Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Чем вы сбиваете высокую температуру?

Чем вы сбиваете высокую температуру?

Сообщений 151 страница 180 из 258

151

Dekabrina написал(а):

Сама с некоторых пор температуру сбивать не тороплюсь: смотрю на общее состояние детя, поведение,

Я тоже обычно не сбиваю . Недавно только испугалась, перед сном была температура39.8, дала парацетамол , сбилась только до 39 и сразу опять поднялась.Больше не пыталась.
А тройчаток боюсь со страхом смерти в прямом смысле этого слова. Знаю один случай, когда ребеночек 9 месяцев умер от этого укола.

0

152

Когда температура сбивается легко даю ибуфен, а когда за 39 или медленно сбивается даю ибуклин (врач со скорой посоветовала).

0

153

Dekabrina написал(а):

интересно, почему?

Да понятия не имею! Но он всегда так назначает. Но я не делаю.

0

154

mafka81 написал(а):

Когда температура сбивается легко даю ибуфен, а когда за 39 или медленно сбивается даю ибуклин (врач со скорой посоветовала).

Вот-вот, а нас так в больнице научили.

0

155

ksu-sha написал(а):

А отчего такая ерунда? сбивала темпу 39.5 ибуфеном (мы его и раньше пили, нормально все). темпа спадает и становится ниже 36

девочки, у кого-нибудь еще такое бывает? У моего сына сегодня после жаропонижающего температура упала до 34,5 (второй раз ужас испытала). Теперь вообще боюсь что-либо делать с температурой. Нам врач советовала сбивать с 38 (т.к. своя температура у ребенка ниже 36), вот и сбила....

0

156

masanya.vac написал(а):

девочки, у кого-нибудь еще такое бывает? У моего сына сегодня после жаропонижающего температура упала до 34,5 (второй раз ужас испытала). Теперь вообще боюсь что-либо делать с температурой. Нам врач советовала сбивать с 38 (т.к. своя температура у ребенка ниже 36), вот и сбила....

У нас так было, когда малому года не было. Педиатр сказала иммунитет слабенький на тотмомент  был,антибиотиком лечились. Согревала одеялами

0

157

masanya.vac написал(а):

у нас в больнице так сбили темпу, сказали переодеть в сухое,согревать , я растирала ручки-ножки, они холодные были под одежкой, и горячий сладкий чай

0

158

masanya.vac написал(а):

после жаропонижающего температура упала до 34,5

вот, честно!
Не могу понять!!! Почему до сих пор педиатры назначают этот реально вредный ибуклин и даже ибуфен!!!!!!!
Неужели никто не слышал, что в детской практике его уже как пару лет назад запретили в использование!!!!!
Проводились исследования, что он токсичен для для организма человека, тем более детского... Даже в взрослой практике его назначают с осторожностью и, как правильно объяснить, редкий прием.. т.е. при сильных болях или температуре той же НЕ больше 3 приемов. Где то пишут не больше 5!!!!!!
Девочки, вы же сами пишите, что сбилась температура до 34!!!! Ужас!!!!! Такой дикий стресс для организма!!!
Температура-это нормальная здоровая реакция организма на болезнь!!! Правда есть исключения, при которых надо сбивать... всё зависит от состояния пациента...

У моей недавно тоже была высокая температура... 39, 6 даже до 40 дошла(но это мы её укутали- думали её знобит....) И что? Ребенок сосет сисю,т.е. ПЬЕТ!!!  ПИСЯЕТ!!!! Т.е. почки работают!!! Ноет, хнычит, вялая... так и взрослому не совсем прикольно с температурой! Конечно без судорог, потерь сознания и подобного.. Этого допускать нельзя.. И так 1-2 дня и вся болезнь прошла...

Это моё кричащее мнение... Но вам самим выбирать...

+1

159

Ксения написал(а):

И так 1-2 дня и вся болезнь прошла...

И у нас так же недавно было. Но я еще всегда при высокой темпе ставлю клизму - как ни смешно звучит, на всегда помогает.
Почти никогда не сбиваю лекарствами. Это же хороший показатель  - значит, организм борется.

0

160

Boni_L написал(а):

Но я еще всегда при высокой темпе ставлю клизму - как ни смешно звучит, на всегда помогает.

а чего тут смешного? конечно помогает! вымываются продукты распада, организм напитывается жидкостью, интоксикация уменьшается - это особенно полезно, если ребенок отказывается пить. А если ребенка можно заставить пить, и пьет он достаточно, клизма не нужна, очищение и насыщение влагой происходит через почки, и без клизмы проходит за сутки-двое, как Ксения писала

Отредактировано Наташка (02-12-2013 14:29:34)

0

161

Сбиваем средством Nurofen

0

162

lena написал(а):

Сбиваем средством Nurofen

И мы тоже, правда свечами, ну это если не жидкий стул! За 20 минут падает температура!

0

163

Котя-Оля написал(а):

Только  в  аптеке  без  рецепта  тот  же  димедрол  не  дадут(

дают в прошлом месяце покупала на Мопра тройчатку

0

164

Вот и у нас поднимается высокая темпа 7-ой день. Такого за 4 ребенкиных года еще не было. Врач сказал ангина(по ходу гнойная) с фарингитом. Фарингит был один раз,ангины никогда,мы больше по стоматитам((. Либо просто красное горло,на что у нее постоянно бьет высокая тема,я активно обрабатываю горло,2-3 дня и все. 38-38,5 сбиваю ибуфеном,свечи не берут,смазываю водкой,при 39. Руки ноги нос холоднючие при подъеме темпы,трясется,знобит ее.
3 дня обрабатывала горло люголем,мажу,брызгаю,содой мажу, пьет ромашку. На 4-ый день стали принимать Аб. Уже пьет второй день. Не понимаю,помогают ли.Я думала,что будет после них быстрее выздоровление. Горло уже лучше,раньше еще заметила. Разрыв между подъемами темпы вроде увеличился. Вообщем я в недоумении,почему все же она еще поднимается до 39. Завтра снова повезем к врачу,может Аб скажет менять.
(((((((

0

165

alena1983 написал(а):

обрабатывала горло люголем,мажу,брызгаю,содой мажу
(((((((

Я сама не переношу всякие брызгалки для горла, полоскание содой и т.п., а тем более люголь. Меня этим активно лечили в детстве. Начинается сильное раздражение и становится ещё хуже. Рассасывающие таблетки так же действуют. Поэтому дочке горло не лечу всем вышеперечисленным.
Но проверено на дочке и себе: полоскания отваром ромашки, иногда к ромашке добавляю шалфей и календулу. В первые дни заболевания строго через часа два. Как только начинает болеть горло, сразу завариваем отвар. Это конечно, не основное средство лечения, но очень эффективное.

Антибиотик при ангине пьем обязательно.

Отредактировано Nattalia (15-07-2015 21:12:47)

0

166

Nattalia
Брызгать люголем только в этот раз начала. А мазала им же и содой всегда,помогало же за 2  дня,и мне это нравилось да и врачи говорили что все правильно.
Полоскать,к сожалению,она не может,или в силу возраста или просто не хочет. Обрабатываю через час,первый день через 30 мин.
Nattalia
А вы какой Аб пьете?

0

167

Оспамокс нам назначали.

0

168

alena1983 написал(а):

Завтра снова повезем к врачу,может Аб скажет менять.

Из личного опыта - меняйте антибиотики, видимо эти вам не помогают. Такой высокой температуры при приеме АБ на вторые сутки быть не должно.

0

169

Были у Жук с ангиной месяц назад (она сильный инфекционист и многие слышали о ней). Сказала люголем не брызгать и не мазать, т.к еще сильнее раздражется горло. Полоскать фурацилином с перекисью (10 к 1), ромашкой и мазать масляным хлорофилиптом. Причем мазать хлорофилиптом про ангине нам и Здитовецкая советовала.

0

170

Irina написал(а):

мазать хлорофилиптом

Он ещё и в спрее есть.

0

171

Прислушаюсь к вам,девочки,убрала люголь,йодинолом помазала,хлорофилипт тоже принимает. Как вот полоскать научить ее? Сегодня уже 6 ночь жесткого дежурства.

0

172

alena1983
Руки ноги нос холоднючие при подъеме темпы,трясется,знобит ее.

У нас такое частое явление спасаемся 1/4 нош-пы, т. к когда конечности ледяные темпа сбивается плохо, а после Ибуфена и нош-пы сразу же. 
И ещё., у нас была пару месяцев назад ситуация, темпа высокая,  горло,  кашель(даже снимок делали), смена двух АБ,  а в итоге парацентез. Проверьте уши, на всякий случай.
А от горла, для облегчения, на ночь я пшикаю Орасептом.

Отредактировано Вайта (15-07-2015 23:22:58)

0

173

alena1983 написал(а):

Руки ноги нос холоднючие при подъеме темпы,трясется,знобит ее.

это спазм сосудов

Вайта написал(а):

У нас такое частое явление спасаемся 1/4 нош-пы, т. к когда конечности ледяные темпа сбивается плохо

да-да, не должны быть холодные, ношпу и растирать конечности

Отредактировано Мамочка Танечка (15-07-2015 23:47:57)

0

174

Maaht написал(а):

Такой высокой температуры при приеме АБ на вторые сутки быть не должно.

У младшей при ангине (Амоксикар) после первого же приема уже высоко не поползла, а вот у старшего с одиночными хрипами (Аугментин) в легких только на третьи перестала шкалить.

0

175

Maaht написал(а):

Из личного опыта - меняйте антибиотики, видимо эти вам не помогают. Такой высокой температуры при приеме АБ на вторые сутки быть не должно.

Как можно утверждать, что антибиотик не помогает, если его пьют только 2 дня? И дети все разные, температура может и на третьи сутки быть. Мы при ангине тоже пили оспамокс. Хороший антибиотик. Единственное, что здесь меня смущает, почему при ангине антибиотик назначили только на 4-ые сутки.

0

176

Вайта написал(а):

А от горла, для облегчения, на ночь я пшикаю Орасептом.

Мне когда-то Сопот сказала, что Орасепт уберите для мужа и ни в коем случае не используйте для детей. В нем и красители аллергенные и еще шняга какая-то. Я его больше не покупаю.

0

177

VOLGA76 написал(а):

В нем и красители аллергенные и еще шняга какая-то. Я его больше не покупаю.

У моего малого от него отекла гортань. Я со злости всю бутылку в мусор отправила.

0

178

VOLGA76 написал(а):

почему при ангине антибиотик назначили только на 4-ые сутки.

Вирусная ангина не даст налет, значит, АБ не нужен, а при бактериальной налет появляется на 2-3 день, тогда назначают.

0

179

VOLGA76
Болезнь началась в пятницу под вечер,и т.к.я уверена что это фарингит просто(в горло хорошо заглянула и оно было такое же как в прошлый раз при фарингите) решила что за выхи вылечу сама,обычно за 2-3дня мы вылечивались,но вижу что не проходит и горло с гнойничками,появились подозрения на ангину,приехав к врачу,подозрения подтвердились.
Ездил муж с ней,сказал врач фарингит+ вирусная ангина(инфекционная?)или это одно и тоже?
Ночью снова была 38,7.((

0

180

alena1983 написал(а):

йодинолом помазала

по идее, йодинол - это тот же люголь, йод в составе, а он все же раздражает горло. Хотя я, как человек с хронической ангиной с детства, раньше только люголем и спасалась. Теперь перешла с детками на хлорофиллипт. Эффект тот же, но приятнее в разы.

BBulavochka написал(а):

Он ещё и в спрее есть.

есть, но мне масляный больше нравится. Он першение и сухость в горле убирает.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Чем вы сбиваете высокую температуру?