составляющая, но-шпа (или папаверин) для ускорения эффекта анальгина, супрастин. а дЕмедрол такого лекарства не существует, димедрол вам в аптеке так просто не отпустят без рецепта, мало того он и сам может вызвать аллергию у ребенка, у меня на него не переносимость, поэтому для страховки даю заменитель ребенку или супрастин или можно тот же тавегил.

+1

141

Honey Any написал(а):

анальгин вы ничем не замените

В курсе, он основная композиция в этом составе))) Димедрол или супрастин антигистаминное, чтоб не вызвать аллергию. И про димедрол в курсе, иньек. и таб. по рецепту, гель без рецепта! Мы не аллергики))) и внутримышечно я сама делала, чем старше ребенок тем легче его обездвижить.
Honey Any спасибо за консультацию, надеюсь ни сегодня не завтра не понадобиться, самый пик спал)))

0

142

tosya1110 написал(а):

Димедрол или супрастин антигистаминное, чтоб не вызвать аллергию.

в данном составе он используется по другому, тут важно его побочное действие, он так же усиливает действие анальгина за счет ингибирования гистамина при этом вызывая седативный эффект.

кстати при зубной боли, смоченный ватный тампон в р-ре анальгина имеет более лучший эффект чем кетановы и пр.

0

143

Honey Any написал(а):

сделаете вы ребенку трех лет одна в/м укол

:D Ань  я  сама  обоим  колола, зажимаешь  в  тиски  свои  и  одной  рукой  делаешь) Когда  другого  выхода  нет, тогда  делаешь...

0

144

Anka написал(а):

Предыдущая болтушка

Вот и я хотела сказать.. мы сейчас тоже температурим и именно так и чередуем: ибуфен и эффералган(парацетамол) (свечи)

И нам, наш педиатр советовала чередовать, чтобы не было передоза. А когда температура не сбивалась, брала водку и с ног до головы натирала. Правда пищал, так как было холодно, но действовало на все сто.

0

145

Нам на прошедших выходных пришлось бороться с повышенной температурой. А всему виной оказался герпетический стоматит (впервые). Т* была 38,6. Дали сироп Ибуфен. Он нам очень хорощо помогает. Свечи Эффералган не оч для таких случаев. За два приёма сироп помог. Сейчас лечимся мазью Ацикловир, настоем ромашки, Интерфероном. Там посмотрим.

0

146

Вясёлка написал(а):

А нам для этих же целей советовала четверть анальгина. Тоже вроде помогло однажды.
А вообще нам свечи почему-то не помогают... не знаю, как объяснить, разные пробовали, но все, что через попу, - не работает))) В больнице советовали до 39 сбивать Ибуфеном, после 39 - Ибуклином. Пока такой схемы и придерживаюсь, хотя Шамрило говорит всегда давать Ибуклин, у него вообще такая интересная версия - даже если темп-ра при заболевании 37 - он пишет 4 раза в день давать Ибуклин, независимо от темп-ры. Я пыталась с ним спорить насчет того, что организму надо дать побороться и тд, но он уверен, что ничего бороться не надо.

0

147

pchela написал(а):

А нам для этих же целей советовала четверть анальгина.

Анальгин вроде запрещённый препарат во многих странах. и с ним нужно быть очень аккуратным, особенно когда это касается детей.

0

148

Знаю, но ведь он входит в состав тройчатки, если вызывать скорую, то все равно вколят анальгин

0

149

я в этот раз чередовала Ибуфен (сироп) и Панадол (парацетамол) в свечах - через 2 часа, и врач со скорой это подтвердил, что разные действующие вещества можно чередовать через 2 часа, одинаковое - через 4. в тяжелом случае, если не сбивается никак - одновременно можно дать, дополнив четвертинкой ношпы. не знаю, то ли переборол организм сам, то ли лекарство подействовало, но парацетамол и ношпа через полчаса нам реально помогли

а вообще, лучше не болеть!

0

150

pchela написал(а):

он пишет 4 раза в день давать Ибуклин, независимо от темп-ры. Я пыталась с ним спорить насчет того, что организму надо дать побороться и тд, но он уверен, что ничего бороться не надо.

интересно, почему? сейчас есть инф-ция и на русском, и на английском о преимуществах повышенной температуры, и о вреде ее сбивания.. (тот же д-р Комаровский, уже упомянутый Ярославой, -книга "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"; д-р Мендельсон "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам")...  Ещё я читала, что среди западных врачей теперь считается обычной практикой не сбивать температуру ниже 40, за исключением: пожилых людей, детей возраста меньше 3-6 месяцев (зависит от конкретного случая) или людей с определёнными заболеваниями (болезни нервной системы, например)...

Сама с некоторых пор температуру сбивать не тороплюсь: смотрю на общее состояние детя, поведение, отсутствие настораживающих признаков (особенная слабость, сыпи, рвота, затруднение дыхания и др.- позволяющих предположить серьезные заболевания и необходимость осмотра врача), и теперь чаще получается, что

rina написал(а):

темпы не было уже на следующий день

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Чем вы сбиваете высокую температуру?